ID работы: 7287753

Давай замутим

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Parrksy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

I knew I loved you then Я полюбил тебя тогда, But you'd never know Но ты бы никогда не узнала. Cause I played it cool when I was scared of letting go Я держался как ни в чём не бывало, когда боялся тебя потерять. I know I needed you Я понимал, что ты мне очень нужна, But I never showed Просто никогда не подавал вида. But I wanna stay with you Но я хочу быть вместе с тобой, Until we're grey and old Пока мы не поседеем и не состаримся. Just say you won't let go James Arthur — Say you won't let go

***

      Как же часто наши взгляды расходятся с взглядами родителей. То мы не то носим, не тех друзей заводим, не то смотрим, не ту музыку слушаем, этот список можно продолжать вечно. Но уверена, что каждый понял, о чем я. У меня никогда не было слишком сильных перепалок. Но в некоторых моментах мы никак не можем найти общий язык. И иногда доходит до смешного. Уверена, что и у вас так же. Они зачастую не считаются с нашим мнением. Из-за давления я чуть ли не пошла на совсем не интересующую меня профессию учиться (я и сейчас не на той, но та была вообще не по мне). Я просто не люблю с ними спорить, проще иногда согласиться, чем выслушивать лекции. Только почему-то поняла я это, когда стала видеть их только раз в месяц. И вот знаете, когда я уехала, они стали больше меня понимать и прислушиваться ко мне. Так что, если у вас какие-то ссоры с родителями, просто вдохните и подождите пока они переживут этот момент.

***

      Еще никогда Никита так сильно не ссорился со своими родителями. У него вообще почти не было с ними разногласий, но когда-то это должно было произойти. Ну, просто они всегда находили общий язык друг с другом. Характер ему достался от папы, а два безумно саркастичных человека в семье, это не только весело, но и очень утомляюще, для другой части семьи. Его мама часто просила их успокоиться, ну что поделать, если она никогда не могла присоединиться к ним, когда они начинали друг друга подкалывать. В их доме всегда царила дружеская и уютная атмосфера. Но должно же когда-то было что-то произойти. Да и Никита уже вырос.       В универ он пошел по наставлению родителей, и был абсолютно уверен, что поступает правильно, что это его путь, и что ему это нравится. Но, стоило ему проучиться год, он понял, что это совсем не для него. Вот прям совсем. Понял, что в этот раз он поступил неправильно, согласившись с родителями. Поэтому в начале второго курса он пришел к ректору и забрал свои документы. Его родители узнали об этом только тогда, когда Киоссе просто поставил их перед фактом. Так как если бы он сначала обсудил с ними эту тему, то они бы его отговорили, и он в этом больше чем уверен.       И не удивительно, что после такого поступка, произошла ссора. Никита решил, что ему стоит ненадолго съехать от родителей, а лучше и не ненадолго. Поэтому в тот вечер он до поздней ночи искал квартиру. Слава богу, что он накопил немного денег, поэтому сможет заплатить за месяц аренды. Но он даже не представляет, чем будет заниматься. Точнее даже не задумывался над этим вопросом.       Сейчас же он сидит в своей новой квартире. Да, он ушел не попрощавшись, да, как глупый, оставил просто записку. Но опять же. Его бы просто напросто отговорили от этого поступка. Поэтому уйти по-тихому был его единственный шанс.       Квартира оказалась достаточно далеко от родителей, но это даже и к лучшему. Не столкнется в каком–нибудь переулке.       На его удивление здесь было очень уютно, хотя цена была прям низкая для такой квартиры. Сейчас сидя на кровати, он понимал, что впервые в жизни начал поступать правильно. Впервые начал делать то, что хочет он, а не его родители.       Но так же он понимал, что ему нужно определиться, что делать дальше. У него есть деньги на ближайшие пару недель. Так как за месяц проживания он заплатил. Но ещё же нужно на что-то жить. Поэтому, оплатив интернет, он принялся за поиск работы, что в его случае будет достаточно тяжело, ведь он нигде не работал. Ведь его родители всегда говорили, что ему это не нужно, пока он живёт с ними. А кому он может понадобиться без опыта работы? Вот именно, никому.       Но на удивление, ему и здесь повезло не меньше, чем с квартирой. Он смог подобрать парочку выгодных предложений. Да и все места достаточно близко к дому, что не могло не радовать. поэтому он решил, что прямо с завтрашнего дня начнет обходить все варианты. Вдруг ему все так же будет везти, и он даже обзаведётся работой.       Вещей у него с собой было не так уж и много, поэтому ему особо и нечего было раскладывать. Это был не такой масштабный переезд, как у других. Но он чувствовал, что он останется здесь надолго, что-то было атмосферного в этой квартире, из нее не хотелось уходить. Он даже был уверен, что если владелец поднимет цену, то ни за что не откажется от данного места, лучше уж будет искать вторую работу, чем съезжать. А вообще считал, что было бы неплохо её потом выкупить.       Никита сидел пил чай и думал, стоит ли ему познакомиться с его новыми соседями, или потом все в процессе. Решил, что лучше в процессе, не пойдет же он стучаться ко всем. Поэтому, допив свой чай, он направился спать, завтра ему предстоит тяжёлый день, который, он надеется, пройдет хорошо.

***

      Утро у кареглазого выдалось не таким бодрым, как ему хотелось. А все из-за одного звонка. А точнее ему звонила мама. Как оказалось, она названивала ему всю ночь, а он просто не услышал. Сейчас же ему пришлось взять трубку и опять услышать поучительный монолог. Никита думал, что мама будет плакать, узнав о данном поступке сына, но та была злой, очень злой. Хотя здесь нет никакой его вины. Ну, на самом же деле. Вы так не считаете?       В данной ситуации виноваты были полностью родители. Они не давали ему самостоятельно принимать решения, гордились бы хотя бы, что он умеет принимать их, а то некоторые дети, когда вырастают, не могут сами принимать решения. Им не то что важно мнение родителей, им именно нужен от них четкий ответ, что им делать в какой-либо ситуации. И это ужасно. И в этом виноваты только родители.       При разговоре, который, конечно же, был полностью на повышенных тонах, его мама говорила, что ему стоит вернуться домой. И не то что говорила, она приказывала. — Мам, я уже не маленький мальчик. Мне 20 лет. Я имею право на свою жизнь. Как только я ее налажу, то сразу приду к вам, чтобы вы наконец-то гордились моими успехами, а не тем, что я делал по вашему указу. — высказался Киоссе, после чего положил трубку, не дождавшись ответа.       После данного разговора его настроение было испорчено, пока он не выпил горячего шоколада и не включил любимый фильм. Но часам к 12 дня Никита наконец-то вышел на улицу, в поисках работы.       И оказалось, что в книжный магазин, прям напротив его дома, как раз нужен был продавец. И Киоссе, на удивление, сразу приняли на работу. Зарплата была достаточной для него, да и он всегда любил книги. Так что работать в книжном был только рад. Он считал, что это будет его маленьким мирком с кучей других миров.       И кто же знал, что именно на следующий день Степанову приспичит купить себе новую книгу, а ближайший книжный магазин, как раз напротив его дома. Совпадение…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.