ID работы: 7287167

Сожители

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нежданные гости

Настройки текста
      Утром воскресенья Линн проснулась с прекрасным настроением, потянулась, улыбнулась и оглядела комнату: как всегда до идеала застеленная кровать месье Заиди, которого самого уже не было в комнате, чистая, без пылинки комната и разбросанные вещи Линн, которые со вчерашнего «переезда» она не убрала. Она тяжело вздохнула, предвкушая ворчание по этому поводу месье Заиди и было хотела выйти из спальни, но посмотрела в зеркало и увидела чучело: расстрепаная, с синяками под глазами и неприятным запахом изо рта.       — Ой, боже ты мой! — сказала Линн, потирая ладонью лоб, затем взялась за косметику и принялась делать лёгкий мейк-ап. В гостиной, попивая кофе и читая книгу, сидел Райан, увидев вышедшую из берлоги причесанную, накрашенную и одетую в самую лучшую пижаму Линн, он без тени каких-либо эмоций, сказал.       — Доброе утро.       — Да, доброе утро. — Линн налила себе воды в кружку и присела рядом с Заиди, поглядывая на него и попивая воду.       — Ты что-то хотела спросить? — отвлекаясь от книги, исподлобья посмотрел на неё мужчина.       — Да! — она закивала головой. — Сегодня полноценный выходной, чем ты обычно занимаешься в эти дни?       — Готовлюсь к лекциям, читаю.       — Как скучно! — протянула слова девушка, вздыхая.       — Тебе бы тоже не помешало поучится, напоминаю, что завтра пересдача теста, который ты провалила. — он грозил перед её носом указательным пальцем.       — Блин, да, помню я, помню! — цыкнула девушка. — Ну, и тему ты выбрал, конечно! «Монументальная живопись» — она комично попыталась спародировать тон преподавателя, когда он объявлял тему теста.       — Ха-ха, ну, если тебе она так не запала в душу, то я могу помочь тебе с подготовкой, надеюсь, тебе понравится мой взгляд на это. — с улыбкой и теплом, которые стали проявляться у Заиди всё чаще, сказал он ей.       — О! Тогда, может, Вы и на экзамене сделаете мне поблажку, месье Заиди? — она состроила невинную моську, пытаясь очаровать его и уломать на автомат.       — Страх потеряла? — угрожающее ответил он, легко замахиваясь на девушку книжкой.       — Всё, согласна, перебор. — девушка вскинула руки вверх, признавая поражение.       Тут телефон Линн зазвонил, она немедля взяла трубку, встав с дивана и отойдя чуть подальше.       — Да, мам? Привет. — общалась она по телефону. Затем её глаза с каждой секундой становились всё круглее и круглее. — Что?! Приедете ко мне в гости?! — на этом моменте Заиди подавился кофе. Девушка испуганно посмотрела на Райана. — Да, хорошо я живу, мам, не надо приезжать! — наигранно смеявшись, пыталась отшутиться девушка. — То есть вы уже приехали?! Нет, нет, я рада, конечно! — Райан начал подозревать засаду, он напрягся и встал с дивана, подойдя ближе, чтобы слышать телефонный разговор. — Давайте встретимся в кафе у меня на работе? Как вы уже у двери?! — в дверь позвонили, оттуда слышались мужской и женский голоса. Райан и Линн встали, как вкопанные.       — Божечки! — разнервничалась Линн, оглядываясь на месье Заиди. — Райан, быстро в шкаф! — шепча, девушка толкала его в сторону спальни.       — Что? — возмущался Райан.       — Давай скорее, а то нам обоим трындец! — она заталкивала его в шкаф в спальне, предварительно кидая ему все его вещи, которые были под рукой.       — Ты своего преподавателя гонишь в шкаф? — разводя руки, недоуменно сказал Райан.       — Сейчас ты не мой преподаватель, а мой сосед! Папа меня убьёт, узнав, что я живу со взрослым мужчиной! Залезай, кому говорю!       Спрятав Райана в шкаф и убрав все подозрительные мужские вещи из ванной, девушка открыла дверь родным.       — Солнышко, привет, как я скучала! — мама тут же бросилась в объятья дочери. Папа тоже поспешил сделать также.       — Мама, папа, почему вы не позвонили? Как вы узнали, что я живу здесь?       — Мы позвонили в деканат, нам ответил приятный мужчина с хриплым голосом и сказал адрес. Ты что нам не рада? — ответила мама, негодуя.       — «Бернар!» — подумал про себя Райан, сидя в шкафу и тихо отбиваясь от платьев Линн.       — Нет, что ты, конечно, рада! Ну, вы, наверное, голодны, давайте сходим в кафе? — девушку нервно перебирала ногами, осматриваясь.       — Ты даже не покажешь нам, где живёшь? — возмутился отец. — Познакомь нас со своей соседкой! Кстати, она не дома?       — А, нет, нет! Она на работе весь день. До поздна работает сегодня, да. — правдоподобно пыталась говорить Линн.       — Ладно, предложи нам хоть чаю, что мы на пороге то стоим? — сказала мама.       — Да, конечно, садитесь. — девушка усадила их за стол и подала чай.       — Уютно у вас тут, а как чисто. — комментировал папа, осматривая комнату.       — Да, я думала, что у вас вообще тут свинарник будет. — сказала мать.       — «Так бы и было, если бы не тиран-Райан» — допивая чай как можно скорее, думала Линн.       — Покажи нам спальню. — попросил отец.       — Нет! — резко ответила девушка, стукнув по столу, чем изрядно удивила родителей. — Ну, у нас там кромешный бардак! Просто ужас, мама, ты упадешь в обморок. Так что не надо туда ходить.       — Да ладно тебе, я помню, ты ещё и не такие свинарники устраивала. — мама махнула рукой и пошла в спальню, за ней побежала Линн. — О, боже! — мама схватилась за сердце, увидев разбросанные по всей спальне вещи Линн.       — А я говорила, мам, пошли лучше в кафе, что тут в однокомнатной старой квартирке можно посмотреть, лучше в парк сходим!       — Ну, ладно, не страшно, я помогу тебе все убрать по шкафам. — мама взяла несколько кофточек и направилась к шкафу, где сидел месье Заиди, но Линн тут же преградила маме путь.       — Не надо, мам! Я справлюсь. — Линн отобрала из рук свою одежду.       — А что такое? — удивленно спросил отец.       Из шкафа громко что-то свалилось.       — Что за звуки? — спросила мама.       — Просто… Ну… — Линн замялась и, покрасневшая, убрала прядь волос за ухо. — Моя соседка — до ужаса чистюля! Ей надо, чтобы все было по полочкам, по размерам и цветам, там столько правил, что за день не объяснишь! А так как мы девочки, вещей у нас очень много, и они постоянно падают в шкафу! Я сама справлюсь, мама, спасибо! — Линн взяла их за руки и вывела из спальни, уговорив всё-таки пойти прогуляться.       Райан еле вылез из платьев, которые на него свалились, оглядел загроможденную вещами Линн комнату и решил всё же разобрать всё сам.

***

      В парке родители и Линн ели мороженое, наслаждаясь видом озера.       — Вы не ссоритесь с соседкой? — спросила мама Линн.       — Иногда бывает, но мы подружились, так что всё хорошо, она часто помогает мне с учёбой, мы гуляем вместе и делаем домашку. — Линн, говоря о месье Заиди, улыбалась и краснела, как рак. Мама это заметила, как, в принципе, и мужскую обувь у порога, но решила не расспрашивать дочь, видя её улыбку.       — Тогда хорошо, что ты живёшь в квартире, а не в общежитии, там так или иначе комфортнее, да, дорогой? — мама тыкнула его локтем в бок.       — Да, я рад, что у моей дочери всё хорошо, теперь мы спокойны.       — Тогда, милая, мы поедем домой. — мама улыбнулась Линн и обняла её.       — Уже? — спросила девушка.       — Да, мы приехали убедиться, что у тебя дела идут на лад, да и мы уже взяли билеты обратно, а ещё хотели сходить на свидание с твоим папой.       — О, здорово!

***

      Через час прогулки и общения с родителями Линн вернулась домой. У порога она разулась и выдохнула с облегчением, понимая, что всё уже позади. Месье Заиди сидел за столом с учебниками и конспектами, готовясь к завтрашней лекции.       — Ты уже вернулась? — спросил он её, отвлекаясь от своих дел.       — Да, они пошли на свидание. — она села рядом с месье Заиди.       — Больше не тащи меня в шкаф: твои платья чуть меня не убили, ты их даже не носишь, а их такая куча. — с притворным недовольством говорил Райан.       — А что надо было сказать родителям:"Вот, смотрите, я живу с мужчиной старшим меня на 10 с лишним лет, он мой преподаватель!» — Линн размахивала руками, недовольно бурча.       — Ха-ха, да, а ещё «чистоплюй, чёрствый, вредный деспот» — пародируя эмоциональность Линн, сказал Заиди.       — Да, а я «деревенщина, которая не носит платья», вот так и живём! — ответила Линн, и они оба рассмеялись. — Да, когда мне платья носить? Я думала, что на старших курсах буду ходить на свидания, тусоваться в клубах, гулять постоянно! А не вот это вот.       — Так носи платья в университет, в чём проблема? — спросил Заиди без тени смущения. — На лекции по искусствоведению, например. — он улыбнулся и игриво поднял бровь, заставив Линн покрыться румянцем.       — Хорошо, только ради лекций по искусствоведению. — она смущённо отвела глаза в сторону и прикрыла рот рукой, заставив и Райана смутиться от её слов. — Может, преподаватель мне всё-таки поставит автомат за короткую юбку? — она игриво посмотрела на него.       — Нет. — он скрестил руки на груди, не отрывая от неё глаз. — Ну, может, сделает поблажку. — слегка улыбнувшись, сказал он, увидев блеск в глазах Линн. — Давай готовится к тесту, который тебе завтра предстоит, я обращу внимание на главные вопросы по теме, чтобы тебе было легче. — он взял учебник для разбора темы и положил перед ней.       — Блин. — Линн тяжело вздохнула.       — Не блинкай. — ответил он, и они принялись за учёбу. Райан пододвинулся поближе, чтобы указывать пальцем на важные моменты в тексте, их плечи иногда соприкасались, что смущало Линн и отвлекало от темы, она не могла перестать думать о рядом сидящем Заиди и смотреть на его изящные пальцы, которые бегут по тексту со скоростью света. — Ты поняла этот момент? — спросил Райан, выведя её из транса. Девушка распахнула глаза.       — А? Нет. — она заикнулась и попыталась сосредоточиться. Месье Заиди внимательно на неё посмотрел.       — О чём ты думаешь?       — Райан, а ты всем студенткам так помогаешь? — осторожно спросила она, теребя волосы.       — Как так? — спросил он.       — Сидишь рядом и подробно объясняешь все моменты.       — Нет. — сказал он и задумался. — Ну, разве что, Мелоди? — на самом деле Мелоди всегда намеренно задавала кучу вопросов месье Заиди, чтобы подольше с ним пообщаться, это прекрасно понимал Райан, и часто не уделял ей столько времени, ссылаясь на дела.       — А, понятно, Мелоди, значит… — Линн отвела глаза в сторону и вздохнула. Райан еле сдержался от непреодолимого желания её поцеловать, настолько мило она выглядела сейчас. Но у него зазвонил телефон, лежащий рядом на столе, они сразу же перевели внимание на источник звука. Линн заметила, что фотографии его жены на экране больше не было.       — «Убрал.» — подумала девушка про себя и улыбнулась. Райан ответил на звонок.       — Да? Здравствуйте, месье Бернар. — Райан встал со стола, указав Линн читать учебник, и удалился в спальню, чтобы поговорить.       Через несколько минут Линн пошла за Райаном, чтобы задать вопрос по теме, который её интересовал, зайдя в комнату, она увидела надлежащую чистоту, ни одной вещи Линн не валялось. Райан закончил говорить и сбросил трубку.       — Ты всё убрал? — с выпученными глазами спросила она, оглядываясь.       — Да, здесь было невозможно находиться.       — И… Нижнее бельё?! — возмущённо спросила девушка.       — Нет, в твой чемодан я не лазил, просто разобрал всё, что валялось в комнате, ну, не считая бюстгальтера, который лежит под подушкой, но его я уже видел, не волнуйся. — с усмешкой сказал он.       — Блин! — выругалась девушка, покраснев, подошла к своей кровати и припрятала бюстгальтер под подушку подальше.       — Ха-ха, — посмеялся Райан над её реакцией, закрыв рот рукой, — что ты хотела спросить?       — А, да, мне вот тут непонятно. — она тыкнула пальцем в учебник.       — Слушай. — Райан начал рассказывать ей всю тему, они сели на её кровать, в этот раз Линн максимально сосредоточенно и увлеченно слушала его, задавая вопросы. Райан решил её протестировать сразу и попросил пересказать ему всё, что смогла усвоить девушка. — Всё, считай тест ты сдала. — сказал Райан, закрывая учебник. — Поставлю тебе 4 за то, что это была пересдача.       — Так просто? Мне не надо будет его писать?       — Нет, завтра все учебные заведения закроют на неделю на карантин из-за пандемии. — спокойно сказал Райан.       — Что? Из-за той болячки из Китая?       — Да.       — Ну, вот! И зачем я это всё учила? — слегка расстроенно сказала Линн.       — Смело говорить такое перед преподавателем. — подняв бровь, ответил Райан.       — Нет! Мне правда было интересно, спасибо большое Вам, месье Заиди. — с улыбкой ответила она ему, сверкая глазами, всё так же находясь рядом. Райан отвёл взгляд и перевёл тему.       — Поздно уже. Давай спать. — он встал с кровати и направился в ванную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.