ID работы: 7287382

Подобная Луне

Гет
PG-13
В процессе
178
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2. Хатидже Султан;Ибрагим;Айшель Сенай Султан

Настройки текста
Имя мне Хатидже Султан Хазретлери, я четвертая дочь Султана Селима Грозного и Хафсы Султан. Когда мне было двенадцать, моя мать, Великая Айше, родила еще одну дочь, мою младшую сестру. Я счастлива, мне будет с кем поиграть. В этот же год у моего брата появился верный сторонник - Ибрагим. Но все оказалось не так, как я себе представляла. Айшель завладела всем вниманием матушки, я понимаю, что ей нужно повышенное внимание, так как она маленькая, но я ревную. Да, ревную мать к сестре. Признаюсь, люблю повышенное внимание к себе, но я не ценила этого, до появления сестры. Прошло несколько лет, маленькая Сенай до сих пор владеет вниманием матушки, а я стала часто ссорится с Айшель. Эта маленькая девчонка прознала про мою симпатию к Ибрагиму. Но я ей благодарна, она единственная кто не радовался моей свадьбе. Да, я как и старшие сестры вышла замуж не по любви, но такова жизнь Султанш, им запрещено любить, а браки должны быть выгодными для нашего рода. Как умер мой муж, я вернулась к Валиде, играла с Мустафой. Ах, жизнь так жестока! Я сижу на тахте и вышиваю цветочек на белоснежной ткане. -У меня есть план! - В мою комнату вбежала Айшель. -Что еще за план? Что ты опять задумала? - Я оторвалась от своего занятия и посмотрела на сестру, та была вся в грязи. - Иди и приведи себя в порядок! Айшель надула щеки, повернулась и побежала в баню, но перед тем как уйти, она сказала: -Я узнала, что у Ибрагима скоро день рождения! Намек понят? - Я посмотрела на дверь, в которую только вышла Сенай. Может стоит подготовить подарок Ибрагиму, но это не правильно. Я госпожа, а он раб. Служанки убрали за Айшель грязь, затем ко мне пришла Валиде. -Дочка, собирайся, мы едем в Стамбул. Султан пожелал нас видеть. -А как же брат? Он останется тут один? - Не могу тут его одного оставить. -Сулейман только на охоту отправился, тут его будут ждать Махидевран и Мустафа. А ты готовься, завтра выезжаем, дорога дальняя, так что надо поторопится. Селим просил приехать нам как можно быстрее, лекари говорят, что ему не долго осталось. - Ох, папочка! - Он пожелал повидать Айшель, он ведь только малюткой ее видел. Конечно, только Айшель всем нужна, а на других дочерей ему плевать. Он все время присылает ей подарки, что не скажешь о матери и старших дочек. Как ей удалось забрать все внимание себе? Как она может быть важнее чем все родные? На следующий день мы отправились в путь, проведя несколько дней в карете, мы доехали до порта, где нас ждал корабль. -Госпожа, пришло письмо из Стамбула от Великого Визиря для вас, - поднес письмо один из стражников. Матушка приняла письмо и стала читать. Она стала учащенно дышать, Айшель взяла маму за руку. -Что вас так расстроило, Валиде? - Спросила я. -Теперь ваш брат Султан, а ваш отец скончался вчера днем. - Валиде обняла меня, затем и сестру. Вскоре мы прибыли в Стамбул во дворец. Побыв немного с матерью, пока Сенай где-то бродит, я удалилась в свои покоя. А после прибыл и Сулейман. Прошла неделя, у Сулеймана появилась фаворитка, он назвал ее Хюррем. За все это время Сенай ни разу не виделась с ней, она каждый день ходит и рассматривает дворец, эта девчонка ищет потайные ходы, как она сказала. -Сегодня мы устроим праздник в гареме с танцами и вкусной едой, - приказала Валиде. -Позвольте мне идти, - попросила Махидевран. -Я пойду с тобой! Я с Махидевран пошла за Мустафой, там я встретила Ибрагима.

***

Мое имя Тэо, я сын грека и венецианки, у меня есть брат близнец - Нико. В детстве на мой дом напали Татары, тогда я впервые расстался с братом. Спустя пару лет, я принял ислам и стал Ибрагимом. В тот же год, я познакомился и стал служить Шехзаде Сулейману. Сейчас же я - Ибрагим - хранитель Султанских покоев, друг и соратник Повелителя. За эти семь лет многое случилось, много смертей и радости пришлось мне повидать с Шехзаде. Чего стоит отравленный кафтан от Селима и рождение Шехзаде Мустафы, поистине счастье доставляла Айшель Сенай Султан, не даром ее назвали Подобная Луне (Айшель) и Веселая Луна (Сенай). Айшель добрая, улыбчивая, смелая и послушная девочка, а Сенай - веселая,любопытная, смышленая и слегка обидчивая. Как совершенно два разных человек уживаются в одной только девочке? Не даром ее красоту сравнивают с сиянием Луны. Луною любимое дитя, наша Айшель Сенай Султан Хазретлери, всегда улыбается и лишь ночью более активна, готовая раскрывать самые страшные секреты. Но не только она краски в день добавляет, но и на хрупкую розу похожая - Хатидже Султан Хазретлери. Она словно ангел во плоти, не уступающая красоте Валиде и сестрам, красавица Хатидже. Мустафа борется с Повелителем на мечах. -Дорогу! - Стража отвернулась. Рядом со мной встали Махидевран и Хатидже. -Он не доставляет вам неудобств? - Голос госпожи нежен. -Нет, госпожа. Юный Мустафа делает успехи, - а улыбка подарила мне бодрость на весь день. О, прекрасная Хатидже!

***

-Луна восходит за Солнцем каждый день, Улыбку людям способна подарить даже в самый ужасный день. Но она грустит, ведь нет его, Тот что ей покой и солнечный радостный смех дарил! Но унывать она не смеет, снова увидит улыбку вновь, Когда Солнце зайдет на небосвод! А она заснет, счастливая и умиротворенная, Потому, что он...сияет вновь! Как бы жизнь не была с ними строга, Они вмести до самого конца. Она дарит ему звезды в ночи, А он из-за дня в день скрывает ее от вражды...(*) - Пела я, смотря как месяц с солнцем на небе сменяют друг с другом. -Госпожа, какая красивая песня. - Дивилась Агджая. - О чем в ней говорится? -Когда-то на Земле не было солнца, лишь одна тьма и на небе сияла луна. Она давала всем надежду на светлое будущие, но луною управляла одна дева, которая гасла день ото дня, пока один юноша не подарил солнце людям, тем самым облегчая работу луне и звездам. Деву прозвали Луна, а парня - Солнце. Этот юноша был влюблен в деву. Но они не могут встретится, так как солнце сияет утром и днем, а луна вечером и ночью. И лишь в короткие моменты, когда они сменяют друг друга, могут насладится сиянием друг друга. Ведь дева в него тоже влюблена. Это старая сказка, ее уже никто не помнит, но она живет в сердце всех людей.(*) -Какая красивая история. - Восторгалась Елена. -Да, красивая, но она и грустная. Продолжение знает лишь Солнце Луны...Сегодня мы будем исследовать дворец в южной стороне, как в карте отмечено! - Улыбнулась я. За неделю исследования я сделала много открытий, есть во дворце секреты, которые знаю только я и мои служанки. Карта, на которой отмечены все потайные комнаты, очень ценна. Я нашла ее в одной их заброшенных комнат дворца, той комнатой не пользовались, она пустовала, но она хранила много старых свитков и посланий. Это точно что-то интересное, теперь эта комната моя, я буду в ней жить, не сейчас, но позже уж точно. Сегодня мы нашли новый проход, но он был маленьким, в него могла пролезть лишь я. Он квадратный и маленький, но я смогу. -Ждите меня около гарема, - попросила я. А сама полезла в проход, пришлось ползти на четвереньках. Тут как и во всех тайных ходах, одна пыль и паутины. Куда же ведет этот маленький коридорчик? А? Тупик? Или же дверь? Я надавила на каменную преграду и она поддалась, но со скрипом. Я вылезла, но грязная и местами с порванным платьем. Матушка будет злиться. Я стала осматривать, это же темница! Я в темнице! Словно в клетке! Я подошла к решетке, она открылась. Фух, свобода! Прогулявшись по темнице, я обнаружила девушку, та самая рыжая. -Эй, как тебя зовут? - Девушка сидела, прижимая ноги к груди. -А тебе то что? -Да ничего, просто, ты ведь рабыня Александра или же фаворитка Хюррем? -Я Хюррем! Повелитель так назвать! -А я его сестра, Айшель Сенай Султан Хазретлери! -Простите за дерзость, госпожа! - Она встала и поклонилась мне. -Ничего, еще увидимся, Хюррем! Я пошла в комнату, придемся топать так, чтобы Сюмбюль или Дайе не узнали. На выходе я столкнулась с Махидевран. -Госпожа, - она мне поклонилась, - что вы тут делаете? -Гуляла, а сейчас мне пора, - я ушла.

***

-Где же ты так испачкалась, мой маленький чумазик? - Спросила Валиде, смотря в мои глаза, вытирая мне лицо платком. -Да, так гуляла, - улыбнулась я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.