ID работы: 728604

Take my breath away

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прочь сомнения

Настройки текста
-Боже, мальчик мой!- Марта в ужасе всплеснула руками, увидев на пороге Гарольда и Элизабет.- Это твоя кровь?! -И моя тоже,- с улыбкой ответил Гарольд, проходя в дом и приглашая Элизабет войти. -Что случилось? -Ничего страшного, я пойду, переоденусь. Подождешь меня?- он обратился к Элизабет. -Мне сегодня нужно на работу. -Я быстро. А потом провожу тебя до работы. -Хорошо. Когда Гарольд побежал к себе, Марта грустным обреченный голосом добавила: -Это все очень не понравится миссис Виктории. До работы они шли молча. Элизабет работала официанткой в кафе. У служебного входа они стояли в смущении и не знали, что сказать. Казалось, вот оно счастье. Протяни руку и возьми его, но оба были не готовы к такому быстрому повороту событий. -Тогда до понедельника,- сказала Элизабет, нехотя отпуская его руку. -До понедельника,- улыбнулся Гарольд и нехотя пошел прочь. -Хейл!- крикнула она. Он обернулся и увидел, что она идет к нему. Подойдя, она потянулась на носочках, и он ощутил на губах ее мягкие губы. Легкий поцелуй выбил почву из под его ног, и он остался стоять, когда она ловко развернулась и побежала на работу. В понедельник стало по-зимнему прохладно. Холодное и неприветливое солнце еле пробивалось среди серых облаков. Элизабет стояла на крыльце и ждала Гарольда. Но его все не было и голову заполняли мысли одна страшнее другого. «Ну почему я не пришла его проведать? Почему не позвонила с работы или хотя бы от соседей? А вдруг его мать забрала его из школы? Или из страны?». Она встряхнула головой, отгоняя эти мысли. -Бети! Привет! Давно ждешь? А где Англичанин?- мисс Райт сияя, прошла мимо нее. -Привет…- начала, было, она. - Черт! Не могу больше ждать!- Элизабет вскочила и побежала в сторону дома Гарольда. Мисс Райт удивленно пожала плечами и пошла дальше. Дыхание сбилось, но, не сбавляя скорости, Элизабет добежала до дома Гарольда. У дома красовался потрясающий черный «Ягуар». Она в нерешительности остановилась перед воротами. Пока она раздумывала войти или нет, из дома вышли Гарольд и Виктория, провожая какого-то мужчину. Виктория кивнула, что-то сказала и вошла в дом. Гарольд направился с мужчиной к машине и тут заметил Элизабет. Он радостно помахал ей, и они с мужчиной направились к ней. -Привет! – он был так рад ее видеть. – Отец, познакомься, это… это моя девушка Элизабет. -Очень рад. Я Томас Хейл, - отец Гарольда галантно поцеловал руку Элизабет. -И…и я. Очень рада. -Ну что, вы сегодня прогуляли уроки?- Томас весело улыбнулся обоим.- Тогда, может, сходим куда-нибудь пообедаем, и вы проводите меня до аэропорта? Конечно, если Вы не заняты. -Ты как?- спросил Гарольд у Элизабет. -С удовольствием, - улыбнувшись, ответила она. Устоять перед обаянием Хейла-старшего не мог никто. Когда они шли к машине, Элизабет тихо добавила: -Я думала, ты уехал… Томас, открывая дверь машины, ответил ей с улыбкой: -Думаю, теперь Гарри и силой не увезти отсюда. Гарольд и Элизабет как по команде раскраснелись. -Да, кстати, там, на заднем сиденье, подарок для тебя, Гарри. Гарольд взял в руки коробку. -Ну же, открой,- с нетерпением сказал Томас. Осторожно развернув упаковку, Гарольд обнаружил там фотоаппарат. -Это же «Никон F2»!!!- Гарольд готов был прыгать от счастья. -Нравится?- отец тоже был счастлив. -Еще бы!!! Спасибо отец!!! -Пожалуйста! Чтобы у тебя была возможность запечатлеть лучшие моменты в жизни. После сытного обеда расставание в аэропорту казалось уже не таким тягостным. Они шли домой к Элизабет счастливыми. Все страхи отступили, и они крепко держали друг друга за руки. -Твой папа классный, - сказала Элизабет, когда они дошли до ее дома. -Я рад что, он тебе понравился. -И он очень тебя любит. Гарольд лишь кивнул. Затем наклонившись, нежно поцеловал ее в губы. Она обвила его шею руками и ответила на поцелуй. Когда дышать стало трудно, они еле оторвались друг от друга. -У меня ноги ватные,- сказала Элизабет. -И у меня. -И бабочки в животе… -И у меня… Они стояли и смотрели друг на друга с нежностью. -Мне пора, скоро придет Джим.- сказала Элизабет. -Тогда, до завтра. -До завтра. Встретимся где обычно? -Я уже соскучился по мисс Райт. И они, рассмеявшись, разошлись по домам. Не было в Шеффилдской школе пары необычнее и красивее, чем Хейл и Келли. Если в первое время на них чуть ли не тыкали пальцем, то позже привыкли и они стали неотъемлемой частью школы. У Гарольда появилось еще больше друзей. Команда пловцов приняла его в свои ряды, что еще больше увеличило его популярность. Даже Тернер отстал от него. В школе они держались скромно, и лишь по их счастливым улыбкам можно было понять, что между ними что-то есть. И лишь после школы они, наконец, могли взять друг друга за руки. Наконец прильнуть к губам. В просторной комнате Гарольда осторожно обнять друг друга прислушиваясь, не идет ли кто-нибудь. Провести пальцами по ее хрупкой спине, поцеловать изящный изгиб ее шеи, чувствовать ее дыхание своей кожей. Все это дико возбуждало их, но они держались, не решая переходить границу. Они сидели, кажется, на истории, когда по громкоговорителю Элизабет пригласили к директору. Она со страхом посмотрела на Гарольда, и вышла из класса. Он сидел и ждал: вот-вот она вернется. Но Элизабет вернулась. После звонка все вышли из класса, и ее парта сиротливо осталась пустовать. Гарольд взял ее вещи и в нерешительности обошел школу. На следующий урок она тоже не явилась. И после. Он вновь обошел всю школу и не нашел ее. Тогда, решившись, он зашел к директору. Та была немало удивлена, но так как была наслышана о них, и они были на весьма хорошем счету у учителей, пошла к нему на встречу. -Опекуну мисс Келли, мистеру Ландону, стало плохо. И он в очень тяжелом состоянии госпитализирован. Она сейчас в больнице Святой Магдалены. Он не помнит, поблагодарил ли директрису или нет, но это ему уже было не важно. Элизабет одна и ей нужна помощь. Он сел в автобус и готов был бежать впереди него, лишь бы прийти к ней и сказать: « Я с тобой».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.