ID работы: 7287654

За красавицами обязательно идти в подземелье?

Гет
R
Заморожен
1383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 188 Отзывы 461 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Колющий выпад проходит в сантиметре от туловища, бью наотмашь клинком, пытаясь разорвать дистанцию, но получаю резкую подсечку и кубарем улетаю назад. Секундная дезориентация - и я уже на ногах, готовый отбивать нападение. - Достаточно. - холодный голос Вильгельма выводит меня из боевого транса. - На сегодня ты свободен. Очередная тренировка закончилась моим поражением. "Выносливость +2" Хоть одна хорошая новость. "Статус" Имя: Рейнхард Род: Уейнрайт Класс: доступен с 10 уровня Подкласс: доступен с 15 уровня Уровень: 1 (0%) Здоровье: 615/620 Мана: 300/750 Сила: 93 Ловкость: 112 Выносливость: 96 Интеллект: 102 Мудрость: 87 Навыки: (Пассивные) "Разум игрока" - навык, который позволяет пользователю контролировать эмоции и защищает от сильных психологических потрясений. "Тело игрока" - тело пользователя полуматериально и зависит от очков здоровья, потеря которых приведет к смерти носителя. "Эксперимент" - тело пользователя искусственно усилено, за каждый уровень - прибавка к силе и ловкости +2, за каждый второй уровень - интеллект и выносливость +2. "Одноручное оружие (49 ур.)" - благодаря упорным тренировкам, вы смогли улучшить свои навыки владения одноручным оружием. "Контроль маны (51 ур.)" - основы любой школы магии - это хороший контроль. Вы явно на правильном пути. (Активные) "Наблюдение (внеур.)" - позволяет узнать общую информацию об объекте. "Рывок (31 ур.)" - сосредоточив большое количество маны в ступнях и резким выбросом освободив ее, пользователь ускоряется и преодолевает расстояние, пропорциональное количеству вложенной маны. Устало вздохнув, кладу на место меч и покидаю тренировочный зал. В коридоре меня уже ждет служанка. - Молодой господин, ваша ванна уже готова. Обедать вы будете в своей комнате, или спуститесь в общий зал? - Лучше положи мне несколько сэндвичей в корзину. Я хочу сегодня поесть на свежем воздухе. - устало говорю я, продолжая плестись по коридору. - Вы хотите навестить своего друга? - с ехидной улыбкой выдает эта бестия. - У.меня.нет.никакого.друга. - отрезал я. - Я просто люблю поесть на природе. - Конечно, молодой господин. - Одной интонацией показала, что ни черта она мне не поверила. Два месяца назад. Недавно Вильгельм начал учить меня подпитывать маной все тело, что должно на порядок увеличить мой боевой потенциал. До этого я просто усиливал удары тем, что во время их нанесения подавал в руку всплеск маны. А такой режим полной подпитки одновременно усиливает все тело. Но чтобы привыкнуть к такому количеству маны в теле и не отвлекаться на ее поддержание, приходится проводить много времени в медитациях. Дедушка посоветовал найти себе какое-нибудь спокойное место, где ничего не будет отвлекать от тренировки. С этим вопросом, я подошел к своей матери. Она предложила посетить мне небольшую полянку у озера в северной части владений. Практически на границе с территорией дома Говеров, вассалов нашей семьи. После нескольких часов поисков, я смог найти ту самую полянку. Ну, что тут скажешь? Очень красивое место: небольшая, зеленая площадка с озером в центре и окруженная со всех сторон густым лесом. Устроившись в тени, я сел на согнутых на ногах. Положил руки на колени, и приступил наполнять свое тело маной. - Эй, сопляк, это мое место! - прервал меня чей то грубый голос. Слегка поворачиваю голову вправо и вижу перед собой пацана лет 14, с длинной гривой красных волос и желтыми глазами. Резкие черты лица гармонично сочетаются на подростковом лице. "Наблюдение" Имя: Ник. Род: Говер. Уровень: 3 (75%). Класс: доступен с 10 уровня. Возраст: 15 лет. Сила: 25. Ловкость: 12. Выносливость: 31. Интеллект: 15. Мудрость: 13. Ладно, попробую его мирно спровадить, все же я не люблю бить детей... - Так ты девчонка, что ли? Но для этого, я с удовольствием сделаю исключение. - С чего ты решил, что это твое место? - говорю я, поднимаясь на ноги. - Слушай, малыш, у меня нет желания с тобой спорить. Давай так: я сейчас отвернусь, ты быстро отсюда свалишь, а я сделаю вид, что тебя здесь не было. Идет? - Нет. - Вот и славн... ЧТО?! - Ты можешь пойти искать себе новое место. Он быстро справился с удивлением и начал медленно ко мне подходить. - Похоже, тебе все-таки придется преподать урок уважения к старшим. Когда до меня оставалось около двух метров, он резко ускоряется и наносит удар ногой в голову. Ставлю левой рукой блок, принимая на него. Довольно неплохо поставленный удар. Резким движением подсекаю его опорную ногу и пока он падает, нанёс удар свободной рукой. И теперь я стою и смотрю на лежащее перед собой тело. Мдаа, похоже я перестарался. Ладно, черт с ним, положу его где-нибудь под деревом. Надеюсь, диких зверей в этом лесу нет. На следующий день, я опять вернулся на ту полянку. И какого же было мое удивление, когда на месте, я увидел своего нового знакомого. - Эххх, слушай, давай просто спокойно все обсуд.... - договорить мне не дал кулак, летящий в мое лицо. Ну, ты сам напросился. С того самого дня, на протяжении двух месяцев, он каждый раз приходил на ту полянку, получал от меня по шее и с задумчивым видом уходил обратно. Я на это, просто покачал головой и прекратил обращать внимание. Забрав у Лианы свою корзину с провизией, я отправился по протоптанной тропинке в сторону озера. Тренироваться сейчас я не буду, сегодня мне нужно было место, где я мог в спокойной обстановке проанализировать поведение деда. Дойдя до полянки, я улегся на мягкий плед и начал размышлять. Последнее время Вильгельм стал очень задумчивым, частенько покидает поместье и даже прекратил усложнять тренировки. У меня есть предположение о причинах такого поведения. Около полугода назад я начал замечать, что прекратил прогрессировать во владении мечом. Не знаю, с чем это связано, но даже навык "одноручное оружие" завис на 49 уровне. Сам я так и не смог ничего с этим сделать, но дед, похоже, с таким уже сталкивался. Мои размышления прервал маленький камешек, брошенный в мою сторону. Перехватив его, даже не стал разворачиваться. И так понятно, кого я там увижу. Игнорирования Ник простить не мог и с яростным криком бросился на меня. Устало вздохнув, вскакиваю на ноги и встаю в стойку. Ныряю под выброшенную для удара руку и наношу серию быстрых тычков в корпус, после чего отбрасываю ударом ноги с разворота. После еще нескольких таких столкновений, Ник снова отлетает в сторону, но на этот раз, поднявшись на ноги, останавливается как вкопанный. Его взгляд упирается в мое лицо и он.... -Хахахахахх, ДА, да, даааа.- начинает ржать как осел. Похоже, последний удар все же был лишним. - Ты в порядке? Может я, все-таки, перестарался? - говорю я с обеспокоенным лицом. - Я смог тебя достать! - и с криком убегает куда-то в лес. - Хоо? - провожу рукой по нижней губе и замечаю на одном из пальцев красное пятно. Да уж, так вырасти за два месяца. Парень и в правду талант, похоже, я в нем не ошибся. С улыбкой на лице, собираю свои вещи и топаю в сторону поместья. Дед уже два месяца напоминает о какой-то особой методике занятий, которая, как я понял, должна мне помочь преодолеть появившийся барьер. Думаю, стоит сегодня лечь пораньше, все-таки с упорством деда в тренировках может по соперничать только его фантазия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.