ID работы: 7287167

Сожители

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подарки и поклонник

Настройки текста
      Так они начали проводить свои дни самоизоляции: Райан и Линн убирались вместе, по вечерам смотрели фильмы — от комедий до ужасов. После одного ужастика Линн не могла заснуть, затем посреди ночи начала возиться, стонать и кричать. Она резко подскочила с кровати и проснулась. Райан также проснулся и привстал с кровати.       — Тебе приснился кошмар? — нежно с беспокойством в глазах спросил он.       — Да… — она держалась за сердце и пыталась восстановить дыхание.       — Всё в порядке? — встревоженно спросил он.       — Да, извини, давай спать дальше. — она отвернулась и закуталась в одеяло, но буквально через час снова проснулась с криком, разбудив месье Заиди. Она попросила прощения снова и пошла умыться. Когда она вышла из ванны, то увидела, как Райан стоит у плиты и подогревает что-то. Он увидел её и пригласил сесть за стол.       — Тёплое молоко с мёдом успокаивает. — он улыбнулся и поставил на стол две кружки, сев на соседний стул. Молоко правда согрело тело, но не успокоило бьющееся сердце девушки, которое волновалось уже от того, что рядом находится Райан, вставший с кровати ночью ради неё. Эта мысль грела её больше теплого молока.       — В детстве, когда я была маленькой и мне снились кошмары, — нежным и мягким, как в тот момент подумал Райан, голосом говорила Линн, то ли от того, что она была полусонная, то ли от успокающего молока, — я всегда приходила спать к родителям. Я раздвигала маму с папой в стороны и ложилась между ними — и тогда мне всегда снились пони. — слова про маленьких лошадок заставили обоих улыбнуться.       — Все дети приходят спать к родителям, своим защитникам, чтобы быть спокойными. — отвечал Райан. — Я тоже, когда во сне меня хотел схватить ужасный с длинными щупальцами монстр, я сначала прибегал к папе, будил его, чтобы тот его прогнал, а сам ложился на его место к маме.       — Ты уже тогда был чересчур хитёр. — посмеялась Линн, положив ладонь на свою левую щёку, а локтем оперевшись о стол, показывая интерес к истории. Она всё больше казалась Райану милой и красивой.       — Ха-ха, именно поэтому нам стоит перестать смотреть ужасы, а то в конце концов мне придется спать рядом с тобой, чтобы ты не боялась. — пошутил месье Заиди, заставив девушку смутиться, но не оторопеть.       — Да вот ещё! Тебя надо бояться больше всех: ты больно непредсказуемый! — ответила Линн, взволнованная, с румянцем на щеках, чуть повысив свой нежный голос.       — Ха-ха-ха, — смеялся месье Заиди, — я же говорил, что не пристаю к студенткам.       — «Очень жаль», — промелькнула в голове у Линн мысль, сама она сказала, — зато внимание студенток приковано только к тебе, тебя уже начинают парни нашего факультета недолюбливать.       — Большинство студенток обращают на меня внимание, но только не ты. — вырвалось у Райана, за что он снова в голове дал себе оплеух.       — Ты же сам сказал, что не встречаешься со студентками, так зачем мне терять время? — нагло врала о своей несимпатии Линн, боясь, что он узнает, как девушка к нему привязалась.       — То есть у тебя нет ни малейших чувств ко мне, я прав? — провоцировал её Райан, показывая всю свою серьезность.       — Абсолютно. — кивнула девушка, уверенно и непоколебимо, в тоже время боясь, что Райан услышит невозможно громкое биение её сердца.       — Вот и славно. — месье Заиди встал из-за стола, помыл за собой кружку и направился в спальню. — Спокойной ночи. — не дождавшись ответа, он отправился спать.       — «Как же он меня бесит!» — пронеслось у Линн в голове, она резко встала с места, взяла свою кружку и резкими движениями начала её мыть, недовольно ворча себе под нос. — Вот и славно. — пародируя его голос, говорила она это, нахмурив брови.

***

      На следующий день Линн заказала доставку продуктов на дом. Она хотела сделать на ужин к просмотру очередного фильма пасту. Поэтому, ни разу не готовив это блюдо, вооружилась всем необходимым. Она надела фартук, взяла в руки телефон с рецептом и выложила на стол все необходимые ингредиенты. Перед этим она позвонила месье Заиди, чтобы узнать время его возвращения:       — Алло? — мужчина был на работе в преподавательской, как всегда рядом с месье Бернаром, который сразу же навострил уши.       — Месье Заиди! То есть Райан, когда ты вернёшься?       — Я уже почти закончил, вызову такси и примчусь. — его улыбка не сползала с лица весь разговор, месье Бернар, слушая и смотря на все это, несколько раз сделал недовольное и отвращённое лицо.       — Я хочу приготовить пасту, ты не против?       — Нет, не против. Угу, до встречи. — он сбросил вызов и посмотрел на месье Бернара, тот жалостливо смотрел на него.       — А я то думал Вы вольная птица, а на самом деле прирученный уже. — он тяжело вздохнул. — Вас девушка ждёт дома?       — Да, — строго ответил Райан, показывая всем видом, что лучше уж Бернару замолчать.       — Даже не думал, что у Вас есть девушка, Вы же всё время на работе. — он проигнорировал строгое выражение лица месье Заиди, и, играясь с шариковой ручкой, продолжил. — О боже! Неужели, студентка? — он тыкнул локтем месье Заиди в бок, игриво вскинув брови вверх.       — Нет, это невозможно. — сказал он это Бернару, и сам напомнил об этом и себе. — Месье Бернар, у Вас штаны грязные. — указал пальцем Райан, Бернар увидел на штанах остатки майонеза с обеда.       — Чёрт! — выругался Бернар. — Так и знал, что не стоило брать хот-дог в столовой.

***

      Райан вернулся домой очень быстро, Линн едва успела нарезать овощи. Она посмотрела на месье Заиди, продолжая резать лук.       — О, ты уже вернулся! — она повернулась к нему с заплаканными и красными глазами из-за того, что лук оказался очень едкий, не убрала нож и случайно поранила палец. — Ай! — вскрикнула она от боли, уронила нож и начала облизывать рану.       — Готовка, судя по всему, не твое дело. — спокойно сказал Райан, подойдя к кухонным шкафчикам и достав аптечку.       — Нет, я просто… — говорила она, а Райан аккуратно взял её за запястье, обработал рану и наклеил пластырь. — Просто отвлеклась. — она посмотрела на него снизу вверх, он стоял очень близко, поэтому ей пришлось поднять голову вверх, чтобы смотреть в глаза. Она была ему по подбородок.       — Давай я помогу: я с детства умею готовить пасту. — Райан засучил рукава, помыл руки, взял нож, доску и овощи — и принялся за дело.       Он ловко нарезал морковь, помидоры и зелень, Линн в свою очередь натирала сыр. Затем Райан назначил ей приготовить соус для пасты. Линн делала всё строго по его словам. Она достала из холодильника томатную пасту, неудачно открыла её так, что банка брызнула кетчупом во все стороны. В итоге, томатная паста была на всём столе, а также каплями по всему лицу Линн. Райан искренне засмеялся и добавил:       — Какая же ты неуклюжая! — на эти слова она грозно зыркнула на него так, что он перестал хохотать. В этот момент она сняла пальцем томатную пасту с лица и обмазала нос месье Заиди. Он выпучил глаза и тут же выпалил. — Ах ты! Ну, держись! — он схватил первое, что попалось под руку, в данном случае это было полотенце, и побежал за девушкой, которая, вопя, убегала уже в спальню. Там он почти загнал её в угол, но девушка вооружилась подушкой:       — Давай! — говорила она ему. — Нападай! — он резко ринулся к ней, она кинула в него подушку и, пробежав по обеим кроватям, убежала в кухню. Так они носились по всей квартире, пока в спальне он не успел её схватить за руку, затем второй рукой — за талию и, не удержав равновесие, они упали прямо на кровать Райана. Он навис над ней и их лица были в нескольких сантиметрах друг от друга. Они перестали смеяться и смотрели друг другу в глаза. Райан быстро нарушил неловкую паузу, нежно и мягко проговорив:       — Давай дома буду готовить я.- он поставил руки на кровать и чуть увеличил дистанцию, но по-прежнему не выпускал её.       — Давай. — ответила девушка. После этого он встал.       — Чудесно! А теперь пошли готовить. — он подал ей руку, которую она с улыбкой приняла, легко поднял её на ноги и, поддавшись чувствам, не отпустил её ладонь, дойдя с ней вместе до места готовки и, как ни в чём не бывало, они приготовили ужин, смотрели фильм и весело проводили время.

***

      Ещё пару дней спустя в дверь рано утром позвонил курьер, настолько рано, что даже Райан не встал с кровати. Он вопросительно поглядел на девушку, которая не слышала звонка в дверь и сопела, будто не спала два дня. Он улыбнулся её заспанному виду: она лежала, обняв подушку, широко раскрыв рот, раскинув ноги в разные стороны. Райан открыл дверь после того, как за ней послышалось «доставка цветов». Райан увидел перед собой молодого человека в форме с огромной букетной композицией из герберов и ирисов. Курьер спросил:       — Мисс Линн здесь проживает? — спросил он.       — Да. — ответил месье Заиди.       — Это для неё. — курьер вручил букет, попрощался и ушёл. Райан недоверчиво посмотрел на букет и увидел в нём записку, любопытство не позволило ему совладать с собой и не прочитать её.       «Как ты поживаешь на карантине? Я жду не дождусь открытия кафе, чтобы вновь работать вместе. Это тебе для поднятия настроения! Хорошего тебе отдыха, напиши мне. Юн ^_^»       — Что ещё за прелести? — недовольно пробурчал Райан, засунул обратно эту записку и понёс букет в спальню. Девушка уже открыла глаза и медленно потягивалась, зевая.       — Доброе утро. — сказала она, даже не посмотрев на мужчину.       — Доставка в кровать. — проговорил Райан и недовольно протянул букет, отворачиваясь.       — Это что? — глупо спросила девушка, — мужчина, Вы кто? Куда Вы дели моего месье Заиди? — он усмехнулся на эти слова и дал ей записку в руки. Девушка её прочла, заулыбалась и засияла.       — О, как глаза горят! — заворчал он. — Влюбила в себя парня и радуется. — он сел на кровать, потирая ладони и не находя себе место.       — Это просто дружеский жест. — сказала Линн.       — Да, конечно, каждый день такие друзьям отправляют. — ещё больше недовольно ворчал мужчина.       — А ты ревнуешь? — она вздернула брови и внимательно посмотрела на Райана.       — Да вот ещё, — спокойно ответил он, — просто я не хочу, чтобы узнали, что мы живём вместе, нечего сюда курьеров отправлять. — он встал и пошёл в холодный душ, чтобы остыть.       — Тц, ну, подарил бы сам тогда! — тихо вслед сказала ему девушка, посмотрела на букет, улыбнулась и пошла ставить его в вазу.

***

      В этот же день в обед в дверь снова позвонил курьер. В этот раз вышла открывать Линн, он ей вручил коробку конфет и целую корзину киндеров. Девушка засияла и прочла записку. За кухонным столом с кружкой кофе и книгой в руках сидел месье Заиди и поглядывал на подарки.       — Снова поклонник? — спросил он.       — Юн благодарит меня за то, что я как-то одну смену за него поработала. — девушка открыла коробку конфет и попробовала одну, с наслаждением она медленно её жевала, её щёчки надулись, а глаза заблестели. Райан молча встал, близко подошёл к девушке, без разрешения взял одну конфету, съел её, скорчившись, и сказал:       — Гадость. Ненавижу сладкое.       — Ну, и не ешь. — она спрятала коробку за спину. Возле губ у девушки остался шоколад. Райан потянулся к лицу девушки рукой, на что она оторопела, снял шоколад и облизнул палец. Затем спокойно сел на диван, продолжив чтение.       — «Ну, и что это было?» — надувшись, подумала Линн, изредка исподтишка поглядывая на месь Заиди. — «Он такой красивый» — думала она про себя, наблюдая за сосредоточенным над чтении Райаном.

***

      Вечером того же дня Линн надела красное короткое обтягивающее платье на бретельках с красными балетками. Она накрасилась и расчесала свои красные волосы, так же не забыв про аксессуары. Она любовалась собой в зеркале, кружилась и улыбалась. Райан зашёл в спальню, опёрся рукой о стену и игриво посмотрел на девушку, которая уже активно фоткала своё отражение в зеркале.       — Куда ты так нарядилась?       — Юн предложил встретиться у него дома, тут недалеко. — широко улыбаясь и любуясь собой в зеркале, сказала Линн. Улыбка с лица Райана тут же исчезла.       — А как же самоизоляция?       — Он никуда не выходил всю неделю, как и я, так что мы друг друга не заразим.       — А нормально, что ты так откровенно оделась? Тем более идёшь к нему домой, голову потеряет, дверь закроет и всё. — Райан медленно начал подходить к девушке ближе.       — Юн не такой человек, он добрый и милый. — отвечает девушка, уже совсем близко подошедшему мужчине, она видела в зеркале его отражение и понимала, что Райан подходит всё ближе, но смотрела на его отражение, не поворачиваясь.       — Очевидно, ты очень плохо знаешь мужчин. Увидев такую девушку, они легко теряют голову. Добрый он, милый ли, он — мужчина.       — Но Вам же я совсем не интересна. — девушка смотрела прямо ему в глаза через зеркало, перейдя на «вы».       — Кто сказал? Я такой же мужчина, как твой обожаемый Юн. — Райан подошёл ещё ближе так, что девушка повернулась к нему лицом, с вызовом смотря на мужчину. Линн потихоньку начала отходить назад, но оступилась, едва не упав, так как месье Заиди поймал её за талию, затем повернул в сторону кровати и отпустил так, что она невольно села на свою кровать. Райан взял её за запястья и ловко повалил девушку на спину, нависнув над ней, его голос стал тише и мягче. — Вот так он тебя повалит, и ты уже ничего не сможешь сделать. — он поглаживал её по волосам и проводил пальцем по правой щеке.       Каждое его прикосновение отдавалось по всему телу Линн, обжигая, но девушке хотелось больше. С любым другим мужчиной она бы сразу оттолкнула его, ударила, убежала, но не с Райаном. Он действовал на неё опьяняюще. Стоит ли говорить, как Райан прекрасно знал, что делал и просто не хотел отпускать её в дом к другому мужчине? Он также очень хотел большего, жадность и ревность овладевали им с каждой секундой. Наконец, он снова продолжил:       — Видишь, Линн, ты даже не сопротивляешься.       — Может, я не хочу сопротивляться? — тихо и нежно сказала она, одурманивая разум месье Заиди. Он немного наклонился ближе, их губы были в паре сантиметрах друг от друга, затем он решительно поцеловал её — и она ответила взаимностью. Поцелуй был очень нежный и одновременно страстный. Райан нежно гладил её по голове и волосам, не собираясь никуда её отпускать. Их ладони переплелись, и они не могли друг от друга оторваться, Линн положила руки на грудь Райана, и почувствовала сильное напряжение его мышц, что заставляло Линн терять голову. Всё же первым остановил этот прекрасный момент Райан, не желая бросаться в омут с головой. Они снова встретились взглядами, но совсем по-другому, они оба были полны любви и тепла. Райан слез с девушки и прилёг рядом, обнимая её, улыбаясь и нежно водя пальцем по её щеке. Она смутилась и усмехнулась:       — Я так понимаю, что к Юну я не пойду.       — Тебя никто не пустит. — сказал Райан и крепче прижал девушку к себе. — Тебя там съедят.       — Да, я вот беспокоюсь, как бы меня здесь не съели. — девушка привстала на локти и посмотрела на Райана, тот вздёрнул брови, игриво улыбнулся — и снова повалил её, но уже для того, чтобы защекотать до смерти.       — Перестань, слышишь? — смеясь от щекотки, Линн махала руками, тщетно пытаясь отбиваться. Их прервал звонок мобильного Линн. Она оторвалась от мужчины и побежала к своему спасителю — телефону.       — Алло?       — Линн, ты придёшь? — послышался голос Юна. Райан по-прежнему лежал на кровати, но уже уверенно и гордо.       — Юн, прости, я не смогу прийти. Спасибо тебе большое за подарки, но больше их не посылай, а то моему молодому человеку это не нравится. — она посмотрела на месье Заиди, и тот с довольной ухмылкой показал ей палец вверх и кивнул головой.       — У тебя есть молодой человек? Я не знал, прости, что доставил неудобства.       — Нет, ничего, всё в порядке. — она ещё поговорила с Юном пару секунд, и они попрощались.       После разговора она посмотрела на Райана, мысленно спросив его:"Доволен?». Он, не стирая улыбку с лица, жестом пригласил её обратно на кровать. Она с удовольствием прыгнула к нему, и он снова её крепко обнял.       — Давай, рассказывай, когда ты на меня запал. — с любопытством спросила Линн.       — Ха-ха, лучше скажи, когда ты втрескалась в меня. — смеялся Райан. — «Нет, Вы меня не интересуете, не интересуете.» — пародировал девушку мужчина. Она слегка ударила его ладонью по плечу.       — Сам виноват! Ледышка! — отвечала она ему, а он не переставал смеяться, затем сделал серьезное лицо и сказал:       — Я проиграл преподавательской этике.       — А мы никому не скажем! — положив ногу на него и обняв его крепче, сказала Линн. Он посмотрел на неё, вскинув бровь.       — Ты в коротком красном платье лежишь с мужчиной на кровати и закидываешь на него ногу?       — Да. — без тени смущения сказала девушка.       — Опасно. — ответил Райан, убрал её ногу, поцеловал девушку в лоб и встал с кровати, чтобы не позволить себе лишнего. — Пошли фильм посмотрим, и переоденься. Во что-нибудь мятое и не привлекающее. — наказал он ей и вышел из комнаты.       Через пару минут Линн вышла из комнаты, надев чёрное облегающее платье и длинные чёрные чулки. Райан посмотрел на неё и подавился кофе.       — Ты издеваешься?! — откашлявшись, возмутился он.       — У нас первое официальное свидание, а ты сказал мне одеться, как бомж! — ответила девушка, от которую невозможно было отвести взгляд, Райан тяжело вздохнул, взял плед, подошёл к девушке и укутал её, взял за руку и усадил на диван, сев рядом.       — Вот так и сиди.       Они включили фильм и посреди него Линн игриво закинула ногу на его колени, оголив её от пледа, уж больно её забавляла реакция месье Заиди, Райан молча откинул её, но Линн закинула её обратно.       — Ты всегда соблазняешь парней на первой свидании? — спросил он её, вскинув бровь.       — Нет, только сексуальных преподавателей. — прошептала томным голосом Линн на ухо Райана, она зарылась ладонью в его волосы и поцеловала мужчину. Райан ответил на поцелуй, взяв девушку за запястья и повалил её на диван, нависая сверху, он целовал её губы, шею, руки. Ладони Линн спускались от лица к напряжённым рукам. Райан остановился и отпрянул.       — Ты хочешь угробить мою преподавательскую этику в первый же день. — сказал он ей нежно, гладя по голове. — Пойду спать, ты наказана, сегодня без фильма. — он встал с дивана и пошёл в ванную, охладиться и принять душ.       — Чего? Вот же ж! — выругалась Линн и недовольно выключила телевизор, скрестив руки на груди и надув губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.