ID работы: 7287753

Давай замутим

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Parrksy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста

I talk a lot of shit when I'm drinking, baby, I'm known to go a little too fast. Don't mind all my friends, I know they're all crazy, But they're the only friends that I have. I know I don't know you, But I'd like to skip the small talk and romance, girl. That's all I have to say so, baby, can we dance? The Vamps — Can we dance.

***

Вдохновение. Для каждого это своё, каждый ищет его по-своему. Кто-то вдохновляется музыкой, кто-то стихами, кто-то картинами… Да почти всем в нашем мире можно вдохновиться. Просто сама суть, что если вас вдохновило что-то, не факт, что и другой человек испытает такие же эмоции. И некоторые люди в нашем мире совершенно этого не понимают. До их глупеньких головок не доходит, что у каждого свои вкусы, предпочтения. Я так часто слышу в свою сторону слова, наподобие: «Как он тебя может вдохновлять, он же странный, да ещё и старый…», или: «Этот писк никого не сможет вдохновить». Никогда не понимала и не понимаю таких людей. Вот знаете, если вам скажут что-то подобное, просто спросите у этих людей, а знают ли они вообще что такое вдохновение? Это должно заставить их задуматься.

***

Каждый знает, как тяжело просыпаться, не в какой-то определенный день, а просто просыпаться. Каждый день. Особенно студентам. Особенно тем, кто не спал нормально пару дней подряд. Но Степанов поднялся как-то слишком рано и слишком легко, что не могло его не удивить. И что больше удивило его друзей, которых он позвал гулять. На самом деле он хотел выкинуть из головы образ паренька. Это напрягало его и начинало пугать. Он даже никогда не видел его раньше. Просто перед глазами образ какого-то незнакомого человека. Вам бы тоже было не по себе. Особенно когда у тебя стоит картин 6 с его изображением. Дабы избавиться от нежелательных мыслей, Степанов сел рисовать. Сегодня у него это получалось в разы лучше, чем в любой другой день до этого. Стоило всего лишь выспаться. Включив погромче музыку, он полностью ушёл в своё самое любимое занятие. Вот честно, не смотря ни на что Свят всем сердцем любил рисовать, и каждый раз отдавался этому полностью, что бы он не рисовал. Он как будто проживал каждую нарисованную им картину, как бы глупо это не звучало. Но иначе это не передать. Ему всегда было все равно на то, что он не соблюдает пропорции, иногда использует цвета, которые вроде бы совершенно не подходят, да и в принципе не следовал многим правилам, о которых ему рассказывали в университете. Он рисует как в первый и последний раз. Вкладывает всего себя, всю свою душу. И сколько бы картин он не рисовал, сколько бы из них не было неудачных, но в каждой блондин оставил частичку себя. Он был настолько этим увлечён, сильнее всех своих однокурсников, что некоторые считали его сумасшедшим. Но разве не все великие художники были чуть-чуть не от мира сего? Он сам не знал почему, но ему захотелось нарисовать книжные стеллажи, библиотека это или книжный магазин, не знаю. Просто длинный коридор с книжными полками, заполненный уютным дневным светом. Это было что-то слишком темное и не похожее на его работы. Обычно он рисовал в более нежных и светлых оттенках. Многие преподаватели говорили, что ему нужно добавить больше цвета в свои работы. Они считали их слишком блеклыми. Был момент, когда и сам Свят так считал, пока не понял, что в этом то и есть его фишка, этим он и выделяется из всех остальных. Может его работы и не запомнятся, так как красочные вызывают более сильный эффект, но зато в них намного больше смысла, чем во многих картинах его одногруппников. Может поэтому декан решил, что именно Степанову нужна эта выставка. Кто знает… Может он просто понял, что такой талант нужно показать людям. Свят вообще считал, что выбрать должны были кого-то другого. Во всем университете явно есть кто-нибудь кому это ещё нужнее. Тот, кто рисует так шикарно, что глаз не оторвать. Ведь он ничем не отличается, как считал сам парень, так почему же именно ему удостоилась такая честь? Ну вот правда, персональная выставка, всего лишь на третьем курсе, ребята на четвертом и пятом курсе всяко талантливее, все ещё по словам самого голубоглазого. Он боялся, что сделает что-то не так, что его работы засмеют, а ему ещё 2 года учиться, как никак. Ему ещё работать потом, и он надеялся, что в этой стези. Закончив работу, он понял, что хочет купить себе новую книжку. Прочитает, а потом нарисует иллюстрацию, чем не идея для работы. Поэтому решил, что после прогулки зайдет в книжный магазин, который находится прямо напротив его дома. Посредством данных рассуждений, он вспомнил о встрече с друзьями. И вспомнил как раз вовремя, у него был час на сборы. Что для него, в принципе, достаточно. Как только он вышел на улицу, то сразу понял, что многое терял, пока сидел дома. Просто мог столько красивых пейзажей нарисовать, но просидел в четырех стенах, над чем-то не очень вписывающимся в тематику его идеи. На улице было безумно красиво, весна как никак, да и к тому же, в этом году она была достаточно теплой, по сравнению с прошлой, что очень удобно для художников. Степанов до сих пор помнит, как на первом курсе их выгоняли в -30 на пленер. И это был самый ужасный день в его жизни, так как руки он отморозил себе к чертям. Да и не только руки, всё, что только можно. В такой мороз то на улицу выходить не особо хочется, а тут ты находишься больше трех часов в неподвижном положении. Сейчас же погода так и располагала к таким вылазкам. Если он все-таки дойдет до куда-нибудь, то работ всяко станет больше, что не может его не радовать. Так же, пока он шёл до места встречи, то думал, что неплохо было бы нарисовать кого-то с натуры. Да тот же портрет. Как бы банально это не было. Да, он нарисовал много картин с тем пареньком, но нигде не видно его лица. Только силуэт, но легко догадаться, что это один и тот же человек. И Степанов соврал бы себе, если бы сказал, что не хотел бы вживую встретить этого человека и нарисовать его. А может и не только нарисовать. Слишком выразительные глаза были у того паренька. Даже во сне. С блондином случилось такое впервые в жизни, и ему это с одной стороны даже нравилось.

***

Встреча с друзьями, как и ожидалось, прошла очень даже весело. Он узнал много нового про то, что происходит в университете, да и вообще что произошло у каждого. И уж поверьте, их рассказы были намного интереснее, чем у Свята. Что было достаточно ожидаемо, после двухнедельного сидения за мольбертом в квартире. На самом деле, он очень любил собираться с друзьями, они дружили ещё со школы, а с некоторыми даже с садика. Так сказать, дружба проверенная временем. Они собирались с каждым годом всё реже и реже, но каждый знал, что они могли в любой момент позвонить друг другу и каждый бы приехал, если нужна была помощь. А это и было самым главным. Хотя с некоторыми ребятами Степанов учился не то, что в одном университете, так они были на одном потоке, просто в разных группах. Но все знали, как сильно загоняется сейчас Свят, и были рады тому, что их друг сам вышел на связь, а не они силой вытаскивали его за пределы квартиры, а такое уже было. После встречи блондин, как и планировал, пошёл в книжный магазин. Не особо смотря по сторонам, он сразу же направился к нужной ему секции. Ведь знал, что ему нужно и какую книгу хочет прочитать. Святослав давно на нее засматривался, но все никак не решался купить, но посчитал, что сейчас достаточно веский повод для данной покупки. Да, многие скажут, что книгу можно скачать и не тратить кучу денег. Но вы когда-нибудь ощущали запах новой книги, шелест ещё нетронутых листов и потрескивание корешка, так как её ещё никто не открывал до вас? У бумажных книг своя атмосфера, и никакие электронные их никогда не заменят. Взяв книгу, он направился на кассу, но, увидев продавца, просто замер. Это был тот парень, которого он рисовал. Который снился ему, чей образ и глаза он не может выкинуть из головы уже второй день подряд. — С вами все в порядке? — поинтересовался продавец. Но Степанов просто не мог сказать и слова, его так поразила данная ситуация, да ещё и этот голос. Поэтому он просто протянул деньги за книгу и вышел из магазина. Ему срочно нужно обдумать все то, что только что произошло. Ведь такого не может произойти. Или может?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.