ID работы: 7288683

Galerie

Смешанная
R
Завершён
6
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Черная Космея

Настройки текста
      Митсури Ямитсэки — это почтительный вежливый тон, ровный голос и сдержанные манеры. Это быстрый и лишенный прозрачности внимательный взгляд, отмечающий куда больше, чем можно вообразить, лёгкие беззвучные шаги, теряющиеся в тишине без следа, и изящные тонкие белые запястья, иногда ненароком выскальзывающие из-за широких чёрных рукавов кимоно. Это стоившая очень дорого печальная мудрость, проницательные слова и вынужденное понимание тех моментов, когда необходимо опустить голову в поклоне. Прагматичное взрослое здравомыслие, много знаний об особенностях течения жизни и банальное отсутствие наивности.       Митсури Ямитсэки — это яд на кончике тонкой иглы, пронзительный колючий гнев, тлеющий искрами на самом дне глаз цвета беззвёздной ночи, и сухой, и лишенный эмоций профессионализм давно работающего палача. Это ледяной металл, прознающий кожу и мышцы точно там, где нужно, сотни расставленных в идеальном порядке стеклянных пузырьков, где мирно хранится ожидающая своего часа смерть во всем ее разнообразии, жуткие тёмные заклятия и свободное от стеснения бесцеремонное коварство ради достижения цели. Безлунными тёмными ночами, когда некроманты из Ями-но-Шин особенно сильны, а крики не слышны, это и есть воплощение не ведающей жалости судьбы.       Митсури Ямитсэки — это стремительные движения в танце, необыкновенная красота в каждой черте и гипнотический эффект хитрой очаровательной улыбки. Музыка, звучащая в каждой клеточке тела, невероятная гибкость и сила, выходящая за пределы человеческих возможностей, и сверхъестественное мастерство в каждом шаге. Прекрасный танцующий силуэт, непринуждённо пишущий историю языком жестов, трюков и плавных изгибов. Совершенное исполнение, оголенные эмоции, опаляющие восприятие, подобно яростно пылающему огню. Это воплощение исполненной мечты, способное заставить забыть обо всем на свете, внимать с восхищением и после желать только упасть на колени в иступленной мольбе коснуться густых чёрных локонов хотя бы кончиком пальца.       Митсури Ямитсэки — это зыбкая ускользающая иллюзия. Это судорожная жажда любви, алчная жуткая ревность и ненасытная потребность ощущать себя незаменимым, скрытое за сдержанной вежливостью. Это переходящее в надменность иступленное одиночество, порождающее совсем не детские амбиции, это ложь во имя утраченных идеалов и обречённая попытка стать кем-то хорошим ради спасения то ли от собственных страхов, то ли от осознания уродливого истинного облика своих желаний. Это собачья преданность единственному близкому человеку, много остающейся под покровом опущенных век боли, наполненные кошмарами сны и тёмные секреты ради сохранения хотя бы видимости дружбы.       Митсури — это нерешенное противоречие. Осколки утраченной доброты вперемешку с пеплом разочарований и бесконечными обидами, искажённое чувство справедливости и вызывающая надменная гордость совсем рядом с бесконечным презрением к себе. Это умение целовать очень сладко, добиваясь совершенной зачарованности каждым вдохом и выдохом и беспомощной покорности, поразительно нежные руки, умеющие заставить задыхаться от вожделения парой лёгких прикосновений, — и жуткий холод в моменты злости, и вечное тайное стремление получить больше, чем уже есть. Спутанные между собой мечты о будущем и горькие воспоминания о прошлом. Безжалостность рядом с тёплым участием и вечное оглушительное спокойствие размышлений и расчётов рядом с множеством страхов, ошибок и пылких эмоций.       Отравленный ненавистью цветок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.