ID работы: 7288473

A Film by Peter Parker

Джен
G
Заморожен
573
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 128 Отзывы 108 В сборник Скачать

Мэй

Настройки текста
      Лежа на диване, Мэй наслаждалась выходным, который она жаждала всю эту напряженную неделю. Ее разум требовал отдыха, а потому прямо сейчас женщина лениво щелкала каналы, пытаясь найти нечто действительно расслабляющее и развлекательное.       Питера дома не было, а это значило, что мальчишка снова натянул свой любимый костюм и побежал исполнять работенку Человека-паука. Мэй по-прежнему переживала за племянника, но запретить ему делать мир лучше она не могла, а вот поставить условие вполне. Она хотела знать, что происходило с Питером и что он в порядке раньше школьников, вечно зависавших на просторах интернета. Так и появились ежедневные видео-отчеты от Человека-паука, которые были призваны успокоить беспокойное сердце мисс Паркер.       И вот очередная трель телефона сообщила о доставленном видео. Улыбаясь, Мэй взяла телефон с небольшого столика и устроилась поудобнее на мягких круглых подушках. Нажав на треугольник, она увидела на экране веселого Питера в центре мастерской, которую женщина видела уже в третий раз.       — Мэй, привет. Я с мистером Старком. Все хорошо. Не волнуйся, — тараторил он, кружась на месте и показывая тете, что в мастерской, как всегда, безопасно. — Мы тут решили мой костюм немного усовершенствовать. Сейчас покажу!       — Эй-эй, тише, Карапуз, — Тони врезался в гиперактивного подростка и потирал ушибленное плечо. — Вне костюма я не железный, так что аккуратнее. И не разбей здесь ничего! — Напомнил он уже с другого конца мастерской, где устроился за столом и склонился над сине-красной материей. — А то будешь должен весьма кругленькую сумму, которую тебе до конца своей паучьей жизни не выплатить.       — Не слушай мистера Старка. Он так шутит, — изображение дрожало, выдавая быстрое движение Питера. — Я же осторожный и ничего не сло... — Картинка резко смазалась от падения парня. Он быстро вскочил на ноги, улыбаясь, словно ничего и не произошло, а грохот будто был совсем в другой части Нью-Йорка, и Паркер к нему не имел никакого отношения. —...маю.       — Я что говорил? — Голос Старка заполонил, казалось, всю мастерскую, а заодно и небольшую квартиру в Куинсе. — Семь с половиной миллионов, Паучок.       На секунду Питер замер, но затем заливисто рассмеялся вместе с Тони, который хоть и изображал строгость, был добр к нему. Почти по-отцовски. Видео на этом закончилось, а Мэй покачала головой, прикрывая ладонью глаза.       — Осторожный. Если это было так, я не волновалась бы.       Сходив к холодильнику, женщина нашла оставшийся со вчера кусок абрикосового пирога. Питер не обидится на нее, если она доест его. С такой мыслью она заваривала кружку какао, как телефон снова запиликал.       — Мэй, привет. Смотри, кого я спас, — Питер с широкой улыбкой на лице показал маленький серый комочек, который тихо мяукнул во фронтальную камеру. — Лапка этого малыша застряла в канализационной решетке, и если не я, то грузовик сбил бы его. Знаю, знаю, что ты не разрешишь взять котенка домой, но может быть он может побыть у нас пару дней. Мэ-э-эй? — Карие глаза так просили и молили, что мисс Паркер почти сдалась, но видео снова закончилось, и магия рассеялась вместе с ним.       — Нет, Питер. Никаких кошачьих в моем доме. Ни за что.       Поедая пирог, женщина подумала, что сегодняшняя норма отчетов выполнена, да не тут-то было.       — Мэй, привет. В общем, я отдал котенка одной очень милой девочке. Так что можешь расслабиться. Отбой.       — Да, как тут с тобой расслабишься, когда ты каждые пять минут мне шлешь видео, — закатив глаза, Мэй помыла посуду и вернулась на диван. Решив вздремнуть, она подложила руку под голову, но телефон снова звякнул. Это начинало уже напрягать женщину.       — Мэй, привет, — она поморщилась, а затем раскрыла глаза от удивления. Питер снимал прямо во время полета на паутине. За его спиной мелькали высотки с такой скоростью, что женщине стало дурно. — Просто хотел сказать, — он перекувырнулся в воздухе и почти пропел: — при-и-и-ивет!       Застонав, женщина уткнулась лицом в подушку, желая одного: заснуть крепким сном и не слышать трелей телефона.       Еще пять подобных видео, и у Мэй начал дергаться глаз. Питер снимал чуть ли не каждый свой шаг, комментируя попутно, что делал или не делал. Все это было в таком количестве, что мисс Паркер стало мутить. Слишком много информации за один день, она просто не успевала все переваривать, как юноша тут же подкидывал новую порцию.       — Мэй, привет! Ты сейчас будешь смеяться, но, — он перевел телефон чуть в сторону, чтобы видно было то, что происходило за его плечом. — Но кажется я слишком им понравился. — За Человеком-пауком бежала целая стая разномастных псов, радостно лая. — Наверно, мне не стоило их кормить, — весело добавил он, снова показываясь на экране. — Но они так жалобно смотрели на меня, и я не смог пройти мимо, — пустив паутину, он снова взлетел в воздух, а Мэй закрыла глаза.       — Боже, Питер. У тебя энергия когда-нибудь кончится? И как тебя Тони вообще выдерживает? — риторические вопросы так и сыпались, а сама Мэй от усталости хотела просто утонуть в обивке дивана.       Минута тишины. Мэй не верила.       Две. Показалось подозрительным.       Пять. Она выдохнула от облегчения.       Семнадцать. Женщина заулыбалась, почти задремав.       Двадцать один. Хлопок дверью, и звонкий юношеский голос ворвался в чертоги разума Мэй, лишая умиротворения и покоя.       — Мэй, привет. Я дома.       Подскочив, мисс Паркер угрюмо посмотрела на улыбчивого племянника с рюкзаком на плече и выпалила на одном дыхании:       — Хватит с меня видео-отчетов! Знать больше не хочу, чем ты занимаешься будучи Человеком-пауком. Оставляю это на Тони, он лучше с этим справится, чем я.       И не давая шанса Питеру что-либо сказать, Мэй сбежала в свою комнату.       Мгновение — он заулыбался еще шире и достал из рюкзака красную маску.       — Спасибо, Карен. Твой план сработал безупречно.       — Обращайтесь, Питер. Я всегда рада вам помочь.       Взлохматив волосы, он вытащил из холодильника зеленое яблоко и, откусив, ушел к себе. Теперь его паучьи дела будут только его, и парню это чертовски нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.