Глава 6
14 сентября 2018 г. в 12:30
POV Пелагея
Просыпаюсь от какой-то назойливой мелодии. Ничего не соображая, тянусь к тумбочке, пытаясь нащупать на ней телефон. Какого чёрта я поставила будильник в отпуске? Наконец взяв телефон в руки, сонными глазами смотрю на экран и понимаю, что звук мелодии исходит не от моего мобильника. Еле встав с кровати, иду на поиски телефона, попутно вспоминая все маты на свете.
Голова трещит, это явный результат парочки вчерашних коктейлей с водкой и нескольких отмерших нервных клеток из-за двух идиотов.
Зайдя в гостиную нашего номера, на журнальном столике около дивана сразу обнаруживаю причину моего пробуждения. Телефон Билана заливается громкой мелодией, а его обладатель при этом непробудным сном спит в двух метрах. Когда я взяла в руки телефон, я увидела тридцать пропущенных звонков от абонента «Кристинка». Да уж, Билан, видимо, кому-то очень сильно нужен. Ставлю режим вибрации и кладу телефон обратно на журнальный столик.
Все события вчерашнего дня постепенно начинают полностью восстанавливаться в моей голове. Только у меня так может начаться отпуск! Пьяная Гагарина, пристающий в клубе мужик, непонятно откуда взявшийся в хлам Билан, ну что может быть лучше?
Решаю попить воды и, проходя мимо коридора, замечаю, что там что-то разлито. Чёрт! Дима же вчера ещё и весь пол в коридоре залил своим виски. Вот идиот! Он у меня получит, когда проснётся!
Привожу себя немного в порядок, а затем приступаю к тотальной уборке вчерашних последствий. На то, чтобы убрать всё, у меня уходит не менее сорока минут. Да, я понимаю, что легче было бы позвать уборщицу, но я так не привыкла. Тем более, что Дима тут очень даже насвинячил. В следующую секунду вспоминаю, что этот недоделанный алкаш залил не только наш пол, но и свои джинсы. Мда, чувствую себя домработницей, но не могу же я оставить ему грязные джинсы. Надо аккуратно постирать и посушить их до тех, пока он не проснётся.
Тихонько подхожу к дивану, на котором без задних ног спит Билан. Убираю плед, расстёгиваю джинсы и стягиваю их.
- Поля?! – поворачиваюсь назад и вижу в проходе сонную и просто охреневшую Гагарину.
- Доброе утро, Полин, - это всё, что я смогла сказать, приготовившись к тому, что меня сейчас просто завалят вопросами.
- Эээ, Билан? Я думала, мне это приснилось, - с очень озадаченным лицом, почесав затылок, произнесла Полина.
- Не приснилось, - иду в ванную и заталкиваю джинсы Димы в стиральную машинку. Полина в это время идёт за мной.
- Подожди-ка! – начинается…- Так у вас с Димкой что-то было? Поооль, рассказывай давай.
- Ой, Гагарина, успокой, пожалуйста, свою бурную фантазию. Пойдём на кухню, я тебе все расскажу.
***
- Ну нифига, Билан даёт, - смеясь, говорит Полина после моего рассказа.
- Вот было бы смешно, если бы не было так грустно, - отвечаю, вздыхая, и отпиваю глоток тёплого зелёного чая.
- Да ладно тебе, Полька, с кем не бывает.
- С кем не бывает? Давай ты на моё место встанешь и посмотрим, с кем там что бывает. Ты то, конечно, набухалась и спать.
- Ну ладно, ладно, подруга, извини… Ну ты же знаешь, я когда отдыхаю, вообще себя перестаю контролировать, - виноватым взглядом посмотрела на меня Полина.
- Поверь мне, я знаю. Ладно, Полин, всё хорошо, - заметив, как моя любимая блондинка опустила взгляд и притихла, я поспешила её успокоить. На неё я не могу злиться, она моя подруга, за Гагарину и в огонь и в воду. А вот Билан непонятно откуда появился и уже доставил столько проблем.
- Кстати, Поль, а как Димон то тут оказался?
- Да я у него в кармане нашла ключ от его номера. Он, оказывается, в соседнем живёт, но по пьяни это до него, конечно, никак дойти не могло.
- Ну, Билаа-ан, - посмеялась Полина.
В следующую секунду из гостиной донеслись какие-то недовольные возгласы.
- Ну вот и герой нашего вечера проснулся. Полин, налей воды пожалуйста. – Полина подаёт мне стакан с водой в руки, и я направляюсь в гостиную.
- О, доброе утро сонным артистам! А точнее, уже день, если даже не вечер, - протягиваю Диме спасительный стакан с водой.
- И тебе доброе утро, Поль, - смотрит на меня ещё ничего не понимающим взглядом.– Спасибо.
- Я думал, что ты мне вчера приснилась… - недоумённо произносит Билан.
- Да, Димочка, и сейчас ты тоже видишь сон, - съязвив, закатываю глаза.
- То есть, всё, что происходило вчера ночью, это не сон?
- Нет, Дима, просыпайся, пожалуйста! – более громко проговариваю я.
- Пелагея, а где мои джинсы? Мы же вчера с тобой не… - оглядывая себя и понимая, что на нём нет джинсов, Дима задаёт вопрос в край охреневшего человека.
- Билан, ты совсем дурак? – кручу у виска.
- Я не…
- Ты мне вчера своим виски весь коридор залил! А ещё мой халат и туфли Полины. Я всё вместе с твоими джинсами постирала, - меня до глубины души возмущают его вопросы!
- Прости, Поль, я к сожалению этого не помню, - ах, не помнишь, ну кто бы сомневался! - А как же мой ключ и телефон? Ты их тоже постирала?
- Дима! Я по-твоему не умею стирать бельё? – отдаю ему его телефон и ключ от номера.
- Спасибо, Поль.
- Кстати, Дима, а теперь ответь мне на один очень важный вопрос, - скрестив руки на груди, я посмотрела на Диму, как следователь смотрит на подозреваемого. – В какой номер ты заселён?
- Я? Эм, в двести второй.
- А я в двести третий, Дима!
- Идио-от, - ну неужели до него это дошло?
- Меньше. Надо. Пить. – Это как я считаю, единственно правильный вывод в данной ситуации. Поэтому гордо кинув эту фразу, оставляю Диму наедине со своими мыслями и, надеюсь, муками совести.
Возвращаюсь обратно на кухню и сажусь за стол напротив Полины.
- Ну что, как он там? – интересуется подруга.
- Лучше всех, - раздраженно отвечаю. -Как же бесит этот Билан. – Ты представляешь, даже элементарное «спасибо» сказать не может. Ведет себя, как свинья.
- Да ладно тебе, Полька, он ещё в себя-то не пришёл, а ты сразу на него наезжать. – Решила выступить в защиту Димы Гагарина.
- Да Полин, я отдохнуть приехала, а не убирать тут за всеми и не решать проблемы Билана. Итак скоро на Голосе увидимся.
- А я, похоже, остаюсь у вас на несколько дней, вы же не против? – наш разговор прерывает ходячий источник всех моих бед за эти дни.
- Чего?! – размер моих глаз сейчас, наверное, просто достиг предела, так как такое заявление не могло меня не ввергнуть в ужас.
- Димка, привет, - улыбнувшись, помахала рукой Полина.
- Привет, Гагара, - Дима в ответ слабо улыбнулся и в следующий момент перевёл взгляд на меня, так как я уже начинала просто захлёбываться от негодования.
- Билан, какого хрена?
- Поль, я знаю, я много проблем вам доставил, но у меня ситуация идиотская. Я сегодня должен был лететь в Москву с утра, но как ты понимаешь, я проспал свой рейс, а следующий вылет только через пару дней. Яна мне бронировала номер на одни сутки, так что мне просто придётся оттуда выселиться…
- Так, меня не особо волнуют твои проблемы, но у нас ты жить точно не будешь! Пойдём, - беру его за руку и решительным шагом направляюсь к выходу из номера.
- Эээ, Поль, притормози, я как бы…без штанов, - по-моему, Дима меня уже боится, ну и правильно делает, а то его поведение уже ни в какие ворота.
- Держи, одевайся и пошли, - снимаю полумокрые штаны и кидаю ему.
- Поль, они ещё не высохли.
- Так, Билан, хватит ныть, просто одевайся и пошли!
Через минуту мы уже заходим в лифт, вместе с нами горничная отеля. В один момент свет в лифте выключается, а через секунду уже снова появляется.
- Это что такое? – задаю вопрос горничной.
- У нас сегодня какие-то неполадки с лифтом, вот ждём мастера. Так что вы бы лучше пока не ездили.
Выйдя из лифта, направляюсь к стойке ресепшна.
- Добрый день, у нас возникла небольшая проблема. Молодой человек должен был сегодня утром улететь, но изменились обстоятельства, и он хотел бы задержаться у вас в отеле ещё на пару дней, а его номер был забронирован всего на сутки. Можно ли продлить бронь?
- Так, секундочку, давайте посмотрим, скажите, пожалуйста, в каком номере вы проживаете, - мило улыбаясь, приторным голосом спрашивает девушка.
- Двести второй, - отвечает Билан.
- К сожалению, двести второй уже забронирован другими гостями, вы можете оставаться там до семи часов.
- Хорошо, а можно тогда забронировать другой номер? – вновь обращаюсь к девушке.
- Увы, сейчас в нашем отеле все номера забронированы. Могу ещё чем-то вам помочь?
- Нет, спасибо, - разворачиваясь, я направляюсь обратно к лифту.
- Поль, подожди, сказали же, лучше на лифте пока не ездить.
- Честно, мне наплевать, но если ты так боишься, иди по лестнице.
- Ого, Полечка, это ты мне сейчас вызов бросаешь? Я просто головой думаю.
- Да что ты? Знаешь, я не заметила, - захожу в открывшийся лифт. Я уже нажимаю кнопку нужного этажа, как двери снова открываются и заходит Билан. Я не смогла сдержаться, чтобы не цокнуть и не закатить глаза.
- Может хватит уже? Да, я понимаю, что доставил тебе много проблем, но ты теперь на каждом шагу меня будешь попрекать этим?
- Блин, Дима, ты прости, конечно, но ты даже извиниться не удосужился, а я просто, чёрт возьми, приехала отдохнуть со своей подругой, абстрагироваться от внешнего мира с его проблемами, а ты просто врываешься в этот отдых и срываешь все планы. При всём моём хорошем отношении к тебе, я не горю желанием, чтобы по нашему с Полиной номера разгуливал мужик в трусах, пусть даже и ты! – на одном дыхании выпалила я.
- Да ты не парься, я съеду, - выслушав мою тираду, отвечает.
Я уже приготавливаюсь что-то ответить, как вдруг лифт резко дёргается и останавливается, а вместо яркого света включается какой-то бледный, так что в лифте наступает полутьма.