ID работы: 7287167

Сожители

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Я не находил себе места"

Настройки текста
      Линн неслась по коридору, словно ужаленная, в сторону учительской, благо никто не видел её бешеной скорости из-за того, что прямо сейчас было время третьей пары. Линн добежала до учительской, резко остановилась перед дверью, поправила взъерошенные от бега волосы и открыла дверь. Кроме одиноко спящего за столом месье Бернара, она никого в комнате не обнаружила. Она медленно подошла к месье Бернару и тыкнула его пальцем, он промычал что-то невнятное, рефлекторно отмахнулся рукой и отвернулся от девушки, поёрзав на стуле. Линн упёрла руки в боки и вздохнула, затем достала свой телефон из карман джинс, открыла плеер — и включила на полной громкости тяжёлый рок, одну из песен группы Кастиэля. Месье Бернар, как и ожидалось, вскочил со стула, размахивая руками, и, не заметив девушку, начал рыться по карманам и искать свой телефон.       — «Что-то мне это напоминает…» — подумала про себя девушка, улыбнувшись и вспомнив свой первый день в университете, затем она обратила внимание преподавателя на себя. — Месье Бернар! — резко сказала она ему так, что мужчина подпрыгнул на стуле, чуть не упав. Он ошарашенно посмотрел на неё.       — Ёпт твою мать! — выругался он. — Снова ты! Чего надо?! — кричал он на неё, Линн спокойно, не отводя взгляда от разъяренного преподавателя, ответила.       — Мне срочно нужно передать месье Заиди бумажник, который он обронил в библиотеке. — наспех придумала причину Линн.       — Он сейчас ведёт лекцию у третьего курса, оставьте бумажник здесь. — сказал месье Бернар, указывая на стол. — Не дают поспать в единственное окно. — бурчал он себе под нос, не обращая внимания на Линн. Девушка молча подошла к указанному столу и притворно начала рыться в сумке.       — А в какой аудитории он ведёт лекцию? — как бы невзначай спросила она.       — В 208. — на автомате ответил месье Бернар, затем грозно зыркнул на девушку. — Какая тебе разница?! Оставляй бумажник и вон из преподавательской! Живо! — крикнул он ей, указав на дверь. Девушка кивнула и быстро выбежала из комнаты, направляясь в назначенную аудиторию. Месье Бернар, даже не обратив внимание на пустой стол, куда Линн так ничего и не положила, лёг спать дальше.       Девушка, запыхавшись, бежала сломя голову, желая как можно скорее разрешить это недоразумение, ведь она понимала, как месье Заиди себя чувствовал всё это время. Она домчалась до аудитории и, не подумав, резко открыла дверь. На тяжело дышавшую, растрепанную девушку, которая почти с ноги открыла дверь, удивлённо смотрело множество глаз, в том числе и месье Заиди.       — Девушка, — обратился к растерянной Линн Райан, — кажется, вы перепутали аудитории. Здесь третий курс пишет контрольную работу.       — И-извините. — Линн кивнула и прикрыла за собой дверь, надеясь, что Райан пойдёт за ней, она посмотрела в проём дверей на месье Заиди, но тот всё так же стоял, облокотившись о парту и наблюдал за студентами. Линн нахмурилась, но не отступила.       Через минуту после появления Линн за дверью аудитории послышался грохот: Линн намеренно упала на пол.       — Ай! — вскрикнула девушка, снова привлекая внимание студентов и преподавателя.       — Пишите, я сейчас вернусь. — сказал Райан студентам и вышел, закрыв за собой дверь. Он увидел сидящую на полу Линн с нахмуренным лицом, съежившись, она держалась за лодыжку левой ноги. Увидев Райана, она состроила щенячьи глазки и сказала.       — Больно! — надув губы, она айкнула ещё раз. Райан скрестил руки на груди и посмотрел на неё сверху вниз.       — Тебе надо было в театральный. — сказал он ей и развернулся, намереваясь вернуться в аудиторию. Девушка нахмурилась ещё больше.       — Ай! Так больно, вряд ли я смогу идти! — она закрыла глаза и тёрла рукой ногу, иногда открывая один глаз, подглядывая за реакцией месье Заиди. Райан вздохнул, повернулся к ней, подошёл и поднял её, обняв одной рукой за талию, а другой рукой положил на своё плечо руку девушки, чтобы она опиралась на него. Линн, кряхтя, опёрлась на здоровую ногу и поджала левую, обнимая месье Заиди и внутренне радуясь своей победе. Они поковыляли так в медпункт.       — Ты заставила меня оставить студентов, они же теперь будут списывать. — притворно недовольным тоном говорил месье Заиди, идя медленно к медпункту и обнимая Линн.       — Зная твои тесты, они не смогут списать: там же просто нужно выдать своё мнение по вопросам! — широко улыбаясь и сверкая радостно глазами, ответила Линн. Райан улыбнулся её поведению.       — Ты редкий экземпляр, нежданно-негаданно свалившийся на мою голову. — прокомментировал Райан, улыбаясь.       — Именно поэтому ты меня и любишь! — сказала ему Линн в шутку.       — Люблю. — остановившись и посмотрев Линн в глаза, серьёзно ответил Райан. Линн оторопела так, что спокойно встала на левую ногу, не подавая и признака боли. — Так и знал. — посмотрев на здоровую ногу Линн, сказал Заиди. Линн взяла его за руки, чтобы он снова не убежал от неё и обеспокоенно начала говорить очень быстро.       — Кастиэль пришёл ко мне в кафе тем вечером, чтобы проводить меня. Я не знала о его приходе! И вообще тогда я разговаривала с тобой по телефону, и он узнал о нас! А потом он проводил меня, вспомнил прошлое, потом я вроде как его отшила! — быстро говоря, Линн жестикулировала руками, стараясь разъяснить всё как можно быстро, Райан внимательно пытался уловить каждое слово. — Потом Кастиэль обнял меня в знак нашего окончательного мирного расставания! Больше он ничего со мной не делал, и даже избавился от двусмысленных шуточек! И он никому ничего не скажет! — Линн перехватило дыхание и после своего рассказа она жадно глотала воздух. Тут Райан взял её за запястье и притянул к себе, крепко обнимая её за талию и плечи.       — Я места себе не находил. — нежно с теплом сказал он ей, прижимая к себе сильнее. — Думал, ты вернёшься к нему. — он поцеловал её в висок. Линн слегка отстранилась, посмотрев ему в глаза и улыбнувшись.       — Райан, я люблю тебя! Очень люблю! — с мокрыми глазами сказала она ему. Райан нежно поцеловал её, обнимая за талию.       — Я тоже люблю тебя. — отстранившись, тихо прошептал он ей на ухо, заставив Линн залиться краской.       Через пару минут Заиди вернулся в аудиторию, а Линн, довольная, направилась домой. Выйдя из кампуса, девушка увидела сидящую на скамейке Мелоди. Линн закатила глаза и попыталась пройти мимо зубрилки, но та преградила ей дорогу.       — Я видела вас с месье Заиди в кладовке! — заявила с укором ей девушка. Линн округлила глаза, но старалась не подавать ошарашенный вид.       — Не понимаю, о чём ты, Мелоди. — сказала она и обошла девушку. Мелоди крикнула в спину Линн.       — Тебя отчислят, а месье Заиди из-за тебя, стервы, отстранят от работы!       Линн не выдержала оскорблений и грозно посмотрела на Мелоди, сжав кулаки.       — Мелоди, ты бы лучше за себя переживала: тебе не поверят и в конце концов ты останешься у разбитого корыта! — грубым тоном ответила Линн и, не дождавшись ответа Мелоди, ушла.       По пути домой Линн постоянно озиралась, наблюдая, не идёт ли за ней Мелоди, не обнаружив ничего подозрительного, девушка обдумывала слова Мелоди.       — «Может, мне сменить университет? Но я же так о нём мечтала!» — Линн вздохнула. — «Нет! Нельзя убегать от проблем, вдвоём мы справимся! Отныне я не буду больше ничего скрывать от Райана!» — девушка кивнула и воодушевленно сжала кулак, подбадривая себя.

***

      После работы Райан зашёл в продуктовый магазин, чтобы купить что-нибудь вкусное на ужин для Линн. Пока Заиди выбирал конфеты и шоколад, к нему подошла Мелоди с корзиной в руках, якобы случайно оказавшись в том же магазине.       — Месье Заиди, вы же не любите сладкое? — милый голосом сказала Мелоди, обратившись к Райану.       — Да, вот, полюбил на карантине. — спокойно ответил он, выбирая любимый шоколад Линн. Затем у него зазвонил телефон, Райан взял его в руки, на экране высветилось «Домовой», мужчина сбросил телефон и убрал его в карман, что также не оставила без внимания Мелоди. — А разве у общежития нет супермаркета? — поинтересовался у Мелоди Райан.       — Там дорого, поэтому я хожу сюда. — натянув улыбку, проговорила Мелоди. Райан попрощался с ней и пошёл на кассу. Выйдя из магазина, Райан оглянулся и, не увидев любопытных глаз, набрал номер Линн.       — Да, домовёнок, я уже иду домой. — нежно сказал он, улыбаясь. Мелоди наблюдала за ним сквозь прозрачные большие окна магазина, и через несколько секунд вышла из него и пошла следом за Райаном.       Так сыщица дошла до самой двери Райана, он открыл дверь и начал заходить в квартиру. Мелоди сняла это всё на камеру и спряталась за стеной, нервно копошась в сумке. Райан тут же оказался возле неё, от чего девушка вздрогнула и ошарашенно посмотрела на него.       — Мелоди, если Вы продолжите следить за мной и впредь, я подниму вопрос о Вашем отчислении. — скрестив руки на груди, строго сказал ей Райан.       — Я к подруге пришла. — опустив глаза, сказала девушка.       — Не лгите мне. — также строго сказал Райан, наблюдая за её реакцией. Мелоди сменила выражение лица с невинного на серьёзное.       — Почему эта девчонка? Сначала Кастиэль к ней прилип, теперь Вы! Чем я хуже?! — возмущалась на мужчину девушка. Тот улыбнулся уголками губ, заставив таким образом Мелоди замолчать.       — Больше я не буду Вам помогать, и если ещё раз увижу подобное поведение, то буду разговаривать с ректором. — сказал он ей и вернулся домой, оставив девушку стоять у стены с мокрыми от слёз глазами.       — Райан! С возвращением! — прыгнув в объятия мужчины, радостно сказала Линн.       — Привет. — он тепло ей улыбнулся, убрал прядь её волос за ухо, погладил девушку по щеке и поцеловал. Затем достал из пакета с продуктами её любимые сладости и дал ей целую гору, которая не помещалась в руки Линн.       — Спасибо! — она засияла и поцеловала Заиди в щёку, затем пошла разбирать сладости по полочкам. Райан разбирал пакет и принялся готовить ужин.       Во время ужина они сидели на диване и смотрели романтический фильм, обнимаясь.       — Кстати, — обратился Райан к Линн, — вроде Мелоди не должна нас больше беспокоить. — поглаживая плечо Линн, сказал он.       — Надеюсь, ты её застрелил. — не то в шутку, не то серьёзно проговорила Линн.       — Ха-ха, нет, чуть припугнул отчислением. — добавил он.       — Она мне сегодня проходу не давала. Райан! — она грозно посмотрела на него, надув губы. — Нельзя быть таким красивым! — она слегка тыкнула его пальцем в грудь, прижимаясь к мужчине.       — То есть мне нужно было бы выглядеть, как месье Бернар? — игриво подняв бровь, спросил он девушку.       — Нет, я бы не выдержала кудрявого, толстого, обиженного на жизнь ворчуна, который вечно спит на рабочем месте! — после этих слов они рассмеялись, затем, не посмотрев и полчаса фильма, Райан повалил девушку на спину и навис сверху.       — Я намереваюсь взять своё и наказать тебя за вчерашнее плохое поведение. — с игривой усмешкой проговорил он, заставляя девушку покраснеть, затем он страстно поцеловал её, медленно проникая под белую рубашку Линн. Девушка извивалась и стонала от наслаждения, помогая Райану снять лишние вещи. Он овладел ей, целуя в спину и лаская её тело. Вместе они провели весь вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.