ID работы: 7288133

Достаточно высоко

Oxxxymiron, Versus Battle, OBLADAET, Markul (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
136
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник Скачать

Диалог о Мироне.

Настройки текста

Они говорили о многом. Но казалось, что этого так мало.

      - Ты думаешь, что Мирон натравил на тебя Ваню? – Марк завернул на парковку набережной.       - Я в этом уверен. Компания отца очень нужна ему. Но мой папаша организовал все так грамотно, что ни он ни его сучка-жена не смогут подобраться к пакету акций и близко. Только если я сдохну.       - Мне печально, что ты считаешь всех моих друзей исчадиями ада.       - Я думаю, что вы о моих не лучшего мнения.       - Ну да, - согласился Марк, воспроизводя в голове события сегодняшнего дня.       - А как так получилось, что вы с ними друзья?       - Случайность, - Марк находит парковочное место и задумывается. – Мой отец ушел из семьи, когда мне было пятнадцать и с тех пор я по жизни шел сам по себе. Маме не до меня было, она все пыталась понять, как вырастить двух детей без помощи отца и любой другой помощи со стороны. Работала на двух работах. В этот момент на горизонте появился Мирон, ему тогда было около двадцати, он еще учился в университете. Я толком не знаю где они с мамой познакомились, но получилось так, что он помог ей открыть кафе, раскрутить его и в течение нескольких лет он оказывал не последнюю помощь ей в этом. А открыть свое заведение было мечтой всей маминой жизни, они с отцом уже пытались провернуть нечто подобное, но прогорели.       - У них не было романа? – спросил с опаской Назар.       - Я сначала тоже так думал, но она относилась к нему как к сыну, а любовь для Мирона была всегда чужда. Мы с ним подружились из-за видеоигр и книг, он стал моим хорошим другом, который помог пройти через многие странные вещи. Он был первой любовью.       - Чтоо? – Назар с недоверием уставился на преподавателя.       - Да и такое бывает, - улыбнулся воспоминаниям Марк. – Но он тогда мне объяснил то, что я пытался объяснить тебе. Не всегда те чувства, которые мы испытываем являются любовью. Это может быть что угодно, от благодарности до банальной необходимости любить. Мама стала зарабатывать, кафе приносило прибыль, позже они с Мироном раскрутили это все до ресторана. Это был первый кусок Империи.       - Погоди – ка. Если мне не изменяет память, то в Империю входит «Кофе Бар Бонч»*.       - Именно, - Марк улыбнулся, — это ресторан мамы.       - Ничего себе.       - Он строил Империю по кусочкам, выбравшись из глухой ямы. Он умел договариваться с людьми и ему верили, потому что он делал деньги, он делал бизнес для других, а те сами не замечали, как создавали основу для самой крупной корпорации страны. - Марк сделал небольшую паузу. - А потом я встретил Женю. Мы познакомились с ней в университете, она училась на юрфаке. Оказалось, что у нас много общего. А потом ее родители заключили крупную сделку с Мироном. Их юридическая фирма, которая по наследству должна была перейти Жене, перешла в состав Империи.       - Как получилось, что они поженились?       - Я познакомил их. Она влюбилась в него. Я думаю, что она сыграла не последнюю роль в объединении родителей и Мирона.       - Лихо он! Наверное, ему очень обидно, что я не баба. Со мной можно было бы проделать тот же фокус.       - Я не думаю, что Мирон такой уж и отрицательный, каким ты его видишь. Да, он манипулятор. Да, он умеет давить на больные точки. Но в итоге посмотри на Империю. Люди, которые работают с Мироном не жалуются ни на что, а быть частью столь огромной и влиятельной корпорации хотят многие фирмы. Только вот Мирон точно знает, чего хочет, и хочет он знаменитую Вотяковскую компанию, которая приносит прибыли в два раза больше, чем любое другое предприятие такого типа. Эдуард постарался.       - Ты знал его? – Назар разглядывал серьезное лицо Марка.       - Он казался мне очень умным и целеустремленным человеком. Насколько я помню, ему не понравились условия контракта, которые предложил Мирон. Ему было невыносимо осознавать, что его имя не будет стоять на всех документах, а будет соседствовать с именем Мирона, который в построение Компании не внес ни рубля.       - Удобно получилось, что отец попал в аварию.       - Знаешь, когда к тебе приходила Женя в больницу, у меня возникла мысль о том, что Мирон приложил руку к той аварии.       - Я тоже думал об этом.       - Мирон бы не стал так рисковать тобой.       - В каком смысле? – Назар с сомнением перевел взгляд на Марка.       - У них был договор о том, что ты станешь генеральным директором Компании, как только закончишь университет по специальности. Мирон не мог просто убрать Эдуарда, зная, что где-то там остается маленький мальчик, в чьих руках все равно больше прав, чем у Эдуарда.       - Стой, я ничего не понимаю. Если у них есть договор о моем назначении, почему отец заключил такое сложное завещание, словно блокируя все шансы Мирону завладеть Компанией?       - Я думаю, что тебе нужно поговорить с Мироном, - Марк дотрагивается до щеки парня, Назар задумчиво вглядывался в лобовое стекло, на котором красными бликами отражался закат.       - Пойдем, - Марк улыбнулся, - покажу тебе одно классное место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.