ID работы: 7288473

A Film by Peter Parker

Джен
G
Заморожен
573
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 128 Отзывы 108 В сборник Скачать

Тони

Настройки текста
      — С вами на связи Дружелюбный сосед, и сегодня мы будем пранковать Железного человека, — глаза Паучка озорно сузились, предвкушая задуманную шалость.       Оставив телефон в укромном месте, но так чтобы была видна большая часть мастерской Старка, Паркер быстро подбежал к компьютеру. Умело клацая на клавиатуре, он обошел все защиты, поставленные Тони, и залез в код Пятницы. В другой раз он изучил бы все протоколы и возможности ИИ, но времени у Питера было катастрофически мало. Старк мог вернуться в любой момент, и тогда он парня по голове не погладил бы, ведь мужчина строго-настрого запретил любопытному подростку лезть в его компьютер.       — Го-то-во, — довольно пропел Паркер, убирая все вызванные голограммы и заметая за собой следы. В пару прыжков он добрался до телефона, помахал в камеру, а затем спрятался под столом, ожидая возвращения Тони.       Сегодня определенно был день Питера, ведь Железный человек не заставил его долго ждать и зашел в мастерскую через минуту. Мальчишка еле сдерживался, чтобы не засмеяться и не выдать себя. Накрыв ладонью рот, он продолжал снимать ничего не подозревающего Старка.       — Пятница, открой проект PP205 и проанализируй его эффективность с учетом заданных параметров, — Тони так же быстро, как и Питер недавно, печатал на клавиатуре. — Пятница, в чем дело?       Тишина. Старк напрягся и снова позвал виртуальную помощницу, но все осталось по-прежнему. Паркер под столом уже трясся от беззвучного смеха и в один момент чуть не выронил свой телефон, зато привлек к свой скромной персоне внимание.       — Паучок, — обманчиво мягко заговорил Тони, приближаясь к укрытию парня. — Что ты сделал с Пятницей?       — Ничего, — выползая из-под стола с другой стороны, ответил он, смеясь. — С ней ничего.       — Мелкий, без лишних движений. Признавайся, что ты сделал, и я обещаю: никто не пострадает и тетя Мэй ни о чем не узнает.       — Нет! — весело крикнул Питер, делая сальто за спину Старку. Запечатлев на камеру ошарашенное лицо мужчины, он шагнул назад, оказываясь вне комнаты. — Вторник, заблокируй дверь и все окна в мастерской.       Дверь послушно стала закрываться, а Тони только успел кинуть напоследок:       — Беги, Паучок. Словлю, и жопа будет красно-синяя, прямо как твой костюм!       Хохотнув, Паркер побежал с базы Мстителей, сверкая пятками. Да у него была фора, но совсем незначительная. Что стоило Железному человеку разбить стену и кинуться вдогонку обнаглевшему подростку? Жалкие пять минут понадобились Тони, и то лишь потому что Пятница, переименованная Питером во Вторник, наотрез отказалась помочь создателю. Марк из ниши пришлось доставать вручную.       Человек-паук вовсю стрелял паутиной и стремительно улепетывал от разъяренного Старка. И если мужчина пытался побыстрее поймать шутника, то парень же наслаждался процессом вовсю и успевал делать такие сальто и прыжки, что дух захватывало. После часовой погони Тони осознал, что никакие высокотехнологичные наработки никогда не помогли бы ему поспеть за гиперактивным Паркером.       «Да ну его!» — подумал мужчина и бросил эти детские игры в догонялки.       — Питер, мистер Старк пропал с радаров. Видимо, он решил вернуться на базу Мстителей, — незамедлительно доложила Карен, радуя и без того счастливого подростка. — А еще я хотела уточнить, мне послать видео в секретный чат Мстителей?       — Конечно, Карен. Мы ведь только ради этого все и задумали. Отправляй! — Питер сел на край крыши, свесив ноги. Упиваясь своей маленькой победой, он тихо прошептал: — Шалость удалась.       После пары часов патрулирования Паркер привычно забрался в свою комнату через окно и быстро переоделся. Пусть Мэй и была в курсе его паучьих дел и не была против, он старался сильно не светиться перед ней в костюме.       Только он собирался включить ноутбук, чтобы доделать доклад по химии на завтра, как до него донеслись два разных голоса. Тихо, на цыпочках, он подошел к двери и осторожно ее приоткрыл.       — Мэй, как ты вообще с ним справляешься. Он же не управляемый! — жаловался сам Тони Старк, сидя за столом вместе с мисс Паркер. — Мало того, что он загонял меня бедного и старого, так он и видео скинул в наш общий чат. Он погубил мой авторитет!       — Ничего страшного. Все очень скоро забудут, — терпеливо говорила Мэй, попивая любимый чай с ромашкой, к которому она пристрастилась из-за шебутного племянника. — Расслабься.       — Как? Я теперь вообще боюсь возвращаться в свою мастерскую. Мало ли что он там еще успел натворить! У Карапуза вообще кнопка выкл есть? — с отчаянием спросил Старк, роняя голову в руки. — Или у него нескончаемый запас энергии?       Парень хмыкнул и прервал поток нытья Тони:       — И кто еще из нас мелкий, мистер Старк. Не красиво жаловаться моей тете вообще-то.       — Ах ты!       Старк вскочил с места, а Питер, не задумываясь, захлопнул дверь и подпер ее стулом. Мгновение — он снова облачился в свой костюм и поспешил открыть окно.       — Питер, лучше выйди и никто не пострадает, — гипнотизирующим полушепотом заговорил Тони, дергая ручку.       — Я лучше выйду в окно, и тогда точно все будут целы, — дверь слетела с петель, как раз в тот момент, когда Паркер оттолкнулся ногами от подоконника и на паутине улетел к дому напротив. — Карен, звони мистеру Роджерсу. Скорее!       Старк, наполовину свесившись из окна, грозил Питеру всем, чем возможно. От домашнего ареста до запрета на супергеройскую деятельность. Парень знал, что это лишь пустые угрозы, которые забудутся, когда Тони придет в себя. Однако это время нужно было пересидеть в безопасном месте. Там, где мужчина точно не появится.       — Питер? — в голосе Стивена не было даже капли удивления. — Опять?       — Ага, — просто ответил Паркер, покидая Куинс. — Можно у вас переждать «железную бурю»?       — Конечно. Мы как раз с Баки сегодня в Бруклине остановились. Ты знаешь, что ты везунчик?       — Ага, — закивал как болванчик Питер, довольный летя от крыши к крыше. — Скажи Баки, что в этот раз в покер выиграю я!       Роджерс засмеялся и передал другу слова мальчишки. Барнс взял трубку и сам ответил:       — У тебя лицо под покер не заточено, так что готовься к проигрышу, Петрушка*.       — Попытка не пытка, но за пивом в магазин я не пойду, — насупился он. — В прошлый раз меня продавщица чуть копам не сдала...       — А в костюме Человека-паука не пробовал? — спокойно спросил Баки, но, словив на себе укоризненный взгляд Стива, быстро ретировался. — Ладно, другое придумаю желание в случае проигрыша. Ты лучше поспеши, Старк в общем чате на тебя охоту начал. И Наташа очень сильно заинтересовалась.       — Понял. Все, отключаюсь. До скорого!       Ускорившись, Паркер поспешил на съемную квартиру в Бруклине, ведь к Романофф попадаться ему не сильно улыбалось.       — Карен, проверь, пожалуйста, радары. Никого из Мстителей рядом нет?       Минута молчания, а Питер почти перестал дышать.       — Кроме Роджерса и Барнса никого в непосредственной близости от вас нет, Питер.       — Вот и славно, — спустившись к нужному окну, он постучал по стеклу.       — Молодой человек, — строго начал Роджерс, как его оттолкнул Барнс.       — Стив. Не занудничай, — мужчина открыл окно, впуская Человека-паука. — Ты бы еще заставил его через двери войти.       Капитан Америка надулся, ведь именно это он и собирался сделать. Питер стянул маску, а Баки передал ему одежду, которую мальчишка предусмотрительно оставил в прошлый раз. Он быстро переоделся, и только затем троица устроилась за столом и приготовилась к вечеру покера, который обещал быть безумно веселым. Ведь Барнс был абсолютно прав в том, что лицо Паркера совсем не подходило к этой карточной игре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.