ID работы: 7287753

Давай замутим

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Parrksy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

I'm not going to wait until you're done Pretending you don't need anyone I'm standing here naked. I'm not going to try 'til you decide You're ready to swallow all your pride I'm standing here naked James Arthur- Naked

***

      Творчество. Как же оно переоценено сейчас. Именно в данные дни. Вы сами не задумывались над этим? Кто-то рисует лучше нас, мы психуем и престаем рисовать. Да не только с рисованием так, со всем, что так или иначе является творческой деятельностью. Кто-то сделал не тот мазок, кто-то выбрал неправильный ракурс, написал не то слово. И не отпирайтесь. Я сужу по своему опыту. Это так чертовски давит на психику, что тебе не хочется заниматься этим. Ты хочешь все бросить к чертям. И многие бросают. Ломаются. Столько критики и хейта выливается на них, и они не выдерживают. Или просто они не находят поддержки. У них нет критики, но у них и поддержки нет, это просто самое ужасное состояние, которое может происходить с творческим человеком. Я бы сломалась, если бы меня некому было поддерживать. Я уверена в этом больше, чем в том, какой у меня любимый цвет. Я думаю, нам уже давно пора задуматься над этим вопросом более серьезно.

***

      У всех в творческом периоде бывают застои, когда вас никак не хочет посещать муза. Это так угнетает, не правда ли? Вот и у Святослава Степанова, студента художественного вуза, сейчас был именно такой период. И его бы это так сильно не заботило, если бы не скорая персональная выставка, которой он добивался 3 года. Персональная выставка — так красиво и громко звучит. Но его сейчас это не волновало.       Он не спит уже третьи сутки, все пытается хоть что-нибудь нарисовать. Но совершенно ничего дельного из этого не получается. Хорошо, что он живёт один, и никто не давит ему на мозги своим присутствием. Иначе он больше чем уверен, что давно бы уже послал всех нахрен.       Ах да, он же уже это сделал. В какой-то день его друзьям надоело, что их друг сидит дома, не ест, не спит и не выходит на улицу. И они решили, что пора менять такой образ жизни друга. Но, как и говорилось, они были посланы светловолосым далеко и надолго. И если бы они не знали о данной стороне Степанова, то давно бы плюнули на него и ушли. Но все-таки попытки вытащить того из дома они оставили, жизнь дороже.       Свят же уже рисовал всё, что можно и нельзя. Выдумал всё, чего он обычно не выдумывал. Но все было не то. Все те работы не показывали, что именно он хочет передать. Не раскрывали замысла автора. Да, они были неплохими, очень даже неплохими. Парочку из них блондин даже оставил для выставки. Но ему чего-то на них не хватало. Или кого-то. Он сам не понимал чего именно.       И вот он сидит, которую ночь над очередной работой, и все пока что идет достаточно хорошо. Ему даже нравится, что у него выходит. Но бессонные ночи давали о себе знать. Он уже пару раз чуть не уснул за мольбертом. И как бы сильно ему не нужно было закончить работы, он понимал, что ему нужно поспать. Выставка только через месяц, еще есть время. Поэтому он решил, что спокойно сможет закончить работу завтра. А сейчас сделал правильный выбор и направился в кровать.       Как только он лег, то сразу уснул. Это даже не удивительно, ну кто так сильно насилует свой организм? Только полоумный или творческий человек. Хотя это почти одно и то же.       Иногда даже Свят задумывался о том, что ему нужно было идти на более нормальную профессию. Да хотя бы на экономиста. Это была бы стабильная работа в будущем, чего от него всегда добивалась мама. Но нет, он упертый и пошел в художники. А это самая непостоянная работа из всех, как говорила его мама, да и он сам так считал. Просто удачные заказы один на миллион, раскрутится очень тяжело. Поэтому он, наверное, и хватался за эту выставку. Это был самый идеальный старт для него. Тем более, что там должны будут присутствовать, возможно, его будущие работодатели, а может кто-нибудь даже купит что-нибудь. Но самое важное, что он сможет доказать, главное самому себе, что это его, что он сможет на этом зарабатывать.       Сейчас же он жил за счет стипендии и постоянных подработок. А как еще нынче выживать студентам, особенно уехавшим из-под крыла родителей. Особенно художникам. Вы видели, сколько сейчас стоят краски, листы, кисти? Да это же настоящий грабеж средь бела дня. Поэтому денег у Степанова всегда было по минимуму, но он уже привык. Как-никак он знал, на что шел, когда поступал. Это была его мечта, и он собирается исполнить ее всеми возможными силами.       Сейчас же Свят просто спал и ни о чем не думал. Как вдруг ему на пару секунд приснился какой-то парень. Он испугался от странного ощущения и сразу же проснулся. Ему показалось, что проспал буквально пять минут, но на самом деле почти день. Казалось, что он не выспался, поэтому решил ещё немного поспать. Но у него не получалось больше заснуть, поэтому он пошел к мольберту. Ну да, зачем умываться, кушать, когда у тебя куча незаконченных работ.       Спустя часов 6 непрерывного рисования, у него было закончено работ 5. Что не могло не радовать. Но самое главное, что это именно те работы, которые он так упорно пытался нарисовать. Все эти работы передавали характер самого авторы. Это были именно его картины. Его наконец-то посетила муза. По этому поводу он даже решил сходить перекусить.       Придя в комнату с чашкой горячего чая и парочкой бутербродов, он решил пересмотреть еще раз свои новые работы. И чуть не выронил кружку из рук, когда понял, что на всех работах изображен один и тот же человек.       Это был тот парень из сна. Степанов никогда не думал, что его музой станет парень. Но скорее всего, что этого человека и не существует. Он просто его персонаж. У всех же художников есть свой персонаж, и, походу, Свят только что нашел своего, что не могло его не радовать.       Перекусив, блондинчик приступил к дальнейшему занятию, и решил продолжить изображать на своих работах этого паренька. Потому что он дополнял картины и делал их законченными, как казалось Святу.       Нарисовав еще парочку работ, которые так же удовлетворили его, он решил, что может начать спокойно спать. И даже решил, что завтра он выйдет на улицу, ну или хотя бы в магазин за продуктами. Потому что в его холодильнике можно было поселиться, так как он был полностью пуст. Последние запасы светловололсый сегодня подчистил.       За последние пару недель Святослав наконец-то смог спокойно уснуть, не думая о том, что он провалит самое важное событие в его жизни.       Тем временем двумя этажами выше обживался новый сосед блондина, который был несказанно рад, что так быстро нашел квартиру, после неудачного разговора с родителями. Кто знает, может судьба специально хочет свести их вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.