ID работы: 7286867

Идя вперед

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава. Забвение

Настройки текста
Охотник сидел на полу, устало привалившись спиной к купальне с посланниками. Третий слой Лабиринта Центральной Чаши Птумеру стал для него настоящим испытанием: на веру в свои силы и несокрушимую отвагу. После последнего сражения с безумным жителем птумерских подземелий, мужчина отчаянно нуждался в отдыхе. Он прикрыл глаза, погружая своё сознание в полудрёму. При этом, так и не выпустив своего оружия из рук. Охотник считал, что его пила - это самый преданный и верный друг в этом уже давно проклятом всеми Великими месте. Если он потеряет его или упустит момент критической поломки, то бой за свою жизнь можно уже считать проигранной. Под прикрытыми веками в полутьме он слышал умиротворяющие бессловесные напевы посланников купальни. Слова были здесь лишние. Даже без них, смысл этих неразборчивых звуков был прост и понятен каждому: только охотясь, охотник спасет и защитит мир от болезни и проклятия, повисшее над Ярнамом. "Вот только получится ли у меня это?" Охотник заслонил рукой глаза. "Нет никакой гарантии, что хоть кто-то на поверхности остался в живых после восхода Кровавой луны… А если я не справлюсь и умру?" Его посетили воспоминания о рассказах Германа. Старый охотник говорил о месте, которое прозвали Кошмаром охотника. Когда охотник умирает окончательно, без возможности вернуться в сон, он попадает именно в это место. Место, где охота никогда не прекращается, и только принятие безумия дает вечное забвение истерзанной душе. "Нет! Соберись! Пока ещё рано отчаиваться! Ты нужен Герману! Ты нужен жителям Ярнама! Бой за прекращение распространения болезни ещё не окончен! Нужно продолжить поиски бледной крови!" Охотник крепче сжал рукоять своей пилы и собирался с силами уже подняться, как услышал зов колокола. Другой охотник из другого мира призывал его на помощь. Клятва Лиге обязывала откликнуться. И малый колокол отозвался в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.