ID работы: 7287617

Пример для подражания

Смешанная
R
В процессе
31
автор
_CAXAPOK_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотое свечение энергии обжигало щеку и глаз, но для поставленной цели не было жаль даже собственного лица. Девушка упорно продолжала защищать заложника от вражеских снарядов, игнорируя наполовину разломившийся шлем своего варфрейма. На кону стояли сотни жизней, и потому всё её нутро считало, что нельзя жалеть себя и необходимо выложиться в полную силу, даже если стимуляторы с адреналином закончатся, и боль поглотит всё тело. Когда же она превратилась из трусливого интроверта в грёбаного героя Солнечной системы? Пули "Горгоны" свистели в сантиметрах от лишённой защиты части лица, а через мгновение глаза начала застилать дымка в свете красных сирен. Тэнно наощупь нашла спасённого заложника и впихнула ему в руки пистолет, который удалось достать благодаря лишь отточенным движениям, одним из которых был поиск вторичного оружия на бедре, ставший обыденным дельцем. Всё же, если бы варфрейм перестал функционировать и не помог ей, пистолет бы так и не был найден. — Беги изо всех сил, — хрипло приказала девушка, сжимая руки спасённого в своих, чтобы убедиться, что оружие он всё же получил, — и передай данные Стальному Меридиану. Это важно, не подведи. — Тэнно… — тихий мужской голос дрожал, будто у человека напротив в горле появился ком. — Возвращайся, шевелись! — прикрикнула Оператор, и вскоре послышались новые выстрелы, свидетельствующие о появлении очередного подкрепления Гринир. К тому времени заложник уже убежал далеко вперёд, а девушка ползла по сырым узким лабиринтам склада, уцелевшим глазом пытаясь оценить обстановку и найти укромное место для отдыха на случай, если удастся перевести дух. Благодаря варфейму Тэнно не ощущала едких запахов, но чувствовала, что находилась в месте, пропитанном противной жидкостью, обеспечивающей безупречную работу механизмов конструкций Гринир. Она была заменой бензину или что-то вроде того, но ещё противнее и опаснее. Неудивительно, что после этой фракции почва всегда становилась мёртвой, ведь у них всегда найдётся множество подобных отвратительных вещей, уничтожающих биосферу планет. Вскоре всё затихло, что означало успешный побег. Её упустили. — Оператор, твоё состояние Ордису не понравится. Когда мы вернёмся, он будет снова упрекать тебя! Иногда мне кажется, что Ордис хотел бы стать твоей мамочкой. Или стоит называть его папочкой? — неунывающая Эмбер захохотала, но, не услышав ответа, притихла. — Тэнно? — голос её снова появился в голове девушки. Оператор до сих пор не может привыкнуть к такому телепатическому общению, да и к тому, что у каждого варфрейма есть личность и чувства. Каждый из них способен на любовь, привязанность, гнев, разочарование, страх, на самые нежные и негативные чувства. Они живые, хоть это и нелегко признать. — Да, да, — Тэнно продолжала идти между ящиков, откашливаясь и чувствуя, как под повреждённый шлем начинает пробираться вредоносный газ. — Чёрт, как жжётся! — прорычав, она достала из ножен "Декс Дакру", давний подарок от Лотос. Оператор осторожно приложила холодный, острый как бритва меч к обожжённой части лица и сразу отбросила его в сторону, услышав шипение. Хотела лишь охладить ожог, а получилось как всегда. — Что с моим лицом?! — в панике заверещала девушка, стремительно направляясь к ближайшей луже, чтобы увидеть себя в отражении. — Дитя, я не могу ничего сказать. Шлем сломан, мои сенсоры нейрооптики повреждены, — тихий вздох огненного варфрейма прокатился по голове Оператора. Это телепатическое общение во время действия переноса всё же пугало. Упав на колени, девушка поставила руки по обеим сторонам от лужи и склонилась над грязной водой, слегка переливающейся тусклыми цветами из-за наличия в ней неизвестной Оператору жидкости, которой была облита половина склада. Под расколотой частью шлема виднелась половина лица со свежей и засохшей кровью, изуродованная свежим ожогом. Вернее, он был расположен лишь в области глаза, не заходя дальше. — Ты… сейчас похожа на Умбру. Но у тебя ожог можно вылечить, а у него — нет... — прокомментировала Эмбер для себя, получив в ответ неодобрительный вздох. Без препаратов, вводимых в мою кровь варфреймом, Тэнно бы уже билась в панике и истерике, возможно, даже начала плакать, но всё, что она делала тогда — тяжело вздыхала над лужей, стирая кровь. Сзади раздался едва слышимый звук падающего металла, заставивший насторожиться девушку. — Беги! — громко скомандовала Эмбер, но спустя секунду снаряд взорвался, а его осколки прилетели прямиком ей в голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.