ID работы: 7286176

В океане лжи

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1 Мысли в конце дня

Настройки текста
Тсуна Тяжело вздохнул. День в школе и вправду превратился в театр абсурда. С другой стороны, можно сказать, что всё обошлось: он цел и невредим, Реборн не спешит втягивать его в очередное безумство, по крайней мере, пока не спешит. А причуды Найто Лонгчемпа можно и потерпеть, Тсуне не привыкать. Или он так думать до того, как пришёл мелкий демон под видом учителя на замену и объявил о выборах в президенты класса. Тсуна и слова вставить не успел, как оказался в числе кандидатов на пару с Найто. И вот, когда Найто должен был доказать присутствующим свою компетентность на роль президента класса, он на весь класс заявил, что его «преследуют неудачи на каждом шагу». После, дабы «разрядить обстановку» он захотел показать всем свою девушку, но то, что показалось в дверях, полностью их заполнив, Тсуне и вспоминать не хотелось. Когда же удивлять было уже нечем, учитель Найто, оссан Мангуста, выстрелил секретной пулей семьи Томасо. Тсуна, ожидая высвобождения пламени посмертной воли, невольно сделал пару шагов назад, но вместо этого последовала крайне печальный монолог о своих невзгодах взахлёб рыдающего Найто в одних трусах. Как объяснил Реборн, это был эффект пули отчаяния. Её применение вызывает симпатию окружающих людей, что и случилось, сделав Найто победителем в выборах по решению большинства. Вспоминая всё это, Тсуна твёрдо решил держаться от нового знакомого подальше и не иметь с ним ничего общего. *** Придя домой и отделавшись от идиотов, я, сидя в ванной, предварительно её заперев и проверив на наличие посторонних, тяжело вздохнула. Глядя в зеркало и увидев в нём то идиотское лицо «Найто Лонгчемпа» , вздохнула ещё тяжелее. Пламя облака и тумана, по моей команде объяв моё тело, показало слегка смазливое европейское личико с огненно-рыжими волосами, едва доходящими до плеч, - моё родное лицо. Я совершаю большую ошибку, снимая маску наследника семьи Томасо, но и дальше оставаться в образе дубины и сумасброда у меня не было сил. Лишь мысли о бедной Теруми, ради дела пошедшей на столь радикальное изменение внешности удерживали от убийства недорепетитора в страшных муках за ту пулю. Ничего, для Теруми операция была разовая, денег на приведение подчинённой в форму я не пожалею, а использование Мангустой пули отчаяние было заранее просчитано, а эффект нейтрализован пламенем облако, так что пусть живёт и здравствует, пока. Провожу рукой по волосам, сильно дёргая их в конце, давняя привычка, хорошо хоть почти не проявляющая себя в обликах других людей, и вспоминая проделанную мной работу: пометила пламенем наследника Вонголы, тот ещё неудачник, Лично оценила двух из его возможных хранителей, встретила лучшего киллера современности Реборна (пусть земля ему будет пухом да поскорее), подтвердила образ взбалмошного неудачника с болезнью восьмиклассника для непосвящённых и образ непроходимого тупицы для знающих (спасибо, Теруми, я не забуду твою жертву), установила пару жучков в классе Савады, пусть лишь у самой двери (опять же, спасибо, Теруми) и подготовила плацдарм для будущих операций. Насчёт последнего, надо бы проверить семью Калкасса. Если всё пройдёт хорошо, то не будет проблемой подбить Скалла на какую-нибудь безумную авантюру, скажем, нападение на мифиялэнд для отвлечения от более значимых событий. Решить бы ещё каких: что-то по настоящему серьёзное так просто не утаишь, а на мелочи размениваться глупо. Поток моих размышлений прервала звонок телефона. Придав себе облик Найто, я посмотрела на имя звонившего: печатными буквами были выведено имя подчинённой: Мако-тин – временно отыгрывавшей роль моей девушки. Официально, Найто Лонгчемп познакомился с ней сегодня вечером, сразу после разрыва с Теруми-чан. - Эй, эй, Мако-тин! – специально громко, на всё поместье заорала я специально для своей, так сказать, семьи. – Как дела! Что нового?! - Найто-кун, привет. Прости, что так поздно тебе позвонила, - негромко и немного смущённо произнёс голос старой леди. Да, актёрского таланта у «Мако-тин» хоть отбавляй, и не скажешь, что эта впавшая в маразм старушка – один из лучших моих информаторов, давно и крепко обосновавшихся в Японии, а также один из немногих людей, знавших меня лично, а потому вынужденная рисковать и лично передавать мне всю найденную информацию. С другой стороны, разговор с этой многомудрой женщиной всегда доставлял мне удовольствие, а мишура из повседневного трёпа доставлял чисто эстетическое наслаждение как от разгадывания особо заковыристой загадки. – Ты оставил у меня свою тетрадь. Там может быть что-то важное, давай я тебе её занесу. - Нет, нет, Мако-тин! Уже поздно, завтра встретимся, отдашь. Да, Мако-тин… -дальше я в повседневном тоне рассказала, что попала в один класс с наследником семьи Вонголы и ненавязчиво предложила встретить наследника по дороге в школу, используя забытую вещь как повод лично оценить этого задохлика. Причём задохлика опасного – кто знает, что из него выйдет с таким репетитором, как Реборн, и чёртовой прорвой пламени чистейшего неба в запасе. Хотелось бы мне как можно скорее узнать, что за информации нарыла Мако-тин, но я выбьюсь из образа, если заставлю «свою девушку» переться посреди ночи к черту на куличики, к тому же, официально я не сообщала где живу. Остаётся лишь дождаться завтра и лично просмотреть, что так встревожило Мако-тин. Попрощавшись с Мако-тин, я нервно повертела в руках телефон, ожидая от неё сообщение. Мако-тин не заставила себя ждать, сообщив мне в пожелании спокойной ночи одно закодированное слово туман. Значит, Саваду хотят познакомить с будущим хранителем тумана – ожидаемо, но от того не менее раздражает. Придётся быть ещё более осторожной: Реборн, каким бы великим он ни был, Туманом не является, а потому его можно обмануть. С настоящим хранителем Тумана такой фокус не пройдёт, он запросто обнаружит чужое пламя тумана, а значит, придётся ограничиться простым наблюдением, но это пока опасно, так что подождёт. Один плюс – моё перевоплощение никак не обнаруживается другими пользователями пламени. Другими словами, на данный момент за целью придётся следить лично. В последний раз посмотрев в зеркало, я слегка ухмыльнулась плотоядной улыбкой. Савада-чан, вроде, старается избегать меня и семейку Томасо. Не будем его разубеждать в этом решении. Уверена, наши репетиторы постараются нас сблизить, пусть и по прямо противоположным причинам. А пули отчаяния – гордость этой семьи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.