ID работы: 7288660

Время любить

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Некогда умный и добрый сердцем, хоть и закрытый душою, стал наркоманом и присоединился к преступной группировке. Его сердце заледенело, как город в «Холодном сердце», но вот оттаять пока не смогло. Он не видел своих мать и сестру десять лет. Это достаточный срок, чтобы забыть лица, но не для Джагхеда. ЭфПи, который устал вытаскивать сына из борделей и складов с наркотиками, уже давно опустил руки, и сам ушел в мир алкоголя и похоти. А брюнет всё смотрел в окно на дерево, где сидела кукушка. «Сколько мне осталось, кукушка?» — еще одна доза оказалась в крови. «Я такой одинокий…» — Джагхед открыл окно, разбежался и прыгнул.       Скорая приехала не сразу. Комната была расположена невысоко, на втором этаже. Все, что Джагхед помнил, это красные мигалки скорой и джип отца. Очнулся он уже в больнице, с забинтованной рукой. — Ты совсем мудак? Опять обкололся? Выйдешь, поедешь в реабилитационный центр. — ЭфПи был взбешен. Одна его сторона понимала, что сыну нужен покой, но тёмная пока лидировала. — Отец, мне как бы покой нужен, и так скоро ломка начнётся. — голос явно не был радостным, скорее полным надежды достать ещё одну дозу. — Ну вот и прекрасненько. Сбежишь — найду. — ЭфПи вышел из палаты, хлопнув дверью. Я скинул все лекарства с тумбы. — Аааааа, меня все заколебалооо. — Джагхед сел на пол, прижавшись к стене. Он просто хотел почувствовать себя счастливым, любимым. Он же всего лишь подросток, который хочет нормальную семью. У него не было друзей, в целом никого не было. В комнату зашли санитары. Его состояние их ничуть не удивило. — Иди по коридору прогуляйся, может успокоишься чуть-чуть. — ему не оставляли вариантов, выталкивая за дверь.       Брюнет осмотрелся. Вокруг сидели посетители. Одни волновались за умирающих родственников, другие плакали от потери, третьи радовались, что всё обошлось. Но в самом конце сидела девушка. Джагхед не смог причислить её ни к одной группе. На ней просто не было лица, она не выражала ничего. Ноги сами потащили к ней, и он опустил свою пятую точку на соседнее кресло. Он узнал её. Элизабет Купер. Его бывшая одноклассница. Идеальная дочка, ученица, девушка. Всегда в идеальной одежде, с туго затянутым хвостиком. Они общались до того момента, как он не поругался с Арчи и не переехал в Саутсайд. Она привлекала своей идеальностью. Призывала её испортить. — Элизабет… — он всё-таки решил что-то ей сказать. — Бетти. Можешь не спрашивать что случилось, моя сестра попала в аварию и лежит тут, в коме. А ты какими судьбами? — она явно осматривала его до безобразия идеальными зелёными глазами. — Выбросился из окна. — Джагхед усмехнулся, хотя ничего смешного в этом не было. — Нарик-самоубийца? — теперь настала очередь усмехаться Бетти. — Что-то типо того. Не хочешь кофе выпить? — он и сам не понял, как эти слова вырвались у него. — А вдруг ты мне подсыпешь наркоты в чашку? — по интонации было ясно, что она лишь усмехается. — Мамке не забудь сказать. — Джагхед надавил на самое больное в душе Бетти. — Пфф, пошли. — Бетти схватила его за руку, но он даже не пытался высвободиться.       Они шли по больнице не замечая никого, все вокруг как будто бы устроили «манекен-челлендж». Распахнув двери местной кофейни, увидели не самую приятную картину: несколько десятков больных сидели с кофе, хотя многим он был противопоказан, но знакомства с поварами помогали им выудить новую порцию кофеина. Впалые щеки, ничего не выражающие глаза. Пара резко остановилась. Глаза Бетти округлились от ужаса. Джагхед силой потянул их к самому дальнему столику. — Я это видел с детства, когда приходил к отцу после его алкогольных отравлений. Сидел в этом кафе, и думал, почему я не такой как все? Вот у тебя идеальная семья, все прекрасно. Почему я не такой? Почему я вынужден мучиться от наркозависимости, заливая это алкоголем в грязных мотелях? - Джагхед уже перешел на шепот, и Бетти прижала его к своей груди. Он расплакался. — Ты не виноват, Джаг. Моя семья совершенно не идеальная. У папы любовница, у мамы паранойя и невзаимная любовь к первому парню, сестра лежит в коме. Не плачь, пожалуйста, я буду рядом… — Бетти говорила правду, это был второй человек, которому она рассказала всё. Всё, что нужно было бы знать.       «Я буду рядом…» — брюнет ещё сильнее прижался к Бетти, обвив её шею руками. Минутная слабость. Он не плакал с того момента как увезли Джелли. Даже в самых тяжелых ситуациях он держал всё в себе.       Бетти обняла его в ответ. Она не знала, чего хочет, почему она это делает. Как будто бы дьявол вселился в неё, и управлял её действиями. Разумом она понимала, что обнимается с наркоманом, алкоголиком, членом преступной группировки. Но ей это было жизненно необходимо. Как воздух человеку, как ребенку мать. Мать. У них не было матерей, не было семей. Они обнимались так, как будто бы вокруг никого нет. Только огонь. Всепоглощающий, бесконечный, вечный огонь вечной любви. Джаг это чувствовал. Бесконечная, чёрная любовь. Она возникла внезапно, никого не спрашивая. Ни идеального Арчибальда Эндрюса, ни далеко неидеальную Тони Топаз. Джагхед коснулся своими губами её. Это был спасательный круг. Вкус клубничного блеска даже заставил брюнета улыбнуться. Видели бы их сейчас Элис Купер и ЭфПи Джонс, точно бы легли в соседние палаты с детьми. Их повергнет в шок это, ведь тёмная тайна, которую они так тщательно скрывали ото всех, выйдет наружу. Только минут через пять Бетти оторвалась от Джага. — Это неправильно. Мы чужие друг другу люди… — она пыталась остановить желания своего сердца, что абсолютно нормально в данной ситуации. — Заткнись. — Джагхед ещё сильнее впился в губы Бетти, которые перестали сопротивляться.       Двое молодых людей, которые нашли успокоение в друг друге, сидят в уголке больничной кофейни слившись в поцелуе. Невероятное стечение обстоятельств, злой рок судьбы объединил бывших одноклассников, друзей детства в одно целое. — Джонс, быстро в палату, у тебя процедуры. — их поцелуй прервала медсестра Джага. — Пошли. — теперь уже брюнет схватил Бетти за руку и потянул за собой в палату.       Спустя пять минут Джаг лежал в палате с капельницей, а Бетти держала его за руку, мягко поглаживая брюнета другой рукой. Он не знал, почему она сейчас сидит с ним, ведь они едва знали друг друга, но был уверен, что это не случайность, далеко не случайность. — Бетти, я знаю, что это странно прозвучит, но я бы хотел, чтобы ты стала моей девушкой. Не забывай, что я наркоман, алкоголик и самоубийца, но ради тебя я готов преодолеть все препятствия. Я знаю, что ты скорее всего не согласишься, и я просто хотел, чтобы ты это знала. — Джагхед посмотрел на Бетти. Её глаза стали стеклянными. — Я…я….я…. — Бетти не могла ничего сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.