ID работы: 7287689

Вирус жизни.

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 72 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11. Mortal combat.

Настройки текста
— Ну теперь-то, может, скажешь, зачем явился? — осведомился Нам Шин, когда братец-робот справился с эмоциями. — Нам с тобой надо раз и навсегда решить вопрос, связанный с Со Бон, — не ходя вокруг да около, ответил тот. — Мне не нравится то, что ты делаешь.       Шин-человек заинтересованно повернулся к нему: — А что я такого ужасного делаю? Всего лишь пытаюсь немного сблизиться — как-никак мы уже почти семья. Или ты ревнуешь? — Да. Но дело не только в этом, — Ли Шин подошел к окну и устремил взгляд на большую желтую луну, одиноко висящую посреди бескрайней небесной пустоши. Пусть Нам Шин вроде бы пока не сделал ничего особенно провокационного, но андроид, не имея такого человеческого свойства, как интуиция, взамен умел подмечать и запоминать мельчайшие детали происходящего, которые потом складывались у него в голове во вполне определенную картину.       И картина, нарисованная братом-человеком, ему категорически не нравилась. Шин четко видел недвусмысленный мужской интерес в его глазах, когда он смотрел на будущую невестку. Но даже это его не так настораживало, как понимание того, что видит он только верхушку айсберга. — Чего ты хочешь от нас? — спросил он. — Ты ведь не любишь Со Бон, она для тебя, в лучшем случае, забава на пару ночей, а не на одну. До сих пор не можешь смириться, что она, работая в РК-групп, в упор тебя не видела, а меня разглядела сразу? Мне казалось, ты уже это отпустил. Я ошибся? Или ты просто все еще ненавидишь меня? — Нет… — Нам Шин снова уселся на пол, поднял полуразобранного трансформера и заговорил спокойно и веско: — Ты прав, я действительно не хочу, чтобы вы с Кан Со Бон были вместе. Но не потому, что ненавижу. Наоборот. Ты стал мне слишком дорог, чтобы я так легко позволил тебе влезть в этот брак, который в итоге тебя погубит. — Что ты хочешь сказать? — напрягся андроид. Старший брат невесело усмехнулся и вскинул вверх руку с зажатой в ней игрушкой. Склонил голову набок и спросил: — Скажи, если вдруг Господу Богу взгрустнется, и Он решит подарить этой кукле душу, у нее от этого начнет вырабатываться тестостерон?.. — он внимательно смотрел снизу-вверх на Ли Шина и заметил, как закаменели его плечи и скулы. — Молчишь? То-то и оно. Ты не хуже меня ведь знаешь, что как бы далеко ни пошло твое преобразование материй, абсолютным человеком, и уж тем более мужчиной, тебе не стать никогда. Но ты упрямо затягиваешь петлю на своей шее, пытаясь привязать к себе обычную женщину. — Со Бон выбрала меня сознательно, в здравом уме и твердой памяти! — немного более резко, чем обычно, проговорил Шин-андроид. — Она знает и понимает все, что ты пытаешься мне сейчас втолковать, но несмотря ни на что, хочет быть со мной! Нельзя? — Это Со Бон сейчас так думает, — возразил Шин-человек. — Более того — она сама в это верит. Но пройдет года три-пять — и что? Когда схлынет романтика первой любви, розовые очки выцветут, и она увидит реальность такой, как она есть — думаешь, будет рада осознать, что угодила в ловушку? Оказалась связанной с тем, кто не то что ребенка ей никогда не даст — но даже не способен в постели как следует удовлетворить? Ты же не испытываешь желания, а для людей секс — основа жизни. Основной инстинкт! Как ни игнорируй этот факт, он от этого фактом быть не перестанет. И, заглядывая в будущее, можно смело предсказать, что Кан Со Бон либо начнет искать связи на стороне, либо, чувствуя, что в этом случае предаст тебя, просто высохнет и увянет на корню. Тебе-то она будет улыбаться, но… Ты же чувствуешь фальшь. И понимаешь все не хуже людей, а то и лучше. Сможешь ли жить счастливо, зная, что сломал судьбу той, кого любишь? Не станешь ли сожалеть и винить во всем себя?       Ли Шин довольно долго молчал, не поворачиваясь и все так же глядя в окно. Потом ответил: — Напрасно ты строишь прогнозы, не вникнув в ситуацию. Мы с Бон все это обсуждали. И пришли к единому знаменателю — как бы там ни было, но она без меня не может, а я не могу без нее. Это то, что есть на самом деле. — А как же дети? — печально вопросил Нам. — Главное предназначение женщины — материнство, как ни крути… Впрочем, выход здесь все же есть… Я могу помочь. — Мы сами разберемся со своими проблемами, поверь, — ровным, даже бесцветным голосом сказал Ли. — Ты можешь помочь только одним — не мешай.       Чуткие уши брательника тут же уловили неестественное отсутствие эмоций в ответе Шина. Его глаза блеснули — он понял, что нащупал реально болевую точку. Даже, пожалуй, сразу две… — Зря упрямишься, — он поставил пластмассового робота на нижнюю полку стеллажа и начал рассуждать: — У нас с тобой одинаковая физиологическая база. Но, в отличие от тебя, у меня все гормоны-феромоны вырабатываются в нужных количествах, и с инстинктами все в порядке… — У тебя с головой не все в порядке, — отозвался андроид, и на этот раз в его голосе явственно прозвучали нервные ноты. — Ты себя со стороны слышишь? Попробуй высказать все это Со Бон — она тебя порвет. — Ага, — безропотно согласился Нам Шин. — Порвет. Сегодня. И завтра. И через год. А через два года — сама ко мне придет. Знаешь, брат, не хотел этого говорить, но ты просто отказываешься принимать доводы разума — бракованный ИИ у тебя какой-то! Я готов поклясться памятью мамы, что Кан Со Бон однажды обязательно придет ко мне. Чтобы ее дети были похожими на тебя… А, еще момент! Все это она сделает с твоего согласия. Если ты, конечно, ее любишь так, как говоришь…       Ли Шин наконец-то отлип от подоконника, к которому, казалось, сегодня прирос. На его лице вновь не двигался ни один мускул, только губы дрогнули, подводя итог: — Я тебя выслушал. Теперь ты послушай меня: не лезь к нам с Бон. Никогда и ни за чем. Просто не лезь. Как сложится в дальнейшем наша жизнь — это будет наша жизнь. Наш общий выбор. Не пытайся на него влиять, иначе никогда больше нас не увидишь… Поеду-ка я все же домой… — он повернулся к выходу и вдруг… упал на колени.       Нам Шин подпрыгнул от неожиданности и испуга: — Э?!       Младший кое-как поднялся, держась за стену и тут же опять сполз по ней вниз. — Да что такое-то с тобой?! — заорал хозяин дома, побелев не хуже той стены. Он подбежал к Ли Шину и, обхватив поперек туловища, подтащил к дивану. Усадил. Трясущейся рукой утер у себя холодный пот. — Позвони Со Бон… — полушепотом попросил андроид. — С моего телефона… Попроси привезти батарею… Или лучше пошли к ней м-кар. Я сейчас отключусь… — Ась? — Нам взглянул на его часы — они были безнадежно мертвы. — Хорошо, ладно, сделаю… Но ты, болван, чего запаску-то с собой не носишь?! — Это вторая… — прошелестел Шин. — Первая села, когда я только приехал. — Неисправная, что ли? Чего так быстро разрядилась? — удивился хён. — Часа не прошло, лажа какая-то. Держись, сейчас предупрежу Со Бон и отправлю м-кар за новой… Сколько брать? Две? Три? Или все? — Одной хватит… Не хочу, чтобы она волновалась… — Точно хватит? — Да… Я просто хочу сам доехать до дома… — Так давай я тебя сразу в М-кар запихну! — Нет. Бон испугается… — Тьфу, придурок! Ладно! Жди! Коматозник, блин…       Несмотря на все предосторожности, Кан Со Бон, почуяла неладное: Шин пробыл у брата всего ничего времени — и ухитрился посадить одну за другой две батареи? Чем они там занимаются? В регби играют? Или с ветряными мельницами дерутся? А может, вообще — режим ЧП включился? Чтобы спасти братца от обломков пошатнувшегося мировоззрения, Шину пришлось это мировоззрение шаткое своими плечами поддерживать? В любом случае, Нам Шин — огребёт!

***

      М-кар, подъехав, просигналил, и Нам Шин поспешно выскочил на улицу, чтобы забрать батарею. Но… Дверца заднего сиденья открылась, и оттуда вышла Кан Со Бон собственной персоной. Парень разинул рот: — Ты…       Со Бон молча отодвинула его с дороги и прошествовала в дом. — Погоди! Ты это… чего… — Нам порысил следом, схватил сзади за локоть, но она развернулась в противоположную сторону, заступила ему за спину и с силой толкнула вперед. Шин-человек проскакал несколько шагов носом вниз, и только вставшая на пути стена удержала его от падения. Бон тем временем прошла мимо и исчезла в дверях.       Войдя внутрь, она сразу взбежала на второй этаж, в комнату Шина… Шинов. И увидела своего непутевого робота лежащим вдоль дивана, вытянув длиннющие ноги далеко за его пределы и сложив руки на груди, как покойник. — Ах ты смерд… — девушка оглянулась на только что вошедшего родственничка, и добра ему этот взгляд не предвещал. — Хватит беситься, давай лучше сюда батарею, — хмуро сказал Нам Шин и протянул руку. Но вместо батареи получил техничный апперкот в солнечное сплетение, сложился, как штатив, и бесславно рухнул на пол. Проскрежетал оттуда: — Ты что, говна объелась сегодня? — А ты? Ты зачем его так уложил?! Будто в гроб! — А чего сразу я?! Он сам так лёг! И вообще — он спит!       Со Бон подошла поближе и поняла, что гад прав: смиренно сложенные лапки Шина мерно приподнимались в такт дыхания. Она по привычке проверила его часы и охнула — зарядка была абсолютно черная, даже красный тревожный сигнал погас. Ни капли энергии не осталось! — Ты что с ним опять сделал? — тихо и грозно спросила девушка. — Откуда я знаю? — Нам Шин кое-как встал на четвереньки. — Мы просто разговаривали… — Разговаривали? — Бон снова посмотрела на него, и он, как был, на четвереньках, начал осторожно отползать к двери. — А ну, стой! — прикрикнула она.       Шин замер. Он уже понял, что эта женщина-беда приехала сюда специально, чтобы свести с ним счеты, пока андроид не может ей помешать. Коварная стерва! А она уже манила его пальцем к себе: — Иди сюда! — Не хочу-у… — проныл несчастный. — Отстань от меня, ну пожалуйста! Буди своего ненаглядного, и проваливайте отсюда оба, на фиг! — Я не взяла батарею, — сообщила Бон с нехорошей усмешкой. — Шин и без нее способен двигаться и думать. А если нет — значит, полностью опустошен, до дна. И теперь попробуй еще раз мне сказать, что ничего с ним не сделал. — Мы просто поговорили, — угрюмо повторил Нам Шин. — О чём? — …. — О чём?! — О жизни! Чего меня пытаешь? Он сам тебе потом наябед… расскажет! — бедный парень впервые в жизни пожалел, что никогда толком не занимался спортом: скрутить обозленную Кан Со Бон у него не было шансов. Удрать — и то не получится. — Так-так… В целом, я уже догадалась, — зловеще произнесла она. — Ладно. Иди сюда. — Не пойду… — Помоги перенести его в машину! Живо! Иначе я и правда тебя прибью!       Пока Нам Шин, сопя, поднимался, Бон присела рядом со своим спящим женихом и тихонько потрясла его за плечо: — Шинни! Просыпайся! Пора домой!       Ли Шин не пошевелился, только едва слышно промычал что-то. Значит, мозги еще не совсем отключились. Со Бон прищурилась: попробовать? Сработает? Если раньше срабатывало, то и сейчас должно?.. В общем, она склонилась к его губам и, проигнорировав возмущенный возглас «третьего-лишнего», поцеловала. — А не охренела ли ты, подруга?! — взъерепенился Нам. — Телячьи нежности для ночных ласк побереги, не заставляй меня на это смотреть!       …Но дальше стало происходить нечто, напрочь ломающее все шаблоны. Ли Шин приоткрыл затуманенные сном глаза… Сном? Точно? Старший брат мог бы побиться об заклад, что сон уже упорхал отсюда на подбитом крыле куда-то в стратосферу, и дымка в золотистых глазах мелкого вызвана совсем другим… хм, обстоятельством… Да ну на фиг?! — Ты проснулся? — между тем нежно ворковала Бон над своим любимым. — Сумеешь встать? Давай я тебе помогу…       И этот хмырёнок в самом деле начал приподниматься! Блин, что за х…рня? Он приподнялся только за тем, чтобы дотянуться до ее губ?! Опять?! — Так, товарищи извращенцы, — кое-как вернув на место отпавшую челюсть, проговорил Нам. — А не пойти ли вам обоим в… м-кар? — Мы уедем на своей машине, — загадочно ответила Со Бон. — Только до нее надо еще дойти… Шин? Ты как? — Мало… — прошептал тот.       Мало? Чего ему там мало?! — Обопрись на меня, вот так… — Со Бон подлезла к андроиду подмышку и медленно встала. Кивнула Нам Шину: — Подхвати его с другого бока. Вместе доведем.       Тот молча подчинился. И вообще как-то вдруг притих. А его красивые кошачьи глаза по форме сейчас больше всего напоминали неправильный квадрат. Если происходит то, что происходит, то он — Нам Шин — чего-то в этой жизни не понимает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.