ID работы: 7288660

Время любить

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Я…я….я…не могу. Прости. — блондинка выбежала из его палаты. «Я не понимаю, у меня такого никогда не было. Она поцеловалась со мной и бросила. Но она…она ничего ещё не знает» — я хотел заплакать, но каждый раз смаргивал слезу, а то потом меня ещё к психологу отправят.       Бетти побежала в сторону палаты своей сестры. Она не забыла про неё, конечно же нет. Вокруг мелькали всё те же грустные лица. Либо больные, либо родственники больных. Она оказалась на месте довольно быстро, но у порога её встретил лечащий врач Полли. — К ней уже можно, но не долго. Она вышла из комы. — мужчина средних лет явно был рад такому скорому улучшению состояния своей пациентки, ведь именно от этого зависит репутация и повышение. Бетти осторожно открыла дверь. — Полли! Ты даже не представляешь, как я переживала! Зачем ты села на этот мотоцикл? — я прижалась к ней. — Он…он… такой красивый, брюнет, высокий, самый лучший. Мы были в ночном клубе, и он предложил поехать к нему. Но мы попали под грузовик, он отделался парой ушибов, а я оказалась здесь. Он из Саутсайда, поэтому ему нельзя был появляться рядом со мной. Мы знакомы лишь один вечер, но мне он очень нравится. — по щеке Полли покатилась слеза. — Джагхед, что это за ссадины на лице? — Бетти провела рукой по его скуле. — Да так, драка одна. — было видно, что он не слишком рад отвечать на этот вопрос. — У тебя ещё синяк на шее, ты видел? — блондинка была обеспокоена его здоровьем. — Правда? Даже не обратил внимания. — Бетти поняла, что Джаг видел этот синяк, ведь он даже не провел рукой по своей шее. «Странно всё это, почему он выпрыгнул из окна, может Полли…» — Бетти решила не терзать себя мыслями об этом, хотя бы не перед сестрой, но непроизвольно задумалась. — Бетти, что с тобой? Ты за меня не рада? Я думала Вас… — Нет, ты чего, конечно рада, но тебе стоит быть поосторожнее с вечеринками и мотоциклами, ведь в следующий раз это может плохо закончиться. — Бетти взяла Полли за руку, и прижала к сердцу. — Я всегда буду рядом, слышишь меня? Мне уже пора, а то врач выгонит, я завтра к тебе приду.       На улице уже смеркалось, я решила пойти к реке. Раньше там любили гулять ребята из «Бульдогов», но после появления маньяка там тусят только саутсайдовцы. Берег реки был усыпан консервными банками, бутылками от пива и напитков покрепче. Около дуба на пристани старый ржавый мангал, который когда-то использовали семейные пары, готовя бургеры и хот-доги для своих детей.       В те времена, когда в городе все было хорошо, Бетти было лет тринадцать. Уже более-менее осознанный возраст, но из того времени она мало что помнит. Только веселые лица Арчи и Джага, которые лазили по деревьям, пока Бетти сидела в тени и читала книгу. Это самое яркое воспоминание из детства. Оно часто снится ей после ссор с родителями. Каждый раз она просыпается после него, как от кошмара. Ещё она помнит Полли, которая сбегала из дома на вечеринки, а она её прикрывала. И позавчера она тоже прикрыла. Бетти чувствует в себе укол совести. «Может быть не стоило, может мама была права.» — Бетти снимает кеды с ног, и заходит в воду.       Уже в четырнадцать лет ей пришлось научиться оказывать первую медицинскую помощь, и с того времени она не спала ночами, обрабатывая раны Полли, которые она получала при своих вылазках.       Бетти никогда не была такой. Всегда примерная дочка. Примерная подруга. Примерная ученица. Ей никогда не делали замечания по поводу её внешнего вида, оценок. Если бы эти сведения попали в руки к её маме, то Бетти бы ждали самые жесткие меры наказания.       Элис никогда не получала внимания и ласки со стороны своего мужа - Хэла. Лишь грубость, сухие ответы. Спустя много лет после их свадьбы она задумалась, были ли его чувства искренними и настоящими, а не просто выдуманными его сумасшедшими родственниками. Любил ли он её? Все эти романтические свидания, безумные вылазки в Саутсайд были не с ним. Тайна, которую она хранит столько лет… Надоело быть идеальной. Её никогда никто не любил, кроме Полли, может быть. Бетти надела поношенные кеды, которые ей дает сестра в тайне от матери. «Пойду к Джагхеду и соглашусь стать его девушкой.» — блондинка сменила шаг на бег, и уже через пятнадцать минут была у палаты Джонса. — Джаг, прости меня, так получилось… — Бетти присела на стул, который сама же поставила рядом с койкой брюнета. — Бетти, ты тоже послушай меня. Ты никому ничего не должна, тем более мне. Я должен тебе открыться, рассказать правду. В ту ночь, когда Полли разбилась, я был за рулем мотоцикла, это она тебе меня описывала. Она мне очень понравилась на вечеринке, но как подруга, а я ей видимо не как друг. Полли очень много выпила, и я предложил поехать ко мне, но только чтобы я уложил её спать. Она меня видимо неправильно поняла, и наверняка ваша мама, о которой было столько рассказов, будет не слишком рада тому, что это был я. Поэтому я сразу предупредил её, чтобы она никому не произносила моего имени, и вообще обо мне ничего не рассказывала. Я переживал за свою репутацию, ведь я принц змеев, мне нельзя быть нежным и спокойным, только грубым и безжалостным. В ту ночь мы попали под грузовик. Мне повезло, и меня откинуло дальше чем Полли, на траву. Я вызвал скорую, а сам был вынужден удалиться, ведь ваша мама загрызла бы меня к чертям. Я очень переживал за неё, ведь она правда хорошая девушка. Но нравишься мне ты, Бетти. Можешь сколько угодно перечислять свои минусы, но я буду добиваться тебя всю жизнь, как мой отец добивался вашу… — Джаг осекся. — Что? Что ты хотел сказать? — Бетти сжала мою руку ещё крепче. — Даже если бы я хотел - не могу рассказать. Это тёмная тайна моего отца, если хочешь, спроси у него. Максимум, что получишь - это нож в горло. — его шутка явно испугала Бетти. — да ладно, я пошутил, но лучше бы тебе правда не спрашивать об этом, иначе мне влетит. Так их разговор вновь вернулся в привычное положение, со смехом и дрожанием рук, которые они сжимали, как билет на поезд в счастливую жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.