ID работы: 7287167

Сожители

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Женские секретики

Настройки текста
      Линн, отработав свою смену, переоделась и попрощалась с Юном. Мама дождалась окончания работы Линн, и вновь принялась за допрос.       — Он тебя хотя бы дома не обижает? Не бьёт? — обеспокоенно и с любопытством шептала мама.       — Нет, мам. — только и отвечала девушка весь день. Затем она остановилась и посмотрела на маму. — Ты же не скажешь папе, что я живу с мужчиной?       — Ты что! — мама повысила голос. — Он мне всю плешь проест! В конце концов тебе надо доучиться, иначе он заберёт тебя оттуда!       — Спасибо. — с нежностью и благодарностью Линн посмотрела на мать. Мама ласково убрала прядь волос с лица девушки, погладив её по голове.       — Ну, так, ты скажешь мне, кто он? — прошептала мама. Линн уже собралась с силами, чтобы ей сказать, но выйдя из кафе под ручку, девушки встретили отца Линн.       — Дорогой, а где Райан? — поцеловав в щёку мужа и обняв его, спросила мама Линн.       — Мы погуляли, обменялись номерами, и он ушёл домой, сказав, что у него много работы. — с чуточкой грусти от того, что он немного пообщался с Райаном, ответил мужчина.       — «Раз папа ещё в добром расположении духа, а Райан мне ещё ничего не написал, значит, он жив.» — с лёгкой улыбкой подумала про себя Линн.       — Ну, что позовёшь нас домой на чай? — папа Линн обнял дочь за плечи, широко улыбаясь.       — Моя соседка не любит гостей. — нервно улыбнувшись, ответила Линн.       — Да, милый, Линн устала, не будем её напрягать. — мама взяла за руку отца и подмигнула дочери. — Давайте сходим в парк аттракционов! — она взяла обоих под руку и, не дождавшись ответа, повела всех в парк.

***

      Стемнело. Вечером необъятный парк аттракционов сверкал фонарями разных цветов, по парку бегали дети с шариками и мороженым в руках, тянув за руку улыбающийся родителей, аниматоры в костюмах животных раздавали сувениры, а счастливые парочки наслаждались атмосферой, катаясь на аттракционах, играя в тир, поедая всемозможные уличные вкусности, держась за руки и обнимаясь. У входа в парк, увидев радостные улыбки, мама Линн положила голову на плечо мужа и сказала:       — Прям как в молодости! Первое свидание у нас было в парке аттракционов! — ностальгировала она.       — Да. — кивнул отец, затем обратив внимание на целующуюся на лавочке парочку, перевёл взгляд на Линн, поднял бровь и прищурился, скрестив руки. — У тебя ведь нет парня? Тебе рано, надо университет окончить. — строго сказал он Линн.       — Пф! — Линн вскинула руками от негодавания. — А ничего, что вы с мамой на четвертом курсе поженились? — она скрестила руки на груди и изподлобья посмотрела на отца.       — Нет, это другое! — ответил он ей. — Сейчас вон молодёжь какая: у них всё до свадьбы случается! Я твою маму несколько месяцев за руку взять не мог! — возмущался отец, жестикулируя руками.       — Да, а ещё мои родители были против кандидатуры твоего отца. — мама наклонилась к Линн и прошептала эти слова, но отец Линн всё услышал.       — Я был молод и очень самонадеян! — оправдывался тот, затем обратился к Линн. — Но это не значит, что тебе тоже такой хороший муж попадётся!       — И что мне теперь до 40 в девках ходить? — возмутилась Линн.       — Почему до 40? — папа Линн призадумался, почесывая бороду. — Можно до 30.       Линн закатила глаза, после семья отправилась на первый аттракцион, и, пока они стояли в очереди на него, Линн как бы невзначай спросила у отца:       — А если он будет старше меня, тогда ты разрешишь мне с ним встречаться?       Отец напрягся и прищурился.       — Это насколько старше?       — Ну, а сколько позволительно? — невинно моргая глазками, спросила Линн.       — Лет на 5 максимум. — задумавшись, ответил отец.       — А больше почему нельзя?       — Ну, во-первых, он может быть женат, а если не женат, значит не ответственный, во-вторых, у него могут быть свои тараканы в голове, раз его ещё ни одна девушка не взяла, в-третьих, он в принципе слишком стар для тебя, и вас не будет общих интересов! — говорил отец. Линн ударила себя по лбу ладонью.       — Да, как же мне тогда в 30 замуж выходить, раз у тебя такие «нормы»?       — Ну, не знаю, он тогда должен быть супер хорошим, если будет старше! Ответственный, порядочный, вежливый, при деньгах… — отец начал загибать пальцы.       — Как месье Заиди? — перебила отца Линн.       — Да! Как Райан. — подтвердил он, вскинув брови и показав большой палец вверх. — Стоп. — он остановился, вскинув брови вверх. — А ты откуда знаешь?       — Я же вижу его почти каждый день в университете! — скрестив руки на груди, ответила Линн, смотря отцу в глаза. Мама всё это время молча наблюдала за этими двумя.       Отлично проведя время на аттракционах, Линн и мама обсуждали последние горки с ускорением до 300 км/ч, в то время как отец стоял у мусорного ведра, шатаясь, из него выходил обед.       — Доченька, — обратилась к ней мама, пока отцу было не до них. — это месье Заиди, да? — она внимательно посмотрела на Линн, которая округлила глаза от неожиданности.       — Да. — Линн кивнула и опустила глаза. Мама аккуратно взяла её за подбородок и подняла его.       — Никогда не стыдись своего выбора. — погладив Линн по плечу и волосам, мягко сказала мама дочери. Затем посмотрела на умирающего от морской болезни отца. — Раз это Райан, папа примет его быстрее, скрипя зубами, но примет. — поддержала дочь мама.       — Мам, как ты догадалась? — с любопытством спросила Линн.       — Сначала я увидела мужскую обувь на пороге вашей квартиры, затем, когда мы встретили Райана, заметила те же ботинки на нём. Потом я взглянула на твои обеспокоенные глаза, когда ты неожиданно встретила нас с Райаном, затем как вы оба смотрите друг на друга, потом Райан неожиданно подавился кофе на, казалось бы, самом обычном вопросе, а когда он говорил о тебе, его голос сразу становился мягче и улыбался он искренне, а не как умеет натягивать свою смазливую улыбку. Она всегда меня бесила.       — Ха-ха-ха, да, меня тоже бесила, когда я с ним встретилась впервые. — рассмеялась Линн, затем в этом её поддержала и мама. Отец, бледный, вернулся к ним.       — Над чем смеётесь? — еле проговорил он.       — Женские секретики, дорогой. — мама Линн подошла к нему и приобняла. — Пошли, купим воды и отведём Линн домой. — мягко сказала мама, отец кивнул. Затем Линн заметила в парке аттракционов Чани и Прию, которые стояли возле лавки с едой.       — Мама, папа! Вы идите, а я побуду здесь недолго, я вижу тут своих подруг. — она указала в сторону девочек, папа кивнул, затем Линн попрощалась с родителями, предварительно взяв с них обещание никогда больше не приезжать без предупреждения.       Линн подошла к подругам, окликнув их. Они повернулись к ней, жуя сырные палочки.       — Линн! Мы думали, ты сегодня до поздна работаешь. — сказала Чани, радуясь видеть Линн. Прия смотрела на девушку с недовольством и обидой.       — Я ушла пораньше из-за родителей, папе стало плохо, и они поехали домой. — трогая шею и нервно смеясь, ответила Линн. Затем резко погрустнела и поникла головой. — Прия, Чани, простите меня, я врала вам, но на то были причины… — после этих слов Прия улыбнулась и положила подруге руку на плечо.       — Пойдёмте в более безлюдное место, там и поговорим. — она игриво улыбнулась и приподняла брови.

***

      Девушки пришли в клуб, где множество студентов танцевали и пили всевозможные коктейли.       — Что-то не сильно безлюдное место. — крикнула на ухо Прии Линн, чтобы та из-за громкой музыки её услышала. Прия загадочно улыбнулась. Они подошли к бару. Прия пальцем поманила бармена и что-то сказала ему на ухо. Затем, улыбнувшись девочкам, взяла их за руки и повела в отдельную комнату. Звук от музыки с танцпола был почти не слышен, стояли большие длинные удобные диваны, огромный телевизор с караоке и большой журнальный стол.       — Это VIP-комната, по знакомству мне её дают в аренду на 30% дешевле. — гордо сказала Прия и плюхнулась на диван. Девочки сделали также.       — Ничего себе у тебя знакомства. — прокомментировала Чани, с открытым ртом осматривая шикарную комнату.       — Я же юрист. — сказала Прия, игриво подняв бровь и гордо улыбнувшись.       Затем пришёл официант и Прия заказала самые ядрёные коктейли из бара, каждой по три штуки.       После первого коктейля Линн даже не пришлось уговаривать что-либо сказать.       — Простите меня! — пошатываясь и медленно водя указательным пальцем перед ними, говорила Линн. — Я правда не хотела вам врать!       — У тебя плохо это получается. — после второго коктейля говорила Прия, словно абсолютно трезвая.       — Да! И у месье Заиди тоже! — сказала Чани, слегка пошатываясь, стукнув по столу. — Вы бы хоть сердечки не отправляли друг другу на парах! — крикнула она Линн.       После услышанного Линн выпила залпом и второй коктейль зелёного, ядерного цвета.       — Ащ! — вскрикнула она от сильной горечи. — И вы тоже заметили… Ик. — еле проговорила девушка, поникнув головой.       — Тоже? — Прия с Чани удивлённо переглянулись.       — Кастиэль, Мелоди… Ик. — она начала загибать пальцы, затем, чтобы избавиться от икоты, залпом выпила и третий коктейль, и продолжила. — Юн, ик-ик, мама… — девушка закатила глаза и остановилась, вспоминая, кого забыла. — А! Вы! — она плавно, но быстро жестикулировала руками невпопад, чуть не упав вперёд на стол, удержала равновесие и упала на спинку дивана, вскинув ноги вверх, потом мигом оказалась в прежнем положении. Еле моргая, она медленно, запинаясь и путаясь в словах продолжила. — Он просто тиран! — крикнула она. — Всегда-всегда-всегда-всегда мне указывал, что делать! И вообще! — она вскинула указательный палец вверх, нахмурившись. — Он ледышка, как асберг в океане!.. — она остановилась и задумалась на несколько секунд. — А вообще он очень милый! И добрый, и заботливый. — она широко улыбнулась и покраснела, не то от выпитого алкоголя, не то от воспоминаний о Заиди. Чани умилялась, иногда мило вздыхая, оперевшись на свои ладони, Прия же слегка улыбалась, единственная трезвая из девочек, несмотря на то, что выпила больше всех. — Он душка, ик! — Линн опёрлась рукой о стол, чтобы не упасть. — Но очень душный! — добавила она, и тут у неё зазвонил телефон, лежащий на столе, на экране выстветилось — «Тиран». Линн, услышав знакомую мелодию, начала озираться и раскидывать подушки в поисках телефона. Прия взяла устройство и передала его Линн. — О! Тиран звонит, хех. — Линн улыбнулась, покачиваясь на месте из стороны в сторону, еле нажала на кнопку ответить с третьего раза и прижала телефон к уху. — Аллё, Райан! — она протянула его имя, икая и смеясь. — Что? Я не пьяная! Ик… Не надо меня забирать! Ик… Всё намана, пучком всё тебе говорю! — в разговоре она постоянно меняла тональность голоса, снова раскидывая руки в разные стороны! — Райан! Я тебя люблю! Слышишь? — протяжно кричала она ему в трубку. — Не-Нада-Миня-Забирать! — ругалась она ему, затем Прия вырвала телефон из её рук.       — Месье Заиди, здравствуйте. Это подруга Линн, Прия, мы в клубе рядом с кафе, где она работает. — спокойно и чётко объяснила девушка, отмахиваясь от Линн, которая тянула руки к девушке и бубнила что-то невнятное. — Да, поняли, ждём. — она сбросила трубку и обратилась к Чани. — Сейчас Заиди приедет.       — Куда приедет? — начала Линн. — Ему нельзя меня забирать! Ик… ик… Нас могут увидеть. Ик… — девушка упала на колени Прии, обняла их и… Уснула.       Месье Заиди ждал у входа на машине, пока не увидел, как Прия и Чани выносят, держа за руки, Линн, которая еле волочит ноги. Мужчина подошёл к ним и Линн, продрав глаза, с головокружением увидела Райана.       — Райан! Ик… Три Райана! — подсчитала она Райанов пальцем и прыгнула к нему в объятья. Прия и Чани встали, скрестив руки на груди.       — О чём говорили, что так отмечали? — спросил Райан Линн, не ожидая услышать чего-то внятного.       — Женские… Ик! Секретики! — показывая палец вверх, процитировала маму Линн.       — Боже, катастрофа ходячая. — тихо сказал Райан, взяв девушку на руки. Прия открыла дверь машины, и Райан осторожно положил свою любимую на заднее сиденье, закрыв дверь, он повернулся к девочкам. — Спасибо, что последили за ней. — он улыбнулся им и кивнул.       — Месье Заиди, не обижайте её, у неё опасные подруги. — с лёгкой улыбкой и грозным взглядом, сказала ему Прия.       — Я это понял. Хорошего вечера. — с теплой улыбкой ответил он и сел в машину.       Как только они отъехали, Линн еле переместилась с лежачего положения на сидячий, Райан посмотрел на неё в зеркало, взъерошенные волосы и потёкшая тушь, лицо расслаблено, глаза тяжёлые, он улыбнулся.       — Райан. — едва сказала она.       — Что?       — Останови машину.       — О, нет-нет-нет, только не здесь, Линн! — Райан поспешно припарковался у обочины, Линн еле открыла дверь и выползла, Райан пошёл за ней. Девушка, мотаясь в разные стороны, дошла до столба и опёрлась об него рукой. Райан подошёл к ней, гладя по спине и придерживая волосы — и из бедной Линн, казалось, вышла вся еда за сегодня. Через десять минут Райан снова усадил её в машину, дав бутылку воды.

***

      С горем пополам они доковыляли по лестнице до квартиры, Райан, одной рукой держал Линн за талию, второй рукой открывал дверь ключами. Затем он взял её на руки и уложил на кровать, после чего Линн, раскинув ноги и руки, захрапела.       — Мда. — потерев лоб, со вздохом сказал Райан, укрыл девушку пледом и пошёл в душ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.