ID работы: 7287167

Сожители

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подозрения

Настройки текста
      Рано утром Райану позвонили на телефон, отчего Заиди едва открыл глаза и потянулся к устройству, в то время как Линн что-то не на своем языке пробубнила себе недовольно под нос и закуталась под одеяло. Райан одной рукой держал телефон, а второй рукой обнял Линн, прижав к себе.       — Алло? — сонным низким голосом ответил месье Заиди.       — Месье Заиди? Простите, что разбудил Вас так рано. — на другом конце провода послышался голос ректора, месье Ришара. — Я жду Вас сегодня у себя в кабинете в 8 часов.       — Что? — месье Заиди нахмурился и сжал руки.       — Мне нужно кое-что обсудить с Вами. — ректор спокойно сказал это, и сбросил трубку.       Месье Заиди напрягся, уже пытаясь придумать всевозможные оправдания, почему он живёт со студенткой и спит с ней. Райан привстал с кровати и схватился за голову. Линн едва продрала глаза и посмотрела на напряжённого месье Заиди.       — Что случилось? Кто звонил? — сонно и вяло спросила она.       — Ректор вызывает к себе в кабинет.       — М? — девушка дальше легла спать, не обнаружив ничего подозрительного, но через несколько секунд она в миг распахнула глаза и резко подскочила с места. — Что? — крикнула она Заиди, ошарашенно смотря на него. Райан улыбнулся и погладил её по волосам. — Это же не из-за нас? — с надеждой в глазах проговорила она.       — Не знаю. Но обычно он не звонит мне по пустякам. — проговорил Райан и, видя, как Линн перебирает в руках одеяло и смотрит в одну точку, притянул её к себе. — Порция утренних обнимашек. — нежно сказал Заиди, Линн улыбнулась и прижалась к мужчине.       — Всё хорошо, мы справимся. — с улыбкой проговорила Линн.       — Это я должен был сказать. — с усмешкой ответил Заиди.

***

      Через небольшое количество времени после раннего ухода месье Заиди на работу учебная часть написала всем студентам не приходить сегодня на занятия. Линн не находила себе места в квартире, ходила туда-сюда и кусала пальцы.       — Они даже причину не объяснили, почему нельзя приходить сегодня на занятия. Что же не так? — рассуждала вслух она. Тут послышался звонок в дверь, Линн улыбнулась и помчалась открывать, думая, что это месье Заиди. Линн посмотрела в зеркало, убедилась, что всё в порядке с причёской и макияжем и открыла дверь, увидев на пороге Чани и Прию.       — Привет! — Прия широко улыбнулась, показывая Линн много пакетов со вкусностями.       — Мы к Вам в гости, извини, что без приглашения, но ты в последнее время грустная, мы решили тебя порадовать! — радостно проговорила Чани, Линн стояла у порога, широко открыв глаза и рот. — Ты не рада? Мы можем уйти. — расстроенно проговорила Чани, Линн мысленно дала себе пощёчину и очнулась.       — Нет-нет! Я рада, девочки. — она нервно улыбнулась. — У меня не прибрано, подождите пару минут. — не дождавшись ответа, Линн закрыла дверь перед ними. И тут же пулей понеслась в спальню: девушка с грохотом и скрипом полов раздвинула кровати в разные стороны, выкинула обувь, пиджак и все подозрительные мужские вещи Райана в шкаф, обнаружила на полке презервативы — и тоже убрала из в ящик. Затем она ломанулась в ванну, убрала мужские шампуни и гели. С такой же скоростью оглянула квартиру и, не найдя ничего подозрительного более, вернулась к входной двери. Она широко улыбнулась и открыла дверь, встречая подруг с теплом.       — Проходите. — Линн сделала характерный жест рукой, девушки вошли и разулись, оглядывая квартиру.       — Здесь неплохо, у вас так чисто. — сказала Чани.       — В общежитии ремонт получше, но зато вас всего двое. — добавила Прия.       — Да, — кивнула Линн, — я сделаю чай. — девушка подошла к кухонным тумбам и взяла кружки, ставя чайник кипятиться. — Откуда вы узнали, где я живу?       — Месье Бернар сказал. — без колебаний ответила Чани.       — Вот как. — ответила Линн. — «Беспринципный старый ворчун!» — поругала в голове его Линн.       — Ранесма дома? — приподняв бровь, спросила Прия.       — Что? — Линн резко развернулась к девочкам. — А, Ранесмы, нет, она на работе. — уводя глаза в сторону, ответила девушка.       — На работе? Мы же только утром узнали, что в университет сегодня не надо идти! — положив локти на стол и оперевшись на них, сказала Чани.       — Да, у неё сегодня не было пар. — без колебаний ответила Линн, подавая чай.       — Никакой ведь Ранесмы не существует, так? — серьёзно посмотрев на Линн, резко спросила Прия не смущаясь. Линн ошарашенно посмотрела на Прию, затем опустила голову, смотря в пол.       — Вы пришли это проверить? — с недовольством и обидой спросила Линн.       — Нет, мы знали, что ты одна, так как всех преподавателей вызвали в университет. — спокойно проговорила Прия и встала. — Извини за вторжение, мы были не правы, пойдём, Чани. — строго сказала Прия и пошла к выходу. Чани обеспокоенно посмотрела на Линн, взяла её за руку и добавила.       — Ты всегда можешь нам всё-всё рассказать, мы тебя любим! Не обижайся на Прию, она просто тебя ревнует! — с лёгкой улыбкой сказала Чани, тут Прия повернулась к ним и, чуть повысив тон и нахмурившись, ответила.       — Не ревную я!       — Извини, что пришли вот так не с того, не с сего. — Чани встала, и они с Прией ушли. Линн сидела на том же месте, поникнув головой. Она тяжело вздохнула и встала, чтобы вернуть все вещи Райана по местам. Пока девушка разбиралась, ей позвонили на телефон. Она, ставя кровати в исходное положение, взяла трубку.       — Да, мам? Привет. — ответила Линн.       — Доченька, как у тебя дела? — с любовью сказала мама.       — Хорошо, не жалуюсь. — двигая кровать, ответила Линн.       — А как у тебя дела с с тем молодым человеком? — игриво спросила мама.       — С каким? — Линн выпрямилась и встала на месте, расширив глаза.       — С которым ты живёшь. — без колебаний добавила мама.       — Откуда ты?.. Стоп, что? — Линн обессиленно села на кровать, совершенно не понимая, что происходит.       — От мамы нечего что-либо скрывать, мама всё равно узнает! — сказала ей она. — Ты хотя бы расскажи, кто он!       — Мам, это всё так неожиданно. Давай в следующий раз. — Линн схватилась за голову и со вздохом упала на кровать, попрощавшись с мамой. — Что за день сегодня такой?! — с усталостью спросила сама у себя Линн.

***

      В кабинет ректора Райан зашёл, готовый выслушать нотации и угрозы увольнения за отношения со студенткой, слегка сжав кулаки и подняв подбородок вверх. В кабинете он обнаружил всех преподавателей и самого ректора.       — Месье Заиди, доброе утро! — с улыбкой сказал ректор и жестом пригласил его присесть. — Мы как раз Вас ждали.       — Доброе утро. — Райан натянул дежурную ослепительную улыбку и послушно сел.       — Я собрал всех вас здесь, чтобы сообщить важную новость. — начал ректор, слегка вздыхая. — В связи с эпидемией нас хотят закрыть ещё на неделю с дистанционным обучением. — выговорил он, затем послышались вздохи и ахи преподавателей. Месье Бернар, облокотившись локтем о стол, не показал и признака какой-либо эмоции, будто спал с открытыми глазами.       — И что же нам делать? — обречённо спросила одна из преподавателей.       — У нас будет специальная электронная платформа, где можно будет вещать студентам. За сегодня мы с этим и должны разобраться. — после этих слов, множества негодаваний, Райан сразу же написал Линн о том, что всё в порядке и переживать не стоит. Далее преподаватели обсуждали рабочие вопросы.

***

      Линн днём уверенным и быстрым шагом направлялась в кафе.       — Хоть университет и закрыли, но работа не ждёт! — бодро сказала она себе, радуясь тому, что в университете не узнали о их отношениях с Райаном. — Надо будет поговорить с Мелоди, Прией и Чани, и всё прояснить. — уверенно сказала свои мысли вслух Линн, открывая дверь в кафе, где за баром, по обыкновению, стоял Юн.       — Добрый день! — с широкой улыбкой сказал он, Линн улыбнулась в ответ и подошла к нему. — Держи сок. — он дал ей стакан свежевыжатого яблочного сока. — Нужно взбодриться перед работой в такое непростое время. — добавил Юн, подмигнув.       — Спасибо. — улыбнулась Линн Юну и приняла его заботу. — Раз университет закрыли, будут ли закрывать кафе? — спросила Линн.       — Нет, Клеманс сказала, что это сильно ударит по прибыли, поэтому не будут. — с радостью ответил он ей. Затем Линн улыбнулась и пошла переодеваться.       К вечеру на летнюю веранду пришёл месье Заиди и сел за стол. Линн увидела его, широко улыбнулась и пошла к нему принять заказ.       — Месье Заиди! — пришла она к нему, не скрывая своей радости.       — Привет. — ласково сказал он ей.       — Чёрный кофе без сахара? — убрав руки за спину, спросила Линн у Заиди.       — Да, будьте добры, мадмуазель Лоран. — приподняв уголки губ, он нежно смотрел на неё, уходящую за кофе.       Линн, слегка покрывшись румянцем, с улыбкой до ушей подошла к Юну и попросила кофе. Юн подозрительно посмотрел на девушку, затем на месье Заиди.       — Между вами химия. — проговорил Юн, делая кофе.       — Что? — Линн выпрямилась, напрягая спину и руки. — С чего ты взял?       — Вы не отрываете взгляда друг от друга. — Юн украдкой посмотрел на Заиди, который уже отвернулся, потирая шею. Линн едва улыбнулась.       — Это так очевидно, да? — поникнув головой, тихо сказала она.       — Да, ваши чувства видны, как на ладони. — с улыбкой прошептал он ей, наклонившись ближе.       — Ты не говори никому, ладно? — шептала ему Линн, закрываясь ладонью от посторонних ушей.       — Не скажу. Только вот думаю, что многие догадываются. — тепло и дружелюбно ответил Юн, подавая чашку кофе.       — Ты прав. — с грустью в глазах сказала Линн, вспоминая своих подруг, которых она может потерять из-за вранья.       Девушка мысленно приободрила себя, взяла кофе, и повернулась в сторону летней веранды, но, увидев происходящее, чуть не выронила чашку из рук.       За одним столом с Райаном сидел её отец, они увлеченно разговаривали и улыбались друг другу, словно были очень близки. Рядом сидела мама, слушала этих двоих и улыбалась. Папа Линн даже дружески похлопал Райана по плечу. Линн округлила глаза и поспешно вышла из кафе, держа на подносе кофе.       — Папа, мама! Что вы тут делаете? — чуть повысив тон, вопросительно подняв брови, спросила их Линн. Прервав беседу, они посмотрели снизу вверх на Линн. Райан округлил глаза и удивлённо вскинул брови.       — Мадмуазель Лоран, это Ваши родители?       — Да. — кивнула Линн.       — О, так Вы знакомы с нашей дочкой? — широко улыбнувшись, спросила мама Линн.       — Да, я её преподаватель по искусствоведению. — спокойно ответил Райан. Линн подала ему кофе. — Спасибо. — он улыбнулся ей дежурной улыбкой.       — Как вам Линн? — спросила мама заинтересованно наклонив голову. Райан подавился кофе.       — Кхм-кхм, — он немного покашлял, — в смысле?       — Она хорошая студентка, не прогуливает пары? — добавила мама, оглядывая Райана с ног до головы.       — Да, конечно. На моих парах всегда присутствует и хорошо знает материал. — ответил Райан.       — Райан, я очень рад, — сказал отец, — что ты стал её преподавателем! — он ещё раз похлопал Райана по плечу. Райан улыбнулся и отвёл глаза в сторону, попивая кофе.       — Папа, откуда ты знаешь Рай… — Линн осеклась. — Месье Заиди?       — О! Я знаю Райана с детства! Мы жили на одной улице в этом городе и росли вместе, пока он не переехал в другой город учится. — отец ностальгировал, улыбаясь и радостно рассказывая о прошлом.       — Да, мы иногда созванивались после моего переезда. — добавил Райан.       Пока Райан и отец Линн ностальгировали, Линн подошла к маме и шепнула ей.       — Мама, почему вы опять приехали без предупреждения?       Мама встала из-за стола, и они с Линн отошли чуть дальше.       — Я хотела посмотреть на твоего парня. — игриво подняв бровь, сказала Линн.       — Мама! Я не собиралась вас знакомить! — шепнула она ей, возмущённо жестикулируя руками.       — Ну, хотя бы намекни, кто он. И дай одним глазком посмотреть. — любопытствуя, говорила ей мама.       — Мама! — возмущалась Линн.       — Чего это вы там шепчетесь? — буркнул на них папа.       — Женские секретики. — улыбаясь, ответила мама.       — Пошлите прогуляемся! — воодушевленно добавил отец. — Мы с Райаном так давно не виделись, нам нужно многое обсудить!       — Папа, я на работе. А месье Заиди наверняка очень занят. — Линн взглянула на месье Заиди, чтобы тот ей подыграл.       — Кхм, да, и правда. — почесав нос, сказал месье Заиди.       — Никаких возражений не принимаю! — отец Линн слегка стукнул по столу, делая грозный вид.       — Тогда мальчики прогуляются, а я посижу с дочкой. — мама улыбнулась, взяв Линн под руку и уводя от Райана и мужа. Линн обречённо посмотрела на Заиди, но отец продолжил настаивать на прогулке, а Райан развёл руками и пожал плечами, и они ушли.       Линн, войдя вместе с мамой в кафе, вздохнула. Юн, всё это время наблюдая за ними из-за барной стойки, дружелюбно улыбнулся.       — Добро пожаловать! — обратился он к маме Линн, и вышел из-за стойки. — Присаживайтесь. — мягким тоном сказал он и указал ладонью на свободный столик.       — Юн, это моя мама, мама, это Юн, мой коллега, мы учимся в одном университете. — представила Линн друга.       — Рада познакомиться. — её мама протянула руку Юну для рукопожатия.       — Я тоже. — Юн ответил взаимностью, девушки сели за стол. — Линн, ты спокойно можешь пообщаться с мамой, а я пока заменю тебя.       — Какой прелестный молодой человек! — прокомментировала мама, Юн улыбнулся и слегка покраснел.       — Вам что-нибудь принести?       — Яблочного сока, пожалуйста. — ответила мама. Юн кивнул и удалился, затем мама наклонилась к Линн ближе и игриво шепнула. — Это он?       — Нет, мам. — Линн вздохнула и отрицательно помотала головой.       — Жаль, он такой воспитанный. — мама надула губы.       — Мой мужчина тоже воспитанный. — отводя глаза в стороны, сказала Линн.       — Ничего себе, как ты его называешь! — прокомментировала мама. Затем она широко раскрыла глаза и указала пальцем прямо на Линн, будто что-то поняла. Линн напряглась. — Надеюсь, он не старше меня?! — возмутилась мама с осторожностью. Линн выдохнула.       — Нет, мам.       — Я слышала, что Кастиэль играет в местной рок-группе, и что они очень популярны. — мама скрестила руки на груди и положила ногу на ногу, прищурившись. — Вы с ним не возобновили отношения?       — Мам, ну, нет же! — Линн закатила глаза.

***

      Пока мама Линн пыталась угадать, кто же этот загадочный молодой человек, Райан и отец Линн уже вовсю гуляли по парку.       — Ты так резко пропал, когда умерла твоя жена. — прогуливаясь вдоль озера, серьёзно и с сожалением проговорил мужчина.       — Да, я загрузился работой и сменил номер телефона. — с ноткой грусти в голосе, слегка улыбаясь, ответил Райан. Через несколько секунд молчания Райан усмехнулся, увидев издалека стадион, в которой они незаконно с Линн пробрались ночью. — Вы вырастили прекрасную дочь. — сказал Райан давнему другу.       — Да, Линн замечательная. — ответил папа Линн, улыбаясь. — Кстати, вы с ней виделись однажды.       — Когда? — удивившись, спросил Райан.       — Мы приезжали попрощаться с тобой, когда ты переезжал. Ей тогда было десять, пока мы к тебе ехали, она заснула, а когда мы вышли с тобой попрощаться, она, сонная, вылезла из машины, споткнулась, упала в лужу и долго-долго плакала. — смеясь, ответил мужчина.       — Ха-ха, припоминаю что-то такое. — широко улыбаясь, ответил Райан.       — Она никак не могла успокоиться, поэтому ты сорвал одуванчик и протянул его ей, сев на корточки. Она вытерла слёзы, улыбнулась тебе и начала трогать твои кудрявые волосы. — ностальгировал отец.       — Да, она ещё упомянула, какой я красивый. — вспомнив произошедшее, посмеялся Райан. — «Надо же, а я её и не вспомнил.» — подумал Райан, улыбаясь ещё шире.       — Ты выглядишь счастливым. Ты нашёл себе девушку в итоге? — наклонив голову, спросил мужчина.       — Да. — Райан слегка покраснел и потрогал шею. — Только она слегка младше меня. — добавил он, внимательно смотря на реакцию друга.       — Главное, что ты счастлив. — отец Линн кивнул и положил руку на плечо Райана в качестве поддержки.       — Да, очень счастлив. — ответил Райан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.