ID работы: 7286634

Не потеряй...

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Авелин

Настройки текста
Железный бык осторожно поднимается по скрипучей лестнице. Грубые руки неприятно скользят по деревянным поручням, оставляя в коже крошечные занозы. Тонкие губы сжимаются от мимолетной боли. Командир наклоняется и кусает зубами поврежденную поверхность пальца. Мужчина сжимает челюсти и вытаскивает злополучный кусочек древесины. Нога спотыкается о нижнюю ступеньку и могучее тело неуклюже заваливается в бок, но быстрая реакция воина спасает его от падения. Вместо этого, он опирается ладонью о стену и продолжает идти дальше. Наконец, кунари пересекает порог второго этажа. Холодный, моросящий воздух блуждает по полупустому помещению. Блики лампы отражаются в бронзовой посуде, одиноко стоящей на столах. Наверное, большая часть народа веселится в замке, что неудивительно. Практически все радуются победе всемогущего вестника. Почему "практически все"? Как оказалось, рядом с вестником крутятся не только друзья, но и враги. Зависть, гордыня - все это невидимым облаком витает над головой спасителя мира, даже сейчас, когда угроза миновала. Карие глаза с интересом смотрят на забавную картину: захмелевшая Искательница тянет руки через стол в попытках отобрать заветную бутылку из лап гнома. Сам же Варрик абсолютно трезв, не смотря на то, что именно он опустошил ровно половину дорогого вина. Женщина громко кричит, Бык может поклясться - на следующее утро от гнома ничего не останется, даже любимой "Бьянки". Та скорее всего сожжет несчастный арбалет в первом попавшемся камине. - Кассандра, ты знаешь, что женский алкоголизм неизлечим? - хриплый смех вырывается из уст гнома. Ладони, с усилием отталкивают настойчивые пальцы Искательницы от горлышка бутылки - Я же для тебя стараюсь...Так, у меня нет другого выхода. В туже минуту Кассандра вздрагивает от неожиданности. Стеклянные осколки звонко соприкасаются с деревянной поверхностью пола. Лунный свет отражается в маленьких стекляшках, словно прощаясь с ними в последний раз. Отныне они не составляют единое целое, они - просто часть чего-то большего и только. Женщина грустно улыбается, рука устало подпирает подбородок. Кассандра усмехается мыслям в голове. Они тоже осколки, часть Инквизиции. Если им суждено будет оказаться в зале Создателя, никто их не вспомнит, не скажет, кем был каждый из них, какую роль выполнял. И только вестник - сияющей звездой горит посреди этого хаоса, его не забудут. И он это знает, память о нем будет греть сердце каждого: от мала до велика. Варрик потирает ладони, разгоняя тепло по всему телу. Глаза с грустью осматривают собеседницу. Она так напоминает ему Авелин. Она таким же бесстрашным щитом защищала своих друзей, не взирая на расу, маг он или воин - каждого любила по-своему. Кроме Изабеллы разумеется. Хотя он нередко видел ее в компании хозяйки морей... Ну, у всех свои секреты и тайны. Просто Капитан стражи боялась признаться самой себе, что нашла подругу в лице Изабеллы. - Если бы Авелин была здесь, вы бы подружились - отодвинув стул, гном со вздохом принимает вертикальное положение тела. - Она являлась символом правосудия после свержения Мередит. Знаешь, на ее плечах висел непосильный груз - забота о городе, семье, друзьях. - Она же потеряла мужа, да? - Кассандра пододвигает к себе кружку, наклоняя, а затем разочарованно убирает ее в сторону. Вина в ней больше нет. - Да. То было для нее сущим кошмаром. Видеть, как скверна черными змеями обвивает тело возлюбленного просто невозможно, а убить - еще труднее. - Ты рассказывал, что стражница вышла замуж повторно. Значит она была хорошей женщиной. - Искательница складывает руки на груди. Если бы ей хоть раз предложили замужество, как бы это выглядело? Невеста, облаченная в белоснежное платьице сжимает в руках не роскошный букет цветов, а тяжеленный двуручник. На случай, вдруг нападут. Нет, для такой роли она явно не годится. - Ты права, она действительно была хорошей женщиной. Правда мы зачастую это забывали. Однажды Донник пришел к нам сыграть партию в "Алмазный ромб". К слову, играть он вообще не умел, а я как всегда собрал большую часть выигранных денег. Этот стражник в перерывах между партиями рассказывал мне о Авелин. - гном счастливо щурится, Искательница узнает этот взгляд. Чересчур мягкий, задумчивый, точно сейчас он открывает темный чулан в своем сердце и позволяет увидеть его содержимое ей, грозной Искательнице. - Он говорил, как красиво переливаются рыжие локоны при солнечном свете. Стоит подойти поближе и почувствуешь пьянящий аромат полевых цветов. А ее глаза... Донник признавался мне - если бы его спросили о самой прекрасной вещи в его жизни, он бы не задумываясь назвал нежную улыбку и веснушчатые щеки Авелин. Кассандра украдкой посматривает в окно, леденящий ветер проходит сквозь маленькие щели в ставнях. Женщина думает об Авелин. Ей представляется красивая, суровая женщина в тяжелых доспехах, идущая по темному коридору крепости. Все стражники склоняют головы в почтительном жесте, выражая свою глубокую преданность и уважение. А дома она в легком сарафане готовит ужин для семьи и, улыбаясь спрашивает у мужа, как прошел день, несмотря на то, что они работают в одном здании. Для нее семья всегда было маленьким укромным местечком, закрытым от посторонних глаз. Ведь только здесь она позволяла себе раскрыться, показать свое истинное ''Я'' . Если подумать, Кассандра сама не решилась бы назвать Капитана стражи просто женщиной, а гном говорит о ней, как о человеке. Наверное, и ее называют "Искательницей", подразумевая титул, ее заслуги, но не личность. Варрик подмигивает ей и кивает служанке. Вся ночь в их распоряжении, как и множество историй о спутниках Защитника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.