ID работы: 7287425

Кое-кто приходит ко мне по ночам или Габриэлевские сказки

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ириски всему голова

Настройки текста
Полутьма комнаты начала разбавляться зеленоватыми оттенками, постепенно пропитываясь то изумрудом, то цветом морской волны... Постепенно все блики света воссоединились в одно тело и уже можно было разглядеть расплывающийся силует. Габриэль завораженно наблюдал за игрой света, не отталкивая игру воображения, он продолжал увлекаться происходящем, вырисовывая все больше знакомых черт из бесформенного облака. Но вдруг... Этот... Человек? Вышел из подчинения мысли Валета, сделал шаг навстречу и бросил свою тень на седящего напротив. Это уже перестало быть игрой воображения, он стал более чем реальным: -Я Джокер. Красный Джокер. А ты тот, кто призвал меня из пустоты... Я прибыл по твоему желанию, без тебя я бы не нашёл лазейки в вашу реальность, Клон. Я есть противоположность Создателя, тот, кто разрушит этот мир... И именно вы поможете мне в разрушении, уже помогаете. Этот хаос, что вы посеяли...- Джокер, нарушив гравитацию, плавными движениями подлетел к Габриэлю и приземлившись подле его, наклонился и заглянул к нему в глаза.- Как воплощение Федора, ты есть и часть меня. Это неоспоримая правда. Я также могу повелевать... Твои глаза... Ты непроницаем.- Красный выпрямился в полный рост и обошёл Габриэля сзади. И, еле касаясь весков Валета, продолжал говорить сам с собой, наблюдая за его реакцией.- Я наблюдал из пустоты. Я знаю слабости каждого. Я ведаю о секретах, которые вы скрываете во мраке ночи. О каждом из вас... Кроме тебя. При всей твоей открытости, любознательности... Ты узнаешь о мире вокруг тебя, но никто не узнаёт о тебе. Все так просто... Но так сложно. Да. Начиная с банальности типа: ,,Твой любимый цветок” и до ,,Каков был замысел Создателя? Зачем ты здесь?”... М? Ответа, конечно же, не последует. В своей скрытности и неизвестности ты наиболее приближен ко мне. Никто не знает что ожидать от тебя... Это... Так завораживает...- Джокер прервался, переставая трогать волосы цвета горького шоколада, и, проведя по длинному острому уху, слегка прикусил его, оставив свой след. Он начал приспускать плед с плеча Габриэля... Послышались быстрые шаги из прихожей. Джокер, услышав это неожиданное движение, горячим дыханием прошептал в чуткое ухо Валета Бубен: -Я приду к тебе в следующюю ночь. И хихикнув, растворился в воздухе. В эту же минуту ворвались высокие длинноволосые эльфы: -Господин, мы наладили сообщение с остальными землями и готовы дать отпор восстанию Ару. Габриэль, медленно поднявшись с пола и наконец запив остывшим чаем наполнявшие его рот ириски, кое-как произнес: -Отблишная нховость. Бгудте гхотобы кх выдвижению всех сил. Я сейчас же начну переговоры. Габриэль, аккуратно сложил плед, положил его на кресло рядом, и, приложа руку на ухо, тихо усмехнулся: -Кому расскажу, не поверят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.