ID работы: 7286420

Фестиваль творческих людей.

Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
cherrywoods соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

1О часть.

Настройки текста
      — Пока, — попрощался с любимым Аид и завершил звонок. Вскоре приступил к своим делам. Время было не слишком позднее для сна, но Слава очень хотел спать из-за большого количества времени проведённого за монитором. Доделал свои дела, он выключил питание компьютера.       Ночь была тихой. Черное небо, разбавлено белыми вкраплениями. Выглядело так, как-будто тысячи глазок наблюдали на планетой, за людьми на ней. Необычайно уютно. Деревянные лавочки освещённые уличными фонарями, из окон домов лился мягкий и теплый свет, но многие окна были чёрными внутри.       Время пролетало незаметно. Вот-вот было восемь часов вечера, так уже час ночи. Странно. За этот промежуток времени, люди успели расстелить постель и поужинать. Практически все спят, но не Саша. Ему не спалось из-за мыслей о Славе. Ему уже не терпится увидеться с любимым. Представлял их встречу, как Хелд прыгнет на долгожданного Аида и задушит в своих объятьях. Ещё думал, что скажет, как ответит он, что нужно одеть и что он оденет. Хелд уже помешан на Славе, как ярая фанатка! Именно эта милость и невинность нравилась в Саше Аиду. Маленький художник широко улыбался, его глаза закрыты, а в мыслях только тот самый. Он мог видеть Славу лишь на фотографиях и на своих рисунках, которые даже лучше фото. Каждый раз, когда Сашка садится рисовать, уже по привычке начинает рисовать очертания, которые схожи с очертаниями Славы.       Саша отошёл от своих мыслей. Открыл лениво глаза, посмотрел в потолок. В голову ничего не приходило, поэтому решил поесть. Ну, а как же - еда лучшее спасение в такие ситуации! Парень потёр ладонью лицо и при этом зевая. Поднялся на локтях, тем самым, подтолкнув себя, встал с постели. Саша сел на край кровати, сгорбившись, он улыбнулся. Большое одеялко так и манило обратно к себе в объятья. Хелд не поддался такому соблазну, ведь живот заурчал, напомнив о обдуманном ранее. Парень встал с кровати и взял одеяло, не сдержался. Укрылся им, как плащом и поплёлся маленькими шагами на кухню. Он вошёл в тёмную комнату, нащупал выключатель и нажал. Комната осветилась люстрой на потолке. Перед Хелдом появился стол, а на нём миска с печеньем. Он сел за стол, облокотился и просунул руку из под одеяла, направляя её к печенью. Осторожно, чтобы не уронить остальные и не вызвать шум, взял одну. Протянул её к себе и надкусил кусочек. Положил печеньку на стол и поднялся со стула, направился к чайнику, чтобы сделать себе чай.       Саша попил и пошёл обратно в мягкую постель.

Утро. 9:35

      Саша проснулся довольно рано для его обычного пробуждения. Сразу, как открыл глаза, парень зашёл в сеть. В ВКонтакте не было сообщений. Никто не написал, поэтому он листал ленту.

POV Хелд

      Я листал ленту, читал комментарии под постами. Не знаю сколько я сидел в сот. сетях, но я так и не позавтракал. Даже не заметил, что голоден. Как я так мог засидеться? Что же, нужно поесть... Я встал с кровати и направился на кухню. На кухне горел свет, так, стоп, я что не выключил? Чёрт! Сколько мне придётся платить за свет. Ну ладно, ничего страшного. Так, у меня вроде как есть яйца, могу сделать яичницу. Я подошёл к холодильнику, что бы убедиться в присутствие яиц. Я открыл дверцу и да, так они были, голодным я не останусь! Я взял два яйца и положил на стол, придерживаю, а то укатятся и упадут на пол. Будет неприятно убирать скорлупу вперемешку с белком, либо пораниться, либо придётся мыть всю кухню! Так, для яичницы не хватает молока. Проследил за яйцами, чтобы те не сбежали со стола, вроде бы не сдвинутся с места. Я потянулся за ручку холодильника, приглядывая за неспокойными яйцами. но, чтобы схватить банку молока, а не джем например, пришлось отвести взгляд от куриных яиц. Всё же я накаркал на себя с их падением на пол. Как только я повернулся к холодильнику, убрал ладонь и яиц, как тут же укатились друг за другом. Чёрт, прямо у моих ног разбились! Рядом стоящие шкафчики с посудой были испачканы в белке и желтке. Мне было даже не отойти от холодильника. У моих стоп разбитая скорлупа с вязкой жидкостью - смесь белка и желтка. Противно! Я собрал крупные осколки скорлупы, хотя бы есть теперь куда пройти. Я вышел из, грубо говоря, колючего круга и направился к мусорной корзине. Для неё у меня специально выделен нижний шкаф, но он в противоположном конце от меня. Ну что же, начну своё приключение. Я шагнул вперёд, стараясь не наступить на сырое. Фух, а дальше уже чисто. Таким образом я дошёл до того шкафа с корзиной под мусор.

Конец POV Хелд.

      Парень приготовил завтрак, но перед этим убрал беспорядок. Во время трапезы ему в голову пришла идея - сходить в парк и порисовать. Давно Саша не рисовал с натуры. Одни эскизы цветов на подоконнике и портреты Славы с разными эмоциями. Нужно ведь экспериментировать с подходами к творчеству. Раньше только и мог рисовать с натуры: природу, людей, дома, машины и животных.        Пора действовать. Хелд надел свои любимые тёмно-синие джинсы, накинул на чёрную футболку зелёную полосатую кофту с синим воротником. По этому наряду можно сразу понять, что это тот самый парень по имени Саша. Даже само имя говорит о светлом и искреннем характере. Как ребёнок в теле взрослого парня.

12:35. В центральном парке.

       Александр сидел на лавочке и смотрел куда-то между деревьев. В голову ничего не приходило. Перед Хелдом пустел тротуар, а за ним скамейка. На скамейке сидела девушка, лет 16-17. Она мирно что-то читала. Из далека было не разглядеть обложку книги, но виднелись оттенки чёрного и красного. Сама девушка одета скромно, как раз на прогулку, но уютно. Нежно-голубой большой свитер с крупной вязкой, запрятанный в чёрные джинсы с потёртостями на коленях и белые кроссовки фирмы - FILA. Распущенные тёмно-русые волосы, но одна прядь у лица забрана за ухо, чтобы удобнее читать.        Саше хотелось нарисовать эту девушку. Начертил примерные масштабы и прикинул скамейку, фигуру девушки и её окружение. Деревья, кусты и клумбы с пионами.

13:40. Так же в парке.

       Девушка отвлеклась от своей маленькой книжки. Осмотрела территорию, краем глаза заметила, как парень на против то смотрит на неё, то обратно в альбом. Девушка давно подозревала, что её рисуют. Минут 5-10 она наблюдала за Сашей. Отводила взгляд при поднимании головы художника. Так же старалась не шевелиться, чтобы не мучать, в процессе творчества, Сашку. А он то торопясь, как-будто ему нужно спешить, то медленно что-то вырисовывал.       Девушке понравился паренёк. Она не стеснялась подойти и познакомиться, т.к. сама хотела этого. Решилась подойти, познакомиться и посмотреть на творение в альбоме...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.