ID работы: 7288014

Чёрт и ведьма

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Джордж был так добр, что перевез ее мать в Кардью. И она его об этом даже не просила. Это его собственное желание было. -Как жаль, что вы не можете ходить, миссис Чайновет. Слуги будут вас носить в кресле, как Агату Полдарк. -Может и смогу еще, мистер Уорлегган. Сравнение со старой дамой матушку покоробило. Она себя старой вовсе не считала. -Пожалуйста, зовите меня Джордж. Соболезную вам, дорогая госпожа. Я хотел бы пригласить для вас портниху и ювелира. Мы с Элизабет будем устраивать здесь приемы. Жаль, что вы так нездоровы. Слова Джорджа подействовали на матушку лучше любых докторов. Любых лекарств. В лице ее мужа мать получила то, о чем всегда мечтала- богатого и почтительного сына. Уже давно взрослого. Элизабет тщательно подбирая слова объяснила матушке, что Джордж хоть и вежлив и любезен с ней(да-да, он намного любезнее Фрэнсиса, да-да, относится к ней с куда большим уважением), но муж вовсе не обязан ее развлекать. У него есть дела и много дел. -Ты, кажется, не понимаешь, дорогая. Ему нравится мое общество и всегда нравилось. Джордж ведь рано лишился матери. -Он уже давно не ребенок, матушка. В отличие от твоих внуков. Миссии Чайновет поморщилась. Упоминания о внуках она не любила, как и о своем возрасте. По ее мнению Элизабет слишком уж носится со своими отпрысками, это даже неприлично для дамы. У них есть няня и гувернантка, нет никакой необходимости обременять себя. Лучше бы дочь уделяла больше внимания своему мужу. И откуда только у нее такие странные взгляды взялись, что надо самой заниматься детьми? Кормить их, играть с ними? Разговаривать? Уж точно не от нее. Дети так старят. Она попеняла дочери, что та пренебрегает мужем из-за детей. А мистеру Уорлеггану простительно носится с сыном, как-никак это его наследник. Она надеялась, что ее младший внук вырастет во всем похожим на своего отца… Даже Агата Полдарк и то интересовалась Джеффри Чарльзом больше, чем его родная бабушка. Да и мать из нее такая же была. Едва ее замечала, пока не поняла, что она будет красива и сможет хорошо выйти замуж и поправить семейные дела... Изящная трость черного дерева показалась матушке вполне подходящей. Она с удовольствием наряжалась, наслаждалась многочисленной вышколенной прислугой и большим особняком. И решила увидеть его весь. Ей давно хотелось как следует осмотреть Кардью *** Эта часть особняка выглядела куда беднее и проще. Здесь должно быть живёт прислуга. Пора признать, что она заблудилась. Миссис Чайновет с недоумением смотрела на человека в дальней части дома. Это был мужчина где-то возраста её Джонатана, но выглядел он куда крепче её покойного мужа. А ещё был лыс, небрит и одет только в заношенный почти до дыр халат и старую рубашку. Хотя за окнами был уже давно день. Джонатан бы умер от стыда, если бы в таком виде даме показался. Кто он такой и что делает в особняке Джорджа? Этот лысый сидел со счетами и курил вонючую трубку. Она закашлялась от дыма в лицо. Собаки крупные и лохматые посмотрели на неё с той же неприязнью, что и их хозяин. - Что вам надо? -Я заблудилась. Помогите мне вернутся. Он не обращая внимания на неё, продолжал писать и щелкать счетами. -Вы слышали, что я сказала. Проводите меня в более приличную часть дома. Иначе я пожалуюсь на вас мистеру Уорлеггану -повысила голос Урсула . Собаки в ответ глухо зарычали. А этот мужлан грязно выругался. Она все расскажет зятю и тот мигом выгонит этого наглеца взашей. И какой только дьявол принес сюда новоиспеченную родственницу? Без которой он бы распрекрасно обошелся. -Надо было племяннику взять в жены сироту. Как я ему и советовал. Тут она его и узнала. Кэри Уорлеггана она, разумеется видела и не раз, но вне общества дядя Джорджа не счел нужным утруждать себя ни париком, ни приличной одеждой. Ни даже бритьем. Когда ее, к несчастью, родственник тер подбородок его седая щетина издавала отвратительный хруст. И уж точно он не обременил себя манерами и тактом. -Вы не джентльмен, сэр. - Это мой дом, а не ваш. По нему можно долго блуждать -фыркнул этот... ростовщик и к своим счетам вернулся. Нечего сказать, хороша родня. Дверь этот мужлан захлопнул, да так что едва ей по лицу не попал. Вдобавок к этой своей Элизабет племянник притащил сюда ещё и её мальчишку. И её мать. Мать раздражала Кэри больше всех. Потому как племяннику приходилось на неё тратится. Невелика беда если бы теща Джорджа и вовсе не встала бы больше с постели. А лучше бы и вовсе откинулась. И какого дьявола племянник решил притащить её сюда? Пускай бы сидела с Агатой Полдарк. Они терпеть друг друга не могли, вот бы и каркали друга на друга как две облезлые вороны. Тут раньше было так тихо, с тоской подумал он. Кэри думал, что убрался подальше от Чайноветов. Ему никогда не нравилось все это семейство. Дорогое и абсолютно бесполезное. -Вот же старый чёрт-выругалась Урсула Чайновет вполголоса. Очень уж на него зла была. -Чертовски богатый старый черт. А вот вы-нищая старая ведьма- донеслось в ответ из-за двери. Слух у родича был отменным, а голос отвратительно громким. Так гаркнул,что наверно весь дом его услышал. Это точно была половина прислуги. В самый раз для такого плебея. Не удивительно, что он до сих пор холост. Ни одна женщина её сословия такой грубости не снесла бы. И такой неряшливости тоже. В приличное общество таких пускать нельзя ни в коем случае. Ни за какие деньги! Ее никогда в жизни ещё так не унижали. Не оскорбляли. С лицом покрасневшим от гнева и негодования Урсула развернулась и отправилась на поиски слуг. Хоть кого-то. Ужасно, что у её довольно изящного и на удивление приличного зятя такой ближайший родственник. Он позорит Джорджа. Какой стыд, что они вынуждены жить в одном доме. К счастью, племянник вовсе на него не похож, он истинный джентльмен по манерам и воспитанию, жаль, вдобавок к этому не может похвастаться ещё и родословной. Урсула не имела привычки присматриваться к прислуге, но экономку в Кардью запомнила. Должно быть Джордж переманил её из какого-то благородного семейства. И обращался с ней очень уважительно. Представительная женщина, если бы не строгое платье, то была бы похожа на даму. -Да, одно время она служила у сэра Фрэнсиса-подтвердил её догадку зять. Правда его улыбка почему-то показалась Урсуле... странной. По пустому коридору плыла экономка. С большим подносом. Она спросила дорогу. -Мне некогда, миссис Чайновет. Идите налево, мэм, выйдите к оранжерее. А там садовник вас проводит. К ее удивлению экономка зашла к этому старому черту и дверь за собой заперла. И должно быть она слышала самый конец их любезной беседы. Неприятно, что прислуга все слышала. Поняв, что тут она никакой помощи не дождется, Урсула похромала дальше. Она вышла в сад. Очень медленно, не хватало еще подскользнутся и упасть. Значит экономка его зятя крутит шашни с Кэри Уорлегганом. А она-то думала, что это приличный дом. Надо сказать об этом Джорджу. И про то, как был груб с ней его дядя - тоже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.