ID работы: 7285888

Вне времени

Слэш
PG-13
Заморожен
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Билет в один конец

Настройки текста
Примечания:
– Ну и жарища... – мучительно произносит Дакота, дёргая собачку на замке своей спортивной кофты, издавая режущий слух звук. Только пять минут назад они с Кавендишем вышли на задание, а Винни уже весь вспотел в этом костюме. Хотелось снять кофту и обвязать вокруг пояса или хотя бы расстегнуть... – Даже не думай! Ты наверняка под нее надел очередную свою ужасную детскую футболку! – заворчал Бальтазар, будто читая его мысли. – Вы что, уже мысли мои читать можете? – усмехается парень, но все же оставляет замок в покое, – Вы так вообще во фраке своем сварились наверно! – Не говори глупости, нормальная же погода! Винни лишь фыркает в ответ, стараясь не отставать от напарника. Очередная защита чертовых фисташек. И если Дакота уже давно перестал считать это задание важным и просто развлекался, то Кавендиш на полном серьёзе пытался выкладываться на все 100. И, по правде говоря, парню было даже жалко смотреть на его сосредоточенное лицо, когда он продумывал план по защите гребаных орехов. Бальтазар же лелеял надежду получить повышение, чтобы выполнять действительно важные задания, он жаждал признания. Ну а Винни этого было не нужно. Его вполне устраивала его веселая жизнь в погоне за орехами и странные моменты в жизни, которые его удивляли чуть больше, чем неизвестно откуда взявшаяся однажды старая полицейская телефонная будка в туннеле времени. – Мы почти пришли. – вывел из размышлений Дакоту Кавендиш, оборачиваясь к напарнику, что явно отставал от него. Неподалеку виднелась палатка с орешками, продавец которых скучающе окидывал взглядом улицу, словно, целую вечность стоит там и продает мало кому интересные фисташки. В такую-то погоду лучше купить мороженое, которое обычно продают в фургончиках почти на ходу. Винни улыбнулся от одной только мысли об этом сладком холодном лакомстве. – Почему мы вообще без машины? С ней было бы легче... – будничным голосом начал Винни. Где-то сбоку слышался визг стирающихся шин. Что-то в груди кольнуло. Путешественник отмахнулся от внезапного чувства опасности. – Иногда полезно и ножками пройтись. – сухо ответил напарник, косясь на выступающий живот Дакоты. Тот в ответ лишь закатил глаза, благо Кавендиш этого не увидит из-за очков. Не хватало еще послушать нотации о вреде фастфуда или о неспортивном образе жизни парня. Визг пронесся с другой стороны, выводя путешественника во времени из равновесия. – Ты слышал этот звук? – как-то совсем неосознанно Дакота вдруг напрягся, сам не зная из-за чего. Он частенько слышал о шестом чувстве, но считал это полнейшим бредом. – Бога ради, вы словно никогда уличных гонщиков не видели, это же так... – громкий хруст затмил остаток предложения. Дакота не сразу понял, когда мир окрасился в бордовый цвет, а в нос ударил противный запах крови. Машина – виновник всего этого безобразия – виляя из стороны в сторону скрылась, по пути снеся пару скамеек. Водитель потерял управление и сейчас несся в неизвестном направлении с выпученными глазами и лицом, полным ужаса и страха. Однако Дакоту это совсем не волновало… Винни не сразу пришел в себя. Он сидел на окровавленном тротуаре и смотрел в одну точку. В голове был шум, похожий на помехи в старом телевизоре, а перед глазами кровавое месиво. Дакота не сразу заметил цилиндр, что во время столкновения слетел с головы Кавендиша и откатился под влиянием ветра в его сторону. Он взял его в руки и покрутил, смотря все так же вперед невидящими глазами. Он не чувствовал в руках этого аксессуара одежды, у него было ощущение, что он трогает чью-то исчезающую душу. Хотя почему «чью-то»?

***

Это был самый жаркий день лета. Отвратительный запах заполнил улочку, где начали собираться люди, охая и отворачивая своих детей от этого безобразия. Путешественника посадили рядом со скорой машиной и предложили воды. Он все так же смотрел в сторону окровавленной дороги, видя силуэт своего напарника. «Всего секунда… и его нет.» В груди снова кольнуло, и Винни отвлекся от созерцания несуществующего силуэта. Он перевел взгляд на свои руки, в которых, мертвой хваткой, находился зеленый цилиндр. Казалось, что вся жизнь окрасилась в черно-белые цвета, а именно их Дакота не любил больше всего. Медики разогнали толпу и увезли труп. Винни отказался ехать с ними. Он быстрым шагом – почти бегом – добрался до старенькой машины времени. И сев в нее почти не думая завел двигатель и, вытирая слезы, помчался по туннелю времени. Неприятный шум в голове стал затухать, стоило в конце туннеля появится отрезку недавнего прошлого. Казалось, что это совершенно другая вселенная. Кавендиш с упреком тычет пальцем ему, Дакоте, в пузо, намекая на дурную футболку и выступающий живот, но при этом, совершенно незаметно, улыбается краями губ, скрытыми за усами. Винни паркуется за большим деревом и, с больным сердцем и вновь нарастающим шумом в голове, направляется в сторону своего двойника и, еще живого, напарника. Идея, как привлечь себя из прошлого приходит почти спонтанно. И довольно забавно, стоит признать. Он, спрятавшись за стрижеными кустами, кидает первый попавшийся ему под руки предмет − коим оказался простой, но весьма увесистый камень − в своего двойника, рассчитывая на свою же ловкость. Его копия легко уклоняется от камня и, не привлекая внимания ворчащего напарника, оборачивается в его сторону. В глазах тут же появляется немой вопрос, который понятен и без объяснений. Дакота машет руками, привлекая себя из прошлого подойти поближе. − Ты куда, нам же в другую сторону! – напоминает Бальтазар, замечая, что Дакота повернул не туда. − А? – Винни дергается, переводя непонимающий взгляд то на свою копию в кустах, то на напарника, − Я… я просто вспомнил о кое-чем, не обращай внимания… Я отойду! − И почти бегом кинулся к кустам под вопросительный взгляд напарника. Объяснения занимают чуть меньше 10 минут, Дакота следит за временем, и ожидает реакции своего двойника. И, конечно же, он не верит. Все выглядит как глупый розыгрыш… Эх, если бы. Винни не сразу замечает в своих руках уже изрядно измятый зеленый цилиндр и засохшие дорожки слез на щеках. И, кажется, он из прошлого начинает верить. – … где Кавендиш? – фраза звучит, будто из далекого космоса, ударяясь эхом о барабанные перепонки. – Его нет…

***

Он едет в автобусе с мятым билетом на необитаемый остров и все тем же зеленым цилиндром. “Я не должен совершить этой ошибки снова…” Он приплывает на корабле на остров, который до конца своих дней не должен будет пересечь. Теперь это его дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.