ID работы: 7286867

Идя вперед

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

8 глава. Наследие. Часть 1.

Настройки текста
Она бежала по узким коридорам, хоть в этом не было особой необходимости. Стук маленьких каблучков утопал в мягких коврах. Приглушенно была ещё слышна праздничная музыка, но с каждым новым поворотом, звуки затихали все больше. Последний коридор был пуст, не считая, слуги, что менял свечи в позолоченных канделябрах. - Миледи? – Озадаченно спросил тот. Но двенадцатилетняя малышка уже его не слышала. Душу переполняла радость, а её смех гулким эхом раздавался перезвоном нежных колокольчиков. Мимо девочки проносились портреты в роскошных витых рамах, большие полотна гобеленов с изображениями значимых событий королевского рода и скульптуры прославленных деятелей разных эпох. За окнами было очень темно. Хотя вдали угадывались очертания острых заснеженных гор. Полная луна то появлялась, то пропадала за грядой безмятежно плывущих ночных облаков. Девочка остановилась только в конце коридора у арки, которая вела на просторную террасу. Там, на чистом свежем воздухе, массивные мраморные перила перемежались с каменными вазами, из которых пышными букетами росли алые розы. Она вышла навстречу прохладному весеннему ветру. Девочка улыбнулась полной луне и плюхнулась на тахту, оббитой шелком персикового цвета и с вышивкой из золотой нити. В руке девочка сжимала маленький тканевый мешочек. Аккуратно потянув за края ленточек и развязав мешочек, юное создание извлекло из него свои сокровища: стеклянные шарики различных цветов. Здесь, в замке Кейнхерста, проходил бал в честь весеннего равноденствия. Малышка повстречала своего дядю, который сделал ей столь дорогой подарок. Это стеклянное великолепие создавалось лучшими мастерами, и достать их было не так-то просто. Дело в том, что в центре маленьких шариков были сложены рисунки из пузырьков. Девочка прищурила один глаз и стала вглядываться в шарики через лунный свет. Внутри красного был изображен цветок с семью лепестками, у зеленого сложился листок с прожилками, а вот голубой… - Маленькая леди, вот вы где! Девочка ахнула, и спрятала мешочек за спину. В проходе стояла сердитая няня. - Ваши родители Вас повсюду ищут! Негоже юной графине себя так вести и убегать, когда ей вздумается! - Мадам Далия, простите, я так больше не буду! – Насупилась маленькая особа. Женщина глубоко обреченно вздохнула и уже ровным тоном произнесла: - Идемте за мной. Девочка безропотно повиновалась, последовав за ней. Они вернулись в шумный бальный зал. Помещение было залито ярким освещением, исходившее из больших золотых люстр и канделябров. Стены, обитые красным бархатом, вдоль которых стояли длинные столы с восхитительными закусками и напитками. Повсюду толпились группками и танцевали представители высших чинов и знати. Было немного душно и жарко, но это никак не мешало присутствующим веселиться. Девочка начала уже выискивать в толпе своих родителей, но няня повела её дальше – в тронный зал. У порога стояли родители. Отец был хмур, а на лице матери застыло беспокойство. Девочка нерешительно выглянула из-за спины няни. Та её подтолкнула вперед, и девочка неуверенно приблизилась к семейной чете. Отец грозно взирал на юную леди. Мать успокаивающе обняла за локоть мужа: - Не брони её. - Негодница, дома мы поговорим о твоем поведении. – Сурово и сухо произнес отец. Девочка ничего не успела ответить, придворный лакей объявил в тронном зале: - Граф Фильер со своей семьёй! Девочка никак не ожидала, что сейчас она впервые увидит короля с королевой, и сильно испугалась, схватившись за оборки платья матери. - Катерина, ничего не бойся. И не забудь поклониться, как тебя сегодня учила няня. - Х-хорошо, мама. Семейство Фильер вошли в тронный зал по красному бархатному ковру и предстали перед своими правителями. Граф вышел вперед и после глубокого поклона заговорил первый: - Большое спасибо за оказанную честь, Ваше Величество! Девочка наконец-то подняла голову и смогла рассмотреть коронованных супругов, восседавших на троне. Каштановые волосы с проседью свободно ниспадали до плеч короля, а на голове его покоилась корона с витиеватыми зазубринами. Она смотрелась красиво, но и в тоже время аляповато из-за множества различной формы и цветов драгоценных камней. Её называли короной Иллюзий. Вокруг неё ходило много различных мифов и легенд. Поговаривали, что эта корона была пропитана магией и даровала своему обладателю возможность преображать или делать невидимыми любые вещи. Первым владельцем короны был ни кто иной, как король Птумеру. Сбежав из своих подземных владений, и выбравшись на поверхность, он, благодаря скрытым силам короны, объединил людей и создал новое королевство. Он отстроил себе замок Кейнхерст. А город, которым он начал править, назвал в честь своей любимой покойной супруги - Ярнам. Её судьба была трагичной: она сошла с ума и заколола себя кинжалом, но он продолжал её любить даже спустя много лет после её кончины. Рядом с королем замка восседала его супруга – королева Аннализа. Она была статная в красивом и роскошном алом платье с многочисленным количеством черных кружев, ленточек и бантов. Золотистые волосы чуть прикрывали оголенные плечи. Она сидела с гордо поднятой головой, но в тоже время в её взгляде угадывалась грусть и печаль. Дело было в том, что королева уже давно не могла забеременеть, и это сильно тяготило её. Король чуть поддался вперед: - Не стоит. Мы вызвали Вас и отвлекли от празднования по важному вопросу, не терпевшего отлагательств. - Что я могу для Вас сделать? - В Ярнаме и его окрестностях сейчас неспокойно. Нам нужны глаза и уши в тех краях. В связи с этим было принято решение о Вашем назначении на должность посла, представляющего интересы Кейнхерста и всей нашей чистокровной расы. Граф хотел было что-то сказать, но король его остановил жестом руки: - Понимаю, дело не из приятных, но на вас возложена важная дипломатическая миссия, которую я могу доверить только Вам. Не зная, что ответить, граф Фильер, тяжело взглотнув, ещё раз поклонился: - Будет исполнено, Ваше Величество!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.