ID работы: 7287757

Убей трёх поделённых на пять.

Гет
PG-13
В процессе
37
nik_al соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник Скачать

.!

Настройки текста
Глава последняя. Прощай, прощай! Главное не скучай. Может встретимся и еще споем. Перед миссией. - Василиса, я хочу извиниться перед тобой. С моей стороны я повела себя ужасно сначала пытаясь подружиться, а потом растоптав нашу дружбу в грязи. Я честно... Не этого хотела. У меня были на это причины... Понимаешь, Василис, я влюблена в Маара, но знаю что ты его девушка.. - Диана выпалила это всё на одном дыхании, когда Василиса открыла ей дверь комнаты. Василиса глубоко вздохнула и закусила губу, девушка ненавидела такие моменты. "Почему все считают своим долгом доложить ей обо всём? У неё и своих проблем хватает... Стоп, она влюблена в Маара?!" - Вот такие мысли в мгновение она оказались в голове девушки. - Тебе не кажется, что мне это не стоит говорить? - Вопросительно выгнув бровь спросила девушка. - Да, я понимаю, но.. Мне некому больше это рассказать, ведь подруг у меня нет.. - - С каждым словом девушка краснела всё больше, а пальцы перебирались в каком-то немыслимом порядке. Василиса, оперевшись на дверной косяк и скрестив руки на груди какое-то время наблюдала за ней, со стороны она выглядела абсолютно спокойно, но внутри неё бушевала страшная буря. Мысли связались в огромный ком который не хотел распутываться. - Знаешь, ты выбрала не того человека.. - Наконец смогла выдавить Василиса и закрыла дверь прямо перед носом брюнетки.. После этого Василиса просто рухнула на колени.. И она в первый раз чувствовала себя беспомощно.. Такое чувство, что её никто не защитит и этот мир с его проблемами полностью упадёт на неё.. Проблемы с семьей.. Диана, Маара.. Слишком много упала на её плечи она не вынесет этого.. Впервые, за пять лет она хотела где-нибудь спрятаться и плакать... Много, от всего сердца.. Она с грустью смотрела на свою комнату.. Такую знакомую, потрёпанную временем.. Девушка провела рукой по деревянной двери.. Сколько это дверь видела... Когда она сюда переехала? В пять, а может.. восемь? Ясно одно, слишком давно чтобы помнить это.. слишком... Вдруг, она почувствовала, что-то течёт.. Кровь? А может.. Слёзы? Она уже и не помнит когда в последний раз плакала.. Когда Захарра умерла? А может когда дневник потеряла? Вряд ли.. Дневник - это просто тетрадь которой дорожит весь штаб, а ей, её автора абсолютно всё равно на её дальнейшую судьбу, даже если бы её забрал Фэш навсегда, какая ей-то разница? Она помнит все яды и противоядия наизусть, а где записывать новые она найдет.. Ещё раз оглядев с грустью комнату она поднялась с пола и медленно, словно в трансе начала искать что-то в комоде.. А вот и он.. её старый, добрый знакомый.. Девушка сжала рукоятку ножа из чёрной стали.. Ей хотелось его обругать как маленького ребёнка, ведь он убил Захарру и никто больше.. Нет, не он, он не в чем не виноват, а Фэш.. Драгоций.. Первый друг, первый враг.. Первая.. любовь? Почему он стал её первой ошибкой? Почему, почему?! Девушка стояла сжимала одной рукой нож, а другой пыталась вытереть постоянно текущие слезы, вдруг она почувствовала знакомое тепло. Кто-то прижал её к себе и мягко вытащил из её ладони металл. Всё это было сделано так спокойно и ненавязчиво что рыжеволосая даже не сопротивлялась. Маар.. Наверное, он мог её и убить, Василиса бы даже не обидела, а может и вовсе была этому благодарна... - Маар, прошу убей меня. - Еле слышный шёпот, словно шорох листьев прозвучал для парня громче чем пушечное ядро вылетевшее из пушки. Если бы его сейчас видела Василиса, но она не смотрит.. Она просто прижалась сильней, словно хочет чтобы Броннер защитил её от всех проблем и бед жизни , но он не может.. Он такой же раб обстоятельств как и она... Почему их жизни похожа на трагический роман? - Прости, но если я убью тебя... Я себя возненавижу - Прошептал блондин в ухо Василисе от чего у последней по коже пробежали мурашки. - Никому не позволю тебя убить, никому.. - И прижал Василису к себе сильней. Маар не мог не предать эту рыжую бестию, не убить.. Если она умрет.. Он наверное тоже... В кабинете Огневых перед миссией. - Василиса, для тебя это первое задание за столь долгое время - Начал свою речь Нортон Огнев, но его бесстыдно прервали. - Да? Неужели из-за мягкотелости и травмы? - Саркастично выгнула бровь сидящая в стороне Лисса. - Ах, это было так давно, но вряд ли такое ранение не оставило последствий - Продолжала распинаться Лисса пока Нерейва и Нортон показывали жестами, чтобы она замолчала. - Удивительно, что ты до сих пор жива, но зато ты теперь гораздо уязвимей, понятно, что ты сидишь в штабе и экспериментируешь с ядами. Лицо Василисы в тот момент было красноречивей любых слов. Каждая фраза устремляла брови Огневой всё дальше в космос, а глаза приобретали всё более круглую форму, к последней фразе она была похожа на удивлённую рыбу и Лисса, заметив перемены в лице продолжила свой рассказ, а уже понадеявшиеся Нортон и Нерейва на её молчание постарались уйти, но Диана им помешала. - Как, уже уходите?! Вы должны со мной рассказывать столь занимательную историю, Василиса, приготовься удивляться. - В тот момент Чёрная королева и её сын выглядели как маленькие нашкодившие ребятишки, что забавляло ребят, пока они не услышали шокирующую, даже для самой Василисы правду о её рождении. - Ты знаешь, что я подстрелила Нортона и Дейлу, но ты никогда не знала причин.. - Начала Белая королева - Сейчас я их расскажу, но давай вернёмся когда тебе было около 5, а именно, в штаб Драгоциев. Тогда, я встретила Диамана, отца Фэша и я.. .Влюбилась в него, как юная, незамужняя девчонка и у нас всё завертелось... - От этих воспоминаний на лице Лиссы появилась блаженная улыбка, когда же у Нортона руки сжались в кулаки, а лицо сильно покраснело как при лихорадке. - Именно тогда я поняла, что не смотря ни на что уйду из организации, но сделать это было не так уж просто. Так как я жена Нортона то за мной следили больше, чем за обычным сотрудником, но я придумала план. Я знаю, что Нортон терпеть не может бесполезных людей и я решила сделать бесполезной тебя, Василиса. - Голос Белой королевы был холоден и равнодушен, будто рассказывает не о предательстве своей семьи, а об вчерашних делах. - Я попыталась тебя отравить используя яд собственного приготовления, тебя конечно откачали, но после этого случая любое, даже не большое ранение может стать для тебя смертильным.. Странно, что тебя вообще не посадили в комнату с мягкими стенами и без острых предметов. К сожалению, это не сработала, был лишь громкий скандал и кстати, в тот момент Нортон ещё не знал о последствиях. Но ладно, время у нас поджимает и дальше буду предельна коротка. - Лисса ещё раз посмотрела на часы и отметив что-то для себя продолжила. - Об этом дефекте он узнал на той же миссии на которой умерли Нортон и Дейла, ведь я тебя подстрелила, надеясь, что ты умрешь, но помощь подоспела слишком быстро и.. Ты сидишь здесь... Живая. Но ладно, пора вам отправляться! - Лисса встала и хлопнув в ладоши ушла оставив ребят одних. Но они от этого сильно не страдали, ведь пора отправляться! На миссии. Неожиданная сработанная сигнализация, дъявольская улыбка Дианы, шокированный взгляд Фэша и..Печальный взгляд Василисы держащейся за пробитое ребро... А что на счёт Маара? У него один вопрос "Кто убийца"? Конец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.