ID работы: 7288064

Сердце Эшли

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Темнота поглотила средневековый замок. Все уже давно спали в своих покоях крепким сном. Конечно же, служанки и повара хорошо накормили семью его Величества, а часовые стерегут сон.       Королева Адель, будучи беременной первым ребёнком в семье, лежала на пелене и тихо зачитывала молитву, чтобы успокоить и себя, и малыша. Действительно, именно сегодняшняя ночь выглядела ещё страшнее, страшнее, чем никогда раньше.       И было всё это вовсе не от потушенных свечей и ветра за окном, который немного волновал ситцевые шторы. В замке чувствовалась особенная чёрная энергия и исходила она из подвалов.       В подвалах всегда было страшно. Они тёмные, грязные и сырые. Но это не помешало королю Вильгельму пойти на самый рискованный шаг в его жизни. Он хотел защитить своего будущего наследника, единственного сейчас находящегося в семье претендентом на трон. Королева предполагала, что будет девочка, однако Вильгельм искренне надеялся на то, что наследником будет всё-таки мальчик.       Но сейчас не об этом. Главное - защитить. А сделать это Вильгельм решил самым подлым путём, на который не пошёл бы никто, от верующих до простых смертных - попросить защитника у Сатаны.       Начерченная на полу пентаграмма, договор в руках короля, написанный его кровью, всё подтверждало догадки. Удивительно, но неизвестно, что толкнуло Вильгельма на столь рискованный шаг. Отчаяние? Желание умереть? А, может, король сошёл с ума?       Ведь сейчас, читая договор, он призывает к себе нечто, способное убить его одним своим видом. Вильгельм не понимает этого.       Однако он должен... Должен защитить наследника и стремится сделать это как можно быстрее, даже если ребёнок ещё не родился.       - Сейчас... - прошептал он, когда пентаграмма зловеще засветилась красным, полотно, висящее на стене, немного стало шевелиться от холодного ветра. Но ведь здесь нет сквозняков.       Приближая к себе что-то чудовищное, король сделал шаг назад. Сердце стало быстро стучать, страх затуманил глаза. Обстановка накалялась, теперь и договор выскальзывал из рук. Вот, кто-то появился в другом углу комнаты из клубов дыма, очень страшный!       Вильгельм зажался в комок - фигура начала быстро-быстро надвигаться на него. Вот, сейчас он умрёт, кровь будет хлестать из его шеи фонтаном от одних когтей Сатаны. А потом его испачканное кровью тело увидят родные и будут долго кричать от ужаса...       Неожиданно кто-то закашлялся. Неужто наш гость из ада? Король поднял голову на фигуру и удивился.       Это был не Сатана. Это был его приспешник. Высокий демон с выразительным взглядом, таким, в который могла влюбиться любая женщина. В нём было всё идеально.       - Блин, - бормотал он, - говорил же, на дым у меня аллергия, надо появляться из темноты, она надёжнее!       - А где... Сатана?... - спросил Вильгельм, вглядываясь в лицо незнакомца.       - Сатана в отпуске, я за него! - грубо отозвался демон, засунув руки в карманы, как мальчик. Это выглядело смешно.       Вильгельм встал с колен и спросил уже более уверенно:       - Кто ты?!       - Я Асмодей, не видишь, что ли? - демон развёл руками с длинными ногтями.       - Асмодей?... - король немного разочаровался.       - Демон, отвечаю за похоть - один из смертных грехов, - протянул новый знакомый и обошёл вокруг Вильгельма. - Дать адрес, где я живу? Видимо, тебе не нужна моя помощь, так что я лучше пойду пить вино и баловаться с лучшими женщинами с вашей планеты. Они ведь одного от меня хотят...       Асмодей было повернулся и двинулся к углу комнаты, как вдруг Вильгельм неосторожно откликнул его:       - Нет, погоди, если пришёл, значит, тебе судьба защитить моего наследника!       - Наследника?       Демон обернулся, в его глазах заиграли чёртики. Король кивнул.       - Он ещё не родился...       Асмодей двинулся к собеседнику со словами:       - А что мне за это будет?       - Моя душа, моя смерть. Я умру за своего ребёнка.       Ненадолго демон задумался, смотря в другой угол комнаты. Затем махнул рукой со словами:       - Да ну, на кой ты мне сдался?!       - Постой! - крикнул король Вильгельм уходящему Асмодею. - Вам же нужна душа? Сатане?       Демон повернулся, затем рассмеялся в голос. Этот смех немного испугал короля и он, стараясь унять свой страх, продолжил:       - Ты будешь телохранителем моего ребёнка, а моё королевство взамен будет очень хорошо обеспечивать тебя. Лучше, чем в аду.       - Похоже на рекламу, знаешь ли, - Асмодей снова засмеялся. Вильгельм не понял слова, но продолжил:       - Я могу умереть через пять лет после заключения договора, а не через тринадцать, как принято. Моя чистая душа стоит больше, чем тысячи грешных.       - Что, добренький? - фыркнул демон, но всё-таки подошёл к королю. - И сколько же я должен защищать твоё дитя?       - Всю его жизнь.       - Ты, кажется, чокнутый. Потратить столько лет на защиту какого-то смертного?       - Ты можешь сделать демона из него, я разрешаю. Чтобы ребёнок мой жил дольше, при наступлении восемнадцатилетия будь добр - обрати его.       Король Вильгельм знал, что перегибает палку, но всё-таки так должно быть лучше. И - вуаля! Асмодей одобрительно кивнул, задумавшись:       - Душа и обращённый из человека демон в придачу... Я думаю, Сатане очень понравится это предложение. Он говорил мне, что нужно выполнять все договоры, даже если они настолько безумны, как у тебя. Я, конечно, не фанатик защищать деток, мне нужна свобода. Ну уж ладно, больше душ будет.       Король даже немного подпрыгнул от радости - всё-таки Асмодей согласился.       - Благодарю тебя, о великий демон!       - Да что ты такое говоришь, мне всего лишь двадцать семь тысяч лет, я ещё далеко не великий. Но эти поступки могут меня им сделать...       Демон снова задумался. Затем посмотрел на короля Вильгельма и спросил:       - Я вынужден защищать наследника трона, король. Твоего наследника. Но... от кого?       - От самого сумасшедшего человека, который убивает всех на своём пути. Я позже тебе расскажу.       Асмодей нахмурился, увидев, как изменился в лице король. Несколько секунд назад перед ним стоял жалкий смертный Вильгельм, а тут он стал таким злобным, каким не был даже сам Сатана.       Что же за секрет он хранит глубоко в чистой душе?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.