ID работы: 7285888

Вне времени

Слэш
PG-13
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночной кошмар

Настройки текста
      Он просыпается рывком, в холодном поту и с ледяными трясущимися руками, и радуется, что это всего лишь сон. Дакота протирает лицо салфеткой, оставшейся в кармане после ужина в незапоминающемся фаст фуд ресторане. Очки путешественника во времени спокойно хранятся на старой тумбочке возле кровати, на которой он и спал. Винни снимал их только перед сном из-за гетерохромии, сам не понимая зачем скрывает что-то подобное. На часах "4:36" и путешественник во времени улыбается, ещё есть время поспать. В последний раз, когда он пытался перемещаться во времени только для того, чтобы поспать подольше, Кавендиш отобрал ключи от машины и около недели не подпускал к ним своего непоседливого напарника, постоянно что-то ворча про хрупкое время. Дакота тогда не подавал виду, но в душе жутко переживал. Случись что-то с Бальтазаром – Винни не сможет ничего сделать. Но, к счастью, это было весьма спокойное время.       От нахлынувших весёлых воспоминаний, парень даже почти забыл о кошмаре. А ведь это длится уже не первый год. Однако Дакота все ещё помнит, как впервые встретил самого себя из будущего...       Другой Винни был испуган. По щекам текли слезы, а в руках у него был зелёный цилиндр Кавендиша. – Ты... ты должен спасти его! Парень был удивлен и не понимал, что вообще происходит, и он ли это из будущего вообще? Дакота не мог припомнить, когда последний раз плакал или был так сильно напуган. Всё-таки, путешествуя во времени, он успел насмотрелся на всякое и был более чем уверен, что его в этой жизни уже ничем не удивишь. – Подожди, чувак! Ты хочешь сказать, что в будущем случится что-то плохое?, – с лёгкой смешинкой спросил парень, надеясь, что это лишь шутка от себя же из будущего. Полное исчезновение фисташек он не считал чем-то ужасным, – и... что же? То, что исчезнут фисташки я знаю. И на самом деле это не особо катастрофично! – Нет... – Винни из будущего, по всей видимости, уже более-менее успокоился и уже просто с пустым взглядом сжимал цилиндр. – Тогда в чем дело? И вообще, где Кавендиш? – Его нет. Дакота серьезно взглянул на себя же из будущего, пытаясь отыскать на лице признаки несерьезности. Словно надеясь, что сейчас откуда-то из-за угла выпрыгнет Кавендиш из будущего, как бы глупо это не звучало и как бы сильно Винни не верил в это, он надеялся, что все будет именно так. Его копия словно читая мысли опустила взгляд и отрицательно покачала головой. – Нет... – Его будто ударило током, а осознание казалось острыми длинными иглами, что уже больше минуты протыкают онемевшее тело. Как так? Да чтобы он, Кавендиш, умер? Да он со своей вечной паранойей ещё весь мир переживет. Дакоте было легче поверить в собственную смерть, нежели смерть напарника. Ведь у него и правда больше шансов помереть, при этом получив премию Дарвина! – Ты должен его спасти... – Как? – Теперь руки дрожали и у Дакоты из этого времени. Он ввинчивался взглядом в цилиндр в руках другого себя, хотя, кажется, смотрел уже и вовсе сквозь них.       Впервые Кавендиш умер, по словам его копии, из-за простого грузовика, у которого отказали тормоза. И Винни, по-скептически, почти как Бальтазар обычно, закатил глаза, пытаясь себе хоть немного представить подобное в жизни. Пускай он всё-таки решил, как можно быстрее увести Кавендиша подальше от проезжей части, он все время оборачивался на свою копию, что спряталась в углу. Он не обращал на Дакоту совершенно никакого внимания, постоянно смотря на Кавендиша не верящими глазами. – Что ты со мной как с маленьким, в конце концов?! – ворчал напарник, когда его, почти как ребенка, уводили подальше. – Ох, ну знаешь... – Дакота пытался придумать оправдание своему странному поступку, хотя обычно этого не делал. И тут на глаза попалась тот самый грузовик. За рулём которого сидел мужчина, даже не подозревая о том, что, вполне возможно, тормоза на его машине уже не работают. В настоящее время Дакота бы предположил, что этот грузовик недавно проезжал мимо Майло Мерфи, но в то время о законе Мерфи Винни даже не догадывался. – Что ж, я думаю тебе пора в свою линию времени. – Дакота осматривает своего двойника и потом вдруг хмурится, – Погоди! Ты разве не должен был исчезнуть? Двойник кажется и не собирался исчезать, он лишь пожал плечами. – Ты всё-таки меня разыгрывал? – Нет, что ты! Я сам не знаю почему так вышло! Винни, попросив двойника на время спрятаться, подошёл к Кавендишу, который стоял в очереди за корндогами. – Куда ты все время бегаешь? – Ты в курсе, что у людей есть естественные потребности? Кавендиш фыркает и переводит взгляд вперёд. – Хей, Кавендиш.... – Ну что ещё? – Представь, что... ну допустим, нам пришлось возвращаться назад во времени, чтобы исправить что-то, после чего наша линия времени должна исчезнуть. Но мы не исчезаем. Как так? – Если бы ты хоть иногда слушал лекции перед заданиями, то знал бы, что подобное может сломать линию времени! – Хм... – Подожди, – Бальтазар быстро переводит нахмуренный взгляд на Дакоту, – ты что, сломал линию времени?? – О боги, нет, что ты! Конечно же нет! Просто мне вдруг стало интересно.       Что делать с другим Дакотой парень не знал. Как и не знал, что теперь стало со временем, как это отразится на нем, но оставлять себя из будущего поблизости было слишком опасно. Однако, куда деть такого красавца, чтоб не привлекал внимание? Не убивать же его... Может куда-то спрятать? Купить ему домик и пусть не выходит оттуда. Нет, это же тоже Дакота, нужно что-то посерьёзнее. Какой-нибудь отдельный мирок. Чтоб точно никто не увидел. Интересно, есть ли такое место? Винни мог и дальше ломать голову, не замечая косых взглядов Кавендиша, пока на глаза ему не попалась реклама необитаемого острова. Да кто вообще будет рекламировать необитаемый остров с поездкой в один конец? Однако, к счастью, ему это более менее подходило.       Дакота не знал согласится ли его копия отправиться на необитаемый остров до конца своих дней. Но Винни с другой линии времени его понял почти сразу, с грустной улыбкой принимая неуверенно протянутый ему билет в один конец. Парень почти чувствовал отчаяние себя из будущего, когда провожал его на корабль, и надеялся, что это было в первый и последний раз. Если бы.       На удивление парня, его напарник оказался подозрительно неаккуратным. Постепенно страх и отчаяние стало заменяться на тяжкий вздох с тихим "снова?". Как Винни не старался, ему было сложно. Воспоминания со временем превращались в ночные кошмары, а в стакане вместо сока все чаще Бальтазар замечал алкоголь, но молчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.