ID работы: 7287753

Давай замутим

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Parrksy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста

I'm alone in my head Looking for love in a stranger's bed But I don't think I'll find it 'Cause only you could fill this empty space I wanna tell all my friends But I don't think they would understand It's somethin' l've decided Cause only you could fill this empty space James Arthur – Empty space.

***

Осознание, какое место в твоей жизни занимают те или иные люди, помогает понять, кого ты ценишь больше всего и где лучше проводить время. Друзья не исчисляются в цифрах. Это не коллекция. Нельзя однажды проснуться и просто сказать: «Мне нужны друзья». *сходил в магазин, прошерстил ленту друзей в соцсетях.* Не исчисляйте друзей цифрой на Facebook, количеством подписчиков в Twitter, Tumblr или Instagram. Истинная дружба складывается из воспоминаний, совместного опыта, бед, через которые вы прошли вместе. Это крепкая, проверенная годами, связь с живым человеком, а не парнем-из-Интернета. Не надо её искать, она сама найдёт тебя. Отношения крепнут, ты находишь всё больше общих интересов и вдруг понимаешь, что эта связь – самое близкое к тому, что можно назвать романтикой. Да, так и есть – истинная дружба – это отношения без секса и влечения. Друг не осудит, не станет сплетничать и завидовать. Он будет рядом во что бы то ни стало. Он поддержит тебя в трудную минуту и искренне порадуется всем твоим достижениям. Он позволит тебе быть самим собой, хорошим и плохим. Это как улица с двухсторонним движением – ты не только берёшь, но и даёшь. Дружба – это настоящее сокровище, и неважно, идёт ли речь о друзьях, которых ты знаешь много лет, или о тех, что ждут тебя в будущем. И вот ещё что: некоторым людям вы можете не понравиться. Да и вам нравятся далеко не все. Ничего страшного. Это не имеет значения. Важно встретить тех, кто понимает тебя, принимает и на всё готов ради тебя. Даже если придётся залепить снежком в лицо какому-то бедолаге, а потом сидеть на скамейке провинившихся зимним морозным днем.

***

Сегодня у Никиты был первый рабочий день. И это его очень радовало. Он безумно любил книги, поэтому ему казалось, что данная работа самое лучшее, что он вообще мог найти. Находиться в окружении книг - это ли не рай? К тому же это был просто частный магазинчик. Может кто-то скажет, что это плохо, но у него была своя атмосфера, владелец явно вложил всю душу в него. Так что работать здесь было одно удовольствие, и Никита понял это в первые 5 минут своего рабочего дня. На удивление Киоссе, людей, заходящих в магазин, было прилично. Уточним, намного больше, чем ожидалось. Хотя сегодня даже не выходной день. Наверно всем просто очень нравится это место. Причём не было ни одного человека, который нагрубил бы или вёл себя не очень красиво. Наоборот, все входили с очень счастливыми лицами. Но ближе к закрытию зашёл светловолосый парень. Нет, он не был грустным, наоборот, просто он был слишком сосредоточенным, что безумно заинтересовало Ника. Этот парень вёл себя очень уверенно, до того момента, пока не подошёл к кассе и не посмотрел на Никиту. Киоссе даже испугался такой реакции. – С вами всё в порядке? – спросил он. На что в ответ ему просто отдали деньги и почти выбежали из магазина. Это однозначно был самый странный посетитель за весь день. Да и вообще это был последний покупатель. Уходя с работы, он захватил одну из книг с собой, так как хозяин магазина разрешил Никите брать книги, с учётом, что тот потом их вернёт. Да, может так не делается, но все ведут своё дело по-разному. Так что не вам судить.

***

Как уже можно догадаться, весь свой вечер Ник провёл за книгой. И, на удивление, тот странный паренёк купил точно такую же. Никита решил, что у того просто замечательный вкус в литературе, ну и в остальном, может быть, тоже. Книга так сильно затянула его, увела в какой-то другой мир, далёкий от реальности. В наиболее красочный и жизнерадостный, чем его нынешняя жизнь. В этом и есть могущество книги. Она помогает тебе абстрагироваться от всего, чего только можно. От любой проблемы, жизненной ситуации, абсолютно от всего. Читая, ты погружаешься в другую реальность, созданную автором всего лишь с помощью слов. Ты проникаешься всей этой историей, которая в конечном итоге изменит тебя. Книга может спасти тебя от любой моральной боли. Вот правда. Как бы плохо вам не было, книга всегда сможет успокоить. Даже если на это не способны люди, а они, зачастую, как раз таки не способны. Сейчас люди перестали читать, не совсем, но в большей части. И это очень расстраивает. Мы столько теряем, тратя время на что-то более важное, по нашему мнению. Но да, мы отошли от нашего разговора. Да и Никита так увлёкся, что совсем забыл о том, что ему завтра на работу, причём довольно таки рано. Поэтому отложив книгу и поставив будильник, он отправился в кровать. Но ему никак не давали уснуть мысли про того странного паренька. Киоссе соврал бы себе, если бы сказал, что тот ему не интересен. Нику хотелось ещё раз встретится с ним. Что-то привлекало брюнета в этом человеке. Что-то такое, из-за чего о нём хотелось узнать максимально много информации. Когда парень переехал, то поменял не только место проживания, но и полностью всё окружение. Точнее, сейчас у него, грубо говоря, никого нет. Никита никогда не умел разбираться в людях, что в итоге приводило к не очень хорошим последствиям. Его так часто обманывали, что он просто уже смирился с данной участью. Но ему казалось, что этот паренек сможет поменять его мнение о людях. Точнее ему хотелось в это верить.

***

Утром Ник всё таки проспал, чего и следовало ожидать. Но так как до работы ему минуты 2, то, можно сказать, что он встал как раз. Было ещё целых 20 минут. Собравшись, взяв с собой завтрак и книгу, Киоссе направился на работу. Спустившись на этаж ниже, брюнет столкнулся со своим соседом, из рук которого вылетели листы и прочие принадлежности для рисования, названия которых Ник, конечно же, не знал. – Простите, пожалуйста. – пробормотал он и начал помогать собирать вещи. Всё подняв, он встал на ноги и, протягивая собранное, наконец-то увидел лицо своего соседа. Им, на удивление, оказался тот вчерашний паренёк. – Так мы оказывается соседи. Меня Никита зовут. – отдав вещи, он протянул руку в качестве знакомства. – Меня Свят. Спасибо за помощь. Прости, что так неожиданно оказался на твоём пути. Ты недавно переехал? Я раньше тебя здесь не видел. – ответили ему, пожав протянутую руку. – Не думал, что мы так быстро перейдем на ты. – пытался отшутиться Ник, так как его немного смущала данная ситуация. – Да, я буквально пару дней живу здесь. Может встретимся вечером где-нибудь, познакомимся? Если ты, конечно, не занят и если есть на меня время. – Так то можно. Тут недалеко есть кафе, можем там посидеть. – А ты не мог бы зайти за мной, а то я ещё очень плохо ориентируюсь в этом районе? – Почему бы и нет. Во сколько мне зайти? – Подходи к 8, к закрытию магазина. Хорошо? – Хорошо. До встречи. – До встречи. – сказал Никита и убежал на работу. Пусть это и была самая неловкая его встреча, но как же он был счастлив. Благодаря этому разговору, блондин ещё сильнее заинтересовал Киоссе. Что для брюнета вообще не свойственно. Свят был слишком застенчивым, по сравнению с теми людьми, которых он когда-либо видел. Может это только первое впечатление, ведь зачастую оно обманчиво, но Никита очень не хотел разочароваться в этом белобрысом человечке. Как только в магазин стали заходить люди, Ник перестал думать об утренней встрече и погрузился в работу, ну и в книгу, конечно. Всё больше он убеждался в идеальности своего рабочего места. Среди книг было слишком уютно, как нигде и никогда. Он понял, что значит найти своё место. И сейчас Киоссе считал, что это место идеально ему подходит. Как и тот блондин, который живёт этажом ниже. Мысли о Святе стали посещать его всё чаще и чаще к концу рабочего дня. Он просто дождаться не мог вечера, сам не понимая себя. Даже словил себя на мысли, что отсчитывает время до встречи. И когда рабочий день подходил к концу, то начал собираться за 10 минут раньше, ну сейчас вряд ли кто приедет в магазин за книгой. Все давно уже дома, в кругу семьи. Как только Никита вышел на улицу и стал закрывать магазин, то увидел приближающуюся фигуру блондина. Который чуть не упал, когда Ник помахал ему. Посмеявшись над неуклюжестью своего знакомого, Киоссе пошёл ему на встречу. – Привет ещё раз. Ты пришёл как раз вовремя. – Сказал брюнет, когда Свят наконец-то подошёл к нему. – Привет. Пойдем? – опять очень застенчиво ответил блондин. – Конечно. Между ними чувствовалась неловкость, но оба надеялись, что с приходом в кафе этого не будет и они смогут хорошо провести время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.