ID работы: 7288683

Galerie

Смешанная
R
Завершён
6
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Меч Небес

Настройки текста
      Адан Эрт — это прежде всего согревающая доброта, тёплые пальцы, пахнущие чернилами, и негромкий рассудительный голос. Готовность прийти на помощь любому нуждающемуся в этом, лишенное наигранности или корысти участие по отношению к печальным и несчастным и тихая искренность во всех словах и во всех поступках. Это всегда протянутая в добром намерении рука, светлые мечты о том, чтобы сделать задыхающийся в гнилых предрассудках мир чуть более чистым, и печальная невозможность отвернуться от уродливой жестокой истины. Это пока ничем не замутнённая чистота сердечных устремлений, выжившая и сохранившаяся, несмотря ни на что, и не искаженный иллюзиями реализм.       Адан Эрт — это хитрые последовательные планы изменения реальности, бессонные ночи и горы исписанных надеждами на лучшее будущее листов. Это непоколебимая твёрдость, проявляющаяся в организации огромного количества людей, внимание к невероятному количеству деталей и страх однажды потерять самого себя ради того, что сейчас кажется правильным. Вынужденные компромиссы с совестью, ревностный контроль, чтобы не допустить слепых жертв во имя идеалов. Бесконечные цифры, расчёты и планы в голове, которые нельзя отбросить ни на секунду. Способность угадывать скрытые мотивы и видеть двойные и тройные подтексты. Это лишенная личности фигура, ставшая символом перемен для множества угнетенных и для всех тех, кто против угнетения. Грамотный лидер, всегда остающийся в тени, искусный аналитик и психолог, тонкий игрок и отличный манипулятор, просчитывающий все на множество шагов вперёд.       Адан Эрт — это обречённая невозможность отказаться от собственного милосердия, душащее чувство ответственности за все разом и целый ворох разочарований. Горькое осознание всей существующей в людях низменной грязи, невероятная усталость и необходимость жестко подавлять в себе желание бросить все к чертовой матери и предоставить миру самостоятельно разбираться со своими проблемами. Постоянные головные боли, седые пряди, появившиеся среди пшенично-русых в восемнадцать лет, и жестоко терзающие едкие яростные сомнения по поводу правильности принятых решений и справедливости суждений. Тайная дрожь, с которой гордость приказывает справляться, безнадёжные, причиняющие боль мысли о запятнаности своей души и тела, постоянно отрицаемая слабость, поселившаяся в покрытом трещинами восприятии.       Адан Эрт — это перебинтованные руки, повязка, скрывающая отсутсвие глаза, и много шрамов на сердце. Это воспоминания о бесконечном унижении, взгляд, без приказа сознания падающий вниз, и долгое эхо брошенного чужими губами презрительного: «Ничто» — в голове. Это плечи, расправленные несмотря на ежесекундно давящий на них тяжёлый груз, отчаянная вера в признание человеческого достоинства и ярко горящее внутри желание подниматься с колен снова и снова — вопреки обстоятельствам, вопреки боли, вопреки унижениям и насмешкам. Вопреки всему. Это воплощение непоколебимо упорного стремления к свободе.       Адан Эрт — мечтательный добрый ребёнок, от рождения брошенный на самое дно мироздания, где свое существование всегда влачили лишь похотливые твари в дорогих одеждах и загнанные покорные животные в облике людей. Это неумелые печальные стихи, полные сожалений обо всем плохом, что неизбежно есть в людях, признания в любви, ускользающие в пустоту, и печальная необходимость в простом человеческом счастье. Амбиции, не распространяющиеся дальше желания получить участие и поддержку от любимого человека, и спрятанные страхи, без вмешательства чужого милосердия становящиеся все сильнее и сильнее. Это вверенная и предназначением, и совестью обязанность довести все начатое до конца без права сдаться, какой бы привлекательной ни казалась иногда перспектива обречённо опустить свои израненные усталые руки. Птица, которая пытается летать со сломанными крыльями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.