ID работы: 7285789

Riddle's foster-Prostitute

Гет
NC-17
В процессе
2737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 365 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2737 Нравится 997 Отзывы 1091 В сборник Скачать

25

Настройки текста
       В какой-то степени я могла бы назвать Регулуса Блэка просто душкой. Он вежливо терпел мое присутствие в своей квартире вот уже около месяца, ни разу не намекнув мне на то, что пора бы и честь знать. Чем я без зазрения совести пользовалась.        Разумеется, дело тут было не в бескорыстном участии Блэка и отнюдь не в его джентльменских порывах. Он был крайне любопытен, обладал нахальным, высокомерным характером и при этом был очень увлекающейся натурой. В изучение предметов своего интереса он падал с головой, любые загадки должны были быть разгаданы — и это было главной слабостью Регулуса.        Все наши короткие беседы всегда начинались с его брошенных вопросов невзначай. Он пытался вызнать обо мне больше, как ни в чем не бывало мог спросить о родине, родителях, имуществе и прочем. Не получая прямых ответов, Блэк лишь еще больше загорался.        Еще одним его способом вытащить из меня информацию были пространные рассуждения о тех или иных событиях в мире, брошенные вскользь имена и вопросы о том, что я думаю об этих людях или их поступках. Регулус пытался нащупать мои знакомства и оценить, склоняюсь ли я к Министерской политике или же отдаю предпочтение Гриндевальду. О Гриндевальде, к слову, он спрашивал меня чаще всего.        Мы оба понимали, что Регулус в любой момент может получить все ответы обо мне и моей жизни силой, но я знала — он не захочет действовать так. Ведь тогда игра потеряет всякую привлекательность.        В свою очередь я заметила за ним несколько странностей, которые стали со временем сильно бросаться в глаза. Уходя, Регулус несколько раз забывал письма и ворохи пергаментов на столе в гостиной, оставлял двери в свою комнату незапертыми. У меня складывалось ощущение, что он испытывает меня. Подталкивает к тому, чтобы я покопалась в его вещах, прошерстила его почту и таки влезла не в свои дела, доказав тем самым, что я не столь «незаинтересованная и абсолютно не склонная к интригам» милаха, которую из себя строю.        Вот только я оставляла пергаменты нетронутыми. Ни разу так и не переступила порог его комнаты. Не рылась в карманах его мантий и даже не исследовала шкафы и ящики в общей гостиной.        В то время как Регулус страдал разрывом шаблона, в котором «грязная шлюшка» не пытается нарыть на него компромат, не ведется на расспросы, не влезает не в свое дело, чтобы обезопасить себя и нарыть что-нибудь для встречного шантажа, я была больше обеспокоена тем, что делать со своей жизнью дальше, и целыми днями усиленно раздумывала над своей дальнейшей судьбой, вспоминая все, что помню из канона. *** — Ты не собираешься встретиться с племянником? — невзначай спросил меня Регулус за завтраком в середине февраля.        Я покосилась на него с недоумением, и он услужливо пояснил, состроив при этом гаденькую ухмылочку: — Сегодня у студентов поход в Хогсмид. Мне писала Вальбурга, она собирается пройтись по магазинам с подружками. Разве твой Том не сообщил тебе? Не изъявил желание встретиться с тобой?        Сердце неприятно кольнуло. Я крепко сцепила зубы и зажмурилась, даже не пытаясь скрыть от Блэка своего разочарования. Смысл? Он и без того успел сделать нужные ему выводы. И я… действительно была разочарована тем, что Том не захотел со мной увидеться.        Регулус поставил локти на стол и сцепил пальцы в замок. В его глазах сияли довольные ситуацией смешинки. — Хочешь знать, куда он собирается пойти? — предложил он противным голосом «змея-искусителя».        Раздраженно закатив глаза, я сердито выдохнула: — Если ты что-то знаешь, говори прямо.        Он был явно в курсе каких-то планов Тома и его друзей на этот уикенд, иначе не делал бы из этого такую драму. Вполне возможно, что мальчишки что-то задумали, а с Блэком этим поделились кузены-племянники, или кем там ему приходятся однокурсники Тома? — Что мне за это будет? — лукаво хмыкнул Регулус. — Хочешь, пойду и покопаюсь в твоих письмах, которые ты мне вторую неделю чуть ли не под нос пихаешь? Этого в качестве платы хватит?        Брови Регулуса взлетели вверх. — Так ты заметила… — Разумеется, — скривилась я. — Только идиот бы не заметил. — Почему же тогда не… утолила свое любопытство? — с возросшим интересом спросил Блэк. — Потому что мне не любопытно, — со вздохом пояснила я. Пора было прекращать эту игру в непонимание целей и того, чего именно Регулус от меня добивается. — Я не хочу влезать в твои дела и знать твои тайны. Меня это не касается. Просто скажи мне, что задумали Том и его друзья, потому что племянник — единственное, что меня действительно волнует. Не ты, не твои секреты и не интриги чистокровок.        По лицу мужчины было видно, сколь слабо ему во все это верится. Тем не менее, спорить Регулус не стал, решив отложить раскрытие моих мотивов до лучших времен. — Они хотят переместиться в Дырявый Котел через камин Трех Метел и выйти в маггловский мир, — сказал, наконец, он, и я почувствовала, как у меня волосы встают дыбом. — Зачем? — помертвевшим голосом спросила я. — А затем, — внезапно резко, грубо, отрывисто ответил Регулус, подавшись вперед, ко мне, — что твой драгоценный племянничек пообещал показать своим любопытным приятелям магглов! Никто из детей никогда в жизни магглов в глаза не видел! Им, видите ли, любопытно! А твой воспитанник с маггловским миром оказался знаком! Вальбурга узнала от Альфарда и попросила подстраховать этих самонадеянных идиотов!        Мне показалось, что моя кровь застыла в жилах. Заледенела, покрылась коркой ломаной изморози и заморозила все тело. Том же не мог, в самом деле, сделать что-то настолько безумное? Здесь явно какая-то ошибка. Он же помнит про бомбардировки… Зачем ему так рисковать собой? Своей жизнью? — Он не мог, — прошептала я, едва размыкая одеревеневшие губы. — О, еще как мог, — ядовито возразил Регулус. Быстро наколдовав Темпус, он поднялся из-за стола и, призвав свою мантию, сказал. — Идем. Они уже должны были закончить завтракать и добраться до Хогсмида.

***

       К сожалению, с расчетом времени и места Регулус Блэк слегка налажал. В то время как мы стояли на входе в Три Метлы в ожидании мальчишек, возомнивших себя самыми умными и достаточно взрослыми, чтобы в одиночку шататься по маггловскому Лондону, они успели осуществить свой вояж через камин Кабаньей Головы. О чем мы и узнали от запыхавшейся девушки, которую Регулус назвал Вальбургой. — Аппарируем, — приказным тоном сказал Блэк.        Поморщившись, я протянула ему руку и в тот же момент поняла, насколько крупно просчиталась. Мгновение Регулус смотрел на меня с изумлением, подозрением, а потом его лицо озарилось внезапной догадкой, и мне захотелось взвыть. Как я могла не подумать об этом? За весь месяц под одной крышей я ни разу не колдовала при Блэке! Он явно обратил на это внимание. Да я даже палочку не доставала! И тут открыто расписалась в своем неумении аппарировать.        Решив отложить допрос на потом, Регулус схватил меня за чуть вспотевшую от нервов ладонь и перенес нас в закуток у входа в Косой Переулок. Мы влетели в Дырявый Котел и, поняв, что детьми здесь не пахнет, бросились на выход. Они не могли далеко уйти. Они явно были где-то совсем рядом. — Налево или направо? Куда их мог отвести твой племянник? — разъяренно рыкнул Блэк. — Не знаю! Наколдуй что-нибудь! Какое-нибудь поисковое заклинание! Я не знаю! — вскрикнула я, изо всех сил оглядываясь вокруг себя.        Ругательства мужчины над ухом дали мне понять, что никаких поисковых заклинаний он не знает. Беспокойство накрывало с головой. Адреналин и стресс подстегнули мозг, и я быстро выкрикнула: — Патронус! Используй Патронус! — Чем он поможет, идиотка? Ты видишь здесь хоть одного дементора?! — встряхнул меня за плечи Блэк. — Сообщение! — гаркнула я, вырываясь из его рук. Магглы начинали оглядываться на нас и обходить по дуге. — Пошли сообщение! И мы сможем понять, в какую сторону они ушли! — Как я пошлю сообщение с помощью Патронуса? Это тебе не почтовая сова! — Дядя Рег? — донесся до нас удивленный мальчишеский голос, и, резко обернувшись, мы уставились на искомых, только что вышедших из Дырявого Котла.        И у меня, и у Регулуса просто пропал дар речи. Блэки — Альфард и, видимо, Цигнус, которого я никогда не видела, но слышала о нем от Тома — выглядели пристыженными тем, что их поймали на «месте преступления». Лестрейндж и Розье смущены не были, но тоже явно чувствовали себя не в своей тарелке. Том же… я успела прочесть на его лице облегчение, прежде чем он уставился на меня с недоумением, переходящим в раздражение.        Регулус громко сопел у меня над ухом, явно пытаясь взять себя в руки, присмирить свой рвущийся наружу буйный нрав и не устраивать сцену перед всеми магглами и однокурсниками своих провинившихся родственничков.        А я… внезапно с ужасом заметила уже знакомые мне пятна, появляющиеся на лицах и магглов, и сконфуженных детей. Резко вскинув голову к небу, я попыталась разглядеть истребители, вот только их пока было не видно и не слышно. Да и пятна были не черными, не расползались жуткими масками по лицам, а лишь оставались серой грязью в центре лба.        Вцепившись в рукав Регулуса, я прошипела: — Сейчас будет обстрел! Сюда сбросят бомбы! Убираемся отсюда, немедленно! — Что? С чего ты… — пробормотал Регулус, недоуменно нахмурившись. Пятно на его лбу ощутимо темнело прямо на глазах, и я буквально застонала от ужаса, впившись пальцами в его плечи и едва не оседая у него в руках.        Вспомнились все бомбардировки, через которые я успела пройти. От которых чудом успела спастись. Дыхание сперло, и я едва не потеряла сознание. Ноги подкосились, и Регулус успел подхватить меня за талию в последний момент. — Морриган, ты уверена? — едва слышно спросил Том, цепляясь за ткань плаща на моей спине.        Я обернулась к нему и коротко кивнула. Он тоже помнил. И тоже был напуган. Протянув руку, я нежно погладила его по волосам, успокаивая. Игнорируя изумленное непонимание, отпечатавшееся на лицах его спутников. — Тише, тише, — неожиданно ласковым, совсем не издевательским тоном прошептал Регулус, продолжая сжимать меня в объятиях. — Я сделаю портал. Идемте.        Регулус пошел вперед, потянул меня в ближайший переулок между домами, а ребятня посеменила следом за нами, и не вздумав протестовать. Наложив чары, кажется, отводящие взгляд, Регулус достал платок и поколдовал над ним, прошептав что-то, чего я не расслышала.        По его велению мы все зацепились за краешки платка, и нас рвануло прочь порталом. Спустя мгновение, в течение которого мне показалось, что все мои внутренности перемешались в кучу и потеряли свои законные места, мы вывалились посреди гостиной в квартире Регулуса. Мальчишки плашмя попадали на пол, я же удержалась на ногах исключительно благодаря придержавшему меня старшему Блэку.        Не став дожидаться, пока мелкие поднимутся на ноги, Регулус поволок меня в сторону моей комнаты. — Сидите здесь, пока я не вернусь! — гаркнул угрожающе он, и малолетки смиренно понурили головы. — Хватит! Куда ты меня тащишь? — попробовала взбрыкнуться я.        Регулус мертвой хваткой сжал мои плечи и елейно пропел: — Тебе нужно успокоиться и переодеться, милая. Пойдем, переоденешься и выпьешь Умиротворяющий бальзам, — и прошипел мне на ухо так тихо, чтобы не услышал никто, кроме меня. — Или я здесь и сейчас открою твою маленькую тайну, шлюха! — Эй! — крикнул Том, протестующе насупившись. — Отпусти ее, немедленно! — Что это значит, Том? Мисс Сейр живет здесь? С дядей? Они состоят в отношениях? — удивленно пробормотал Альфард. — Ты не говорил, что мы скоро породнимся.        Мне захотелось схватиться за голову. Регулус вообще понял, в какую задницу загнал нас своей импульсивностью и желанием стрясти с меня ответы немедля? — Подождите здесь, мы все вам объясним! — успела сказать я, прежде чем он затолкал меня в комнату. Захлопнув дверь, Блэк растерял все свое наигранное добродушие, стер с лица заботливость и, наложив на дверь комнаты какие-то заклинания, с рыком толкнул меня вперед. Оступившись, я спиной упала на кровать и, тут же приподнявшись на локтях, прошипела, — Ты в своем уме?! Какого черта?! — Это же я хочу спросить у тебя, маленькая шлюха! — впился в меня рассерженным взглядом он. — Ты ничего не забыла мне сказать? А, сквибка ты несчастная? — Я не сквиб! — тут же возразила я. — Так докажи! Где твоя палочка? Наколдуй хоть гребанный Люмос! — еще сильнее повысил голос он.        Это был полный провал. Вот только я никак не могла понять его реакции на мое «неумение колдовать». Ведь… — Да у тебя же кузен — сквиб, — с трудом проговорила я, садясь и устало пряча лицо в ладонях. Смысл происходящего упорно пролетал мимо меня. Мне никак не удавалось понять, что за чертовщина происходит. Сначала выходка Тома и его друзей, потом бомбардировка и этот взрыв Блэка… — В чем проблема? В чем твоя проблема, скажи мне! — Ты — моя проблема! — выплюнул Регулус, скривившись.        Он вышагивал взад-вперед, задевая мантией углы мебели, и метал молнии. — Ты сам — своя главная проблема, — криво ухмыльнулась я. — Я не просила взваливать на себя заботу обо мне. Не позиционировала себя великой ведьмой с багажом знаний. Я не сказала о себе ни слова лжи. Я — бездомная, одинокая шлюха с ребенком на руках, которого надо как-то вырастить и воспитать. И все твои иллюзии — только твоя проблема, Блэк. Так что нехер ебать мне мозги. Скажи мне прямо — чего. Ты. Хочешь.        Регулус замер посреди комнаты и глубоко вдохнул. На его лице промелькнуло сомнение, но тут же стерлось, сменяясь решимостью. — Как ты узнала о бомбардировках? Кто предупредил тебя? — размеренно, четко спросил он.        Я недоуменно поджала губы и потерла ноющие виски. — Никто, — коротко ответила я. — Не ври мне! Откуда ты могла это узнать, если никто не предупреждал тебя? — раздраженно выпалил Блэк. — Только не надо сказок про Третий Глаз и Всевидящее Око!       В этот самый момент мне захотелось вскрыть его черепную коробку и посмотреть, есть ли у него мозги. Я начинала склоняться к мысли, что он немного неадекватен и съехал с катушек. — Никто, — с нажимом повторила я. Рассказывать про посветлевший глаз, видящий метку смерти, не хотелось, но, кажется, у меня не было выбора. И не было времени решить, насколько целесообразным было бы посвящать его в тайну с ритуалом, который лишил это тело способности колдовать. Без подробностей с попаданством, разумеется.        Регулус промолчал, между нами повисла неуютная, липкая тишина, больше раздражающая нервы, чем успокаивающая. Прошло порядочное количество минут, прежде чем Регулус опять заговорил. — Морриган, Лиззи или как там тебя… — резкий выдох сорвался с его губ. Он поднял на меня уверенный, серьезный взгляд. — Ты — внебрачная дочь Гриндевальда?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.