ID работы: 7287167

Сожители

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Час-пик

Настройки текста
      В этот же рабочий день Юн вынужден был закончить работу раньше из-за личных дел, о которых, как посчитала Линн, не стоило спрашивать. Кафе после шести и до десяти вечера осталось на Линн, так как хозяйка не оставалась никогда в кафе позже шести, даже если Юну нужно было уходить раньше, она его так и закрывала, но сегодня выходной, и выручка должна быть большая, всё зависит от работника и его умений работать в стрессовой ситуации, очередное испытание от мигеры для бедной Линн.       Вечером выходного дня было немеренное количество клиентов, Линн не успевала обслуживать и убирать за людьми, она разбила пару кружек и пролила около двух литров сока.       - Девушка, долго ещё ждать? - возмущался мужчина, сидя в зале. Остальные клиенты его подхватывали.       - Одну минуту! - кричала она им с другого конца зала, делая кофе и чай 7-му и 5-му столикам. В кафе, помимо Линн, ходячей катастрофой, были ещё и маленькие дети, которые не против были разрисовать мелом пол и испачкать его сверху шоколадными капкейками. Линн бегала из кухни в зал, из зала в кухню, постепенно сходив с ума. Она не заметила, как в кафе зашёл очередной гость. Кастиэль, увидев метающуюся с подносом в руке и тряпкой в другой Линн, был ошарашен количеством клиентов и тем, что она здесь одна. Улыбнувшись её беспомощности и несчастному выражению лица, он подошёл к барной стойке, среди пролитого на ней кофе и перевёрнутых чашек нашёл чистую оцелевшую от апокалипсиса резинку. Он ловко завязал ей свои волосы в хвост и пошёл на кухню, где надел фартук и взял поднос. Выйдя, он лёгким и уверенным, едва слышным шагом, направился обслуживать столики. Только в этот момент Линн заметила красноволосого, который был как рыба в воде, разнося заказы от одного столика к другому. Они оба носились туда-сюда, а когда пересекались, могли кинуть друг другу по фразе. Так, когда Кастиэль шёл на кухню за очередной порцией еды, а Линн шла из неё, она шепнула ему, не замедляя шаг:       - Что ты здесь делаешь? - спросила она, и они тут же отдалились друг от друга. Через несколько секунд снова проходили мимо.       - Спасаю тебя от увольнения. - прошептал с издёвкой Кас. Так они и разговаривали последние полчаса до окончания час-пика.       - Я не просила о помощи. - нахмурив брови, недовольно пробурчала Линн.       - Твоё выражение лица кричало:"Спасите меня!" - изобразив женский писклявый голос, ответил Кас.       После час-пика осталось буквально пара посетителей, когда можно было выдохнуть и облокотиться на барную стойку, что и сделали ребята, Линн еле доковыляла до неё, а вот Кастиэль был почти в порядке.       - Откуда у тебя такие навыки? - поинтересовалась Линн, едва повернувшись к Кастиэлю.       - Я работал днём в группе, а ночью - в ресторане. - ответил он, грустно улыбаясь.       - Зачем? У тебя никогда не было проблем с деньгами. - сказала Линн.       - Я заглушал боль. - сказал Кастиэль, посмотрев на Линн глубокими серыми глазами, которые Линн когда-то считала её единственными и самыми прекрасными на свете. Но сейчас, по прошествию времени, они стали другими людьми, а, значит, та школьная любовь ушла вместе с теми наивными детьми. О какой боли именно шла речь, Линн даже не пыталась догадаться, а Кастиэль ей и не сказал.       Они с трудом убрали кафе, Кас постоянно возмущался Линн на то, что она заставила его убираться до поздна и что вообще навела здесь такой беспорядок. Слушать его капризы вновь было даже забавно для Линн. Через некоторое время, вычистив всё до блеска, они вышли и закрыли кафе. Время было 23:00.       - Спасибо, что выручил меня, я действительно не справилась бы без тебя. - она с улыбкой и благодарностью в глазах обратилась к Кастиэлю, на что он, убрав руки в карманы джинс, с лёгкой улыбкой кивнул головой.       За спиной Лины оказалась тёмная фигура мужчины, который подслушивал их разговор. Затем, понимая, что его заметили, он вышел на свет.       - О! - удивилась Линн. - Месье Заиди, здравствуйте! - не подавая никакого виду, что девушка сегодня видела его, она поздоровалась с ним, на что преподаватель кивнул и пошёл мимо. - "Что он тут делает? У него же час комендантский, если не спит, то ждёт меня обычно дома." - подумала девушка. Тут Линн обратила внимание на пакет из продуктового магазина, который нёс месье Заиди. - "В такое время за продуктами ходил? Странно..." - из раздумий её вывел Кастиэль.       - Проводить тебя до дома? - спросил он её, на что девушка отрицательно помахала головой, размахивая руками и поглядывая за спину красноволосому, наблюдая, как потихоньку удаляется месье Заиди.       - Нет-нет, всё хорошо, мне тут идти пять минут! - быстро проговорила Линн. - Ну, я пойду, если что у меня есть перцовый баллончик, так что не ходи за мной! - в шутку угрожала ему Линн, постепенно уходя в сторону дома, на что Кастиэль игриво поднял бровь и усмехнулся.       - Эй, котёнок! - назвал Кастиэль прозвище Линн со школы, которое он сам ей дал и называл так каждый день, до дня расставания. Девушка остановилась и удивлённо раскрыла глаза, Кас продолжил. - Начнём всё сначала? - спросил он у неё непринуждённо. Райан же подслушивал из угла переулка, было темно и тихо, дорога пуста и практически не освещена, поэтому даже на серьёзном расстоянии можно было услышать, о чём они говорят.       - Нет, Кастиэль. - с лёгкой улыбкой проговорила она это легко и непринуждённо.       - А ты жестока, как и раньше. - он улыбнулся ей в ответ.       Слушая рядом разговор, месье Заиди улыбнулся и направился домой.       Кастиэль проводил Линн до многоквартирного дома в целости и сохранности, она ещё раз поблагодарила его за помощь, пообещав пару кружек кофе и обед, и они попрощались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.