ID работы: 7288014

Чёрт и ведьма

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Матушка опять в постели- сообщила невестка за ужином. -Невелика беда и.. - фыркнул Кэри. -Дядя, прекрати, не при Элизабет - прошипел племянник. Он мог бы еще крепче выразится. Эта ведьма никакой вежливости от него не заслуживала. И впрямь дура, если решила нажаловаться на него Джорджу. Который её ради своей жены пока еще терпит. А эта расфуфыренная ворона воображает, что зять от неё в восторге и любой каприз выполнит. Как же! -Джентельмены, я лучше вас оставлю. Невестка вышла из-за стола. Племянник смотрел на него с раздражением и злостью. Но Джорджу полезно хоть от кого-то в своём окружении слышать правду. А не одни только льстивые и лживые восхваления. -По мне так невелика потеря. И пустая трата денег на врача. На её похороны я потратился бы с куда большей охотой. Джордж с досадой поморщился. Дядя как и обычно в разговорах с ним выражался с тактом и вежливостью... сына кузнеца. Как грубый неотесанный простолюдин. И чем старше он становился, тем больше Джорджу это резало слух. Хорошо, хоть Элизабет уже этого не услышала. Ему вовсе не улыбалось краснеть за дядю перед женой. *** Урсула опять чувствовала себя нездоровой. А здесь, лёжа в спальне, этого старого черта не встретишь. Ещё не хватало ей из-за этого... прости Господи, родственника оказаться в гробу раньше срока. Нет уж, она этого мужлана переживет и найдёт способ отплатить вдвойне за его немыслимую грубость. -Вина, мадам? Я прикажу вам ужин принести в постель. -Джордж, я видела вашего дядю. -И что же случилось дальше? - устало вздохнул зять. -Он нагрубил мне. Я думала, что меня сейчас растерзают эти его ужасные собаки. -Вы с моим дядей вряд ли придетесь друг другу по душе. Полагаю, что этот особняк достаточно велик, чтобы вам и не встречаться. -Мне не кажется, что ваш дядя любит роскошь и комфорт, которые дают богатство. -Желаете взглянуть на внука, госпожа Чайновет? Мне кажется он будет похож на свою прекрасную мать.. Джордж уже давно заметил, что разговоры о детях наводят на неё такую же тоску, как и на его дядю разговоры о чувствах. -И ещё ваша экономка... -Она давно у нас служит. -Джордж, она крутит с вашим дядей. -Тоже давно. Зять был как всегда вежлив и почтителен. Но сегодня её почему-то не покидало чувство, что Джордж над ней издевается. Судя по тому, что она видела и слышала сегодня, в этом семействе не привыкли церемонится с родственниками. -Он назвал меня старой нищей ведьмой. -Мой дядя ошибается. Это Агата Полдарк старая нищая ведьма. А вы ... не старая, и вовсе не ведьма. Но если вы дядю оторвали от квартального отчета с наших шахт, то он вас ещё и не так назвать может. -Но ваша экономка, Джордж... -Я бы очень вам не советовал обсуждать с моим дядей нашу экономку, мэм. Вы такая хрупкая, я беспокоюсь за ваше здоровье. *** -Мой дядя любит твою мать ничуть не больше, чем я Агату Полдарк - позже сказал он жене. -Джордж, ты же не станешь эту женщину увольнять лишь потому что она моей матери не понравилась? -Я не могу уволить Мэри. Она не только экономка. Она скорее член нашей семьи. По правде говоря... она меня вырастила- неожиданно признался ей муж. Элизабет и впрямь ничего не знала про родителей Джорджа, кроме того, что они давно умерли. Но обязательно выяснит. -Так вышло. Ты удивлена? -Нет. Я очень рада. У Элизабет сложилось довольно неприятное впечатление, что Уорлегганы мало что способны ценить, кроме власти и родословной. Увидеть живое исключение из этого было очень приятно. И поговорить с миссис Ворли определённо стоило. Она ведь может многое ей рассказать о человеке, за которого Элизабет вышла замуж. Но которого она, несмотря на все их давнее знакомство, очень мало знала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.