Глава 7
23 сентября 2018 г. в 22:17
POV Дима Билан
- А-а-а! Что происходит!? – громко закричала Пелагея, от испуга вцепившись меня.
Лифт резко дернулся и остановился. Кажется, мы застряли. Я и Поля застряли вдвоём в лифте. Класс, отличное начало и без того удавшегося дня.
- А я говорил, что не стоит на нём ехать, а ты как всегда не послушалась, - глубоко вдохнул я, уже представляя томительное ожидание момента, когда же мы сможем выбраться отсюда.
- Говорил он! Ты много чего говоришь, Дима, разве я должна тебя слушать? - убрала блондинка от меня руки и скрестила их на груди, встав напротив меня в другой стороне лифта.
- Ты всегда всё делаешь по-своему, а потом кусаешь локти, - начал было констатировать я.
- Да? Наверно, я, Димочка, вправе решать, что и как мне делать, потому что это моя жизнь! – отрезала девушка, недоумённо глядя на меня.
- Но иногда решения, могут быть неверными, просто запомни это, - спокойно проговорил я, посмотрев на Пелагею.
- Какие мы мудрые и рассудительные! Но тебя-то за мной никто не тащил в лифт, а ты послушал меня и теперь мы вместе застряли! – развела руками блондинка, вскинув брови.
- Считай, что это было моё решение, пойти с тобой, и я его принял. Зато теперь ты здесь не одна, в этой темноте и замкнутом пространстве.
Ответа на мои слова не последовало. Мы оба замолчали. Наступила полная тишина. Лишь тусклая лампочка мигала и тихонько гудела.
- И что мы сейчас делать будем? У меня лично нет с собой ни телефона, ни других средств связи, - спокойно произнесла девушка, но с какой-то ноткой паники в голосе.
Этим вопросом я задался в ту же минуту, как мы поняли, что лифт остановился, но найти ответ на него я не успел из-за возмущений Пелагеи. Я огляделся по сторонам, обнаружив панель управления лифтом.
- Здесь на панели есть кнопка вызова диспетчера, я думаю, это то, что нам нужно, - показал я на панель и нажал на нужную кнопку.
Спустя несколько секунд мы услышали голос из динамика Диспетчерской службы:
- Добрый день, чем я могу помочь?
-Хах, похоже, они не в курсе, что тут вообще какие-то проблемы с лифтом, - усмехнулся я, обратившись к Пелагее, затем повернулся к динамику. – Мы застряли в лифте, вытащите нас, пожалуйста!
- Извините за технические неполадки, в ближайшие часы мы обещаем вам помочь! – заключил голос и закончил на этом свою речь, отключившись.
- Ближайшие часы? Может нам ещё пару дней подождать? – возмущённо посмотрела на меня блондинка, полностью растерявшись.
- Пелагея, пойми, что нельзя так легко и просто выбраться из застрявшего лифта, поэтому если мы вообще освободимся отсюда живые – это будет очень хорошо.
- Чёрт, зачем я вообще отправилась с тобой на ресепшн, мог бы и сам сходить, а теперь что? Все наши планы с Полиной срываются, и даже позвонить я ей сейчас не могу, - опустила голову Пелагея, полностью сменив своё настроение в синий цвет.
- У меня сегодня тоже все планы резко поменялись. Я вообще должен сейчас находиться в Москве, но я в застрявшем лифте в Сочи, - глупо улыбнулся я, опустив взгляд в пол.
- Кстати, а зачем тебе сегодня нужно было лететь в Москву? – поинтересовалась блондинка, глядя на меня.
- У моей девушки Кристины сегодня День Рождения, я обещал ей, что прилечу, но не выполнил своё обещание, - я заметил, как взгляд Поли потускнел после моих слов.
- Это только твоя вина, Дима, что ты заранее не подумал и не смог ответственно подойти к важному мероприятию, - заключила Пелагея и замолчала.
Я мысленно полностью согласился со словами девушки и сел на пол лифта, устав от долгого стояния на ногах.
Теперь я казался каким-то маленьким, а Пелагея смотрела на меня свысока. Ей, видимо, тоже стало некомфортно от такой разницы в росте, и она присела рядом со мной. Мы просидели в полной тишине несколько минут, после чего моя совесть не вытерпела, и я нарушил молчание.
- Поль, - обратился я к девушке, посмотрев на неё, - Прости, пожалуйста, за мой вчерашний пьяный поступок. Мне очень стыдно, правда.
Я действительно чувствовал себя очень неловко по отношению к Поле. Так нагло врываться посреди ночи в номер к девушкам и доказывать, что я тут живу, а не они. А с утра портить им настроение своим видом и глупыми вопросами, вместо того, чтобы сказать спасибо. Черт, какой же я глупый эгоист. В первую очередь думаю о себе, а не о других. Как же от этого невыносимо стыдно.
- Ладно, Дим, давай будем считать это просто глупой иронией судьбы и твоей безответственностью, - выдохнула Пелагея, посмотрев на меня со спокойным выражением лица, и я убедился, что она действительно не так сердиться на меня. За долгие годы нашей дружбы я научился читать её эмоции и понимать, что она чувствует.
- Спасибо, Поль, - взял я её руку в свою.
- Ты тоже прости меня, за то, что вчера так ударила тебя сумкой, - смущённо произнесла Пелагея, - Это защитная реакция.
- Да мне так и надо, - рассмеялся я, вызвав улыбку у девушки.
От слов Пелагеи на душе стало гораздо легче, я уже не ощущал себя таким наглым пьяницей, а чувствовал дружеское понимание с другой стороны. Думаю, что теперь я надолго не забуду эти гастроли, а Пелагея свой отдых в Сочи.
- Знаешь, я даже почему-то рад, что не полетел в Москву.
- Да? Но а как же Кристина и её День Рождения? – удивилась Пелагея, вопросительно вскинув брови.
- Честно, мне не так и хотелось быть на её Дне Рождения. Я полностью уверен, что она пригласила всех своих подруг, а я буду там каким-то 20-ым лишним, среди этого женского общества.
- Но ты же для неё гораздо ближе, чем все подруги, - попыталась возразить Пелагея.
- Не знаю, Поль, мне кажется, что не ближе.
- Интересно, но я никогда не чувствовала себя лишней в нашему кругу на «Голосе», несмотря на то, что вокруг меня одни мужчины. Мне наоборот очень комфортно и приятно работать с вами.
- Думаю, всё так, потому что мы все не просто коллеги, а замечательные друзья, - искренне улыбнулся я, посмотрев на Полю, на что она ответила мне взаимно.
Мы вновь замолчали. Хоть к полумраку глаза и привыкли, но гробовая тишина сильно давила. Я давно заметил, что Пелагее очень некомфортно находиться в такой обстановке.
- Дим, меня так напрягает эта темнота и жуткая тишина, - поёжилась Пелагея.
- Не бойся, я рядом, - обхватил я девушку за плечи и начал тихонько напевать:
Я вижу небо, а в нём тишина,
Я поднимаюсь к небу, едва дыша.
И вдруг понимаю, это во мне душа.
Странное дело – это моя душа.
Как нелепо, жить вниз головой,
Когда такое небо есть надо мной.
И, кажется, звёзды можно достать рукой,
Я и не ведал, что этот мир такой.
Боже, какой пустяк,
Сделать хоть раз что-нибудь не так,
Выкинуть хлам из дома
И старых позвать друзей.
Но что-то всерьёз менять,
Не побоясь в мелочах потерять,
Свободно только небо
Над головой моей.
За куплетами я и не заметил, как блондинка мирно посапывала у меня на плече, что не могло не вызвать у меня довольную улыбку. Я поднял голову, посмотрев на потолок и задумался. Мне вдруг стало интересно, а сколько лет мы знакомы с Пелагеей? Начав откапывать в голове все события и встречи, я, к сожалению, не смог найти ответ на этот вопрос. Казалось, что я знаю её всю жизнь. За рассуждениями и темнотой, я вдруг сам плавно погрузился в сон.
Примечания:
Музыка – Сергей Трофимов «О, Боже, какой пустяк»