ID работы: 7287167

Сожители

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Будни самоизоляции

Настройки текста
      Проснувшись утром как обычно в 7:00, Линн заглянула в телефон и увидела тысячу новостей о закрытии всех школ и университетов на время пандемии. Везде — во всех социальных сетях, браузерах были слова только об этом. Спросонья она не могла поверить своим глазам, но вспомнила вчерашние слова месье Заиди о карантине. Также она проверила несколько сообщений.       — Ты видела новость? — строчила ей Чани.       — Как же мы без любимого университета? — твердила Прия.       — Клеманс закрыла кафе на неделю точно. Ты как? — интересовался Юн. Линн ответила всем, что осталась без работы и учебы минимум на неделю и это круто, только вот по указу губернатора придётся безвылазно сидеть дома и закупиться перчатками и масками.       К своему удивлению, Линн не обнаружила дома месье Заиди. Ей стало безумно интересно, куда он ушёл в такую рань, даже не заправив свою постель и не надев свой любимый пиджак. По этим причинам можно было найти повод изрядно побеспокоиться. Если этот «чистоплюй» не убрал за собой и даже не выпил утром кофе, то случилось что-то по настоящему важное. Линн не смогла совладать с собой и набрала номер в своём телефоне — «Тиран».       В это же время месье Заиди находился в университете в учебной части и разговаривал о дальнейшем обучении с месье Бернаром. Тут зазвонил мобильный и на всём экране высветился номер контакта — «Домовой». Месье Бернар увидел это и игриво улыбнулся, сказав:       — А я не знал, что Вы с кем-то живёте. И главное молчите, как партизан. — с самодовольным лицом ехидничал Бернар, играя бровями.       — Нет, — отмахивался Заиди, надев рабочую улыбку, — это мой отец так маму называет, извините, я отвечу. — он вышел за дверь и ответил на звонок, широко улыбаясь.       — Райан! — с облегчением проговорила Линн. — Где ты? Разве не все должны сидеть дома?       — Я в университете обсуждаю с преподавателями дальнейшее положение дел. Я скоро буду дома. — он ходил из стороны в сторону и случайно посмотрел в зеркало в коридоре университета. В зеркале он увидел себя в молодости: улыбчивого, счастливого, с горящими глазами. Он осёкся и вернул холодный и рабочий тон. — Да, до свидания. — он бросил трубку и, развернувшись, увидел подозрительно смотрящего на него месье Бернара.       — Райан, ты совсем не умеешь врать. — сказал он.       — Не понимаю, о чем Вы. — Райан улыбнулся и вернулся в преподавательскую.

***

      Пока Линн наслаждалась одиночеством, она решила сделать генеральную уборку и включила музыку на всю громкость. Она, как любая девочка, танцевала, пела и мыла полы, воображая себя звездой, выступающей в Олимпийском, на которую все смотрят и восхищаются. Конечно же, она не услышала, как вернулся Райан и увидел её, поющую и крутящую попой из стороны в сторону. Он облокотился о стену и скрестил руки, улыбаясь и выжидая, когда она его заметит.       Тут под припев она хватается за швабру и поёт в неё, как в микрофон, поворачивается к входной двери и видит своего соседа. Она резко останавливается и прячет, будто что-то украла, швабру. Линн, покрасневшая, выключает музыку на телефоне.       Райан стоит в той же позе и искренне смеётся, наблюдая за смущенной девушкой. Она глядит на него, как на щеночка, и радуется про себя его открытому смеху.       — Извините. — проговорил Райан, разуваясь, снова переходя на «вы», демонстрируя всю серьёзность ситуации. — Продолжайте. — Он отвернулся, достал из сумки пару масок и перчаток и положил их на кухонный стол, после этого удалился в комнату.       Линн стояла молча пару минут, опираясь на швабру, вспоминая свои танцы, которые увидел месье Заиди, раскраснелась ещё больше, от эмоций начала перебирать ногами с места на место, потом выдохнула, усмехнулась и включила музыку снова, только теперь сдерживала свои творческие способности. Она решила протереть от пыли верхние полки на кухне, потянулась к ним, но не смогла достать. В эту секунду спиной она почувствовала тепло, мужское плечо коснулось её плеча. Райан взял из рук девушки тряпку и вытер пыль с полок, девушка оторопела и не двигалась, находясь будто в объятиях мужчины, хоть он и не касался её. Как только он помог ей с пылью, то отошёл на шаг, невинно сказав:       — Квартира общая, поэтому давай убираться вместе. — он выглядел чересчур спокойно, в отличие от испытавшей настоящий стресс Линн.       — Д-да, — только и смогла вымолвить она и, смущенная, почапала в сторону пылесоса.       Линн пылесосила, а Райан вытирал пыль в трудно доступных местах. Закончив, девушка принялась за посуду, которую она не помыла после ужина ещё вчера. Как только она вымыла одну тарелку до блеска и скрипа, Райан взял её и вытер полотенцем насухо, поставив на место. Линн было невообразимо приятно. Она думала:"Как такой тиран и ледышка может так быстро превратиться в такого милого мужчину?» Она усмехнулась своим мыслям, что заметил месье Заиди.       — Почему ты смеёшься? — поинтересовался он, вытирая кружку.       — А? — он прервал её раздумья, и она повернулась к нему. — Вспомнила забавный момент на работе в кафе. — быстро придумала она.       — Он связан с тем молодым человеком? — невольно выскользнули из уст мужчины эти слова. Он тут же поругал себя в стиле:"Да какая тебе разница?» Но вида не показал.       — Что? — переспросила Линн, думая, что ей показалось. В этот момент Райан увидел на её правой щеке пену от мыла для мытья посуды.       — У тебя тут, на щеке. — показал он пальцем на своей.       — Где? — девушка пыталась смахнуть пену совсем не в том месте и не на той щеке. После пары неудачных попыток месье Заиди просто аккуратно и нежно стёр это средство сам, воспользовавшись полотенцем. Линн смутилась ещё больше, но поблагодарила его и закончила с посудой.

***

      Так как резко и неожиданно начались каникулы, Линн не знала, чем себя занять. Она уже перебрала в шкафу все свои вещи и разложила их по цветам, размерам и сезонам, разобрав так же и чемодан. Она вычистила квартиру до блеска и даже сделала себе педикюр. Уже два часа она глупым образом залипала в телефоне, затем снова решила встать и открыть шкаф. После этого она уперла руки в боки и смотрела вовнутрь, ничего не делая.       Месье Заиди украдкой наблюдал за ней, пока всё это время читал книгу.       — Тебе действительно нечем заняться? — холодным тоном спросил он её.       — Ну… — она перебирала пальцами. — Наверно, есть, просто пока это в голову не пришло. — услышав эти слова, он усмехнулся.       — Знания — лучшее занятие.       — Да, только из-за их избытка становишься занудой… — пробубнила Линн себе под нос, но месье Заиди прекрасно всё услышал.       — А из-за их недостатка становится скучно. — проговорил он в ответ, а она закатила глаза.       — Вы умеете играть в карты? — спросила красноволосая.       — Играл в подростковом возрасте с друзьями.       — Отлично. — она взяла стул и полезла на верхнюю полку шкафа, достала оттуда небольшую сумку и вынула игральную колоду карт. — Сыграй со мной! Не смотри на меня так, давай, это же весело. — месье Заиди взглянул на карты и посмотрел на книгу, в итоге отложил её, снял очки и вместе с девушкой сел на пол, пока она раскладывала партию.       Они играли в дурака, месье Заиди старался запомнить все вышедшие карты, просчитывал тактику, а Линн просто играла в удовольствие, ничего не пытаясь провернуть. В итоге Райан четыре раза остался в дураках. В крайний раз он, как ребёнок, в конце просто откинул карты и сказал:       — Вот игры на удачу! Ерунда это всё! — он скрестил руки и отвернулся, заставив Линн расхохотаться. — Чего это ты смеёшься?       — Извини, — она вытерла слезу, — просто ты очень забавный. — на эту фразу он надул губы ещё больше и нарочно сделал вид ещё более обиженного, чем ранее. Линн засмеялась ещё больше, а Райан улыбнулся. — От игры в карты нужно получать удовольствие, — прибавила девушка, успокоившись, — тогда и удача приходит. Давай сыграем в верю не верю!       — Хорошо, давай. — он засучил рукава толстовки, готовясь к бою. Линн начала ход первая.       — Король. — с невозмутимым лицом она положила карту рубашкой вверх. Месье Заиди присмотрелся, взглянул подозрительно девушке в глаза, где не было ни тени сомнения, и ответил:       — Верю. — он открыл карту — и там была девятка. — Чёрт! — он выругался, а Линн рассмеялась снова. — Врунишка! — прокомментировал он и посмеялся тоже.       — Восемь. — снова девушка положила карту.       — Ещё одна, — добавил мужчина.       — Ещё две. — девушка сверху положила карты, заставив преподавателя снова напряжённо размышлять.       — Не верю.       — Забирайте. — месье Заиди снова проиграл. Положил руки на колени и тяжело вздохнул. — Месье Заиди, Вы совершенно не умеете врать. — сказала Линн.       — Зато ты искусно это делаешь. Видимо, только я в этом доме честный человек. — ехидничал мужчина.       — Ага, а ещё бестактный и вредный. — добавила Линн в характеристику.       — А ты грязнуля. — ответил он.       — Да подумаешь один раз бюстгальтер забыла убрать! — Линн немного повысила голос. — Ты вообще передо мной голый расхаживал.       — Я всего лишь соблюдал твои правила, а вот в наших правилах я не видел, чтобы мы могли переодеваться на глазах друг у друга. — Заиди напомнил ей про тот раз, когда она переодевалась перед ним, думая, что мужчина спит. Девушка от такой бестактности схватила подушку, что лежала рядом, и слегка ударила Райана по плечу, проговорив:       — Ах, ты делал вид, что спишь, извращенец! — она ещё пару раз ударила его.       — Истеричка! — ответил он ей, пока она продолжала его бить, он закрывался руками и смеялся. После ещё пары ударов Райан схватил девушку за запястья, их лица были не так далеко друг от друга — и они встретились глазами. У обоих перехватило дыхание, и Райан еле совладал с собой, чтобы не поцеловать Линн. Тут у девушки громко заурчал живот, и это был идеальный момент, чтобы прервать эту ситуацию. Райан осторожно отпустил её, встал, взял телефон и сказал:       — Давай закажем что-нибудь поесть. — он молча ругал себя за неприемлемое поведение и повторял себе. — «Райан, ты не можешь так просто влюбляться в неё, это всё только потому, что мы живём вместе, гормоны и инстинкт, это всё гормоны и инстинкт.» Девушка прервала его мысли:       — Месье Заиди? — по привычке позвала его она.       — Да? — он сказал это непривычно мягким тоном, она сидела на коленях всё в том же положении, Линн улыбнулась и сказала:       — Давай закажем пиццу?       — Давай.

***

      Час они занимались своими делами. Затем месье Заиди встретил курьера и забрал у него две пиццы и колу. В этот момент девушка сидела у экрана телевизора и радовалась, что начался какой-то фильм. Любопытство преподавателя не заставило себя ждать.       — Что за фильм? — спросил он, держа в руках еду, подойдя ближе к дивану.       — Мой любимый! Пираты Карибского моря. — с воодушевлением ответила она. — Ты смотрел?       — Нет. — он покачал головой.       — Боже, — возмутилась девушка, — сколько тебе лет, а ты такую легенду не смотрел! — она сказала это и тут же залипла в экран. Мужчина улыбнулся, положил еду и напитки на журнальный столик и сел рядом с девушкой, сохраняя приличную дистанцию.

***

      Через полтора часа просмотра фильма от пиццы почти ничего не осталось, Райан и Линн были полностью погружены в сюжет, смеялись вместе над одними шутками и давали комментарии. К концу фильма Райан заинтересованно спросил:       — А они ведь всё равно вместе будут? — говорил он про главных героев, не считая капитана Джека Воробья.       — Конечно! — кивала Линн. — Любовь всегда побеждает: где бы вы ни были и кем бы вы оба ни были.       — Правда? — тихим и нежным голосом проговорил мужчина, повернувшись к Линн и посмотрев на неё. Она тоже повернула голову. Заиди толкала неведомая сила и он уже потянулся поцеловать её, но в эту же секунду зазвонил его телефон. Он отпрянул от девушки, а она как ни в чём не бывало продолжила просмотр фильма, пытаясь выкинуть из головы похотливые мысли. Райан ответил на телефон:       — Да? Слушаю. — он ходил по квартире, иногда смущённо дотрагиваясь до шеи, почти не слушая, о чём говорят, вспоминая момент, который был несколько секунд назад. — Да, да, хорошо, до свидания. — он сел обратно и проговорил, ни то обращаясь к себе, ни то к девушке. — Я буду через день ходить в университет, сдавать отчёты и готовить дальнейшую программу.       — Понятно.       Больше они ни словом не обмолвились, посмотрели фильм и благополучно легли спать. Это был самый весёлый день за последние года как месье Заиди, так и Линн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.