ID работы: 7286794

Не впервой

Гет
NC-21
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Леон проснулся от гудящего на всю квартиру телефона. Звонила его напарница Лили, с которой они вместе расследовали дело о вирусе Парабола. Взглянув на часы, которые находились на рядом стоящей тумбе, мужчина грубо выразился и взял трубку. -Да? — сонно отозвался Кеннеди, и устроился поудобнее в теплой кровати. -Леон, у нас проблемы, — голос девушки был встревожен, она судорожно дышала, будто только что от кого-то сбежала. — Ко мне в дом только что вломились люди Андрэ. Нам с тобой срочно нужно встретиться и чем быстрее — тем лучше, я не могу рассказать все по телефону. Адрес пришлю эсэмэской. Выдвигайся. Уже окончательно проснувшись от наплывших в голову дурных мыслей, Леон быстро вскочил с кровати и оделся. Если это были действительно люди Андрэ, то дела плохи. Они не отстанут ни от него, ни от его напарницы до тех пор, пока не убьют. Проведя рукой по волосам и попытавшись не думать об этом хотя бы до встречи с Лили, Леон вышел во двор. Запах ночной свежести разгуливал по улицам как живой, обдувая каждый предмет, словно заново наполняя его жизнью. Прекрасное звездное небо заставляло как загипнотизированному смотреть на яркие звезды, что были рассыпаны по темному покрывалу. Высотные здания красиво светились, будто кто-то разбросал драгоценные камни по всему миру. Из бара, что славился своей очумелой выпивкой и прекрасным обслуживанием, доносилась спокойная и тихая музыка, от которой хотелось парить в небе, будто ты свободный и легкий лепесток какого-либо цветка. Леон сел в служебную машину и достал телефон. Лили не заставила себя долго ждать — смс с адресом пришла почти сразу после ее звонка. Вбив в навигатор нужную улицу и дом, Кеннеди положил телефон на панель, вновь погрузившись в решение их с Лили проблем. Темная и мрачная дорога, освещенная фарами машины, наталкивала на воспоминания из недалекого прошлого Леона. Андрэ Матиас — старшая сестра его новой напарницы Лили, ставшая, благодаря огромным связям ее родителей, довольно известным ученым, работавшем в области вирусологии. Спустя несколько лет после усердной работы над проблемой рака, девушка смогла разработать лекарство, которое могло излечить от этой ужасной болезни. Но в ходе некоторых экспериментов, проводимых совместно с одним из завистливых коллег, что-то пошло не так. Кто-то перепутал один из элементов, превратив лекарство от рака в пожирающую организм заразу, которая вырвалась наружу, но была вовремя остановлена правительственными спецслужбами. Андрэ должны были посадить, но ее родственники подкупили прокурора, который свалил всю вину на ее коллегу. К 2019 году девушка усовершенствовала вирус, который не просто сжирал организм изнутри, но и не давал ему окончательно погибнуть, благодаря поглощению сырого человеческого мяса. Проще говоря, девушка создала вирус, превращающий людей в модифицированных зомби. Всё так же погруженный в свои мысли, Леон доехал до нужного места. Лили стояла в темном уголке, держа в руках какие-то бумаги. Ее длинные каштановые волосы были заплетены в косы, а на светлой шее красовался черный чокер. Темная кожаная куртка сидела на ней так красиво, что девушку можно было сравнить с какой-нибудь моделью, что по ошибке забрела в этот темный двор. Синие обтягивающие джинсы подчеркивали ее стройные длинные ноги, а модные кроссовки позволяли передвигаться легко в любой ситуации. Увидев Леона, она вышла из темноты к нему навстречу. глаза ее были широко раскрыты, словно показывая красоту их необычайного цвета. -Это доказательства о вине Андрэ в той катастрофе, — девушка протянула папку с документами и присела на капот машины. -И где ты их достала? — Леон принялся листать бумаги, быстро пробегая глазами по строкам. — Но… это же… Мои отчеты за 98 год. Ничего не понимаю… -Все потому что, что нужно было копать глубже. Посуди сам, из-за одного подкупленного прокурора она бы не смогла выиграть дело, и к тому же переложить всю вину на другого человека. Ей нужна была помощь кого-то вышестоящего. Скорее всего кого-то из спецслужб правительства, тот, с кем у нее были родственные связи. --Но мы проверяли всех, с кем она была знакома хоть мало мальски. И ни с кем она не имела родства. Кто это может быть? -Ты действительно не понимаешь? — Лили с превеликим удивлением в глазах посмотрела на Леона. — Я была о тебе большего мнения. Девушка прикрыла глаза и тяжело вздохнула. Из темноты, окружая коллег, начали выходить вооруженные люди. Резко достав пистолет из кобуры, Леон судорожно брал на мушку то одного, то другого. Девушка в страхе прижалась к нему. -Лили, у меня на поясе с левой стороны второй пистолет, возьми его. Она протянула руку к его поясу и достала Беретту. -Ты оказался глупее, чем я могла представить, — наставив пистолет на Леона, она нежно поцеловала его в щеку, после чего с силой ударила того по затылку. Мужчина потерял сознание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.