ID работы: 7285978

Искупление короля

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
a-vendetta93 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 225 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Несколько лет до падения Короля Лича.       Большая саблезубая кошка стремительно преодолевала снежные сугробы. Её тёплая шерсть не давала прозябнуть под холодом Нордскола, а светлый её цвет не привлекал особого внимания среди врагов. Гарпии повелителя мёртвых коршуном летали над пустыней Ледяной короны выискивая неосторожную жертву. Миновав сугробы, с грацией и силой, саблезубая кошка преодолевала острые скалистые уступы. Её цель была впереди. Спустившись со скал, перед ней предстала бескрайняя ледяная пустыня, с небольшим пологим ледником, возвышающийся над безжизненной землёй. Даже снег в том каньоне не лежал. Лишь голая земля и кости. Но не туда лежал путь отважного саблезуба, её целью был ледник. Этот путь к нему был самым опасным из всех.       Эта покрытая снегом пустыня была опасна, но в то же врем прекрасна. Иногда ветер уставал нагонять снежные бури и тучи, открывая путнику красивое звёздное небо и сказочное северное сияние. Такое случалось редко, но если случалось, то вся заснеженная пустыня представала в своём великолепии. Эаренеле повезло – она почти достигла своей цели – ледника, а погода стояла ясная. Она могла видеть высокие, острые шпили Цитадели Ледяной Короны казавшиеся неестественно темными и мрачными при свете луны обители Короля Лича, неприступные пики гор Грозовой Гряды, вершины которых терялись в облаках, и одиноко парящий позади город мудрейших магов Даларан. Звёзды сияли тут не так. Их молчаливый холодный свет, будто бы незримые наблюдатели, смотрели сверху. Она не отрывала от них глаза. Как и у многих ночных эльфов, они были их страстью, их помощниками по жизни. Но тут они молчали.       Остаток пути путницу сопутствовала относительно хорошая погода, открытое небо и отсутствие шквального нордскольского ветра, поэтому путь до своей цели эльфийка проделала быстро. Спустившись с заснеженного холма, она увидела огромный ледяной каньон, а за ним шпили башенок и многочисленных переходов Цитадели Ледяной Короны. Огромный ледяной пласт казался каньоном - лёд был сильно исчерпан трещинами, а в центре сияла огромная ледяная пропасть.       Здесь некогда лежала дракониха из синего рода, Синдрагоса, но её покой прервал Король Лич. Он поднял её, заставив служить ему после смерти. Было тихо. Только позёмка бегала по ледяной площади, срываясь с обрыва вниз. О и звёзд, одетая в легкую походную броню серого цвета и теплый шерстяной плащ цвета слоновой кости. Идя в сторону каньона, опустила капюшон, скрывающий лицо, открыв серебристые волосы, казавшиеся этой ночью яркой луной. Лёгкий ветерок развивал её волосы. Эльфийка пошла в центр, к краю пропасти, оставшееся после пробуждения костяного дракона, посмотрела вниз. Перед ней открылась панорама на владения Короля Лича – огромные острые чёрные шпили и черепа. Отвернувшись, от обрыва, она пошла к разлому, где некогда лежала Синдрагоса. Она стала исследовать это место. Ничего кроме льда, но что-то иное привлекло её внимание. Какое-то эфемерное дуновение, будто бы тихий шелест листвы или перекатывание снега. Её внимание привлёк лед. Она с любопытством стала его изучать. Проведя рукой по снегу, она оголила лёд под ним. Ночью он был не тёмно-синим, а черным. Только луна молча освещала пустыню вечного льда и холода. «Никого. Нужен другой подход».       Эльфийка села, скрестив ноги, и закрыла глаза. Она соскользнула в другой план этого мира – эфемерный Изумрудный Сон. Но не такой он тут был изумрудный и светлый, как в других местах. Тут он был тёмный, серый, неприветливый. Вверху обитали духи этого места – ей опасно было к ним подходить – общение с ними была не её привилегия. В виде духа, странника этого опасного места, она отошла от своего смертного тела к краю ледника. Достала из-под пазухи круглый, помещающийся в ладонь серый камен со спиралькой в центре. Он засиял ярко синим цветом. Это был её талисман, что был всегда с ней. «Он поможет найти мне дорогу домой» - подумала она. Эльфийка шла по кромке льда ища свою цель, ради которой затевалась эта опасная авантюра. «Где же ты? Я знаю, ты здесь, Матиас Нетлер, - тихо проговаривала она, - Приди ко мне, принц»       То эфемерное существо, что почувствовала сначала друид, само вышло на неё.       «Я тут», - пронеслось в мыслях Эаренелы ответ Матиаса. Друид увидела перед собой сгусток золотого цвета, будто бы маленькое солнышко. Она хотела до него дотронутся, но в тот момент её концентрация потерялась и она вернулась из этого эфемерного плана. Открыв глаза, она увидела, что солнышко, что было перед ней в видении, было призрачным мальчика, одетого в одежды погибшего государства Лордерона. Она сидела и молча смотрела на него, а он на неё.       «Кто ты, добрая госпожа? Зачем ты позвала меня, потерянного и забытого духа?» - мысленно спросил мальчик.       «Я знаю кто ты. Я хочу тебе помочь, Артас»       «Артас? – удивлённо сказал Матиас, - Меня давно не называли этим именем. Мне уже нельзя помочь. Скоро непримиримые враги объединятся, и свергнут короля. С его последним вздохом я растворюсь в забвении» - скорбно сказал дух.       «Если бы я не пришла, всё так и было. Сейчас история пойдёт по другому руслу. Пойдём со мной, Матиас. Когда рунный клинок разломится на двое, ты сумеешь высвободить заточённую часть твоего естества, такое пророчество дали мне бронзовые драконы. Когда корона спадёт с его чела, ты сможешь изгнать Нер’зула, и воссоединится. Я верю, Джайна примет тебя после всего, что было сотворено после обретения Ледяной Скорби»       «Я чувствую исходящий свет и добро, от тебя, о Светлая госпожа. Ты даёшь надежду потерянным душам. Но это лишь призрачная надежда. Лишь добрые воспоминания и слепая надежда…»       «Как говорил один мудрый волшебник «Надежда есть последнее, что угасает в душе человека». Нам нужно опереться на неё, и следовать дальше. Пора действовать Матиас Нетлер… Артас Менетил», - она посмотрела в глаза духу. Он был в смятении. После стольких лет проведённых в небытии, в отшельничестве… Он позабыл что такое «действовать» но он не терял надежды. Эаренела видела в его глазах борьбу нерешительности и желания действовать. Она закрыла глаза, ожидая чем закончится эта схватка.       «Госпожа… Вы мне дали надежду вернуть всё на круги своя. Не зная, чем всё закончится, я очень благодарен вам за этот шанс» послышался ответ. Он решился.       «Хорошо» пронеслось в мыслях эльфийки. Внезапно поднялся ветер, что очистил территорию рядом с ней от снега. Открыв глаза, она была одна. Лишь перед ней светом солнца блеснул маленький камушек, формой своей напоминающий то ли каплю, то ли лепесток розы. Эаренел взяла его в руку, и почувствовала тепло. Она положила его в свою походную сумку. «Я защищу тебя от тьмы и приведу к свету, Артас Менетил»       Израненная душа Матиаса была направлена к свету. Он струился сквозь него, исцеляя и успокаивая. Он впервые почувствовал себя защищённым от Него. От Короля. ***       После ухода Хроми, Джайна долго сидела в своём кабинете одна. Горячий чай давно остыл, и больше не годился для питья. Она сидела и размышляла смотря на горящую свечу.       «Старая рана вновь открылась и начала кровоточить. Артас… почему после стольких лет ты вновь приносишь мне боль, заставляя страдать вновь и вновь?» горящее пламя легонько колыхалось.       «Ты не знаешь, как я страдаю, любимая. Холод Нортренда покажется лёгким ветерком по сравнению со штормовой бурей нашей разлуки» - послышался ответ глубоко в сознании Джайны. Свеча потухла. Джайна спрятала лицо и тихонько зарыдала. Сегодня был тяжелый день для маганессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.