ID работы: 7287167

Сожители

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запишите свой номер

Настройки текста
      «Завтрашний день» наступил, как назло, очень быстро. Линн с самого утра тряслась, как осиновый лист. Пока Райан попивал кофе, сидя за кухонным столом, она вместо чёрного чая заварила ромашку и вместо лимона добавила кусочек помидорки. Не заметив ничего странного, села рядом с Заиди, уставившись в одну точку. Преподаватель молча наблюдал за сей картиной. Они впервые спокойно сидят вместе рядом, живя в одной квартире, засыпая каждую ночь в одной спальне, впервые вместе утром пьют кофе и недочай. Правда, Линн будто не замечала, что происходит вокруг. Она как робот пялилась в одну точку на полу, попробовала свой чай и поперхнулась. Видимо, помидорка дала о себе знать. Райан усмехнулся:       — Может Вам таблетку успокоительного выпить?       — А? — сразу взбодрилась Линн и мысленно дала себе пощёчину. — Не нужно, я вовсе не волнуюсь. Я же хорошо знаю материал.       — Ну, как знаете. — безразлично сказал Заиди, встал из-за стола, спокойно помыл кружку и пошёл собираться на работу. Снова он превратился в бесцеремонную ледышку.       В университете перед парой, на которой должна была выступать с презентацией Линн, собралось гораздо больше народу, чем ожидалось. Мало того, пришёл даже ректор университета. Оставалась пара минут до начала пары, а главной героини сего мероприятия так и не было на месте. Райан суетливо поглядывал на часы, одной рукой опираясь о преподавательский стол. Все сидели в ожидании — и кто-то с задних рядов сказал:"Она не придёт, ляпнула глупость, а ответственность не взяла.» Заиди в ответ на это грозно зыркнул на невоспитанного парня, заставляя его вжаться в стул. Прошло две минуты с момента, как должна была начаться пара. Тут заговорил ректор:        — Месье Заиди, раз презентация сегодня не состоится, Вам стоит начать новую тему. — проговорил он, скрестив руки.       — Подождём ещё минуту. — терпеливо ответил Райан, как вдруг впопыхах, буквально как в первый свой день, врывается Линн, держа в руках ноутбук, огромную папку с написанным текстом и свёрнутым рулоном. Волосы были мило взъерошены, дыхание сбито, а глаза её горели решимостью. Райан Заиди улыбнулся уголками губ и молча направился к ближайшему свободному месту в аудитории, дав полную свободу действий Линн. Она ещё раз глубоко вздохнула, извинилась за долгое ожидание, повесила огромный плакат со статистикой работ данного художника и включила презентацию.       Речь девушки была поставлена чётко, Линн находилась перед огромным количеством глаз без какого-либо напряжения. Она общалась и взаимодействовала с аудиторией, без труда завоевав их внимание и уважение. Таким образом её презентация прошла более, чем удачно. В конце она поблагодарила всех за внимание, получила аплодисменты и даже пару свистов с задних парт.       Ректор остался полностью довольный проделанной работой и проговорил месье Заиди с улыбкой:       — Эта девушка когда-нибудь переплюнет Вас, месье. — он похлопал преподавателя по плечу.       — Я буду только рад. — с улыбкой ответил он, посмотрев на девушку с гордостью, и увидел, что она уже вовсю разговаривала с Юном.       — Ты такая молодец! Бросила вызов самому преподавателю и не сдалась! — с воодушевлением говорил парень, заставляя краснеть Линн, она неловко трогала волосы и опускала глаза.       — Если честно, я не так уж и много сделала. Мне помогали. — она украдкой посмотрела на месье Заиди и поймала его взгляд, неотрывно наблюдающий за ними.       — Даже если так, ты выступила перед таким огромным количеством людей! Ты умничка! — парень погладил её по голове, как щеночка, будто они уже были очень близки. Это заставило Линн ещё больше покраснеть. Юн заметил это и рассмеялся. Тут к ним подошли Прия, давняя подруга Линн со школы, которая поступила в этом же году в университет на факультет юриспруденции, и Чани, они пригласили Линн отметить это дело в ближайшем кафе. Пока они разговаривали, Линн пыталась найти взглядом месье Заиди, но его уже и след простыл.

***

      — Ты произвела настоящий фурор! — сидя на веранде кафе «Cosy beer», говорила Чани.       — Да, это было впечатляюще. — более сдержанно прокомментировала Прия, улыбаясь.       — А кто тебе помогал? — спросила Чани, заставляя Линн напрячься.       — Да так, — глаза Линн забегали, а плечи поднялись, — один папин знакомый, разбирающийся в искусстве. — тут появился Юн в фартуке и кепке «Cosy beer».       — Вы готовы сделать заказ? — он улыбался как всегда мило и непринужденно.       — Юн! Ты тут работаешь? — удивлённо спросила Линн.       — Да! — с гордостью ответил он. — Я тут уже давно работаю, и почти без выходных. Нам требуются дополнительные руки.       — У вас есть вакансии? — с интересом спросила красноволосая. — Может, мне попробовать?       — Хотела бы я увидеть тебя в фартуке. — красноречиво проговорила Прия, а Юн неожиданно покраснел и почесал затылок.       — Я скажу про тебя начальству. — ответил Юн и убежал, так и не приняв заказ.       Через пару минут из кафе вышла женщина в леопардовом платье.       — Добрый день, кто-то хотел устроиться к нам официантом?       — Да, это я. — Линн встала из-за стола.       — Ясно. — бесцеремонно ответила хозяйка, не стесняясь разглядывая Линн с ног до головы. — Пройдёмте со мной. — холодным тоном сказала она и тут же сменила его на сладкий, когда посмотрела на Юна. — Юн, прими заказ, пожалуйста. — она нежно погладила его по плечу и широко улыбнулась.       В итоге, несмотря на снисходительную беседу хозяйки с Линн, она была принята на работу. Теперь через день ей придётся усердно работать сразу после занятий в университете.

***

      Домой Линн вернулась необычно поздно, загулявшись с подругами. Она тихонько зашла в квартиру, чтобы ненароком не разбудить преподавателя, ведь время комендантского часа истекло. Она аккуратно закрыла дверь и вдруг увидела за кухонным столом попивающего кофе и читающего всё ту же книгу Заиди.       — Вы поздно. — посмотрел он на часы, а затем и на Линн.       — Эм, да, я задержалась с друзьями. — она отвела взгляд, сама не понимая, почему она должна оправдываться перед ним. Тут он спокойно встал, направившись в спальню. Она остановила его, говоря.       — Эм… Спасибо Вам. — в ответ он улыбнулся и сказал.       — Вы сегодня были убедительны. — и отправился спать. От его похвалы у Линн сильно забилось сердце, улыбка не сходила с лица, глаза заблестели, и она не могла не запрыгать на месте от счастья.

***

      Следующим днём после пар у ворот университета Линн договорилась встретиться с Юном, чтобы пойти вместе на работу. Девушка вышла из корпуса, попрощавшись с Чани, которая в свою очередь отправлялась в общежитие, и наткнулась на Кастиэля, сидевшим на лавочке рядом со зданием, закуривая сигарету и стряхивая пепел в урну. Хоть она увидела его со спины, но не могла не узнать его. С Кастиэлем они вместе учились в школе в этом же городе, он, красноволосый бунтарь, в школе всегда прогуливал уроки и сидел на скамейке, покуривая. Она посмотрела на него с нежностью, вспомнив их страстную любовь, что была между ними в школе. Кастиэль — её первая любовь, которая, как она думала, будет длиться вечно. Но она поступила в другой город, а Кастиэль стремился развивать свою игру на гитаре и создать свою группу, для этого он путешествовал по многим городам и даже уезжал в Англию на учёбу. Так расстояние сыграло с этими двумя злую шутку. Вспомнив прошлое, улыбнувшись ему, Линн тихонько подошла и села рядом на скамейку.       — Не изменяешь своим привычкам? — она широко улыбнулась, легко начав разговор. Кастиэль повернулся на знакомый голос, увидел Линн, слегка приподняв брови, не показал большего удивления, продолжив курить.       — Ага. — он кивнул и усмехнулся. — Когда ты вернулась? — он посмотрел на неё, как на чужую, с безразличием и малым интересом. Действительно, прошло около 4-х лет, как они расстались, став друг для друга чужими.       — С начала учебного года, теперь я учусь здесь. — продолжила Линн, немного поубавив пыл, видимо, только она одна была рада его видеть.       — Хорошо. — отрезал парень, доставая очередную сигарету.       Чуть опоздав, появился Юн, издалека он бежал, махал Линн и кричал её имя, чтобы уведомить, что он уже близко. Линн слегка улыбнулась ему и помахала в ответ. Кастиэль приподнял бровь, осмотрел с ног до головы темноволосого худощавого парня с зализанной прической и с издёвкой в голосе спросил у Линн, указывая пальцем на бегущего к ним навстречу Юна.       — Твой парень? — спросил Кас, посмотрев на Линн.       — Нет. — отрицательно помотав головой, сказала девушка.       — Вот и я подумал, что он не в твоём вкусе. — с тем же тоном проговорил Кас.       — Тебе-то знать о моих вкусах. — язвительно ответила ему Линн, встав со скамьи и направившись к Юну. Кастиэль лишь усмехнулся тому, что вновь встретил девушку, которую так безумно любил когда-то.       Встретившись, Юн и Линн улыбнулись друг другу и отправились в кафе. К счастью, в первый день работы Линн хозяйки кафе не было на месте, и она доверила всю работу в кафе Юну. Линн благополучно отработала свой первый день, благодаря помощи Юна.       — Спасибо тебе большое, что помогаешь освоиться. — сказала Линн, закрывая кафе и ставя его на сигнализацию уже поздно вечером (этому её тоже научил парень).       — Не за что! — Юн покраснел и почесал шею. — Мне же тоже нужно себя немного от обязанностей разгрузить. Ты молодец, чувствую, быстро освоишься.       — Да, спасибо ещё раз. — она хотела было уйти домой, но Юн остановил её, схватив за запястье. Она повернулась к нему, вопросительно смотря на парня. Тут он осознал, что сделал, покраснел гуще грузинского помидора, и отпустил её.       — Я…проводить тебя хотел. — немного заикаясь, сказал он. Тут у Линн раскрылись глаза ещё больше, ведь она внезапно вспомнила, с кем живёт.       — Нет! Не нужно! — ответила она резко и быстро, от чего Юн резко потерял улыбку с лица на несколько секунд, не ожидав такого отказа. Линн это заметила. — Ну, то есть, мне тут недалеко, я сама могу добраться. А тебе нужно на автобус же, ты можешь опоздать. — пыталась как-то выкрутится девушка.       — Ага, я понял. — тоскливо сказал парень, затем надел дежурную рабочую улыбку. — Всё хорошо, увидимся завтра, приходи на очередной день стажировки.       Линн, чувствовала небольшую вину за сказанное, шла домой еле волоча ноги, смотря под ноги.       — «А если у меня парень появится? Как я буду скрывать от него, что живу с 30-летним с хвостиком мужиком в одной комнате? Да ещё и со своим же преподавателем.» Глубоко размышляя, она не заметила, как уже была у двери квартиры. Она аккуратно открыла её, увидев, что свет при входе был включен, поняла, что Райан не спит.       — Я дома. — уведомила месье Заиди девушка, снимая обувь. Преподаватель сидел на диване и читал очередной учебник по искусствоведению, он только молча и безразлично посмотрел на неё и кивнул в знак приветствия. В очередной раз она приходит позже времени, когда необходимо ложиться спать. Райан молча встаёт и идёт в спальню, ложась спать.

***

      Всю неделю Линн возвращалась домой поздно, то она работала в кафе, то до ночи засиживалась в библиотеке, чтобы не отставать в учебе. Кастиэля она больше не видела, Прия рассказала Линн о том, что Кастиэль основал группу, они добились успеха и заграницей, и в их родном городе, большую часть времени они дают концерты здесь, а репетируют в подвале университета, поэтому он частенько бывает на территории кампуса. В основном Линн эту неделю общалась с Чани и Юном, с месье Заиди пересекалась на парах и поздно вечером дома. Так каждый раз, когда она приходила домой, её терпеливо ждал месье Заиди за кухонным столом с книгой в руках. В очередной поздний вечер Линн пришла домой, преподаватель увидел её, молча встал и направился в спальню. Девушка, думая о том, что каждый вечер он дожидается её, ничего не спрашивая, не выдержала и сказала:       — Может я просто дам Вам номер телефона, и Вы будете звонить, чтобы узнать, что всё в порядке? — Линн думала, что месье волнуется о ней, что сидит до тех пор, пока она не придёт. На её удивление, он до сих пор не спросил, где она пропадает по вечерам. После этих слов мужчина с удивлением посмотрел на нее.       — Зачем? Я просто не хочу, чтобы Вы пришли и разбудили меня. А то мне потом сложно будет уснуть. — холодно и равнодушно сказал он, и ушёл. Линн от стыда и от злости покраснела, как помидор, и на эмоциях кинула в дверь тапок. Сразу после этого дверь открылась, и оттуда вылезла голова месье Заиди, с дежурной улыбкой он проговорил, — Не волнуйтесь так, нервные клетки не восстанавливаются. — Линн потянулась за вторым тапком и в то же мгновение кинула в том же направлении. Заиди едва успел закрыть дверь и оказаться в безопасности. Он начал громко хохотать и тут же почувствовал, как давно он не испытывал подобных ощущений.       После душа Линн зашла в спальню, где лежал и почитывал роман месье Заиди. Она присела за компьютерный стол, сняла полотенце с волос, сделала косу и легла под одеяло, схватившись за телефон. Завтра наступали выходные, поэтому они могли лечь спать позже положенного. Райан взял свой телефон и протянул его девушке.       — Что? — вопросительно смотрела на телефон девушка.       — Запишите свой номер. — не отвлекаясь от книги, ответил Заиди. Девушка с неким недоверием взяла в руку телефон и записала свой номер, и, забрав устройство обратно, Райан позвонил на него, и в кармане шорт у Линн зазвонил мобильный. Больше они не сказали друг другу ни слова, кроме «спокойной ночи».

***

      Утром Линн едва не проспала работу. Проснувшись в 10:30, она суетливо вскочила с постели и, забыв про мужчину рядом, сняла пижаму и осталась в одном нижнем белье, когда до неё дошла вся серьёзность ситуации, она воскликнула и прикрылась этой же пижамой, посмотрев в сторону преподавателя. Он похрапывал на кровати, обнимая подушку: сны ему были явно интереснее. Девушка облегчённо вздохнула и, одевшись, побежала в ванную. Только после того, как она закрыла дверь, Райан открыл глаза и, покраснев от смущения, закрылся подушкой, тяжело вздыхая.

***

      Линн бегала по кафе как пчёлка, ей приходилось по бесконечным приказам начальства то все и сразу столики обслуживать, то убирать мусор за клиентами, то всё одновременно, паралельно выслушивая комментарии стервы в леопардовым платье о медлительности и неуклюжести девушки. Едва начальница пропала из поля зрения, Линн сразу же подошла к барной стойке, за которой работал Юн, и облокотилась на неё всем телом, едва дыша.       — Хочешь, я заменю тебя? Отдохни хорошенько. — ласково сказал парень, протирая стаканы за барной стойкой.       — Нет, — ответила Линн, — никто кроме тебя не сможет так вкусно делать коктейли.       — А-ха-ха, — скромно посмеялся парень, — тогда ради твоей бодрости я сделаю тебе самый вкусный свежевыжатый сок!       — Очень тронута твоей добротой. — мило улыбнулась Линн, как тут же нагрянула мигера.       — Ага! — сурово выплеснула та. — Снова прохлаждаешься! — тут она заметила вопросительный взгляд Юна и смягчила тон. — Клиент на террасе сидит, поди обслужи его, как умеешь. — она натянула улыбку, сквозь зубы проговорив задание.       Линн с трудом сдержалась, чтобы не нагрубить ей, и послушно пошла на террасу. Когда она вышла, то увидела сидящего за столиком месье Заиди, рассматривавшим меню. Она обратилась к нему без стандартных слов официанта:       — Месье Заиди? — она удивлённо смотрела на него, в то время как он был спокоен и непреклонен.       — Почему Вы так удивлены? — этот вопрос заставил Линн осекнуться.       — И-извините, просто я не ожидала Вас увидеть. — она отвела взгляд в сторону и скромно сложила руки.       — А что? Я не могу в собственный выходной прийти в кафе попить кофе? — язливо спросил он.       — Вам чёрный кофе без сахара, как всегда? — Линн надела рабочую улыбку и смазливый тон.       Преподаватель в такой же манере кивнул. Когда Линн отвернулась, чтобы пойти обратно, то её улыбка сразу же сменилась на раздражение, она мысленно представляла, как плюёт ему в кофе, поэтому доверила сварить кофе Юну, ожидая у барной стойки.       Она принесла месье Заиди кофе, на что он кивнул и поблагодарил её, и принялась работать невпроворот как обычно. Только в этот раз ей настойчиво мешал неотрывный взгляд Райана. Он наблюдал за каждым её шагом, медленно потягивая кофе. Вот она подошла к бару и взяла пару стаканов с соком и отнесла их парочке, тут у бара почти на Юна она пролила капучино, тут она пошла протирать от отпечатков жирных пальцев аквариум. За всем этим было определенно интересно наблюдать.       — «И чего это он пришёл в кафе кофе пить? Он дома его литрами хлещет!» — думала про себя девушка, напрягаясь от его взгляда. — «К тому же, ты блин не насмотрелся на меня дома?! Обязательно тебе было прийти в мою смену?» — ещё больше возмущалась она. В этот момент она несла поднос с 4 стаканами свежевыжатого сока, но ненароком подскользнулась — и тут же угодила в объятья Юна, который вышел из-за барной стойки на пару минут, он обхватил её за живот и талию одной рукой. Всё содержимое подноса разлетелось по всему кафе, зато Линн осталась цела и не сломала пару рёбер.       — Ты в порядке? — Юн поставил её на ноги и взял за плечи.       — Угу. — расстроено ответила девушка.       — Снова ты доставляешь проблемы! — прибежав на звон стекла, начала кричать и отчитывать её начальница, в то время как девушка поникла головой и смотрела вниз. — Всё вычту из зарплаты, не знаю уж, сколько от неё останется! Беги за тряпкой! — она указала ей пальцем в кладовку, и Линн, едва сдерживая слезы от обиды и несправедливости, послушно пошла туда, Юн направился за ней.       Пока ребята находились в кладовке, Райан подошёл к начальнице и вежливо попросил не наказывать девушку.       — Поймите её и примите за несчастный случай, я всё компенсирую. — после этих слов она подобрела и приняла предложение. Когда ребята вышли из кладовки, оборудованные метлой, совком и тряпкой, мигера сказала:       — В этот раз я тебя прощаю, но он был первый и последний! — она украдкой посмотрела на уходящего из кафе месье Заиди. Линн облегчённо вздохнула и также посмотрела ему вслед.       — «Это месье Заиди мне помог?» — спросила про себя девушка, глядя на удаляющуюся из кафе фигуру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.