ID работы: 728808

Три брата.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Снова прикованный к постели, Энви сидел с физиономией аля "ненавижу все на свете". Рядом с кроватью устроились братья Элрик. - Прости, но если и дальше будешь беситься, то навредишь себе, - робко заговорил Альфонс, но гомункул лишь зарычал в ответ: - Вас ни кто не просил помогать... - Эй, если бы мы не помогли, ты валялся бы дохлый посреди пустоши, или того хуже... Гомункул только фыркнул и отвернулся к стене. - Мммм... Энви, а как так получилось, что ты столкнулся с той бандой и вообще оказался совсем один? - А тебе какое... стоп, а от куда вы знаете мое имя? - Сам сказал, пока лежал в бреду, - пояснил Эд... Минула неделя. Энви постепенно поправился, но вот уйти сразу после выздоровления ему не дали. Каким-то образом стало известно, что спасенный братьями Элрик парень - гомункул. Естественно, Энви бы ждала участь подоботной крысы, если бы не вмешательство полковника Мустанга.... - Эх, поверить не могу, что этого гомункула с мерзким характеро приставили к нам, - в который раз ворчал Эд. - У тебя тоже характер не подарок, братец. Энви лежал на верхней койке в его с Эрликами купе, в который раз вслушиваясь в разговор братьев. Под час их ссоры немного напоминали о его перебранках с Гридом. Старший брат Энви был непомерно жаден. Но, как ни странно, это делает его чрезвычайно человечным. ОН ценил дорогих ему людей, невзирая на их прошлое или происхождение и заботился об их благополучии, хотя фактически считает их своей собственностью. Это он подбил гормункула-перевертыша уйти от Отца... -"Энн, ты же сам видишь, что нужно сваливать от сюда! - Ты точно спятил, жадина. Папаня нас в два счета сцапает... - Да не парься, Энн. Пойми, старику мы на хрен нужны, а выйдя в огромный мир, мы сможем, наконец, заполнить те пустоты, что снедают нас с самого момента рождения. Я смогу утолить свою жадность, а ты - зависть... - Все-таки спятил, братец. И перестань сокращать мое имя..." Спятил не спятил, Грид вскоре покинул Отца и остальных гомункулов. А спустя год ушел и Энви. Завистливый из гомункулов и сам не мог сказать, что его на это толкнуло. Грех таить, "большой мир" порой пугал Энви, порой причинял боль, и ему до жути хотелось вернуться в "отчий дом". Но его вечно что-то останавливало... но что именно? Может, снедавшая его зависть к людям, в которой Энви, естественно не признается. К тому, что они всегда находят в себе силы встать и подняться, как бы ни было тяжело, а в момент отчаяния им помогают друзья?... Так или иначе, с момента бегства прошло уже больше ста лет. Энви, пусть и не такой умный, как некоторые другие гомункулы, но и назвать глупым его тоже нельзя. Временами он мог быть таким же хорошим манипулятором как Ласт. Но все эти достоинства перекрываются его дерзостью, несдержанностью и огромным самомнением (в которых он тоже ни когда не сознается). Энви очень легко вывести из себя и заставить совершать фатальные ошибки. - "Как и Эдворда, - хмыкнул про себя гомункул. - Наверное, поэтому я стал к ним привязываться..." И правда, Энви постепенно начал замечать, что какие-то незримые узы, возникшие когда его спасли, связавшие гомункула со Стальным и его братом постепенно крепчали... Энви вздохнул и закрыл глаза. Скоро они должны были прибыть в Леор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.