ID работы: 7287167

Сожители

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
      Кастиэля позабавили округленные метающиеся в разные стороны глаза Линн. Он посмеялся, щёлкнул пальцем ей по лбу и выпрямился, делая шаг назад и убирая руки в карманы брюк.       — Шучу, дурочка. Неужели ты обо мне такого мнения? — уводя глаза в сторону, мягко сказал парень.       — Звучало правдоподобно. — недовольно буркнула Линн, потирая лоб. Кастиэль снова посмотрел на неё.       — Теперь я понял, почему он тебя не провожает. Закрывай кафе, я тебя провожу, впрочем, за этим я и пришёл. — он развернулся и вышел на веранду. Линн с облегчением выдохнула, быстро убрала метлу и вышла следом. Закрыв дверь кафе и поставив на сигнализацию, Линн повернулась к Кастиэлю и было открыла рот, чтобы сказать ему что-то.       — Не выдам я тебя, успокойся. — держа руки в карманах брюк, сказал Кастиэль. Линн опустила глаза вниз, не зная, что сказать.       Они молча шли по безлюдным тёмным улицам, едва освещенным тусклым светом фонарей. Небо было чистое, луна, полная и яркая, сияла, словно солнце, окутывая спящий город. Линн погрузилась в свои мысли:"Как же можно было так глупо спалиться? Уверена, что Кастиэль никому не скажет, но…»       — Ты сейчас думаешь, «как можно было так глупо спалиться»? — прервал её мысли Кастиэль, не убавляя шаг. Девушка кивнула. — Тебе повезло, что рядом оказался я, а не кто-либо другой.       — «Всё-таки он знает меня, как облупленную.» — заметила Линн про себя и действительно порадовалась тому, что об этом узнал именно Кастиэль.       — Знаешь, я жалею о том, что мы расстались. — под влиянием тишины ночного города мягко, без издевательств и насмешек, искренне проговорил Кастиэль. — С момента, как я встретил тебя в этом году, я не перестаю думать о том, как я был глуп, что оставил тебя вот так. — они медленно шли к её дому, Кастиэль говорил с такой же скоростью, а Линн внимательно слушала. — После расставания я заглушал свою боль круглосуточной работой, алкоголем, сигаретами и девушками, но ты никогда не выходила у меня из головы. Я не мог быть в отношениях с тобой на расстоянии и не мог быть без тебя. Всё-таки я добился успеха, основал группу, но большого счастья мне это не принесло. Признаю, я просто дурак. — вдруг Кастиэль резко остановился и посмотрел на Линн, затем кивнул в сторону здания и сказал. — Мы пришли.       Линн удивилась тому, как быстро они дошли, посмотрела на дом, затем на Кастиэля.       — Спасибо, что проводил. Больше не стоит этого делать. — она с грустью улыбнулась ему, вспоминая его слова.       — Ты окончательно меня отшиваешь? — с усмешкой сказал он, вернув свой притворный саркастичный тон голоса.       — Да. Спасибо тебе за всё. — девушка кивнула, со слезами на глазах улыбнувшись ему. Кастиэль усмехнулся снова, в его глазах читалась грусть, он искренне улыбнулся ей в ответ и протянул к ней руки.       — Иди сюда. — он обнял её, слегка прижимая к себе, Линн ответила взаимностью. Вспомнив прошлое и слова Кастиэля, Линн действительно растрогалась, и слёзы потекли дорожкой из глаз. За всем этим из окна наблюдал месье Заиди, попивая кофе.       Кастиэль выпустил девушку из объятий, глаза парня слегка блестели, но он держался строго, посмотрел на небо, усыпанное звёздами и на полную голубую луну, сегодня она светила ярче, чем обычно. Затем парень снова посмотрел на девушку.       — Пока. Иди домой. — он помахал ей рукой и ушёл. Линн вытерла слёзы и выдохнула, посмотрев в чистое освещённое луной небо.       — Луна сегодня красивая. — сказала она и отпустила грусть, тяжело вздохнув, вспомнила о Райане, улыбнулась и побежала к нему.       Зайдя в дом, Линн увидела Райана у порога — и тут же бросилась к нему в объятья, месье Заиди собирался разговаривать строгим и холодным тоном с девушкой, которая только что обжималась с другим мужчиной у дома, но расстаял от её улыбки и тёплых объятий.       — Я дома! — с неподдельной радостью заявила Линн, крепче сжимая Райана.       — С возвращением. — с улыбкой сказал Райан и поцеловал её в губы, прижимая её к себе, обняв девушку за талию.       Линн пошла в спальню и переоделась в пижаму, затем вышла к Райану, который позвал её к ужину.       — Как прошла работа в кафе? — сидя за столом и поедая мясо по-французски, спросил Райан, надеясь на рассказ о красноволосом парне.       — Отлично, я справилась сегодня сама! — с радостью проговорила Линн, уплетая овощи. Она решила ничего не говорить Райану о том, что Кастиэль всё знает, дабы не беспокоить его. Месье Заиди нахмурился, но ничего более не спросил. — А ты сегодня не помогал случайно Мелоди? — спросила его Линн, напрягаясь при одном упоминании об этой девушке.       — Нет. — сухо ответил мужчина, попивая очередную кружку кофе.       — Пить столько кофе — вредно для здоровья. — заметила Линн, беспокоясь о месье Заиди. Райан недовольно повёл бровями и ответил.       — Ну, и ладно. Помру, может, тебе легче станет.       — Что? — Линн нахмурила брови и вопросительно на него посмотрела.       — Ничего, я устал сегодня, не обращай внимания. — сказал он ей, не глядя в глаза.       — Тогда давай отдохнём. — Линн начала гладить его по руке и ноге, игриво смотря на мужчину.       — Не сегодня. Пойду спать. — ледяным тоном сказал он ей, встал, убрал со стола свою тарелку и, не помыв её, пошёл в спальню.       — Что это с ним? — удивлённо глядя в сторону спальни, спросила Линн.       Через полчаса, приняв душ и помыв всю посуду, Линн пришла в спальню к месье Заиди, который по своему обыкновению читал книгу, лёжа на кровати. Девушка уютно устроилась рядом и закинула ногу на преподавателя, рукой пролезла под его майку, Райан, не отрываясь от книги, убрал её руку.       — Я же сказал:"Не сегодня». — строго ответил он ей.       — Что случилось? Ты ничего мне сказать не хочешь? — расстроенно, повысив тон, спросила Линн.       — Ничего, я просто устал сегодня. — он снял очки и отложил книгу, повернувшись к девушке, оперевшись локтем о кровать. — А ты мне ничего интересного не хочешь рассказать?       — Интересного? — Линн задумалась. — Ну, сегодня Мелоди остановила меня в коридоре и расспрашивала меня о наших с тобой отношениях.       — Вот как? И что ты ей ответила?       — Я всё отрицала, но её любопытство и прилипания к тебе меня бесят. — сказала Линн, активно и недовольно жестикулируя руками. — Ты бы хоть держал её в стороне! — укорила она мужчину.       — А ты держишь от себя в стороне парней? — прищурившись и подняв бровь, перевёл стрелку Райан.       — Конечно! Я всех от себя отталкиваю. — подняв подбородок выше, Линн пристроилась к Райану ближе, обнимая его.       — Я понял. — Райан вздохнул, отодвинулся от Линн и отвернулся, выключая свет. — Спокойной ночи. — холодно проговорил он. Линн обессиленно легла под одеяло.       — «Снова включил режим тирана, что опять случилось?! Я где-то фантик от конфеты оставила?..» — Линн, раздумывая над поведением Райана, через несколько минут заснула.

***

      Проснувшись утром от будильника, Линн не открывая глаз потянулась к Райану, чтобы получить свою дозу утренних объятий, но не нащупала его рукой. Девушка открыла глаза и не обнаружила месье Заиди в комнате. Она вышла из спальни, не увидела ни его пиджака, ни его обуви.       — Ушёл уже. Так рано. — проговорила она вслух, вздыхая. Она взяла телефон и набрала её любимый номер. Месье Заиди не ответил как на звонки, так и на сообщения. Линн цыкнула и пробубнила себе под нос. — Засранец. — и пошла одеваться.       Сегодня у Линн не было пар с месье Заиди, поэтому по дороге в университет она напряжённо думала, как с ним встретиться сегодня и поговорить. У порога в кампус её встретила Чани и Прия, улыбаясь, они махали ей рукой.       — Доброе утро! — хором проговорили девочки.       — Прия, Чани, доброе утро! — с натянутой улыбкой сказала Линн, но девушки заметили подвох.       — У тебя что-то случилось? Ты расстроена. — обеспокоенно спросила Чани, пока девушки шли в аудиторию.       — Да, я с соседкой поругалась! — дотрагиваясь до шеи, с усмешкой ответила Линн.       — Почему же? — спросила Прия, наклонив голову.       — Она обиделась на меня ни с того ни с сего, я даже не представляю, за что! — с грустью в голосе сказала девушка, поникнув головой.       — Она тебе не говорит? — поинтересовалась Чани, на что Линн отрицательно помотала головой.       — Кстати, ты говорила, что Ранесма учится с нами в университете, а на каком факультете? Я ни разу не встречала девушку с таким именем. — озадаченно проговорила Прия.       — Да, действительно! И в университет вы не ходите вместе, вам же по пути! Ни разу вас вдвоём не видела, ты же говорила, что вы подружились. — засыпала фактами Чани, вгоняя Линн в замешательство.       — А, ну, это… — Линн отвела взгляд и нервно начала теребить волосы. — Мы выходим в разное время, потому что у нас не совпадает расписание. А на каком факультете, ну, я не знаю. — нервно смеясь, ответила Линн.       — То есть ты не знаешь? Вы ни разу не говорили об этом? — с подозрением посмотрела Прия на Линн. Чани внимательно наблюдала за нервными жестами Линн.       — Да, что-то она говорила, а я не запомнила, в конце концов, в дружбе это не так важно! — Линн снова усмехнулась, резко сменила выражение лица на грустное и пошла вперёд первая. Прия и Чани остановились, скрестив руки на груди.       — Я начинаю подозревать, что твое предложение по поводу месье Заиди и Линн правдивы. — обратилась Прия к Чани, которая утвердительно качала головой. Мелоди, которая медленно и незаметно плелась сзади девочек, подслушала их разговор, и, нахмурив брови, резко ускорила шаг к аудитории.

***

      Всю пару месье Бернара Линн задумчиво теребила ручку и размышляла, как ей увидеться с месье Заиди и выяснить происходящее. Во время лекции Райан зашёл в аудиторию, Линн тут же оживилась и посмотрела на него, встретившись с девушкой взглядом, Райан тут же отвёл его, и обратился к месье Бернару. Линн же от негодования сломала ручку, недовольно буркнув.       — Да, что не так?! — тихо возмутилась она.       — Что такое? — спросила Чани, наблюдавшая за сей картиной.       — Ничего, Чани, я просто думаю о том, как помириться с соседкой. — слегка улыбнувшись, ответила Линн. Затем Райан направился к выходу из аудитории, предварительно извинившись перед студентами за то, что отвлёк месье Бернара, так и не посмотрев на Линн. Линн уведомила Чани, что скоро вернётся, и быстрым шагом пошла к выходу из аудитории, через пару минут за девушкой последовала Мелоди.       Линн, выйдя, тут же нагнала Райана и остановила его, схватив за руку. Он повернулся, удивлённо глядя на неё. Девушка, нахмурив брови, повела его в кладовую от лишних глаз и ушей.       Закрыв за собой дверь, девушка встала перед Райаном, скрестив руки.       — Ты отвлекаешь меня от работы, тем более опасно вот так запираться в кладовке. — со вздохом и тем же холодным тоном произнёс Райан.       — Что происходит? Ты не отвечаешь на звонки и сообщения, разговариваешь со мной, как с чужой! Вчера даже от секса отказался! — проигнориров мужчину, не совладав с эмоциями, девушка активно жестикулировала руками и повысила тон.       — Не кричи, мы не дома. — подметил Заиди, скрестив руки на груди, холодно смотря на неё. — Я не поставил вчера телефон на зарядку, он выключился утром.       — Почему ты ушёл раньше, чем обычно? — не намереваясь отступать, строго спросила Линн.       — Потому что мне нужно было на работу раньше. — Райан тяжело вздохнул.       — А ты не мог меня разбудить? Я бы тебя проводила, мы бы вместе позавтракали! Я тебе уже надоела? — с грусть в глазах и в голосе заявила Линн, прямо смотря на Райана. Заиди растаял и подошёл ближе, положив руки ей на плечи и ответил с нежностью и теплом.       — Нет, не надоела. Но… — он выдержал некоторую паузу. — Ты ничего не хочешь мне рассказать?       Линн задумалась, перебрала все мысли о том, где могла накосячить, но ей ничего не пришло в голову.       — Нет. — она отрицательно помотала головой и было открыла рот, чтобы спросить, что месье хочет услышать, но Райан отпустил её плечи, снова вернув свой холодный тон.       — Хорошо. Иди на занятие. — он подошёл к двери и взялся за ручку. В тот момент любопытные уши Мелоди, которые слышали разговор от и до, отстранились от двери, и девушка спряталась за ней, прижавшись к стене. Райан вышел и пошёл в противоположном направлении от Мелоди. Девушка выдохнула и, поправив волосы, вышла из укрытия и направилась в аудиторию. Линн, расстроенная поведением Райана, вытерла слёзы и, с покрасневшими глазами, вернулась на лекцию.       После двух пар Линн попрощалась с Чани, которая убегала по своим делам, красноволосая решила почитать книгу в библиотеке, надеясь пересечься там и с Райаном. Сидя за столом и читая первую попавшуюся книгу, девушка даже не понимала, что в ней написано. Она вспомнила холодное поведение Райана, и по её щекам начали течь слёзы. Она быстро их вытерла, шмыгнув носом.       — Чего ноешь? — послышался рядом знакомый голос, девушка подняла голову, выставляя на показ красные и слегка опухшие глаза. Кастиэль приподнял бровь и сел напротив девушки, удобно расположившись на стуле и скрестив руки на груди. — Поругались? — прочёл Кастиэль девушку, как открытую книгу, та лишь расстроено кивнула. — Давай рассказывай, что этот дурак натворил.       — Не называй его так. — ответила Линн, шмыгая носом. Через несколько секунд продолжила. — Он резко начал вести себя холодно, на мои вопросы, что произошло, он не отвечает. — на этом моменте рассказа Линн начала икать. — Ик, я… Ик! Не… Ик! — она положила руку на грудь, чтобы хоть как-то остановить икоту, которая не давала ей и слова сказать.       — Боже, ты просто неисправима. — подметил Кастиэль, доставая из рюкзака бутылку с водой. — Всегда так, когда ты плачешь, то икаешь. — сказал он, подавая девушке воду. За всем этим наблюдал месье Заиди, снова придя в библиотеку распечатать документы. На этот раз он старался ничего не уронить, чтобы не привлечь к себе внимание. Но Линн и так заметила его и поймала на себе его взгляд. Райан тут же отвёл его, засуетился, быстро собрал все документы и ушёл из библиотеки. Линн тяжело вздохнула, Кастиэль тоже видел эту картину.       — Он ревнует ко мне. — сказал он девушке. — Вот тебя тянет к ревнивцам. — сухо добавил он, намекая на себя.       — Да, я и без тебя знаю, что он ревнует! Но раньше он не так себя вёл из-за ревности! — чуть повысив тон, выпалила девушка, обессилено облокачиваясь на спинку стула. Кастиэль поднял бровь и посмотрел на девушку, намекая на то, что она сильно не догоняет. Он решил подтолкнуть её к просветлению вопросами.       — После какого момента он начал так себя вести?       — За ужином тем вечером, когда ты меня проводил. — девушка оторопела, переваривая свои же слова, затем её глаза расширились и она удивлённо посмотрела на Кастиэля.       — Ну, продолжай. — парень сделал характерный жест рукой, чтобы девушка продолжила мысль.       — Он видел, как мы обнимались! — к Линн пришло озарение, и она схватилась за голову, вспоминая все моменты, когда Райан пытался вывести её на чистую воду. — Он неправильно понял! — добавила она.       — Бинго. — прокомментировал Кастиэль, улыбаясь. Линн тут же схватила свой рюкзак и резко встала с места так, что стул её упал с неизмеримым грохотом. Библиотекарша шикнула на них, но никто не обратил на неё особого внимания.       — Мне нужно срочно его найти! Спасибо, Кастиэль! — бросила она парню благодарность, и убежала из библиотеки. Кастиэль вздохнул, разлёгся на стуле и обречённо смотрел в потолок.       — Что не сделаешь ради того, чтобы ты улыбалась, а не плакала. — с тоской тихо пробормотал парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.