Глава 3
27 августа 2018 г. в 23:24
POV Дима Билан
После моих безуспешных попыток открыть дверь, я совсем, стало быть, потерял какую-либо надежду попасть в свой номер. Ну, неужели мне сейчас, в такое позднее, а для кого-то слишком ранее время придётся идти на ресепшн, искать администратора, будить всех и вся, чтобы решить свою проблему? Да у меня вообще сил стоять на ногах нет!
Перед глазами всё расплывается, голова раскалывается. Единственное, о чём я сейчас просто мечтаю – поскорее оказаться в уютной постели и просто поспать. Да, потрясающие мечты.
Я с силой навалился на дверь, прекрасно понимая, что это – очередная безуспешная попытка. Но к моему удивлению, догадки вдруг не оправдались: дверь резко раскрылась и я, всем своим корпусом, резко полетел на пол.
- Твою мать! – приземлился я на спину, ударившись о твёрдый пол, в то время, как недопитая бутылка виски вылетела из моих рук, чудом не разбившись, но пол и мои джинсы явно пострадали из-за напитка. - Что происходи… - как вдруг какая-то тяжёлая сумка прилетела мне по голове и больно ударила по лицу, скорее всего, оставив после себя царапину, а может быть, даже и синяк.
После такого удара голова закружилась с огромной силой, а в глазах всё окончательно потемнело, плюс, алкоголь играл большую роль и ухудшал моё состояние. Я полностью потерял контроль над собой, и чуть было вообще не потерял сознание.
- Била-ан? – услышал я резкий женский визг до боли знакомого мне голоса.
Внутри всё замерло. Я не видел до конца, кто стоит передо мной, но этот голос я никак не мог не узнать. Хотя, я могу ошибаться, тем более, в таком состоянии.
- П-пелагея? – схватился я за голову, абсолютно не понимая, что происходит, - Хватит мне мерещиться! Чёрт, моя голова! А-а-а! – зажмурил я глаза, резко выдохнув и пытаясь как-то привести себя в норму.
Как вдруг, в качестве помощи в приведении себя в норму, в меня прилетела добрая порция воды, что обрызгала лицо и часть тела и смогла чуть-чуть вернуть в реальность.
Резко отряхнувшись и раскрыв глаза, я привстал на локтях, посмотрев на девушку:
- Поля? Это ты? Что… что ты здесь делаешь? – весьма логичный вопрос, не так ли?
Три часа ночи, отель в Сочи, мой личный президентский номер и моя дорогая подруга, которая как-то оказалась здесь. Ведь Яна снимала мне личный номер! Либо это её злые шуточки, либо я совсем сошёл с ума. Второй вариант мне кажется более верным.
- Мне интересно знать, что ты забыл здесь, Дима? Да ещё и в такое время! – резко заявила блондинка, держа в руках стакан с водой и глядя на меня сверху, лежачего пьяного на полу.
- Пелагея, ты меня, конечно, прости, но как ты оказалась в моём номере или… чёрт, скажи, что это сон! – с уставшим и недовольным голосом выпалил я, глядя на девушку, всё ещё не понимая и пытаясь осознать, что она правда тут и не мерещится мне.
- Билан, ты совсем дурак или как? Пить меньше надо, вот что! – быстрое движение руки певицы и оставшаяся вода в стакане вновь оказалась на мне.
- Пелагея! Твою мать! Что ты делаешь? Ты сейчас на мне живого места не оставишь! – закрыл я лицо руками и зажмурил глаза. Было невыносимо тяжело. Мой организм начал давать сбои.
- Ты совсем совесть потерял? Дима, на часы посмотри!
- Да какая разница, сколько сейчас времени, Пелагея! Что ты тут забыла? – меня начало бесить поведение блондинки. Нет, ну что она тут командует!
- Димочка, я не знаю, сколько ты сегодня выпил, что ты себе надумал и перепутал, но я точно знаю, что ты сейчас ведёшь себя по-хамски! - заключила певица, скрестив руки на груди.
- Знаешь что? Ударить меня по голове, облить водой – тоже далеко не благородный поступок, – я взглянул на девушку, до сих пор убеждаясь в том, что это именно Пелагея сейчас стоит передо мной.
Да, это она, но какая-то другая она. Мне показалось, что Поля похудела, и, кажется, обстригла волосы. Её взгляд стал более серьёзным, но блеск в глазах никуда не исчез. Она была одета в лёгкий халат голубого цвета, растрепанные волосы лежали на плечах. Обычный облик только проснувшегося человека.
- Я думаю, что сейчас не самое лучшее время выяснять отношения, - вдруг я решил остановиться, изучающим взглядом смотря на Пелагею.
- Да я вообще спать хочу, а ты тут свалился мне на голову неизвестно откуда! – скрестила руки на груди девушка и глубоко выдохнула, посмотрев на меня. – Ты откуда в таком виде?
- Я? Нетрудно догадаться, – немного заикаясь, несвязно произнёс я, подняв голову и посмотрев на блондинку.
- Всё с тобой понятно. Меньше надо пить, - заключила Пелагея и отправилась куда-то в другую сторону комнаты.
Я оглянулся по сторонам. Мой номер, мой! Те же стены, всё так же! Каким образом? Что она здесь делает и как сюда попала? Да что происходит? Миллион вопросов и ни одного ответа. Я попытался встать на ноги, но попытки не увенчались успехом. Где-то на лице над бровью страшно жгло кожу. Я потёр больное место пальцами и обнаружил, что удар моей дорогой подруги оказался, мягко говоря, не хилым. Рана кровоточила.
- А сумкой-то за что? – крикнул я, вглядываясь в другую сторону апартаментов, пытаясь найти там девушку. Но ответа не последовало. Я глубоко выдохнул и окончательно лёг на пол, прикрыв глаза. Скажите мне, пожалуйста, что я сплю, это сон.
Самовнушение – лучший выход из плачевного положения.
- Эй, поднимайся давай! – я резко открыл глаза и увидел перед собой Пелагею, держащую в руках что-то наподобие аптечки. Она подала мне руку, на что я ответил взаимно, и помогла подняться с пола.
- Ох, чёрт, голова! – я чуть было не повалил Полю прямо с собой назад на пол, но как-то сумел удержаться на ногах. Ещё ни одна девушка не помогала мне, пьяному, подниматься.
- Ложись на диван, потом разберёмся со всеми вопросами, - многострадальчески произнесла Пелагея и помогла мне прилечь, а сама присела рядом.