ID работы: 7287757

Убей трёх поделённых на пять.

Гет
PG-13
В процессе
37
nik_al соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Глава 2. Дневник. Василиса сидела в своей небольшой комнатке и вчитывалась в свой дневник. Она никак не могла понять, что не так сделала и почему яд не сработал должным образом. Вы спросите на ком она испытывает яды? На разной живности в её комнате. В общем, её комната была похожа на бедлам. Пару клеток с крысами, мышами и кроликами. Стены, облепленные названиями трав и рисунками этих же трав, которые нарисовал Маар. Книжного шкафа, полного книг, с названиями «Самые опасные травы», «Яды» и тому подобное. Кровать, да небольшой шкаф с одеждой, но в основном время она проводит за столом заставленный травами, ягодами, оружием и колбами. Всё это ядовито, а некоторое и вдыхать нежелательно. И вот, Василиса как всегда сидит за столом и аккуратно перемешивает ртуть с веществом, который сама каким-то чудом соорудила совершенно случайно. Работала она всегда в перчатках, респираторе и халате поверх одежды. И когда она уже переливала вещества в отдельную пробирку и намеревалась их закупорить, ей по рации сообщили о совете. Девушка дрогнула и пролила немного на деревянную поверхность стола которая тут же разъелась. Быстро сняв обмундировку и заперев комнату она побежала в главный офис штаба.

***

 — А я против! — Для подтверждения своих слов Василиса стукнула кулаком по столу.  — Василиса, Фэшиар поживёт у нас немного, пока не найдёт другого пристанища. — Уговаривал правнучку Астариус.  — Нет! Он может быть подосланным шпионом или убийцей! Мало ли что Астрагор придумал? Вы же знаете, что он завидует отцу! Он управляет половиной Европы, а тот лишь Северной Америкой! — В который раз приносит свои доводы Василиса. Кхм, я забыла. Помимо Огневых миром киллеров правят ещё: Ляхтичи, Драгоции, Мортиновы. Все они по сравнению с Огневыми почти ничего не имеют, разве что Драгоции еще. И они постоянно соперничают и ведут так называемую «Холодную войну». Так, возвращаемся.  — Василиса, хоть ты и обучаешься, считай, с рождения, но у тебя есть хоть капли человечности? — Безразлично спросил Нортон-Старший.  — Кто бы говорил и сами виноваты. Нечего было место сказок мне давать пособия по изготовлению ядов. — Фыркнула Огнева.  — Фэшиар тут поживёт и точка. Если ты опасаешься за свою жизнь можешь взять оружие и патроны и делать с ними что душе угодно и держать при себе! — Жестко отрезал Астариус.  — Пока что я тут главный, дедушка. И я ещё сомневаюсь. Я согласен с Василисой, он может быть шпионом или ещё что-то. Предлагаю применить методы предосторожности. Все присутствующие должны быть под охраной. Василиса, тебе хватит и Маара, сама кого угодно убьёшь. За травами только с ним и оружием. Все остальные должны нанять также охрану и арсенал заряженных пистолетов при себе. За нарушение будет наказание, никаких поблажек никому не будет. Так же, все подростки и взрослые киллеры, хакеры и алхимики обязаны всегда быть с оружием. Всем всё ясно? Если да, то тогда совет окончен, все могут быть свободны, а через час будет повешен приказ. — Вынес вердикт Нортон-Старший. Злая и недовольная решением Василиса ушла первой. Почему её мнение слушают лишь частично? Потому что она самая младшая? Фыркнув своим мыслям она открыла комнату и.  — А! — От страха крикнула Огнева, а рядом с ней жил Маар который тут же прибежал.  — Что?! Что случилось?! — Броннер выглядел очень комично. Так как было раннее утро он был в пижаме и с пистолетом, но Василисе было не до смеха.  — М…м…мои записи… они пропали. — Еле шевеля губами прошептала Огнева и наконец переступила порог собственной комнаты. Все её записи которыми были увешаны стены пропали. Она обыскала на пару с Мааром всю комнату, но их нигде не было. Резко обессиленная Василиса села на кровать. Она смотрела на комнату и ей хотелось плакать. Много-много плакать. Она была опустошенная. Всё что она собирала всю жизнь пропало. В один миг, но кто мог совершить такое преступление? Она так всё не оставит! Это надо решать.

***

 — Я не знаю кто это мог сделать, Василиса. — Спокойно отозвался Нортон-Старший. -Я тоже, представляешь, отец?! Я всё собирала всю жизнь. Смотри чтобы у самого ничего не пропало, папочка. — Последние слова Василиса ядовито прошипела.  — Василиса, успокойся. Я обязательно приму меры. Насколько я знаю, это не самое страшное. У тебя же есть дневник со всеми этими травами, ядами и формулами, ведь так?  — Он тоже пропал. — Василиса еле сдерживала слёзы. Записи ладно, но пропал её дневник. Это действительно ценная вещь.  — Что?! Это опасно для всех нас! Только в нём хранятся противоядия от ядов. Так мы слишком уязвимы. Я бью тревогу! Сейчас будут обследованы все комнаты! — Нортон старший что-то ввёл в компьютере и завыла сирена. Все резко переполошились. Ученики по выбегали из классов спеша к своим комнатам, старшее поколение спешило в главный зал. Огневы же пошли обследовать комнаты. Спустя два часа поисков и обхода всех комнат ни записей, ни дневника не было найдено. Приунывшая и потерявшая надежду Василиса пошла в свою комнату. Она обессиленно упала на кровать и заплакала. Слёзы ручьями текли по щекам и скатывались на подушку, которая получала при этом удары. Василиса одновременно и злилась и жалела себя. Кто, кто украл дневник? А может она его потеряла? Мысль о потере быстро была брошена в мусорное ведро, ведь она только за ним сидела, пока не пришло по рации уведомление о решение судьбы Фэша Драгоция. Парень уже, стоит заметить, поселён в одну пустую комнату в дальнем конце штаба. Пришедшая на ум мысль сразу стала спасительной и, прихватив Маара, она побежала в комнату парня.

***

 — Что вы забыли в моей комнате?! — Воскликнул парень когда в комнату влетела пара, а ещё Василиса споткнулась об порог, но Маар её поймал.  — Мы пришли осуществить обыск. — Серьёзно начал Маар.  — С чего бы? — Вопросительно выгнул бровь голубоглазый, но ему и слова не дали больше сказать так как Маар его вышвырнул из комнаты и закрыл дверь. Драгоций колотил в дверь минут двадцать пока она сама не открылась и на пороге не появилась Василиса с дневником и его полной сделанной копией.  — Попался, Фэшуличка. — Прошипела она и еле увернулась от удара. Этот жест заметил Маар который тут же взял парня за грудки.  — Если хоть пальцем её тронешь то обещаю, умрёшь долго и мучительно, понял? — Прорычал Броннер.  — Маар, успокойся. — Огнева слегка сжала его плечо. Парень отпустил Фэша и они с Василисой ушли в главный штаб.

***

 — Вам ещё доказательства? Маар может подтвердить что мы нашли дневник в его комнате, а также полную его копию. — Серьёзно глядя на старших сказала Василиса.  — Василиса, можешь идти. Мы решим всё сами. Ты свободна. — Сделав акцент на последний фразе изрёк Нортон-Старший. Василиса, злая и недовольная, но с дневником отправилась в комнату, даже не подозревая что делал Драгоций с дневником кроме копии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.