ID работы: 7287757

Убей трёх поделённых на пять.

Гет
PG-13
В процессе
37
nik_al соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Глава 3. Лисса. Василиса, которая до этого мирно читала, сейчас шла злая в комнату своего соседа. Дело в том что, Маар вздумал поиграть в мяч кидая его об стену, тем самым мешая Огневой. Но она и выйти из комнаты не успела, как её схватили за руку и куда-то поволокли. Девушка быстро поняла что это её отец так как он был выше её головы на две и имел блондинистые волосы. Рядом так же тащили Маара. Василисе это быстро надоело и она, вырвавшись, остановилась, только тогда Аристократ обратил на них внимания.  — Что такое? — Безразлично спросил он.  — Отец, куда ты нас тащишь? — Красная от злости спросила Василиса.  — Лисса приехала. — Еле слышно сказал он, но девушка уже собиралась убежать обратно, но её удержали две пары рук. Маар и Нортон-Старший схватили её за руки и за талию и потащили дальше. Девушка упорно вырывалась, но скоро успокоилась, поняв плачевность своего положения. Когда они вошли в зал, их ожидала женщина лет 40-45. Её длинные рыжие волосы были собраны в замысловатую причёску, а глаза внимательно изучали прибывших. Это и была Лисса по прозвищу Белая королева. После развода с Нортоном-Старшим она начала свой собственный бизнес и преуспела, но в штабе её помнят как Белую королеву. Она была главной, но одновременно солнечной и открытой девушкой. Василиса лишилась дара речи, а в голове стали мелькать воспоминания давно минувших дней. Крики, психи, скандалы, ругань. Тогда девушка любила быстро уходить из штаба и гулять с Мааром по лесу, жалуясь на своих непутёвых родственников. Чуть вдалеке от Лиссы стояла девушка — на год-два старше Василисы. Короткие тёмные волосы, серые слегка прикрытые глаза, да ещё и пистолет в руках. Как поняла девушка это её телохранительница. Когда девушка вошла в комнату она стала перед Лиссой и внимательно осмотрела девушку.  — Мисс, это девушка алхимик. Будьте с ней осторожны! — После «анализа» сказала она. В принципе алхимика легко узнать. Кольца, серьги, ожерелья. Чем-то цыганей напоминают, но всё это чистой воды отрава.  — Хорошо, спасибо Диана. — Женщина слегка кивнула. — Присядем? Девушка послушно уселась в своё любимое кресло закинув одну ногу на другую. Скептически посмотрев на мать она произнесла: — Ну и зачем ты здесь? Ты бросила работу киллера много лет назад, а сейчас вдруг вспомнила про нашу скромную обитель… — Василиса наклонила голову и вопросительно посмотрела на мать. — Ты не рада меня видеть? Как жаль. — в голосе женщины сквозила насмешливость — Но всё же, ты права, если бы не одно дело, я бы не приехала из Швейцарии сюда… Нортон, я хочу забрать Василису на время! — Выделив последнее слово произнесла Лисса. — Что? Нет, Лисса, я тебе отказываю, она лучший алхимик и вообще, зачем тебе моя дочь?  — Поправочка, наша дочь, а нужна мне она для одного дела. — Уклончиво ответила Белая королева. — И какого же дела? — Насколько знаю у вас гостит маленький Драгоций? Так вот, мне нужен он и Василиса. — Драгоция я тебе отдам с радостью, но нашу дочь получишь только через мой труп! — Не думала что мне придётся кого-то ещё раз убивать. — - Задумчиво изрекла Лисса. — Что?! — Хором произнесли Василиса и Нортон-Старший. — А, ничего, так ты согласен? — Перевела тему Лисса. — Ты не сказала зачем тебе Василиса. — Точно, парой я такая растерянная! Мне нужна она, как приманка Астрагору, он мне должен неплохую сумму. Обещаю, с девочки и волоска не упадёт.  — Хорошо, но если ты меня обманешь, обещаю моя рука нажмёт на курок. — Прошипел Нортон-Старший. Василиса сидела между ними и когда было произнесено последнее предложение она вскочила.  — Уважаемые родители, меня спросить не хотели?! — Разгневанно воскликнула девушка.  — Тихо! — Рявкнули, не подумав, оба. Но это стало роковой ошибкой. Через секунду рыжеволосая скрылась. Маар стоявший всё время в стороне последовал за ней.

***

— Меня они уже достали! — Василиса выстрелила в очередное дерево. По лицу градом стекал пот, а длинные волосы прилипли к лицу. — Василис, ну успокойся! Что тебе сделала Лисса? — Броннер вопросительно глянул на подругу сидя облокотившись об дерево. — Тебе весь список, а-ли нет? — Повернулась к нему девушка. — Давай кратко.  — Хорошо. Она бросила меня оставив на попечительство отца.  — Это не аргумент. — Я чуть не умерла из-за неё. Это аргумент? Броннер от шока даже подавился водой которую пил. Он вопросительно глянул на девушку.  — Если коротко то мы были на миссии и она скинула меня прямо в шахту лифта. Тогда и погибли Норт и Дейла. — Прозвучал очередной выстрел. — Что?! Но. но… но зачем?  — Как зачем? Я ей была помехой, причиной почему она работала киллером, поначалу она любила меня, но когда это переступило черту в виде меня обузы на миссиях она решилась на это. Именно с тех пор я не выходила на миссию. Это было до нашего знакомства, мне было тогда 11.  — Стоп, а разве не с 15 можно идти в качестве помощника на миссии.  — Маар, не тупи! Меня обучали с рождения! Я отлично ориентируюсь в пространстве, владею рукопашкой и, конечно же, яды! — Вот оно что, я думал что твой отец дорожит тобой.  — И конечно по этому. — Согласилась рыжеволосая и села рядом. Василиса выхватили из рук Маара бутылку и отпила чуть больше половины когда они услышали хруст веток. Пара насторожилась, а из зарослей вышла Диана — телохранительница.  — Василиса? Госпожа Лисса попросила привести тебя обратно. — Хорошие родители, даже сами не пришли! — С детской обидой сказал Василиса. И поднялась с мягкого мха. От штаба они ушли недалеко поэтому быстро вернулись и Огнева отправилась в кабинет отца.

***

 — Всё, я никуда не еду! — Довольная вернулась Василиса в свою комнату в которой сидел Маар.  — Боюсь представить что ты сделала… -Ничего я и не делала! Когда она сказала что мы с Фэшем должны играть парочку отец сразу наотрез отказался! — Василиса поняла, что ляпнула не то, так как лицо Броннера напоминало лицо её отца минутой ранее. Красное, но одновременно бледно, глаз нервно поддёргивающийся и тяжёлое дыхание. Огнева тут же подбежала к нему и прижавшись к своему любимому чмокнула его в щеку. Тот мгновенно расслабился и притянул девушку к себе. Вдруг в дверь тихо постучали. Василиса оторвавшись от Маара открыла дверь. На пороге стояла Диана.  — Меня опять зовут? — Спросила девушка.  — Нет, я хочу с тобой дружить, меня зовут Диана, а ты Василиса, верно? — По Диане было видно что она сильно робеет.  — Полчаса назад ты была более дерзкая… — Задумчиво произнесла Василиса.  — Сейчас я не на работе, так будем дружить? — Тёмноволосая протянула Василисе руку и девушка крепко пожала её.  — Хорошо.  — Здорово, но прости, я помощница Лиссы и мне надо убегать, вот мой номер. Нужна будет помощь, позвони! — С улыбкой сказала она и убежала. Кажется, в этом сложном мире у девушки появилось на одного друга больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.