ID работы: 7288398

Неоновая агония

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Музыка рвет мои барабанные перепонки. От ярких вспышек в кромешной тьме глаза ослепли. Я не вижу ничего, кроме белых и черных пятен. Мои руки подняты над головой, ноги ритмично двигаются в такт музыке. Я танцую, как никогда. Никого и нет. Я здесь один. Я падающая звезда в ночи.              Мой танец не похож ни на что: исполосанные руки вьются, озаряемые вспышками света, словно белые цапли среди черной воды, а уставшие ноги отплясывают неспешную чечётку по блестящей стеклянной плитке.              Под каждой будто живёт неоновая рыбка, которая кружится в своём маленьком кубическом мирке. Я топчусь, стараясь не наступать на них. От этого и зависят движения моего танца. Вот рыбка скользнула в левый угол, и моя босая стопа коснулась правого края плитки. Взбудораженные топотом, рыбки начинают двигаться хаотично и быстро, так же вынужден делать и я.              Среди мрака видны лишь мои голые до щиколотки ноги, бумажно-белое лицо и такие же руки. От запястий до локтей ползут тонкие неоновые струйки. Полосы слегка светятся. Все новые и новые порезы оставляют натянутые надо мной невидимые нити, заметные лишь при вспышках света. Я задеваю их, словно птица, бьющаяся крыльями о прутья клетки или веревки сети.              Музыка бьёт по ушам, мои красные пятки бьют по крепкому стеклу. Ритм ускоряется, и я начинаю сбиваться. Раз, два, два, три, два... Хватаю бутылку, наполненную жидкостью кислотного цвета, и, не прекращая танец, прикасаюсь потрескавшимися от сухости губами к ее горлышку, запрокидываю голову и вливаю в себя огненную воду. Неоновый поток хлынул в мое горло, обжигая. Отдельные струйки побежали по губам и шее. Видны они только на коже, черная одежда поглощает любое свечение.              Я бросаю бутылку под ноги и топчу оставшиеся осколки. Все подо мной обагрилось кровавым неоном. Каждый шаг сопровождается хрустом стекла и новыми ярко-красными каплями из-под моих стоп. Я танцую на битом стекле, и мне все равно. Я падающая звезда в ночи.              Все быстрее и быстрее, все больнее и больнее, но я не останавливаюсь. Я танцую, отдаваясь музыке. Она трясет меня из стороны в сторону, заставляет кружиться и размахивать руками, поднимать высоко колени и склонять голову. Я будто шарнирная марионетка в руках сумасшедшего кукловода. Я ослеплён и не в себе. Я падающая звезда в ночи.              Истекая от кистей до пяток, не успевая за безумным ритмом, я поскальзываюсь на своей же неоновой крови и падаю. Моя грудная клетка вздымается в такт музыке. С пола я начинаю видеть неоновые нити, изранившие меня. Видны только они, вспышки прекратились.              Среди блестящих плиток плавают яркие рыбки. Они стали успокаиваться, успокоился и я, успокоилась и музыка. Она стала тише и плавней. Я стал дышать медленней. Медленней стало биться и мое сердце.              Мои безжизненные глаза налились неоном и уставились в черную пустоту.              

- Если нет спасения, то нет и смысла.

             Я поворачиваю голову в сторону и гляжу на плитку. В ней плавает неоновая рука. Я смотрю с другой стороны - то же самое. Все время подо мной извивались светящиеся ладони.              Вдруг та плитка, на которой остановился мой взгляд, взбугрилась, словно пузырь дегтя, и из-под ее стенки прорвались неоновые пальцы. Одна за другой так лопались остальные, а запястья, будто змеи в танце, стали ползти ко мне, выдвигаясь все больше.              

Я слишком устал, чтобы вставать. Мне слишком всё равно, чтобы бояться. Я падающая звезда в ночи.

             Одна за другой, толкая друг друга, руки стали ходить по моему телу, ощупывая каждый сантиметр. Волна неоновых рук душит меня, давит, царапает, щипает и, наконец, рвет на куски. Моя кожа больше не белая. Она светится неоном.              Руки тянут меня вниз. Мое тело тонет в черной густой массе. Я ничего не могу сделать. Я до конца смотрю вверх, надеясь увидеть хотя бы в последний момент вспышку света. Мои глаза закрывают неоновые пальцы. Сквозь них протекает черный деготь небытия, заливая мое лицо и проникая в рот, нос, уши и душу.              

Я тону, и мне все равно.

             

Я падающая звезда в ночи.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.