ID работы: 7286867

Идя вперед

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава. Придя на зов.

Настройки текста
Ткань мироздания плавно разомкнула свои объятия, пропуская сквозь себя в другую, совершенно чуждую для охотника реальность. На первый взгляд ему показалась, что ничего не изменилось, он так же стоял возле купальни на скрытом балконе. Лишь труп птумереанина лежал в другом месте, застыв в другой позе. Послышались глухие уверенные шаги и тяжелое хриплое дыхание. Охотник спрятался за стену и аккуратно взглянул вниз на главный коридор, ведущий в обиталище хранителя этого слоя. Там было двое: первый, окутанный синим союзным свечением, сгорбленно припал к стене, прикрывая рукой рану на животе. Он медленно пятился от своего преследователя. На полу можно было разглядеть длинный кровавый след. Вторая фигура уверенно и необратимо приближалась к своей жертве, явно предвкушая свою победу. Что тут говорить: второй был пропитан алым свечением и жаждой убийства. - На помощь! Помогите! - Из последних сил простонал Призыватель. Алая фигура в темных одеждах презрительно рассмеялась: - Бесполезно! Тебя никто не услышит. Ха, да и никто и не откликнется на твой зов! Попрощайся с этим миром, ничтожество! Он занес секиру над головой, собираясь добить свою жертву. - Ошибаешься! - охотник покинул своё укрытие и спрыгнул с уступа на обидчика. Тот не успел среагировать. Стремительный замах пилой-топором рассек левое плечо Алого. Сделав кувырок, Охотник приземлился возле Призывателя, загородив его собой от вторженца. В тот момент Алый отпрянул к противоположной стене, держась за рану. Левая рука безжизненно повисла. Охотник внимательно оглядел взглядом Алого: сомнений быть не могло - вторгнувшийся был поражен паразитом, и опытный глаз участника Лиги это отлично видел. Тем временем обидчик воспользовался передышкой и употребил пузырек с кровью. Рана быстро начала заживать. - Ты меня не добил? Почему? – Удивленно осведомился Алый, разминая восстановившуюся конечность. - Соблюдаю правила. - Просто и спокойно отозвался Охотник. - Что?... Аа... Ты про правила дуэлей. – Едко, с нотками издевки в голосе, отозвался Алый. - Хе, наивные правила для дураков! - От чего же? По мне это: для тебя отличный шанс убраться восвояси. - И не мечтай! – Злобно огрызнулся вторженец, доставая левой рукой пистолет. – Я сначала разберусь с тобой и этим отребьем, и только потом вернусь в свой мир! - Прорычал последние слова Алый и без предупреждения набросился на Охотника. Он был готов: легко увернувшись от этой предсказуемой атаки, Охотник контратаковал, максимально стараясь увести сражение подальше от раненного Призывателя. «Если хозяин этой реальности умрет, то и меня выкинет из этого мира, а убить зараженного паразитом - для меня уже дело принципа». Бой был ожесточенным. Поначалу Охотник придерживался стратегии системы уклонов и уворотов, чтобы дать Призвавшего его времени излечить свои раны, чтобы потом вдвоем было проще разобраться с вторженцем. Но время шло, и хозяин этой реальности не приходил на помощь. Что-то было не так... Внезапно в глазах резко помутнело, а все вокруг стало двоиться и расплываться. - Хе-хе, недолго бедолаге помирать осталось, скоро сам сдохнет! – Озвучив самые худшее предположение Охотника Алый. Охотник взмахнул пилой, но промахнулся. Все же он сильно всегда полагался на своё зрение, которое в данный момент стало его подводить. Алый опять начал проводить серию атак, но уже более уверенно. Охотник уклонялся от них по мере возможности, но частично ловил удары. Вскоре выносливость Охотника подошла к концу, а тело ныло от ран. - Сдавайся, прими смерть! - Почувствовав своё превосходство, выплюнул Алый. Охотник перевел дыхание: - Никогда! Лицо противника исказила злобная гримаса: - Тогда умри! Он замахнулся, чтобы нанести последний удар, но охотник успел прищуриться и выстрелил. Алый не сумел вовремя увернуться в столь тесном пространстве. Пуля попала прямо в грудь. - Меня это не остано....! Прозвучал второй выстрел. Алый застыл. Спустя долгий томительный миг с жутким грохотом секира упала на старинные серые плиты, а затем и сам Алый повалился, задыхаясь от боли. По воле случая вторая ртутная пуля угодила прямиком в тоже место, что и предыдущая. Недолго думая, охотник подпрыгнул к врагу и провел добивающий удар. Он вонзил свою руку в грудь Алого. - Не поз-зволю! - Прохрипел вторженец, пытаясь помешать Охотнику. - Да замолчи ты уже! - Охотник резко выдернул руку, так, что тело противника отлетело к стене и рассыпалось брызгами красных искр. На пол упал один единственный предмет: паразит. Негодующе шипя, он перебирал своими тонкими лапками, ища место, где спрятаться. Охотник без раздумья, молча подошел и раздавил его носком ботинка. - Какое омерзительное создание... - Послышался хриплый голос за спиной. Охотник уже успел позабыть о Призывателе. Направился в его сторону. Мельком осмотрев ранение, пришел к выводу, что она действительно смертельная. - Лечись давай или помереть тут собрался? - Пузырьки... кончились... - раненый закрыл глаза и медленно сполз по стене на пол. - Эй! Держись! Только не закрывай глаза! – Охотник подбежал к Призывателю и затряс его за плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.