ID работы: 7285896

Все дороги ведут в Сочи

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
29
автор
Natallys соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Дима Билан - А-а-а! Что происходит!? – громко закричала Пелагея, от испуга вцепившись меня. Лифт резко дернулся и остановился. Кажется, мы застряли. Я и Поля застряли вдвоём в лифте. Класс, отличное начало и без того удавшегося дня. - А я говорил, что не стоит на нём ехать, а ты как всегда не послушалась, - глубоко вдохнул я, уже представляя томительное ожидание момента, когда же мы сможем выбраться отсюда. - Говорил он! Ты много чего говоришь, Дима, разве я должна тебя слушать? - убрала блондинка от меня руки и скрестила их на груди, встав напротив меня в другой стороне лифта. - Ты всегда всё делаешь по-своему, а потом кусаешь локти, - начал было констатировать я. - Да? Наверно, я, Димочка, вправе решать, что и как мне делать, потому что это моя жизнь! – отрезала девушка, недоумённо глядя на меня. - Но иногда решения, могут быть неверными, просто запомни это, - спокойно проговорил я, посмотрев на Пелагею. - Какие мы мудрые и рассудительные! Но тебя-то за мной никто не тащил в лифт, а ты послушал меня и теперь мы вместе застряли! – развела руками блондинка, вскинув брови. - Считай, что это было моё решение, пойти с тобой, и я его принял. Зато теперь ты здесь не одна, в этой темноте и замкнутом пространстве. Ответа на мои слова не последовало. Мы оба замолчали. Наступила полная тишина. Лишь тусклая лампочка мигала и тихонько гудела. - И что мы сейчас делать будем? У меня лично нет с собой ни телефона, ни других средств связи, - спокойно произнесла девушка, но с какой-то ноткой паники в голосе. Этим вопросом я задался в ту же минуту, как мы поняли, что лифт остановился, но найти ответ на него я не успел из-за возмущений Пелагеи. Я огляделся по сторонам, обнаружив панель управления лифтом. - Здесь на панели есть кнопка вызова диспетчера, я думаю, это то, что нам нужно, - показал я на панель и нажал на нужную кнопку. Спустя несколько секунд мы услышали голос из динамика Диспетчерской службы: - Добрый день, чем я могу помочь? -Хах, похоже, они не в курсе, что тут вообще какие-то проблемы с лифтом, - усмехнулся я, обратившись к Пелагее, затем повернулся к динамику. – Мы застряли в лифте, вытащите нас, пожалуйста! - Извините за технические неполадки, в ближайшие часы мы обещаем вам помочь! – заключил голос и закончил на этом свою речь, отключившись. - Ближайшие часы? Может нам ещё пару дней подождать? – возмущённо посмотрела на меня блондинка, полностью растерявшись. - Пелагея, пойми, что нельзя так легко и просто выбраться из застрявшего лифта, поэтому если мы вообще освободимся отсюда живые – это будет очень хорошо. - Чёрт, зачем я вообще отправилась с тобой на ресепшн, мог бы и сам сходить, а теперь что? Все наши планы с Полиной срываются, и даже позвонить я ей сейчас не могу, - опустила голову Пелагея, полностью сменив своё настроение в синий цвет. - У меня сегодня тоже все планы резко поменялись. Я вообще должен сейчас находиться в Москве, но я в застрявшем лифте в Сочи, - глупо улыбнулся я, опустив взгляд в пол. - Кстати, а зачем тебе сегодня нужно было лететь в Москву? – поинтересовалась блондинка, глядя на меня. - У моей девушки Кристины сегодня День Рождения, я обещал ей, что прилечу, но не выполнил своё обещание, - я заметил, как взгляд Поли потускнел после моих слов. - Это только твоя вина, Дима, что ты заранее не подумал и не смог ответственно подойти к важному мероприятию, - заключила Пелагея и замолчала. Я мысленно полностью согласился со словами девушки и сел на пол лифта, устав от долгого стояния на ногах. Теперь я казался каким-то маленьким, а Пелагея смотрела на меня свысока. Ей, видимо, тоже стало некомфортно от такой разницы в росте, и она присела рядом со мной. Мы просидели в полной тишине несколько минут, после чего моя совесть не вытерпела, и я нарушил молчание. - Поль, - обратился я к девушке, посмотрев на неё, - Прости, пожалуйста, за мой вчерашний пьяный поступок. Мне очень стыдно, правда. Я действительно чувствовал себя очень неловко по отношению к Поле. Так нагло врываться посреди ночи в номер к девушкам и доказывать, что я тут живу, а не они. А с утра портить им настроение своим видом и глупыми вопросами, вместо того, чтобы сказать спасибо. Черт, какой же я глупый эгоист. В первую очередь думаю о себе, а не о других. Как же от этого невыносимо стыдно. - Ладно, Дим, давай будем считать это просто глупой иронией судьбы и твоей безответственностью, - выдохнула Пелагея, посмотрев на меня со спокойным выражением лица, и я убедился, что она действительно не так сердиться на меня. За долгие годы нашей дружбы я научился читать её эмоции и понимать, что она чувствует. - Спасибо, Поль, - взял я её руку в свою. - Ты тоже прости меня, за то, что вчера так ударила тебя сумкой, - смущённо произнесла Пелагея, - Это защитная реакция. - Да мне так и надо, - рассмеялся я, вызвав улыбку у девушки. От слов Пелагеи на душе стало гораздо легче, я уже не ощущал себя таким наглым пьяницей, а чувствовал дружеское понимание с другой стороны. Думаю, что теперь я надолго не забуду эти гастроли, а Пелагея свой отдых в Сочи. - Знаешь, я даже почему-то рад, что не полетел в Москву. - Да? Но а как же Кристина и её День Рождения? – удивилась Пелагея, вопросительно вскинув брови. - Честно, мне не так и хотелось быть на её Дне Рождения. Я полностью уверен, что она пригласила всех своих подруг, а я буду там каким-то 20-ым лишним, среди этого женского общества. - Но ты же для неё гораздо ближе, чем все подруги, - попыталась возразить Пелагея. - Не знаю, Поль, мне кажется, что не ближе. - Интересно, но я никогда не чувствовала себя лишней в нашему кругу на «Голосе», несмотря на то, что вокруг меня одни мужчины. Мне наоборот очень комфортно и приятно работать с вами. - Думаю, всё так, потому что мы все не просто коллеги, а замечательные друзья, - искренне улыбнулся я, посмотрев на Полю, на что она ответила мне взаимно. Мы вновь замолчали. Хоть к полумраку глаза и привыкли, но гробовая тишина сильно давила. Я давно заметил, что Пелагее очень некомфортно находиться в такой обстановке. - Дим, меня так напрягает эта темнота и жуткая тишина, - поёжилась Пелагея. - Не бойся, я рядом, - обхватил я девушку за плечи и начал тихонько напевать: Я вижу небо, а в нём тишина, Я поднимаюсь к небу, едва дыша. И вдруг понимаю, это во мне душа. Странное дело – это моя душа. Как нелепо, жить вниз головой, Когда такое небо есть надо мной. И, кажется, звёзды можно достать рукой, Я и не ведал, что этот мир такой. Боже, какой пустяк, Сделать хоть раз что-нибудь не так, Выкинуть хлам из дома И старых позвать друзей. Но что-то всерьёз менять, Не побоясь в мелочах потерять, Свободно только небо Над головой моей. За куплетами я и не заметил, как блондинка мирно посапывала у меня на плече, что не могло не вызвать у меня довольную улыбку. Я поднял голову, посмотрев на потолок и задумался. Мне вдруг стало интересно, а сколько лет мы знакомы с Пелагеей? Начав откапывать в голове все события и встречи, я, к сожалению, не смог найти ответ на этот вопрос. Казалось, что я знаю её всю жизнь. За рассуждениями и темнотой, я вдруг сам плавно погрузился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.