ID работы: 7288014

Чёрт и ведьма

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
*** -Я слышал, что твой сын нездоров. И что может стать калекой. -Валентин поправится. Иначе этот чёртов коновал пожалеет, что вообще на свет родился! -А чего ты хотел? Я же тебе говорил, надо было брать кобылу помоложе. С тех пор как племянник разузнал его секрет, он его этим секретом все время тычет под нос. Стоит только заговорить про его не наглядную Элизабет, как Джордж начинает в ответ про Мэри. Которая никогда не была такой обузой, как жена Джорджа. Стоила ему куда как дешевле. Да и родственников не имела. Или просто не стремилась устроить их на службу к Уорлегганам. Умная женщина потому что. -Как странно, дядя, ты вот тоже предпочёл даму своих лет. Что же ты не завёл себе молодую любовницу? Кого-то вроде Маргарет Воспер. Кэри аж перекосило от такого предложения. У него никогда интереса к подобным дамам не было. Разве что немного любопытства в молодости и то оно быстро прошло. Подобные особы хороши, когда надо кого-то напоить и разорить. А больше они ни на что не годятся. Обнаружить у дяди хоть какие-то слабости помимо неизменно сопровождающих его собак, оказалось неожиданно приятно. Теперь ему есть что ответить, если Кэри опять начнёт его брак хулить. *** -Я знаю, все это звучит ужасно грубо. Но мы с дядей всегда так и разговаривали, едва ли это изменится. Случайно услышавшая их разговор Элизабет поразилась. Она ещё никогда не слышала такого ехидного и язвительного Джорджа. Но ей даже понравилось. Это, конечно, не по-христиански, но мама в этом случае сама виновата. И никакой необходимости называть Кэри Уорлеггана старым чёртом вслух не было, хоть бы он таковым и был. -Ты очень добр к моей матери, Джордж. -Мне всегда нравилось, как вы беседуете с матерью. Так вежливо и тактично, а вот мы с дядей никогда друг с другом не церемонились. Значит ее мужу дядя заменил отца. И это должно быть было ужасно. Она бы никому такую родню, как Кэри Уорлегган не пожелала бы. Своего отца Элизабет любила, только он рано умер. Слишком рано. А вместо матери получается у Джорджа ... была их экономка, миссис Ворли? Но вряд ли она была хуже, чем её мать. *** -Мне показалось, дядя, или же миссис Амалия Чайновет тобой... интересуется? -Ещё как. Всё это нищее семейство интересуется нашими деньгами. Его и так уже тошнит от Чайноветов. С него хватит и одной ведьмы в доме. Правда эта была поприятнее. Поумнее. Будь у Джорджа такая теща, они бы может и поладили. Подумать только, презирать его же за его деньги! В его же доме! А вот старшая дочь этой миссис Чайновет Морвенна была очень недурна. И куда моложе его невестки. Раз уж Джордж прицепился как репей к этим Чайноветам, то мог хотя бы женится на молоденькой. Но племянник, как всегда, уперся и не хуже гуся шипит на все его советы. -Ты был сегодня очень любезен, дядя. Спасибо, что не назвал её ведьмой. И за то, что выглядел как джентльмен. -Эта уже получше твоей тещи будет. Она показалась мне даже немного похожей на Мэри -Кэри пропустил колкость племянника мимо ушей. Хотя узнав, что к ужину ожидается ещё одна из Чайноветов, он и вовсе собирался выйти в старом халате. Назло племяннику. И этим мегерам. Но халата он не обнаружил, а потом Мэри его отговорила. Сказала, что на него в старье ей тоже смотреть надоело. И пока завязывала ему шейный платок они несколько увлеклись, и к ужину Кэри опоздал. Но ничуть об этом не жалел. -Да это целый комплимент. Мэри Ворли для тебя мерило всех достоинств. Может мне стоит пригласить эту даму у нас остаться? -Не стоит. Моя жизнь прекрасно устроена. Чего о твоей не скажешь. -Стоит тебе, дядя, увидеть перед собой благородную даму как ты тут же находишь для неё только самые оскорбительные слова, только самые грязные ругательства. Жена Джорджа несколько выросла в его глазах после рождения мальчика. Перестала быть надменной недотрогой, ишь какая, королева в изгнании. И теперь вела себя с племянником с искусством и умением дорогой куртизанки. Мэри была права. Новая миссис Уорлегган была терпима. А считает ли она его джентльменом или же не считает Кэри было плевать. -Как будто тебе способны нравится только пл... -Что же ты заткнулся, а племянник? Никак вспомнил ту рыжую лису? Джордж и впрямь заткнулся. А его слабость к жене Полдарка никуда не делась. Племянник по-прежнему выглядел по уши влюблённым в свою жену, но и ей посылал цветы. Еженедельно. И в Тренвит не только по делам ездил. Вдруг удастся там застать Демельзу Полдарк? Вдруг удастся с ней поговорить? А может и поцеловать ее тайком удастся? А не будь эта прожженая бестия замужем за Полдарком, то с племянника стало бы прикупить ей особняк и навещать. А может и не только особняк. Но этого не будет. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.