ID работы: 7287167

Сожители

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Соперничество сближает

Настройки текста
      Вернувшись домой, Линн облегченно вздохнула, не обнаружив преподавателя дома, но радость была недолгой. Через пару секунд он вышел из спальни, держа в руках розовый кружевной бюстгальтер девушки. Линн оторопела.       — Линн, будьте так добры, не бросайте своё нижнее бельё на пол, а убирайте, стирайте его сразу. — он держал бюстгальтер одним указательным пальцем за бретельку и после слов бросил его покрасневшей от стыда девушке. С ухмылкой победителя, направился в душ, также добавив. — И да, протирайте пыль у себя на тумбочке, а то у меня аллергия на грязь. — он игриво улыбнулся одним уголком рта и ушёл в душ.       — А у меня скоро на тебя аллергия начнётся! — довольно громко высказалась студентка, сжимая в руках бюстгальтер.       — Вы что-то сказали? — на секунду выглянул из ванны месье Заиди.       — Нет. — девушка выпрямилась и покачала головой, за спиной пряча нижнее бельё.       Когда она услышала звук воды, то обессиленно плюхнулась на диван. Прошло ровно 30 минут, и месье Заиди вышел из душа. Только он не был как обычно в теплой пижаме, он вышел с совершенно обнажённым торсом, завернув нижнюю часть тела в полотенце. Короткое полотенце едва прикрывало всё бесстыдство и открывало длинные мускулистые мужские ноги, девушка могла рассмотреть его накаченную грудь, широкие плечи, тонкую талию и напряженные мышцы пресса. Линн от неожиданности чуть не поперхнулась чаем, вытаращила глаза на несколько секунд и, смущённая и покрасневшая, отвернулась, закрыв лицо руками.       — Да как Вы можете расхаживать тут полуголый?! — недовольно кричала она соседу, размахивая рукой, не поворачиваясь.       — А что? — насмешливо отвечал он, широко улыбаясь. — Вы же сказали, что не дольше 30 минут, это всё, что я успел сделать. — он стоял, уперевши руки в боки, и про себя смеялся над смущенной девушкой. Давно ему не было так по-детски весело. Через несколько секунд он удалился в спальню, после чего девушка расслабилась.       — «Вот значит как ты… Ну хорошо!» — думала Линн, ожидая, когда бесстыжий преподаватель наконец-то оденется. Как только он вышел, они встретились на проходе в спальню, он надел синий свитер и серые домашние штаны, надев очки, он держал в руках книгу Маргарет Митчел «Унесённые ветром».       Девушка подметила про себя, что это её любимый роман, который она прочитала взахлёб буквально за три дня. Линн вошла в комнату, а Райан обернулся и сказал.       — Необходимо разобраться Вам в шкафу, а то я открываю его, и оттуда падают Ваши вещи. — едко сказал он ей, снова оскалив зубы, сделав себе кофе, сел с книгой на диван.       Через десять минут Линн вышла в коротких шортах и майке с глубоким декольте, завязав длинные волосы в хвост, вооружившись пылесосом. Она с неподдельным грохотом поставила его на пол, с характерным звуком вынула шнур и с силой вставила в розетку, заставив месье Заиди вздрогнуть от неожиданности, попивая свой кофе. Нарушая привычную и любимую тишину преподавателя, она включила пылесос и начала чистить ковёр, на котором были ноги Райана. Он тихонько сидел на краешке дивана, продолжал пить кофе и делал вид, что полностью погружён в книгу, хотя глаза его смотрели в одну точку, изредка перебегая на девушку. Линн пылесосила с усердием, всё ближе подбираясь к ногам преподавателя.       — Поднимите ноги, пожалуйста! — громко сказала она ему, во время уборки напевая песню себе под нос. Он поднял ноги и уложил их на диван, затем прилег и сам, подложив себе подушку под спину. Тут Линн сняла с пылесоса насадку, и принялась за чистку дивана. Она начала с краю, чистила подушки и саму обивку дивана, заставляя Заиди убрать ноги, так пылесосом она подбиралась ближе к нему, заставляя съёжиться всё больше. Почти тыкнула ему шлангом в пятую точку, заставила поднять спину и руки. Затем наклонилась к нему чересчур близко, рукой опираясь на подушку, грудью наклонясь к лицу преподавателя. Тот в ответ загородился книжкой и почти с непринужденным лицом сел к противоположному краю, смутившись, легко протер глаза и сделал вид, что сконцентрировался на романе. Он как раз был на романтическом моменте поцелуя главных героев, которые невольно навели на запретные мысли о студентке рядом. В конце концов Заиди не выдержал, резко встал — и ушёл вместе с книгой в спальню.       За несколько минут до «комендантского часа» Линн вошла в комнату к месье Заиди, он как ни в чём не бывало читал роман полулёжа на кровати при тусклом свете лампы. Линн включила свет в комнате, заставив преподавателя прищуриться.       — Зачем включили? — недовольно буркнул он.       — Вот Вы вроде взрослый человек, — отвечала Линн, — а о здоровье глаз не заботитесь. Нельзя же в такой темноте читать. — она подошла к нему ближе и села на стул, стоящий рядом с кроватью Райана. Только сейчас мужчина заметил в руках у девушки аптечку. Она достала оттуда ватный диск, заживляющую жидкость и тонкие пластыри, и протянула преподавателю руку. — Позвольте обработать.       — Я ценю Ваше внимание, — он был также холоден до неприличия, — но я могу и сам о себе позаботиться. — он отвернулся от студентки, вернувшись в книгу. Тут она уже без разрешения аккуратно взяла Райана за запястье порезанной руки.       — Только Вы до сих пор о себе не позаботились. — спокойным тоном проговорила она, вздыхая, начала обрабатывать раны и заклеивать их пластырем, её движения были очень нежные и аккуратные, он ей не мешал. — Введём в наш список ещё одно правило: не пренебрегайте своим здоровьем, я не хочу быть невеждой в искусствоведении. — Линн сказала это с теплой улыбкой и с удивительным спокойствием в глазах посмотрела на Райана, в ответ он улыбался и даже слегка рассмеялся над словами Линн. Только в этот раз он был искренен, и от его улыбки веяло теплом.       Впервые за четыре дня совместного проживания они легли спать спокойно, Линн даже решилась на фразу «Спокойной Вам ночи», на что, к удивлению, получила ответ «Спокойной ночи».       На следующий день Линн бегала по библиотеке и собирала всевозможные книги по искусствоведению, чтобы подготовиться к докладу, который она должна презентовать уже завтра. Она стояла у полки уже с тяжелой кипой книг, искала всё больше и больше. Пара глаз наблюдали за ней за другими стеллажами, и заметили, что девушка оступается и падает на пол, благополучно разбросав все книги по кругу. Парень сразу подбежал к ней и помог собрать книги.       — Не ушиблась? — обеспокоено спросил симпатичный молодой человек с черными глазами и волосами, подавая ей руки, одновременно держа в другой собранные книги.       — Нет, спасибо. — Линн приняла руку, встала, отряхивая штаны от пыли, пару раз чихнув.       — Удивительное стремление к знаниям. — подметил парень. — А то здесь книги только и делают, что пылятся на полках. — девушка в ответ слегка улыбнулась и кивнула. — Меня зовут Юн. — с широкой улыбкой, едва краснея произнес он.       — А я Линн. — также скромно ответила девушка, убрав прядь красных волос за ухо.       Они болтали довольно долго и постоянно смеялись, девушка нередко касалась своих волос во время разговора, а парень — своей шеи. Именно это подметил месье Заиди, который наблюдал за ними издалека, пока стоял у принтера и распечатывал необходимые документы. Он так засмотрелся на, как ненароком подумал, «воркующих студентов», что не заметил, как полкипы документов уже валяются на полу. Неожиданно он осёкся и обратил внимание на звук падающей на пол бумаги. Заиди засуетился и начал быстро собирать напечатанное. Этот момент трудно было не заметить, и Линн с Юном вопросительно смотрели на преподователя, остальные студенты рядом хихикали. «Какой он неуклюжий, оказывается…» — подумала про себя Линн и легко улыбнулась.

***

      Вернувшись домой в привычное для себя время, Райан обнаружил на кухне Линн, заваленную учебниками. Она сидела за ноутбуком и постоянно что-то печатала, часто хватаясь за голову от переизбытка информации. Она была так погружена в работу, что, скорее всего, не заметила прихода преподавателя. Заиди не стал ей мешать и сразу, не сделав себе ни кофе, ни ужин, ушёл в спальню и взялся за книгу. На часах 21:30. Заиди по обыкновению собрался в душ, он вышел из своего укрытия, и обратил внимание на студентку, у которой кипа книг так и не убавилась. Ей оставалось перерыть ещё без малого штук пять, она выглядела всё более напряжённой и уставшей, но не сдавалась и усердно работала над презентацией. Райан подошёл к ней сзади, одной рукой облокотился на спинку стула, на котором сидела Линн, а второй — на стол. Он внимательно вчитывался в её доклад, без разрешения отобрал компьютерную мышку и открыл файл с презентацией, которая была, по его мнению, «тяп-ляп». Райан вздохнул и сказал:        — Здесь, тут и там необходимо переделать. Картинки ужасно сочетаются с фоном, шрифт не подходит, слишком много текста, нужна статистика. — он в ритме указывал на недостатки, а Линн практически не успевала за его скоростью.       — Простите, где надо исправить? — она максимально пыталась сосредоточиться, Райан наклонился к компьютеру, чтобы было удобнее. Линн спиной почувствовала тепло тела Месье Заиди, плечами они соприкасались. Казалось, что один Райан не задумывался об этом и не был смущён. — «Боже, Линн, сосредоточься!» — твердила себе девушка, прослушав все советы месье Заиди.        — И здесь тоже… — Райан закончил корректировку и уж было направился в душ, но…        — Месье Заиди! — с надеждой на повторное объяснение обратилась Линн. — А что там с шрифтом не так? — со стороны Райана девушка выглядела настолько беззащитной, что он просто не мог не растаять. Он взял второй стул и сел рядом с Линн, которая была удивлена его поступком. Так мужчина в первую очередь взялся за выбранные девушкой книги — и в миг нашёл необходимую информацию и выделил текст. После этого они вместе взялись за презентацию, Заиди указывал Линн на ошибки и объяснял, почему их совершать не стоит. Он старался помочь Линн сделать доклад максимально качественным.       Так они просидели до 2 часов ночи.        — Думаю, это всё. — проговорил Райан, потягиваясь и потирая глаза от усталости.        — Месье… — с благодарностью мягким тоном заговорила Линн, — Вы просто потрясающий! — с восхищением добавила она, показывая большие пальцы вверх, широко и мило улыбаясь. Он слегка улыбнулся кончиками губ и кивнул. Линн снизила тональность голоса. — Вы же мне поверили? — с неуверенностью и смущением спросила она о завтрашнем докладе.        — Не нужно, чтобы я поверил Вам. Ваша задача — убедить аудиторию. Если Вам это удастся, считайте, что победили своего «потрясающего» преподавателя. — он улыбнулся и ушёл в спальню, оставив огромную надежду на завтрашний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.